Дядьвалодь, ну не согласна я с Вами.
1. Сорт далеко не новый, в ГОСТе с 2003 года, на пакетике эта информация есть
2. У того что выросло нынче из покупных семян нет ни одного признака от оригинала Мазарини, даже если он "развалился" на папу и маму. Нет ажурного листа, нет стройного-утонченного стебля, нет крупных до 300 гр сердцевидных плодов, нет раннего срока созревания плодов и самое главное нет того вкуса мясистого плода. Вырос средне статистический куст без особых признаков как самого растения так и вкусовых качеств, для меня больше пригодный для засолки, чем для того чтоб сорвать, посолить и не разрезая съесть, а дальше как в сказке:" ..по усам текло..."
3. Две мои соседки по даче по моей рекомендации купили Мазариини от той же Биотехники, так у них выросло что заявлено.
4 Вот фото двух моих пакетиков. Срок годности до 10 года был нормальным Мазарини, а уже до 12 года псевдоМазарини, а номер партии один и тот же. Если перепечатали дату(хотя этого совсем не видно) так и вырос бы предыдущий Мазарини.
ссылка не работает
Сопоставив все факты я пришла к выводу, что Биотехника не очень честная фирма. Но как себя уберечь от обмана

, видимо опять сработал принцип БЕЗ ЛОХА - ЖИТЬ ПЛОХО. Попробую нынче посадить новинки, которые к нам привезут, может в новых сортах пока не будет подлога