Галя, понравилась - ли тебе свекла F1Кестрел? Купила семена этого гибрида на следующий год, читала о ней хорошие отзывы, а тебе она как: на вкус, размер и т.д.Esme писал(а):Рановато, конечно, но вчера посеяла свеклу. Сорта: Ларка, F1Кестрел, F1 Ронда.
Почему свекла несладкая?
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Людочек
-
Людочек
- Тина09
- Прихозовец2000+
Игорь, а почему "мучаюсь..." ? Вид весьма довольныйZigor писал(а):Я каженный год мучаюсь, и не прореживаю практически...]

Я где-то читала, что свеклу хорошо сажать- (втыкать) в бока грядок. В этом году попробовала, благо, что грядок было ограничено, а хотелось многое чего вырастить. Знаете... здорово получилось! У меня никогда столько свеклы не было. Ей там было вполне комфортно, похоже.
- Нюра
- Профессиональный любитель
Могло и это повлиять. Тут возможен вариант как с яблонями бывает - чем хуже условия, тем скорее урожай. Для этого яблони и проволокой обкручивают и гвозди вбивают. Природа начинает торопиться с потомством, а то тут такие дела/погоды настают, что можно и не успеть с полным циклом развития.TN59 писал(а):Да, я не сею свеклу рано, опасаясь холодов. Скорее семена некачественные. Но после всходов было еще резкое колебание температур от 30 до 15 градусов , может это повлияло
А для свеклы урожай это конечно же семена, а корнеплод это так - побочный продукт.
И это тоже закономерно. Основной лимитирующий ресурс в нашей средней полосе совсем не питание, как многие думают, а свет. Растения по краям грядок там где с одной стороны они не имеют соседей всегда лучше развиты.Тина09 писал(а): Я где-то читала, что свеклу хорошо сажать- (втыкать) в бока грядок. В этом году попробовала, благо, что грядок было ограничено, а хотелось многое чего вырастить. Знаете... здорово получилось! У меня никогда столько свеклы не было. Ей там было вполне комфортно, похоже.
Я вот давно уже перешла на узкие грядки по Митлайдеру. Все остальное у него мне не подходит, а вот грядки, где каждое растение как бы "крайнее" очень даже.
Вам помочь или не мешать?
- Тина09
- Прихозовец2000+
Нюра, да! (пардон за флуд) я поняла, что у Митлайдера принцип не столько узкие грядки, как сплошное "напичкивание". Поэтому многие, изначально схватившись за его идеи... быстро раскусили иНюра писал(а):[
...Я вот давно уже перешла на узкие грядки по Митлайдеру. Все остальное у него мне не подходит, а вот грядки, где каждое растение как бы "крайнее" очень даже.

А просто узкие грядки - это даже не его идея... "всё когда-то уже было..."

.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Re: Почему свекла не сладкая?
Сладость свеклы не только от земли зависит. Подкормите калием ( зола) , фосфором, бором и марганцем (эти элементы необходимы в первую очередь для сахаронакопления).
пы.сы. вот еще нашла на дугом сайте :"Нашла в газете "Мир садовода": одна подкормка для свеклы должна быть солёной. Полейте растения раствором соли: 1 ст. ложка на ведро воды. Соль придаст корнеплоду сладость!"
пы.сы. вот еще нашла на дугом сайте :"Нашла в газете "Мир садовода": одна подкормка для свеклы должна быть солёной. Полейте растения раствором соли: 1 ст. ложка на ведро воды. Соль придаст корнеплоду сладость!"
- Юная фермерша
- Прихозовец100+
- Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
- Занятие: Вишивальница, дачница
Re: Почему свекла не сладкая?
Это правда, соль очень помогает. Я своей было продала половину своего урожая свеклы знакомой, а она мне говорит, что такую сладкую еще не пробовала. Для меня это было неожиданно и приятно
Так что я взяла это прием на заметку.

Алиса в стране чудес
Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
- ninyureva
- Прихозовец5000+