МОЙ ЛЮБИМЫЙ СОРТ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер
- Богдан
- Прихозовец100+
- Интересы: Работа, дача, интернет.
- Откуда: г. Санкт-Петербург, дача в г. Санкт-Петербург, Пушкинский р-н, ст. Александровская.
Re: МОЙ ЛЮБИМЫЙ СОРТ
Володя,я опоздал, да и Бог с ним.В этом году,весной купили рассаду помидоров Невские.Посадили на грядке,никакого особого ухода,каждый 9-14 помидорчик,красненький ,сладенький,и это у нас в Питере,это не может быть, потому ,что не может быть! В следующем году эти помидорчики будем сажать снова.дядьвалодь писал(а):Уважаемые форумчане. В этой теме вы можете высказать свои предпочтения и назвать не более трёх наиболее любимых вами сортов томатов. Никаких фото , обсуждений, комментариев и вопросов. Только три названия , а лучше одно.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Почему не может быть, это томаты специально для Северо-Западного региона. Их у "Битотехники" еще много, Подснежник, Роза ветров, Крайний и север и т д . Найдите страничку фирмы Биотехника в Инете, сами убедитесь. Многие из их томатов неприхотливы, я когда-то начинала с них.Богдан писал(а):Володя,я опоздал, да и Бог с ним.В этом году,весной купили рассаду помидоров Невские.Посадили на грядке,никакого особого ухода,каждый 9-14 помидорчик,красненький ,сладенький,и это у нас в Питере,это не может быть, потому ,что не может быть! В следующем году эти помидорчики будем сажать снова.дядьвалодь писал(а):Уважаемые форумчане. В этой теме вы можете высказать свои предпочтения и назвать не более трёх наиболее любимых вами сортов томатов. Никаких фото , обсуждений, комментариев и вопросов. Только три названия , а лучше одно.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Богдан
- Прихозовец100+
- Интересы: Работа, дача, интернет.
- Откуда: г. Санкт-Петербург, дача в г. Санкт-Петербург, Пушкинский р-н, ст. Александровская.
Почему не может быть, это томаты специально для Северо-Западного региона. Их у "Битотехники" еще много, Подснежник, Роза ветров, Крайний и север и т д . Найдите страничку фирмы Биотехника в Инете, сами убедитесь. Многие из их томатов неприхотливы, я когда-то начинала с них.[/quote]
Людмила,спасибо.Я знаю, что есть достаточно различных сортов помидоров, которые можно выращивать у нас в открытом грунте.Когда я писал свой последний коммент,я хотел сказать,что когда я угостил своими помидорчиками сотрудников на работе,они им очень понравились ибо они оказались вкуснее помидорчиков которых они покупают на рынке,в магазине. Кстати, я тоже так считаю.Так вот,они не поверили,что это мои помидорчики которые выросли у меня на даче в открытом грунте,да еще при минимальном уходе за ними.Это они говорили, что это невозможно,что в открытом грунте у нас можно собрать только зеленые помидоры.А мне лично, кроме того,что они оказалось вкусными,понравилось то, что я нашел недалеко от нас питомник где можно весной покупать различную рассаду,рассаду которая намного лучше той рассады которою мы обычно выращиваем у себя дома.Кроме того, вы сами знаете какая проблема найти свободное место для нее,ведь подоконники уже заняты цветами.
Людмила,спасибо.Я знаю, что есть достаточно различных сортов помидоров, которые можно выращивать у нас в открытом грунте.Когда я писал свой последний коммент,я хотел сказать,что когда я угостил своими помидорчиками сотрудников на работе,они им очень понравились ибо они оказались вкуснее помидорчиков которых они покупают на рынке,в магазине. Кстати, я тоже так считаю.Так вот,они не поверили,что это мои помидорчики которые выросли у меня на даче в открытом грунте,да еще при минимальном уходе за ними.Это они говорили, что это невозможно,что в открытом грунте у нас можно собрать только зеленые помидоры.А мне лично, кроме того,что они оказалось вкусными,понравилось то, что я нашел недалеко от нас питомник где можно весной покупать различную рассаду,рассаду которая намного лучше той рассады которою мы обычно выращиваем у себя дома.Кроме того, вы сами знаете какая проблема найти свободное место для нее,ведь подоконники уже заняты цветами.
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
Re: Итоги опроса
дядьвалодь писал(а):Первое место, 7 голосов - МАЗАРИНИ
Второе,6 голосов - ХУРМА
Третье, 4 голоса - ПЕРТУША ОГОРОДНИК и ЯПОНСКИЙ ТРЮФЕЛЬ ??
По три голоса набрали -РОЗОВЫЙ МЁД и ЗОЛОТОЙ КЕННИГСБЕРГ
Это прошлогодний результат. А это результат этого года.
7 голосов - МАЛАХИТОВАЯ ШКАТУЛКА
6 голосов - ЯПОНСКИЙ ТРЮФЕЛЬ
По 5 голосов - ЗОЛОТОЙ КЕНИГСБЕРГ,ПЕТРУША ОГОРОДНИК и РОЗОВЫЙ СПАМ
По 4 голоса - ХУРМА и МЕДОВЫЙ СПАС
Всего проголосовало 40 человек, на 5 больше прошлогоднего.
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
Что произошло с МАЗАРИНИ
Что произошло с МАЗАРИНИ ?
В прошлом году он был весьма популярен не только на нашем форуме. На соседнем форуме было даже «общество любителей Мазарини». И где теперь всё это?
У меня создалось впечатление, что это какой-то «фантом». Я до сих пор не знаю, как должен выглядеть настоящий, классический Мазарини. Во всяком случае, у меня плоды выглядят не так, как на упаковочной этикетке. Да и до заявленных размеров им очень далеко. Хотя на вкус они, действительно, не плохи. Интересно, что из трёх посаженых растений они не были полностью похожи друг на друга по размеру и форме куста.
Помнится, что в при обсуждении проблемы с пересортицей высказывались претензии к Биотехнике в том числе и относительно Мазарини. Не знаю, справедливы ли они.
Что вы думаете по этому поводу?
Хостинг фото

В прошлом году он был весьма популярен не только на нашем форуме. На соседнем форуме было даже «общество любителей Мазарини». И где теперь всё это?
У меня создалось впечатление, что это какой-то «фантом». Я до сих пор не знаю, как должен выглядеть настоящий, классический Мазарини. Во всяком случае, у меня плоды выглядят не так, как на упаковочной этикетке. Да и до заявленных размеров им очень далеко. Хотя на вкус они, действительно, не плохи. Интересно, что из трёх посаженых растений они не были полностью похожи друг на друга по размеру и форме куста.
Помнится, что в при обсуждении проблемы с пересортицей высказывались претензии к Биотехнике в том числе и относительно Мазарини. Не знаю, справедливы ли они.
Что вы думаете по этому поводу?
Хостинг фото

- Томатаня
- Прихозовец100+
Дядьвалодь, у вас, по-моему ни одного Мазарини нет, сплошной пересорт. Да, в этом году Биотехника постаралась, теперь многие отвратятся от этого сорта. Вот мой правильный Мазарини прошлого года, нашла фото только зелёных. В этом году тоже был правильный Мазарини ( из подаренной рассады), только очень мало было на кусту. На следующий сезон планирую посадить Кардинал от Сибсада - говорят, что одно и то же.

Нашла фото этого года:

Нашла фото этого года:

- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
Мазарини, сорт или гибрид?
Что значит пересорт? Вместо Мазарини подсыпали что-то другое? Тогда вопрос – что именно? И за чем, в общем-то, приличной фирме терять репутацию и клиентов?
Нет, что-то тут не так. Возможно Мазарини не сорт, а гибрид. Вот он и «рассыпается» в последующих поколениях. Во всех трёх моих растениях чувствуются общие гены. Наиболее ценный общий признак – это хороший вкус. Если это так, то выращивать Псевдомазарини из собственных семян не имеет смысла. Он может потерять и этот признак.
Александр Иванович, как Вы думаете?
Нет, что-то тут не так. Возможно Мазарини не сорт, а гибрид. Вот он и «рассыпается» в последующих поколениях. Во всех трёх моих растениях чувствуются общие гены. Наиболее ценный общий признак – это хороший вкус. Если это так, то выращивать Псевдомазарини из собственных семян не имеет смысла. Он может потерять и этот признак.
Александр Иванович, как Вы думаете?
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Esme
- Ушла из жизни
дядьвалодь, к сожалению, такие безобразия (пересорт) встречаются все чаще, даже у ранее весьма уважаемых фирм. Слишком хороший сорт оказался. Забыла, кто из наших из своих семян уже несколько лет выращивает.
У меня лежит пакет семян Мазарини, купленный еще до его прославления, наверное, посажу в новом сезоне.
У меня лежит пакет семян Мазарини, купленный еще до его прославления, наверное, посажу в новом сезоне.