Томаты 2011. Часть 5.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Я кладу поражённые листья в отдельное ведёрко (из-под краски) для нездоровых листьев, а сами листья или выламываю, или срезаю отдельным ножом, который потом мою с мылом. Здоровые удалённые листья идут в компост, а больные - либо на свалку, либо закапываются в яму. Существует рекомендация, по крайней мере, у садоводов, обрезающих деревья, о дезинфекции ножа молоком, но я не понимаю механизма такой дезинфекции и поэтому не применяю, да и довольно муторно, на мой взгляд, после каждого среза дезинфицировать, лучше пройтись два раза, один по здоровым, потом по больным.
От марганцовки секатор может сильно заржаветь.
От марганцовки секатор может сильно заржаветь.
С уважением, А.И.
- ТатьянаK
- Прихозовец100+
- Интересы: piano, gardening
- Занятие: software development
Наверное это какая-то ошибка? У меня семян этого сорта нет и поэтому не могло быть в моем каталоге семян.tvoisadovniki писал(а):Из-за такой границы: этот сорт нами был получен от Татьяны Кушнаревой (Tatiana's tomatobase).Esme писал(а):Интересно, из-за какой границы прибыл сорт Авюри? Я в начали 90-х получила Авюри полосатый (полное название) из Астрахани, сохранила сорт, со многими им делилась. Название Авюри - какое-то сокращение от Астраханского института. У меня было несколько разных Авюри, кажется, еще сохранилась Малиновка Авюри.
Татьяна
- ТатьянаK
- Прихозовец100+
Здравствуйте всем!
Давно не заходила на форум, были проблемы со здоровьем с мая и с моими томатами, которые почти все погибли из-за моего недосмотра, пока я по больницам валялась с инсультом. Вот так и весь сезон пропустила.
Теперь чувствую себя намного лучше, понемногу возвращаюсь к моим семенам и планирую новый сезон. Доктора все еще на работу не выпускают, так что времени у меня пока много
С интересом прочитала отзывы о "моих" томатах, всегда приятно узнать как они растут в совершенно других условиях.
Татьяна
Давно не заходила на форум, были проблемы со здоровьем с мая и с моими томатами, которые почти все погибли из-за моего недосмотра, пока я по больницам валялась с инсультом. Вот так и весь сезон пропустила.
Теперь чувствую себя намного лучше, понемногу возвращаюсь к моим семенам и планирую новый сезон. Доктора все еще на работу не выпускают, так что времени у меня пока много

С интересом прочитала отзывы о "моих" томатах, всегда приятно узнать как они растут в совершенно других условиях.
Татьяна
- AI
- Прихозовец2000+
-
Татьяга К
Татьяна, здравствуйте,здоровья Вам и ещё 100 раз здоровья. Только не спешите, восстанавливайтесь потихонечку. Инсульт коварная штука, имеет манеру повторяться. Говорю об этом, потому, что сама в этом году пережила ужасные проблемы со здоровьем своих близких папы и мужа, в результате провела в госпиталях в общей сложности 8 месяцев, теперь разбираюсь с собственным здоровьем.Мои помидоры всё лето провели на лоджии и благополучно засохли, а ведь были такие сорта.! На даче всё также помэрло., особенно жаль клубнику, выжили как ни странно, только розы.Ещё раз берегите себя, будьте очень осторожны.Прошу админов извинить за флуд
-
Татьяга К
-
Татьяга К
- ТатьянаK
- Прихозовец100+
Спасибо Вам и всем форумчанам за теплые слова и пожелания. Да, был этот год совсем неудачным для моих томатов, надеюсь что 2012 будет намного лучше.Татьяга К писал(а):Татьяна, здравствуйте,здоровья Вам и ещё 100 раз здоровья. Только не спешите, восстанавливайтесь потихонечку. Инсульт коварная штука, имеет манеру повторяться. Говорю об этом, потому, что сама в этом году пережила ужасные проблемы со здоровьем своих близких папы и мужа, в результате провела в госпиталях в общей сложности 8 месяцев, теперь разбираюсь с собственным здоровьем.Мои помидоры всё лето провели на лоджии и благополучно засохли, а ведь были такие сорта.! На даче всё также помэрло., особенно жаль клубнику, выжили как ни странно, только розы.Ещё раз берегите себя, будьте очень осторожны.Прошу админов извинить за флуд
Уже составляю план своего огорода, вот список томатов которые планирую сажать в 2012: http://tatianastomatobase.com/wiki/Cate ... owout_List . Полный алфавитный список внизу страницы.
Татьяна
- Удачница
- Прихозовец100+
Подскажите пожалуйста название томата, на одном из частных сайтов он числиться как "Салатный", заявленный вес 1 кг., но в Госреестре такого сорта нет. Я подумала, что это аналог "Бифштекса", который есть в Госреестре, но по картинкам это совершенно другой сорт. Если погуглить то английская версии это сорта Tomato coeur de boeuf (beefsteak tomato) или просто Beefsteak tomato
ссылка не работает
Кто-то может быть выращивал такой томат, подскажите, как называется и кто продает?
ссылка не работает
Кто-то может быть выращивал такой томат, подскажите, как называется и кто продает?
-
masleno
- Профессионал
Барбара писал(а):Оля - masleno! Я сегодня тоже получила семена. Большое спасибо!!! Понравился способ пересылки - приклеиванием на бумагу.

Я закрепляю семена бумажным скотчем для окон. Очень удобно. И окна утепляю, и семена посылаю, и у коробок с рассадой грани заклеиваю ( когда бортики поднимаю).
С уважением, Ольга.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- ТатьянаK
- Прихозовец100+
Татьяна Беликова писал(а):не осилила весь список Татьяниных томатов... но заинтерисовал очень Micro Tom! Такой малюсенький!

Micro Tom называют "самым крошечным томатом в мире". Его создатели - доктор Скотт и доктор Харба в Флоридском университете США.
Вкус меня не впечатляет, но ращу периодически так как есть спрос и не удается много семян собрать - что с такой крошки соберешь!

- ТатьянаK
- Прихозовец100+
Не думаю что Салатный это то же что и Beesteak. А также это не тот томат что приведен на двух других фотографиях. Скорее всего другой, уникальный сорт.Удачница писал(а):Подскажите пожалуйста название томата, на одном из частных сайтов он числиться как "Салатный", заявленный вес 1 кг., но в Госреестре такого сорта нет. Я подумала, что это аналог "Бифштекса", который есть в Госреестре, но по картинкам это совершенно другой сорт. Если погуглить то английская версии это сорта Tomato coeur de boeuf (beefsteak tomato) или просто Beefsteak tomato
Вообще нельзя по фотографиям идентифицировать однозначно никакой томат. Ведь в мире существует около 10000 сортов томатов, не считая гибридов, и каждый год добавляются новые.
Насчет кто продает не уверена, но может быть это из семенной коллекции Валерия Брижань из Краснодарского края? Посмотрите его каталог.
Татьяна
Последний раз редактировалось ТатьянаK 14.12.2011, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
- AI
- Прихозовец2000+
Что касается задачи определения сорта по фотографии, то она невыполнима в принципе, а название может по пути к колекционеру претерпеть невероятные превращения как у частников, так и у профессионалов.Удачница писал(а):Подскажите пожалуйста название томата, на одном из частных сайтов он числиться как "Салатный", заявленный вес 1 кг., но в Госреестре такого сорта нет. Я подумала, что это аналог "Бифштекса", который есть в Госреестре, но по картинкам это совершенно другой сорт. Если погуглить то английская версии это сорта Tomato coeur de boeuf (beefsteak tomato) или просто Beefsteak tomato
[Кто-то может быть выращивал такой томат, подскажите, как называется и кто продает?
Пример с использованием упомянутого Вами названия Бифштекс. В прошлом году я купил в Ашане семена помидора Бифштекс от фирмы Mr.Fothergills. Нашёл сайт (англ.) этой фирмы, а там сорт с этим названием, затем нашёл сайт той же фирмы для Австралии, там он назывался уже Red Marmande. Однако, это ещё не конец. Только что ещё раз посетил эти сайты, Тот же сорт (сужу по картинке) уже называется: на английском сайте Costoluto Fiorentino а на австралийском - Rouge de Marmande, причём отличаются и данные по плодам - "to 10cm/4in diameter" и "to 10-15cm (4-6in)".
Вот тебе и здрасьте!
http://www.mr-fothergills.co.uk/catalog ... /1/range/T
http://mrfothergills-seeds-bulbs.com.au ... 264&page=2
Относительно Coeur de boeuf (Cuore di bue) посмотрите в моём отчёте за этот год: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... c&start=90 . Если вам интересен именно этот тип, то могу выслать семена, но имейте в виду, что вкус нравится не всем, в нашем интернете можно найти отзывы по похожим ребристым (Costoluto) сортам Американский ребристый, Лотарингская красавица, Грибное лукошко, они больше подходят для кулинарии или для украшения салатов, так их и используют в Италии, Швейцарии, Франции.
Извините, ошибся и написал Costoluto Genovese вместо Costoluto Fiorentino.
Последний раз редактировалось AI 14.12.2011, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, А.И.
- ТатьянаK
- Прихозовец100+
Al,AI писал(а):Что касается задачи определения сорта по фотографии, то она невыполнима в принципе, а название может по пути к колекционеру претерпеть невероятные превращения как у частников, так и у профессионалов.Удачница писал(а):Подскажите пожалуйста название томата, на одном из частных сайтов он числиться как "Салатный", заявленный вес 1 кг., но в Госреестре такого сорта нет. Я подумала, что это аналог "Бифштекса", который есть в Госреестре, но по картинкам это совершенно другой сорт. Если погуглить то английская версии это сорта Tomato coeur de boeuf (beefsteak tomato) или просто Beefsteak tomato
[Кто-то может быть выращивал такой томат, подскажите, как называется и кто продает?
Пример с использованием упомянутого Вами названия Бифштекс. В прошлом году я купил в Ашане семена помидора Бифштекс от фирмы Mr.Fothergills. Нашёл сайт (англ.) этой фирмы, а там сорт с этим названием, затем нашёл сайт той же фирмы для Австралии, там он назывался уже Red Marmande. Однако, это ещё не конец. Только что ещё раз посетил эти сайты, Тот же сорт (сужу по картинке) уже называется: на английском сайте Costoluto genovese, а на австралийском - Rouge de Marmande, причём отличаются и данные по плодам - "to 10cm/4in diameter" и "to 10-15cm (4-6in)".
Вот тебе и здрасьте!
http://www.mr-fothergills.co.uk/catalog ... /1/range/T
http://mrfothergills-seeds-bulbs.com.au ... 264&page=2
.
Томаты Beefsteak, Costolute Genovese, и Marmande - это совершенно разные сорта.
Costolutо Genovese - из Италии (http://tatianastomatobase.com/wiki/Costoluto_Genovese)
Marmande - старый heirloom из Франции (http://tatianastomatobase.com/wiki/Marmande)
Beefsteak (или Red Ponderosa) - cтарый американский сорт (http://tatianastomatobase.com/wiki/Beefsteak)
Может только по фотографиям они и похожи...

- AI
- Прихозовец2000+
- ТатьянаK
- Прихозовец100+
Извините я недопоняла - мой русский немножко "заржевел"AI писал(а):Татьяна, я прекрасно это знаю. Речь о нечистоплотности и конъюнктурщиках из семенных фирм.

Вообще-то о большинстве американских семенных фирм я могу отозваться только положительно, особенно о малых семейных бизнесах: Sandhill Preservation, Baker Creek, Heritage Tomato Seed, Victory Seeds, Эли люди лично заинтересованы в сохранении генетического фонда, Я лично знаю их владельцев, прекрасные, очень трудолюбивые и честные люди
О русских фирмах не мне судить

Татьяна
- AI
- Прихозовец2000+
- ТатьянаK
- Прихозовец100+
Ага!AI писал(а):Я про появившуюся у нас английскую "Mr.Fothergills".

Знакома... Огромная международная фирма. Я не покупаю семена этой фирмы с 2003 года.
Насчет их фотографий - да, согласна, они используют фотографии не тех сортов ... иногда. Наверное думают что это ОК???

Но семена в пакетиках у них должны быть настоящими, не видела еще чтобы кто-то жаловался.
Вся Канада завалена их семенами, они даже продаются в продуктовых супермаркетах.
AI, Вы уж на меня не сердитесь за мою неправильную интерпретацию Вашего сообщения, извините, я не нарочно

- AI
- Прихозовец2000+
- Удачница
- Прихозовец100+
Александр Иванович, огромное спасибо, что ткнули носом где читать, помню что читала, но что на нашем сайте забыла. Первый заход в гугл дал еще несколько аналогов ребристых томатов: Этуаль, Краб из Японии, Золотой красавец. Но в первом приближении приглянулась Лотарингская красавица, по описанию этот сорт самый крупный. Приобрести эти сорта можно только у коллекционеров, разброс цен колоссальный от 20 руб. до 140 руб. Итальянцы и французы мне ПОКА недоступны. Да у меня и цели такой нет, чтоб собирать коллекцию ребристых помидор. А возникла необходимость, когда утром готовлю омлет то дно выкладывала нарезкой из сорта трюфель, но у него ребристость только сверху, а у этих сортов волна по всему плоду.
Пошла штурмовать дальше, может и иномарки осилю, пока умею только покупать обувь с американских сайтов.

- skind
- Дачник
- Интересы: огород,лес, заготовки
- Занятие: любитель выращивать

Вот только никак не могу найти у нас Гисоковские семена Аппалон и Лампу Алладина. Вроде их Гавриш фасовал в прошлом году. В одном месте были и то тут же закончились так как привезли всего 10 упаковочек. Может кто из Питерских знает где их прикупить можно?
Последний раз редактировалось skind 15.12.2011, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Света
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- skind
- Дачник
- Интересы: огород,лес, заготовки
- Занятие: любитель выращивать
Я всегда любила Черного принца. По моему это самый вкусный из черных томатов.Альбина Ш. писал(а):Девушки, ни как не могу заиметь что то из "черных " томатиков . кое какие сорта сажала, ни одни не прижились . Посоветуйте какие семена поискать или может у кого свои семушки есть , мне только нужно высокорослые для теплицы, ну чтоб были не кислыми![]()
С уважением, Альбина.
Света
-
Кэти2
- Профессионал
Nyagous (Негус, не крупноплодный)Альбина Ш. писал(а):Девушки, ни как не могу заиметь что то из "черных " томатиков . кое какие сорта сажала, ни одни не прижились . Посоветуйте какие семена поискать или может у кого свои семушки есть , мне только нужно высокорослые для теплицы, ну чтоб были не кислыми![]()
С уважением, Альбина.
Purple Russian (Русский Фиолетовый, типа сливки)
Шоколадница
Поль Робсон (не понравилось)
Черное сердце (не урожайное, да крупные плода)
Цыган (не очень сладкий, как многие "черные", среднего размера)
и черри всякие.
Может быть, еще есть, надо вспомнить либо заглянуть в коробку.
Если надо, то

Я Таня.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство