Флоксы. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
amplex
- Профи
Счастливый Дуэт мне очень понравился! у него довольно неяркая, спокойная окраска и очень плотное соцветие, в котором можно разглядеть цветы трёх цветовых комбинаций.
Конек Горбунок у меня растёт, но ещё не цвёл.
из дымчатых мне очень нравятся сорта: Венец (за сочную окраску), Князь Серебряный (за необыкновенно большое и пышное соцветие), Элегия (неброская издали, но очень интересная при ближайшем рассмотрении), Чюрлёнис (за раннее цветение и низкорослый плотный куст), Седая Дама (за очень крупные цветки) и особенно сорт Т.П. Шаповал "Перед Бурей"! совершенно невероятного оранжево-коричнево-пепельного цвета с ярко-красной серединой, с расставленными и перекрученными лепестками, он, пожалуй, произвёл на меня самое сильное впечатление
Конек Горбунок у меня растёт, но ещё не цвёл.
из дымчатых мне очень нравятся сорта: Венец (за сочную окраску), Князь Серебряный (за необыкновенно большое и пышное соцветие), Элегия (неброская издали, но очень интересная при ближайшем рассмотрении), Чюрлёнис (за раннее цветение и низкорослый плотный куст), Седая Дама (за очень крупные цветки) и особенно сорт Т.П. Шаповал "Перед Бурей"! совершенно невероятного оранжево-коричнево-пепельного цвета с ярко-красной серединой, с расставленными и перекрученными лепестками, он, пожалуй, произвёл на меня самое сильное впечатление

-
Анюта K
- Новичок
О, Василёк и Василиса у меня тоже в хотелках. Очень интересная парочка!amplex писал(а):все эти сорта я посадил только в этом году, предстоящим летом постараюсь всё сфотографировать... у меня завелось прядка 12 дымчатых сортов.
очень понравились новые сорта Кругловых, особенно Ветка Сирени и Василёк с Василисой
А Анна Каренина у вас есть? Вроди интересный флокс ... (у меня всё упирается в проблему свободной площади, поэтому и задаю много вопросов

Есть ли у вас сорта Татьяны Ермаковой?
-
amplex
- Профи
Любашка, это тоже достаточно интересная новинка из дымчатых! я получил саженец этого сорта осенью, но на соцветии сохранилась пара крупных диковинных цветов - тёмно-лиловых со стальным напылением и ромбовидными лепестками.любашка писал(а):А Оловянный Солдат каков?
насколько он хорош, посмотрю только летом...
-
amplex
- Профи
я настолько проникся флоксами Кругловых, что приобрел все возможные их сорта от Цветущей Сакуры до Александра-ВоинаАнюта K писал(а):О, Василёк и Василиса у меня тоже в хотелках. Очень интересная парочка!
А Анна Каренина у вас есть? Вроди интересный флокс ... (у меня всё упирается в проблему свободной площади, поэтому и задаю много вопросов)
Есть ли у вас сорта Татьяны Ермаковой?

Анну Каренину я тоже посадил, впечатления пока неопределённые, не могу сказать, что очень уж хорош...
сортов Т.Ермаковой у меня нет.
Последний раз редактировалось amplex 11.12.2011, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
-
amplex
- Профи
Татьяна Ермакова из Коломны занимается дельфиниумами, культура флоксов у неё не главная, но есть ряд интересных сеянцев...
их очень трудно приобрести, они практически не распростанены среди любителей... знаю, что некоторые цветоводы ездят к Татьяне в Коломну и там на месте всё покупают... но разве ж я доеду, всё лето на даче живу!? а осенью столько дел наваливается, что уже не до разъездов
их очень трудно приобрести, они практически не распростанены среди любителей... знаю, что некоторые цветоводы ездят к Татьяне в Коломну и там на месте всё покупают... но разве ж я доеду, всё лето на даче живу!? а осенью столько дел наваливается, что уже не до разъездов