Лариса, может показали бы свой пион? Прямо заинтересовали, кажется что простяк, а самом деле оказывается и не так уж прост...Тулун писал(а): Сорт Карл Розенфельд такой и есть- как солдатик.Растет на у меня на абсолютно открытом месте, на семи ветрах. Без всяких ухищрений.
На фото еще не лучший экземпляр.Цветы у меня крупнее намного и прекрасно держат форму .Куст очень густой .
Пионы III
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Елена 81
- Прихозовец100+
- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
Сергей, Falcon нашла для вас, он есть в одном коллективном заказе (на почту сброшу прайс). Один недостаток, это ваша нелюбимая Голландия, правда эксклюзивamplex писал(а):и цены у них неслабыелюбашка писал(а):Думаю,что только получили,продержат лето; или будут получать эти новинки след. осенью,но покупателям достанется непроверенный материал...я бы с большим удовольствием приобрел Falcon (в жизни понравился мне невозможно), но не за такую же стоимость!
придется поискать его в заграничных каталогах

-
amplex
- Профи
Лора, спасибо, очень интересно узнать про этот сортPionsad писал(а): Сергей, Falcon нашла для вас, он есть в одном коллективном заказе (на почту сброшу прайс). Один недостаток, это ваша нелюбимая Голландия, правда эксклюзив

Последний раз редактировалось amplex 10.12.2011, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
-
amplex
- Профи
я писал про сорт Лё Жур - Le JourЗося писал(а):Сережа, я помню вы восхищались яичницей Ля Фам. Я тоже хочу яичничу.
поиском искала не нашла. Может не правильно запомнила? Точно помню первое слово "Ля"
но это не "японец", а пион с простой формой цветка, он мне очень нравится, но в данном контексте не совсем подходит

- Зося
- Прихозовец2000+
Я с удовольствием присоединюсь. Командуйте что делать.Pionsad писал(а):Ну да, это очень все привлекательно- гибрид и бомба, да еще белый с желтизной. Мне кажется это красиво!
Кстати и Le Jour в этом заказе есть. Сергей с вашей подачи тоже его хочу приобрести. Проблема одна-наберется ли 25шт.Может кто-то ищет эти сорта - присоединяйтесь!

Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
-
amplex
- Профи
он вот такой

назвать высокодекоративным его нельзя, но для коллекционеров сорт желанный, благодаря своей необычной (для травянистых пионов) светло-желтой окраске цветов

назвать высокодекоративным его нельзя, но для коллекционеров сорт желанный, благодаря своей необычной (для травянистых пионов) светло-желтой окраске цветов
Последний раз редактировалось amplex 10.12.2011, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
- Зося
- Прихозовец2000+
Сереж, мне понравился и даже очень.amplex писал(а): назвать высокодекоративным его нельзя, но для коллекционеров сорт желанный, благодаря своей необычной (для травянистых пионов) светло-желтой окраске цветов
Для коллекционеров- не для коллекционеров. Я живу по принципу нравится- не нравится

Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
-
amplex
- Профи
однажды я увидел Голд Майн в ОБИ (в китайских коробоках) за 125р.
и очень обрадовался! но когда вытащил корневище, чтобы проверить, кондиционно ли оно... то увидел, что почки пурпурно-розовые... такой оказалась вся партия.
цвет почек - характерная особенность сорта, они должны быть кремовые, желтоватые...
и очень обрадовался! но когда вытащил корневище, чтобы проверить, кондиционно ли оно... то увидел, что почки пурпурно-розовые... такой оказалась вся партия.
цвет почек - характерная особенность сорта, они должны быть кремовые, желтоватые...
- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
-
amplex
- Профи
Любашка, эти сорта из серии "Rock Garden Variety" и они есть на сайте Клема (слайды и описания):
http://www.songsparrow.com/2011/plantde ... ameleon%27
http://www.songsparrow.com/2011/plantde ... 20Going%27
меня знакомый уговаривал осенью заказать у Клема "Easy Going", уж очень он ему приглянулся, но я почему-то выбрал более желанные сорта... хотя этот тоже заслуживает особого внимания!
http://www.songsparrow.com/2011/plantde ... ameleon%27
http://www.songsparrow.com/2011/plantde ... 20Going%27
меня знакомый уговаривал осенью заказать у Клема "Easy Going", уж очень он ему приглянулся, но я почему-то выбрал более желанные сорта... хотя этот тоже заслуживает особого внимания!
-
amplex
- Профи
об этом может рассказать только Лора
ведь она член секции "Пионы"
если кто не видел, опубликован обзор прошедших выставок за 2011 год:
http://www.clubcm.ru/exhibitions/review.html/id/110
на второй по счёту фотографии невероятно хорош сорт Salmon Dream с огромными розово-коралловыми цветами

если кто не видел, опубликован обзор прошедших выставок за 2011 год:
http://www.clubcm.ru/exhibitions/review.html/id/110
на второй по счёту фотографии невероятно хорош сорт Salmon Dream с огромными розово-коралловыми цветами
-
amplex
- Профи
никаких особенностей у этого сорта я не заметил
довольно декоративная яркая листа, лёгкие цветы-корзиночки необычайно приятного мягкого лососёвого цвета, в основании цветка окраска насыщеннее, что создаёт эффект "внутреннего свечения"
по мере цветения окраска светлеет, но в центре так и остаётся яркой... запах не очень приятный.
стебли тонковатые, но прочные, прямые, слегка отклоняются в стороны, так что обвязка взрослому кусту, думаю, потребуется...

довольно декоративная яркая листа, лёгкие цветы-корзиночки необычайно приятного мягкого лососёвого цвета, в основании цветка окраска насыщеннее, что создаёт эффект "внутреннего свечения"

стебли тонковатые, но прочные, прямые, слегка отклоняются в стороны, так что обвязка взрослому кусту, думаю, потребуется...

-
amplex
- Профи
Любашка, с сортом Red Comet я близко не знаком, но знаю, что это тёмно-красный бомбовидный гибрид, сорт старый и за всё время своего существования ни чем особым не отличился, если хотите завести действительно стОящий пион такого типа, поищите сорт "Eliza Lundy", его очень многие хвалят за аккуратную форму цветка и насыщенность окраски!

Eliza Lundy
что касается пиона Coral Pink, то это совершенно посредственный сорт! единственные его достоинства - это прямые крепкие стебли и неразваливающийся куст... из недостатков - недружность цветения, отсутствие всякого намёка на "коралловость" (он обыкновенный розовый!) и очень простой "деревенский" тип цветка очень скромного размера (10-12см)...

Coral Pink, БС МГУ, 2011 г.

Eliza Lundy
что касается пиона Coral Pink, то это совершенно посредственный сорт! единственные его достоинства - это прямые крепкие стебли и неразваливающийся куст... из недостатков - недружность цветения, отсутствие всякого намёка на "коралловость" (он обыкновенный розовый!) и очень простой "деревенский" тип цветка очень скромного размера (10-12см)...

Coral Pink, БС МГУ, 2011 г.
Последний раз редактировалось amplex 12.12.2011, 19:03, всего редактировалось 1 раз.