Пекинская капуста

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Людочек

#151

Сообщение Людочек »

Подскажите, пожалуйста, капусту пекинскую насколько обильно поливать надо, как белокочанную или она такие обильные поливы не любит.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#152

Сообщение Esme »

Люда, в уходящем году у меня удалась пекинка. Но осень была не сухая, сильно поливать не пришлось. А летом старались поливать, как получалось, почаще.
Людочек

#153

Сообщение Людочек »

Галя, всё время меня выручаешь: всё объяснишь и расскажешь, спасибо тебе огромное!.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#154

Сообщение Esme »

Люда, не за что. Не трудно сказать о том, что сама выращивала.
Мурмурка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 06.02.2012, 15:39
Репутация: 0
Откуда: СПб
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 268 раз

Капуста, лук, чеснок, зеленые культуры

#155

Сообщение Мурмурка »

Поделитесь, пожалуйста, кто как хранит пекинскую капусту?
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#156

Сообщение n-a-tka »

Я храню в овощном ящике холодильника в открытых полиэтиленовых пакетах, хранится долго, до 2-х месяцев.
С уважением, Наталья.
Oimi
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 16.07.2009, 10:58
Репутация: 0
Откуда: Московская обл, 13 км от МКАД по Калужскому ш. Д.Р. 24.03
Поблагодарили: 18 раз

#157

Сообщение Oimi »

Приветствую!
На тему кр. блошки... несколько лет назад рекламировали какой-то чудо-препарат, названия уже не помню, но дорогой - 50 г. пузырек за 75руб. в Оби был... Почитал я состав - по сути жидкий дым из ольхи... Купил в Ашане пищевой жидкий дым по 35руб. за пол-литра. И вот уже несколько лет им постоянно и спасаюсь - поливаю с ним все, что грызут - и редиску от блошки, и капусту от бабочек, и огурцы от тли, и морковку с луком от мухи... не химия, конечно, но эффект очень хороший! Главное - переборщить не страшно, и кратность - хоть каждый день!))) Только не забывайте - это все же реппелент (отпугиватель), и если яйца уже отложены на капусту или под морковку - то толку уже не будет, так что старайтесь заранее обработать, до лета и во время него, а не после...
Делаю так - поливаю гряду чистой водой сколько надо, а сверху одну лейку с Ж.Д. на гряду... Концентрация - от двух до шести ст. ложек на ведро - подбираю по запаху чуть не каждый раз - всегда разный, зараза... Одно важное НО - с пчелоопыляемых огурцов прогонит и пчел... Опрыскивал им смородину от тли (после цветения), летние яблони от плодожорки - когда "химичить" уже поздно, сливу, малину... только при опрыскивании деревьев концентрацию делал 150-200 гр. на 6-ти литровый опрыскиватель. Результатом доволен...
Надеюсь и вам пригодится....
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#158

Сообщение masleno »

Oimi ! Спасибо! Поищу этот дым... От блошек спасу нет! :-(
С уважением, Ольга.
не ботаник
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1364
Зарегистрирован: 21.02.2010, 16:08
Репутация: 0
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Откуда: Башкирия. г. Туймазы.
Благодарил (а): 1012 раз
Поблагодарили: 671 раз

#159

Сообщение не ботаник »

Я с пекинки голубцы делаю летние. Гостей в первое время шокировало, но ничего, привыкли. А одна моя знакомая научила меня черешки - мариновать, в кисло-сладком соусе. Не поверите - мариновку чуть с ложками не съедали, так вкусно получилось.
каждый заблуждается искренне...
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#160

Сообщение Esme »

Диана, а рецепт? Ессно, в тему заготовок.
не ботаник
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1364
Зарегистрирован: 21.02.2010, 16:08
Репутация: 0
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Откуда: Башкирия. г. Туймазы.
Благодарил (а): 1012 раз
Поблагодарили: 671 раз

#161

Сообщение не ботаник »

каждый заблуждается искренне...
Saliya
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 02.06.2008, 21:33
Репутация: 0
Откуда: Саратовская губерния
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 3 раза

#162

Сообщение Saliya »

Будем ждать!!!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

#163

Сообщение Ким »

Oimi, спасибо за инфу! "...огурцы от тли, капусту от..." - это под корень и все равно действует? То есть тля слезет с огурцов или Вы на опережение поливаете?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Oimi
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 16.07.2009, 10:58
Репутация: 0
Откуда: Московская обл, 13 км от МКАД по Калужскому ш. Д.Р. 24.03
Поблагодарили: 18 раз

#164

Сообщение Oimi »

Ким писал(а):Oimi, спасибо за инфу! "...огурцы от тли, капусту от..." - это под корень и все равно действует? То есть тля слезет с огурцов или Вы на опережение поливаете?
Это не под корень, а прямо по листьям. Запаха дыма насекомые не любят. Повторюсь:
Только не забывайте - это все же репеллент (отпугиватель), и если яйца уже отложены на капусту или под морковку - то толку уже не будет, так что старайтесь заранее обработать, до лёта и во время него, а не после...
Большинство насекомых плохо видят, и, соответственно, летят на запах. А запах-то мы как раз и заглушили дымом. Вот насекомые и не могут наши растюхи найти. Да и просто боятся этого запаха. Так что это все же профилактика, помогающая избежать необходимости хим.обработок, а не средство борьбы с уже расплодившимся вредителем...
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

#165

Сообщение Ким »

Думаю ноу-хау супер! Изображение Этого жидкого дыма как грязи, а на вкусе потом не отражается? Я например, терпеть не могу копчености, не будут потом огурцы пованиват?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

#166

Сообщение Ким »

И еще на счет капусты, старая книга Vegetables by Tony Biggs/ Овощные культуры с Тони Биггсом, в ней он рекомендует подвязывать капусту, в т.ч. Белокочанную мочалом или рафией, кто-нибудь так делал?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

#167

Сообщение Ким »

Изображение

На время года внимание не обращайте, у них в этой книге все как-то круглогодично.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

#168

Сообщение Зося »

Такое ощущение что это про пекинскую капусту. ?.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

#169

Сообщение Ким »

В этой главе пр белокочанную, но рекомендации распространяются и на пекинскую.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Oimi
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 16.07.2009, 10:58
Репутация: 0
Откуда: Московская обл, 13 км от МКАД по Калужскому ш. Д.Р. 24.03
Поблагодарили: 18 раз

#170

Сообщение Oimi »

Ким, поменьше читай ненаучную фантастику... этот прием последний раз использовали на б.к. капусте лет 150 назад - для отбеливания кочана и увеличения его плотности... сейчас в нем нет никакого смысла. А вот на пекинке до недавних пор связывали крайние листья над кочаном... но именно над ним и пару листьев, а не весь заматывали!)))
Про дым - я курю и плюс люблю копченое, потому лично неприятного запаха от него на овощах не замечал... но я многих друзей-родственников угощаю, никто ни разу ничего не сказал про запах... В любом случае нужно знать меру, тогда все нормально будет! :wink:
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

#171

Сообщение Ким »

Oimi, я тоже курю, но запах сигарет и копченостей разный. Спасибки за инфу, просто читала форум сначала, у людей там пекинская вроде разваливалась. Ну или я такой читальщикИзображение
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Вена
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1944
Зарегистрирован: 27.03.2010, 21:37
Репутация: 0
Откуда: Караганда-Тамбов-Канск-Ам.обл-Рязань
Благодарил (а): 371 раз
Поблагодарили: 690 раз

Re: Пекинская капуста

#172

Сообщение Вена »

Ким писал(а):. Спасибки за инфу, просто читала форум сначала, у людей там пекинская вроде разваливалась.Изображение
И будет разваливатся, если ей не хватает воды, азотных легкоусвояемых удобрений или уже жара, она ведь у китайцев поздней осенью, после уборки риса сажается, так что для нормы ей нужны невысокие температуры и короткий световой день+много азота. Потому сажаю в тень и нормально до наступления жары вызревают, а потом и в цвет идет.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз

Re: Пекинская капуста

#173

Сообщение Aleksan9ra »

Вот и я думаю: " Посадить ее завтра в открытый грунт или еще подождать?" Никто еще не сажал?
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз

Re: Пекинская капуста

#174

Сообщение Aleksan9ra »

Пекинскую капусту я так и не посадила в ОГ. Пересадила ее в горшочки, а вчера занесла ее даже в дом, на всякий случай.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
walentina
Прихозовец100+
Сообщения: 839
Зарегистрирован: 18.01.2012, 23:04
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 185 раз

Re: Пекинская капуста

#175

Сообщение walentina »

А я посадила и накрыла верхней частью 5л баклажки. Крышки отвинтила. :roll: Посмотрим что будет. В этом деле или пан, или пропал. Я так уже делала. Но были ли заморозки в это время-не помню.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз

Re: Пекинская капуста

#176

Сообщение Aleksan9ra »

walentina! Как Ваша пекинская капуста? Мою одолели крестоцветные блошки. Вечером ее поливаю, утром по сырому золой посыпаю и все равно их полно.
Вот, сейчас, случайно вспомнила, где-то читала, что от крестоцветной блошки хорошо помогает уксус. Никто не пробовал?
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз

Re: Пекинская капуста

#177

Сообщение Aleksan9ra »

Да, вот и рецепт нашла: На 10 л. воды 1-2 ст. ложки уксусной эссенции. Завтра и попробую.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз

Re: Пекинская капуста

#178

Сообщение Aleksan9ra »

Попробовала. Эффективность - 0. Если нельзя использовать химию, все-таки самое эффективное это полив водой и посыпание золой.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Alinera
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 11.08.2010, 19:31
Репутация: 0
Откуда: Орёл
Поблагодарили: 4 раза

Re: Пекинская капуста

#179

Сообщение Alinera »

Пекинская капуста - растение короткого дня. Оптимальные сроки посева вторая и третья декада июля.
При более ранних сроках посева она зацветает, не образуя кочанов. :wall
Нас не догонят !...
Изображение
walentina
Прихозовец100+
Сообщения: 839
Зарегистрирован: 18.01.2012, 23:04
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 185 раз

Re: Пекинская капуста

#180

Сообщение walentina »

Aleksan9ra писал(а):walentina! Как Ваша пекинская капуста?

Да тоже самое. Жруть.!Пока они жили под укрытием- всё были нормально. А сейчас смотрю и уже цвести собираются... Но я читала, что это от того что выращена рассадой и пересажена.
walentina
Прихозовец100+
Сообщения: 839
Зарегистрирован: 18.01.2012, 23:04
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 185 раз

Re: Пекинская капуста

#181

Сообщение walentina »

Alinera писал(а):Пекинская капуста - растение короткого дня. Оптимальные сроки посева вторая и третья декада июля.
При более ранних сроках посева она зацветает, не образуя кочанов. :wall

А что весной вообще нельзя вырастить?
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз

Re: Пекинская капуста

#182

Сообщение Aleksan9ra »

Ну, почему нельзя? Можно . Вот, если бы не такая жара, как сейчас и весной пораньше на рассаду посадить.
В прошлом году пекинская Ника у меня очень хорошая была, а потом как жара пошла в три дня вся зацвела.
Ну. что делать посеем в июле. Только вот осенью ее что-то не очень хочется.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
walentina
Прихозовец100+
Сообщения: 839
Зарегистрирован: 18.01.2012, 23:04
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 185 раз

Re: Пекинская капуста

#183

Сообщение walentina »

Кажется, Алексеевна писала , что брызгает разведённой зубной пастой. Якобы так можно обмануть обоняние блошки. :D Можно попробовать. Выше жидкий дым предлагали. Я ничем не обработала- было некогда Да и цвести собирается. :cry:
Ann_64
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 24.03.2011, 08:38
Репутация: 0
Занятие: пенсионерка
Откуда: Свердловская обл., юг
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Пекинская капуста

#184

Сообщение Ann_64 »

Здравствуйте! Как я поняла в этом году я опять без пекинки. Нынче я высадила её в горшочки, чтобы не травмировать при пересадке, потом на грядку - взялась хорошо, но в итоге вот что:
DSC02484.JPG
У нас больше месяца сухо и жарко, хотя и поливали, но, как видно ей это не помогло
Аня
Грант
Прихозовец2000+
Сообщения: 2012
Зарегистрирован: 02.02.2012, 08:38
Репутация: 0
Откуда: минск
Благодарил (а): 682 раза
Поблагодарили: 3679 раз

Re: Пекинская капуста

#185

Сообщение Грант »

Ann_64 писал(а): У нас больше месяца сухо и жарко,
Неплохо было более ранние фото увидеть. Хотя четко виден калийный дефицит на фоне сильного азотного голодания. Вы что вносили в почву перед посадкой и чем потом подкармивали. и какая реакция грунта(рН). Пекинка больше всего нуждается в азоте, калии, кальции. Вот из этого и надо было строить систему ее минпитания.
С уважением, Вадим.
Ann_64
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 24.03.2011, 08:38
Репутация: 0
Занятие: пенсионерка
Откуда: Свердловская обл., юг
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Пекинская капуста

#186

Сообщение Ann_64 »

Грант писал(а):
Ann_64 писал(а): У нас больше месяца сухо и жарко,
Неплохо было более ранние фото увидеть. Хотя четко виден калийный дефицит на фоне сильного азотного голодания. Вы что вносили в почву перед посадкой и чем потом подкармивали. и какая реакция грунта(рН). Пекинка больше всего нуждается в азоте, калии, кальции. Вот из этого и надо было строить систему ее минпитания.
Фото нет, а по поводу удобрений - в этом году ничего не вносили. Тут ситуация такая: наверное это плохо, но мы анализ почвы в огороде ни разу не делали и кислотность не знаем, ориентируемся на сорняки и используем известь-пушонку. А удобряем навозом или перегноем, мнеральные удобрения стараемся не использовать. В прошлом году две машины перегноя внесли (около 6 соток), на этом месте росла картошка - была хорошая. Почитала, что после картошки капуста идёт, вот и посадила.
Если сейчас мочевину внести - спасём капустку? Если да, то это надо поливать с мочевиной? А как калий сейчас вносить?
Даже стыдно стало за безграмотность :oops: :ooops:
Из весенних фото только такое
DSCF2632.JPG
Аня
Грант
Прихозовец2000+
Сообщения: 2012
Зарегистрирован: 02.02.2012, 08:38
Репутация: 0
Откуда: минск
Благодарил (а): 682 раза
Поблагодарили: 3679 раз

Re: Пекинская капуста

#187

Сообщение Грант »

Ann_64 писал(а): Почитала, что после картошки капуста идёт, вот и посадила.
Сейчас эти растения уже не восстановить толком. На будующее, закладку органических и минеральных удобрений надо сделать как и для белокочанной капусты.( нормы посмотрите в Инете). Просто одной внесенной органики под предшественник(в Вашем случае картофель конечно мало)..Надо внести и комплексное минудобрение,допустим тот же Растворин(Буйский). Обязательно разберитесь с кислотностью почвы. Сейчас есть чем ее измерять(рН-метры, те же китайского разлива вполне подойдут для ЛПХ).. Под пекинку рН должен быть слабокислый или нейтральный(6-7 единиц). Сажайте как можно раньше и только путем перевалки из стаканчика(кассеты). Корневая у нее очень слабая, После высадки рассады дайте кальциевую селитру(45 г на кв. м). В дальнейшем каждые десять дней делать подкормку мочевиной или кальциевой селитрой -10 г на 10 л воды на 3 кв.м.(при недостатке кальция и азота листья желтеют) Сажайте лучше в тоннельный парничек под укрытие НУМ . ,по схеме 40-40 см, при меньшей площади питания кочанов может не образовать. Используйте такие гибриды, как Северная Красавица, Ча-ЧА, Маноко.
С уважением, Вадим.
Ann_64
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 24.03.2011, 08:38
Репутация: 0
Занятие: пенсионерка
Откуда: Свердловская обл., юг
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Пекинская капуста

#188

Сообщение Ann_64 »

Грант писал(а):
Ann_64 писал(а): Почитала, что после картошки капуста идёт, вот и посадила.
Сейчас эти растения уже не восстановить толком. На будующее, закладку органических и минеральных удобрений надо сделать как и для белокочанной капусты.( нормы посмотрите в Инете). Просто одной внесенной органики под предшественник(в Вашем случае картофель конечно мало)..Надо внести и комплексное минудобрение,допустим тот же Растворин(Буйский). Обязательно разберитесь с кислотностью почвы. Сейчас есть чем ее измерять(рН-метры, те же китайского разлива вполне подойдут для ЛПХ).. Под пекинку рН должен быть слабокислый или нейтральный(6-7 единиц). Сажайте как можно раньше и только путем перевалки из стаканчика(кассеты). Корневая у нее очень слабая, После высадки рассады дайте кальциевую селитру(45 г на кв. м). В дальнейшем каждые десять дней делать подкормку мочевиной или кальциевой селитрой -10 г на 10 л воды на 3 кв.м.(при недостатке кальция и азота листья желтеют) Сажайте лучше в тоннельный парничек под укрытие НУМ . ,по схеме 40-40 см, при меньшей площади питания кочанов может не образовать. Используйте такие гибриды, как Северная Красавица, Ча-ЧА, Маноко.
Грант, огромное Вам мерси за такую почти инструкцию к действию - я её распечатаю и в следующем году попробую действовать соостветственно
Аня
Капустка87
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 22.11.2011, 16:13
Репутация: 0
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Пекинская капуста

#189

Сообщение Капустка87 »

А я весной не посадила пекинку, что-то руки до неё не дошли. В том году садила в конце июля, она не успела кочаны завязать. Сейчас вот на днях посадила, буду надеяться на хороший результат.
artemm24
Дачник
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20.06.2011, 14:45
Репутация: 0
Откуда: сумы
Поблагодарили: 2 раза

Re: Пекинская капуста

#190

Сообщение artemm24 »

Грант писал(а):
Ann_64 писал(а): У нас больше месяца сухо и жарко,
Неплохо было более ранние фото увидеть. Хотя четко виден калийный дефицит на фоне сильного азотного голодания. Вы что вносили в почву перед посадкой и чем потом подкармивали. и какая реакция грунта(рН). Пекинка больше всего нуждается в азоте, калии, кальции. Вот из этого и надо было строить систему ее минпитания.
Какой там дефицит, то блоха её заела ото и посохла.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз

Re: Пекинская капуста

#191

Сообщение Aleksan9ra »

Девочки! Кто в этом году собирается пекинскую капусту сажать? В прошлом году у многих не получилась и у меня тоже. Надо пообсуждать, подготовится. Без пекинской капусты огород-не огород! Тем более Пекинская, в сравнении с другими богаче намного солями калия, кальция, фосфора и железа. Витамина С в ней больше, чем в салате, а белка в 2 раза, чем во всех капустах вместе взятых. Ну, как такую красавицу не посадить.
Вчера, наконец, прикупила голландский гибрид Маноко.Хотелось Мирако или Бейо, но не было.
Кто что собирается сеять пишите.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
иринка-Сахалинка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 10.09.2007, 13:08
Репутация: 0
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Откуда: Сахалин
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 185 раз

Re: Пекинская капуста

#192

Сообщение иринка-Сахалинка »

Чой то я сажала в том году, но по моему выросло что-то колючее, вырвала курам. Надо посадить ким чу , недавно делала голубцы из нее, вкусненько. А может это и есть пекинка?
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

Re: Пекинская капуста

#193

Сообщение Esme »

Люда, у меня в ушедшем году хорошая пекинка была, сеяла после чеснока в середине июля. В этом году собираюсь сеять в те же сроки. Гибриды были разные, сейчас не помню (в июле уже ленюсь записывать, что сею). Кажется, Маноко, Виктория, Ричи.
Мой супруг, безобразник этакий, последние 5-6 кочанов заморозил в гараже (в декабре морозы стукнули, а он ее поленился перед этим в подвал опустить).
P1010249.JPG
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз

Re: Пекинская капуста

#194

Сообщение Aleksan9ra »

Галин! В середине это одно, а вот хочется ранней весной вырастить. Сейчас много о пекинской почитала, оказывается весной есть особенности выращивания, а я столько ошибок делала. Почемуто думала, что рассаду пекинской капусты выращивают также, как и любой другой, а оказалось там совсем другой температурный режим, вот она в цветуху у меня и уходит не от жары, а от холода, так как выращивать рассаду необходимо при температуре не ниже +15" и поддерживать такую температуру в течении первых трех недель. А я все наоборот делала.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
иринка-Сахалинка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 10.09.2007, 13:08
Репутация: 0
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Откуда: Сахалин
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 185 раз

Re: Пекинская капуста

#195

Сообщение иринка-Сахалинка »

Галочка, вот с такой я голубцы делала, вкусно! Бум пробовать растить :D
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

Re: Пекинская капуста

#196

Сообщение Esme »

Ириша, и мне из нее голубцы больше нравятся. чем из белокочанной.
иринка-Сахалинка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 10.09.2007, 13:08
Репутация: 0
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Откуда: Сахалин
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 185 раз

Re: Пекинская капуста

#197

Сообщение иринка-Сахалинка »

Ага, Галочка, особливо ,,разлохмачивать,, ее легко :D
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
Алексей Куликов
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 22.01.2013, 15:49
Репутация: 0
Занятие: фермер
Откуда: Кострома
Поблагодарили: 45 раз

Re: Пекинская капуста

#198

Сообщение Алексей Куликов »

Здравствуйте, форумчане. Я профессионально занимаюсь выращиванием пекинской капусты около 3 га. Если есть вопросы, пожалуйста задавайте, буду рад ответить.ИзображениеИзображениеИзображение
На фото Мирако.
Последний раз редактировалось Алексей Куликов 23.01.2013, 19:28, всего редактировалось 2 раза.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Пекинская капуста

#199

Сообщение Ким »

Алексей, доброго дня. Может расскажете, каие условия вы соблюдаете, а мы потом поспрашиваем. Вы в ОГ растите? Расскажите свою агротехнику :-) Спасибо, за желание поделиться опытом!
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Алексей Куликов
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 22.01.2013, 15:49
Репутация: 0
Занятие: фермер
Откуда: Кострома
Поблагодарили: 45 раз

Re: Пекинская капуста

#200

Сообщение Алексей Куликов »

Пекинка у меня вся в открытом грунте. Все агротехнические приемы, которые используются на большом поле можно вполне использовать и на огородах, я ведь тоже начинал с огорода её выращивать, поэтому многое могу рассказать.
Начать, думаю с сорта. Отмечу, что не пытаюсь разрекламировать некоторые сорта, я их использую в производстве. Зарегистрировался на вашем форуме сегодня, просто хочется поделится опытом.
Использую только гибриды зарубежной селекции. Ранние - Маноко, Мирако, Средние - Спринкин, Маноко, Мирако, поздние в т.ч. на хранение - Билко, Суприн.
Последний раз редактировалось Алексей Куликов 22.01.2013, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»