
избавился, т.к. занимала уж очень много места и разваливалась без подвязки...
Модераторы: Домовой, Модераторы
Ирина, в теплице главная неприятность - отсутствие снега , поэтому наверное надо укрывать листьями и сверху пленкой или спанбондом А может будет и достаточно одного спанбонда. Я так поступаю со всякими черенками. Но есть хорошее преимущество - нет зимней сырости, которой боятся хризантемы.yarinushka писал(а):Необогреваемая теплица под поликарбонатом подойдёт для муьтифлоры , если её туда пересаживать на зиму?
Да , это старый сорт Умка , у нас его все бабушки на рынке продают
Таня, я когда то прочитала в одном из журналов, что главный враг хризантем не мороз, а осенне-зимняя сырость от которой загнивают корни . У нас это очень вероятно, т.к. за зиму может не один раз растаять снег, потом все замерзнет. Засыпала обрезанные кусты под этими крышками и сосновыми иголками и опилками, Весной обычно долго эти засыпанные кусты не открываю , уже вижу , что там зеленые листья вовсю, тогда и снимаю укрытие . Если куст молоденький , оставляю расти, а если уже не очень молодой, это видно, в центре куста образуется пустота, надо обязательно обновить , рассаживая и удаляя старые корни .Кэти2 писал(а):Первый раз делали? Мне кажется, что не стоит это делать, или хоть приподнимать крышку? Могут сопреть?Альбина Ш. писал(а):...Прикрываю крышкой от торта от зимних дождей также простые сорта ....
Да сегодня была на даче, заглянула в теплицу: там сухо, земля не замёрзшая , можно копать. Что я и сделала , накопала земли из под перца. А в ведре рос томат Поцелуй герани ,земля в нём была влажной и мёрзлой. Я даже не смогла вырвать его от туда. Может в этом и суть укрытияАльбина Ш. писал(а):Ирина, в теплице главная неприятность - отсутствие снега , поэтому наверное надо укрывать листьями и сверху пленкой или спанбондом А может будет и достаточно одного спанбонда. Я так поступаю со всякими черенками. Но есть хорошее преимущество - нет зимней сырости, которой боятся хризантемы.yarinushka писал(а):Необогреваемая теплица под поликарбонатом подойдёт для муьтифлоры , если её туда пересаживать на зиму?
С уважением, Альбина.
Альбина, жалко, что в прошлом году вымерзло много хризантем. И у меня много пропало, но Липстик (в народе Цыганочка) на фото вторая у меня жива. Я думала она не убиваемая, а оказывается и на старуху бывает проруха... Но вот что удивительно живем в разных регионах совсем не граничащих друг с другом, а хризантемы почти одни и те же. И Умка мне нравиться - не прихотливая, морозоустойчивая и при отцветании двухцветная.Альбина Ш. писал(а):У меня безвозвратно вымерзли такие хризантемы
Руслана, а Вы попробуйте и тем и другим способом укоренения, и в воде и в грунте с добавленим песка, перлита. 100% гарантии ни кто Вам не даст. Всё зависит от сорта, от сроков, от состояния самого посадочного материала. В этой теме не раз обсуждался вопрос укоренения. Мне больше нравится укоренять в воде. Руслана, а Вы уверены, что хризантема из букета подойдет Вам по срокам цветения для ОГ? Не окажется ли она позднецветущей, Ваш климат позволит хризантеме полноценно процвести? Стоит ли вообще замарачиваться по её укоренению, если она позднецветущая? Где Вы собираетесь её выращивать в ОГ, теплице, как комнатное?Ruslana K писал(а):Подскажите, как укоренить хризантему их букета-уж больно красивую подарили. Говорят, что пасынки, которых много выросло, надо поставит в воду. Или можно порезать стебель на черенки. и подержать в воде, потом посадить в песок с землей и накрыть , должна прижиться. Может,все-же кто-то подскажет более верный и надежный способ?
Ирша.Н писал(а):Случайно наткнулась на такое чудо http://www.vashsad.ua/plants/room_plant ... show/6936/ Я в шоке![]()
Я так и не поняла, это сорт такой или можно вырастить обычную хризантему в каскадной форме?
Это называется - нет предела человеческой фантазии
Насчет "подвяливания" я впомнила такой случай, извиняюсь что немного не по теме. . Было это лет 20 назад, я работала в колхозной бухалтерии. Возле окна на сейфе стоял горшок с простым ванькой, довольно таки большой кустик. И как то приходим после выходных на работу, а он бедненький повис как тряпка. Мы думали что всё, погиб. Но после полива через некоторое время ванька ожил. Но стебли так и не поднялись. Вскоре наш кустик нарастил листву, набрал цвет, получился шикарный ампель.Лес писал(а): когда растение входит в стадию бутонизации, его прекращают поливать, т.е. подвяливают, стебли поникают, им придают задуманный дизайнером вид, закрепляют и начинают усиленно выводить хризантему из последнего состояния - полив, подкормки и т.п.
Такие хризантемы выращивают в кашпо, я могу только про остальное догадываться, т.к. подробно секретов не раскрывали в той передаче, скорей всего такие кусты начинают растить уже с января, наращивают зеленую массу с усиленным питанием, когда куст достигниет определенной высоты его переводят на ампель (именно до образования цветочных почек, т.к. пересушка может повлиять на качество уветов, поэтому подвяливание проводят до их образования), после этого начинают процесс ускоренного заложения цветочных почек - короткий световой день: 8-9 недель растение укрывают или содержат в помещении при полной темноте с 18часов вечера до 9 часов утра. В это время, думаю подкармливают их калийно-фосфорным удобрением. После этого периода растение переводят в обычный период развития, т.е. свет для полного цветения. Я так думаю. Пробуйте!Ирша.Н писал(а):Насчет "подвяливания" я впомнила такой случай, извиняюсь что немного не по теме. . Было это лет 20 назад, я работала в колхозной бухалтерии. Возле окна на сейфе стоял горшок с простым ванькой, довольно таки большой кустик. И как то приходим после выходных на работу, а он бедненький повис как тряпка. Мы думали что всё, погиб. Но после полива через некоторое время ванька ожил. Но стебли так и не поднялись. Вскоре наш кустик нарастил листву, набрал цвет, получился шикарный ампель.Лес писал(а): когда растение входит в стадию бутонизации, его прекращают поливать, т.е. подвяливают, стебли поникают, им придают задуманный дизайнером вид, закрепляют и начинают усиленно выводить хризантему из последнего состояния - полив, подкормки и т.п.
Я как то забыла этот случай. Если бы не Люда, я про него наверное не вспомнила бы. У меня появилась мысль поэксперемнтировать, глупо может быть конечно
Если есть возможность, я имею ввиду по состоянию растения, дотяните их до января, затем на свет выставите, желательно в прохладное помещение. Вытянутые побеге подрезать, а из новых более крепких нарезать черенки, и укоренить.руслан писал(а):Мультифлору выращивала первый год,росли хризантемы в горшках и прекрасно цвели.В этих же горшках были отправлены на зимовку в подвал,подвал прохладный и темный.На дворе декабрь,а хризантемы вовсю выдают поросль,ростки бледные и вытягиваютя.Подскажите,что делать?
Тамара, а Что Вас не устраивает? Вы правы, цена на черенок и была 13,83!!! Вот уж не думала, толкли воду в ступе на протяжении 40 страниц и на те вам - приехали. Не ужели Вас обманули? Читайте всё сначало:tab301 писал(а):Девочки, посмотрела, чем нас "порадует" Егорьевский тепличный комбинат, и вот : черенки хризантем - 13,83, а мы ведь по другой цене составляли заказ. Проясните, пожалуйста, ситуации. Нам что делать?
Чтобы облегчить труд Оли по расфасовке для иногородних договаривались - что каждый сделает такие пакетики.Лес писал(а):Фаинка писал(а):....Теперь вот думаю, какие конверты под наши черенки клеитьГалина, впереди долгие новогодние каникулы, как раз время для изготовления пакетов, в феврале-марте отправишь, края пакета можно склеить скотчем.предлагаю каждому заказчику заготовить бумажные пакетики по количеству заказанных черенков, размером 7см*20см, слеить длинную и одну короткую стороны, получится узкий пакетик, на пакет нанести надпись соответствующую сорту. Для такого пакета подойдет лист формата 4А, разрезанный пополам. Пакеты выслать на адрес Оле.
Вас понял.Лес писал(а):Чтобы облегчить труд Оли по расфасовке для иногородних договаривались - что каждый сделает такие пакетики.Лес писал(а):Фаинка писал(а):....Теперь вот думаю, какие конверты под наши черенки клеить
Галина, впереди долгие новогодние каникулы, как раз время для изготовления пакетов, в феврале-марте отправишь, края пакета можно склеить скотчем.
Мне как раз казалось, что черенки стоили 13,30 на момент заказа. Даже мысли (в отличии от Вас) об обмане у меня не возникло, наоборот, не хотела, чтобы кто-то за меня платил свои деньги.Лес писал(а):Тамара, а Что Вас не устраивает? Вы правы, цена на черенок и была 13,83!!! Вот уж не думала, толкли воду в ступе на протяжении 40 страниц и на те вам - приехали. Не ужели Вас обманули? Читайте всё сначало:tab301 писал(а):Девочки, посмотрела, чем нас "порадует" Егорьевский тепличный комбинат, и вот : черенки хризантем - 13,83, а мы ведь по другой цене составляли заказ. Проясните, пожалуйста, ситуации. Нам что делать?
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... start=1110
.