Хризантемы

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

у меня раньше росла похожая, сорт - Умка. совершенно неубиваемая и быстроразрастающаяся хриза :-)
избавился, т.к. занимала уж очень много места и разваливалась без подвязки...
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2351 раз

Сообщение Кэти2 »

Альбина Ш. писал(а):...Прикрываю крышкой от торта от зимних дождей также простые сорта ....
Первый раз делали? Мне кажется, что не стоит это делать, или хоть приподнимать крышку? Могут сопреть? :oop:
Я Таня.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

yarinushka писал(а):Необогреваемая теплица под поликарбонатом подойдёт для муьтифлоры , если её туда пересаживать на зиму?
Ирина, в теплице главная неприятность - отсутствие снега , поэтому наверное надо укрывать листьями и сверху пленкой или спанбондом А может будет и достаточно одного спанбонда. Я так поступаю со всякими черенками. Но есть хорошее преимущество - нет зимней сырости, которой боятся хризантемы.

С уважением, Альбина.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Лора_27 писал(а):
Альбина Ш. писал(а):ИзображениеПрикрываю крышкой от торта от зимних дождей также простые сорта
Альбина, какие красивые и необычные хризантемы на этом фото, двойная окраска. Даже на фото такую не разу не видела.
А вы через интернет-магазин выписывали?
Да , это старый сорт Умка , у нас его все бабушки на рынке продают :-) сначала беленькие пампушечки , потом сиреневый край. Эта хризантемка у меня живет в палисаднике вдоль восточной стороны дома среди всяких простых многолетников , георгин, астр осенних. Они там все друг на друга падают :-) , так лесом и живут.

С уважением, Альбина.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Кэти2 писал(а):
Альбина Ш. писал(а):...Прикрываю крышкой от торта от зимних дождей также простые сорта ....
Первый раз делали? Мне кажется, что не стоит это делать, или хоть приподнимать крышку? Могут сопреть? :oop:
Таня, я когда то прочитала в одном из журналов, что главный враг хризантем не мороз, а осенне-зимняя сырость от которой загнивают корни . У нас это очень вероятно, т.к. за зиму может не один раз растаять снег, потом все замерзнет. Засыпала обрезанные кусты под этими крышками и сосновыми иголками и опилками, Весной обычно долго эти засыпанные кусты не открываю , уже вижу , что там зеленые листья вовсю, тогда и снимаю укрытие . Если куст молоденький , оставляю расти, а если уже не очень молодой, это видно, в центре куста образуется пустота, надо обязательно обновить , рассаживая и удаляя старые корни .

С уважением, Альбина.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Конечно, понятно, но встречаются случаи, что под емкостью на зиму могут сопреть до нуля. :dolf Если у Вас опыты есть, то верю. А если это впервые, то... не знаю, что сказать, т.к. сама это не применяю, хоть к розам. Вот наглухо лучше не накрывать. Это ИМХО мое. А как роль колпаков и не как укрытие-да, то есть как раз надо.
Я Таня.
Семеновна
Прихозовец1000+
Занятие: дачник
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение Семеновна »

Кто-то на форуме советовал укрывать розы и т.д. плетенными из лозы или еще чего-либо конусами типа вьетнамских шляп. Хочу на следующий год попробовать,благо вокруг участков, заросших ивняком полно. Несколько веток делать длиннее,чтобы втыкать поглубже, для устойчивости.
yarinushka
Прихозовец100+
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение yarinushka »

Альбина Ш. писал(а):
yarinushka писал(а):Необогреваемая теплица под поликарбонатом подойдёт для муьтифлоры , если её туда пересаживать на зиму?
Ирина, в теплице главная неприятность - отсутствие снега , поэтому наверное надо укрывать листьями и сверху пленкой или спанбондом А может будет и достаточно одного спанбонда. Я так поступаю со всякими черенками. Но есть хорошее преимущество - нет зимней сырости, которой боятся хризантемы.

С уважением, Альбина.
Да сегодня была на даче, заглянула в теплицу: там сухо, земля не замёрзшая , можно копать. Что я и сделала , накопала земли из под перца. А в ведре рос томат Поцелуй герани ,земля в нём была влажной и мёрзлой. Я даже не смогла вырвать его от туда. Может в этом и суть укрытия
Просто Ирина

Изображение
Елена 81
Прихозовец100+
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение Елена 81 »

Альбина Ш. писал(а):У меня безвозвратно вымерзли такие хризантемы
Альбина, жалко, что в прошлом году вымерзло много хризантем. И у меня много пропало, но Липстик (в народе Цыганочка) на фото вторая у меня жива. Я думала она не убиваемая, а оказывается и на старуху бывает проруха... Но вот что удивительно живем в разных регионах совсем не граничащих друг с другом, а хризантемы почти одни и те же. И Умка мне нравиться - не прихотливая, морозоустойчивая и при отцветании двухцветная.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Лена, я пришла к выводу, что Липстик вымерзла из за того, что была старой, я поленилась ее обновить :-( , потому что у знакомой, которой я откопала отводочек, молодой кустик перезимовал укрытый обрезанными побегами и цвел этой осенью.

С уважением, Альбина.
Ruslana K
Прихозовец1000+
Интересы: цветы комнатные и огородные
Благодарил (а): 1131 раз

Сообщение Ruslana K »

Подскажите, как укоренить хризантему их букета-уж больно красивую подарили. Говорят, что пасынки, которых много выросло, надо поставит в воду. Или можно порезать стебель на черенки. и подержать в воде, потом посадить в песок с землей и накрыть , должна прижиться. Может,все-же кто-то подскажет более верный и надежный способ?
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Ruslana K писал(а):Подскажите, как укоренить хризантему их букета-уж больно красивую подарили. Говорят, что пасынки, которых много выросло, надо поставит в воду. Или можно порезать стебель на черенки. и подержать в воде, потом посадить в песок с землей и накрыть , должна прижиться. Может,все-же кто-то подскажет более верный и надежный способ?
Руслана, а Вы попробуйте и тем и другим способом укоренения, и в воде и в грунте с добавленим песка, перлита. 100% гарантии ни кто Вам не даст. Всё зависит от сорта, от сроков, от состояния самого посадочного материала. В этой теме не раз обсуждался вопрос укоренения. Мне больше нравится укоренять в воде. Руслана, а Вы уверены, что хризантема из букета подойдет Вам по срокам цветения для ОГ? Не окажется ли она позднецветущей, Ваш климат позволит хризантеме полноценно процвести? Стоит ли вообще замарачиваться по её укоренению, если она позднецветущая? Где Вы собираетесь её выращивать в ОГ, теплице, как комнатное?
Людмила
Изображение
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Когда появились эти красивущие хризантемы и нашему руководству на работе ( женщинам) начали нести букеты, мы активно взялись за их черенкование , не все получалось в стаканчике с водой, но все таки удавалось. Весной я высадила черенки с корнями на участок , за лето они вырастали в высоченные кусты, только в ноябре у них появлялись зародыши бутончиков :-( За зиму они вымерзали. Некоторые девушки держали эти кустики на работе, никуда не высаживая , они сильно вытягивались, расцветали зимой , конечно качество цветочка было соответствующее - ни красоты , ни радости :-( потому что основная масса продаваемых хризантем являются жителями теплых влажных теплиц , с цветением в осенний и зимний период

С уважением, Альбина.
Ruslana K
Прихозовец1000+
Интересы: цветы комнатные и огородные
Благодарил (а): 1131 раз

Сообщение Ruslana K »

да, Людмила, вы заставили меня задуматься... Но я процесс, как говорят, уже запустила, выбросить жалко . Теперь буду ждать. Если приживется-придется осенью, наверное, выкапывать и растить дома в ведре всю зиму...
Лора_27
Прихозовец100+
Благодарил (а): 285 раз

Сообщение Лора_27 »

Хожу по семенным ларькам и магазинам в поиске семян многолетних хризантем. Оказывается, очень маленький выбор. Два пакетика всего нашла. Смесь разноцветных высокорослых, и белая с желтой срединкой. И картинки на пакетиках не впечатляют. Да-а-а... С выбором петуний не сравнить...
Ура Солнцу и лету!!!

Лора.
Ирша.Н
Прихозовец100+
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Ирша.Н »

Случайно наткнулась на такое чудо http://www.vashsad.ua/plants/room_plant ... show/6936/ Я в шоке :eleshock
Я так и не поняла, это сорт такой или можно вырастить обычную хризантему в каскадной форме?
Это называется - нет предела человеческой фантазии :oop:
Ира, меня пожалуйста на "ты"
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Ира, это конечно мультифлоры, только наверное более гибкие и свисающие побеги, потому что рядом же мультифлоры не свисают, а так и выглядят шарами . Горшки наверное с боковыми отверстиями. Красота конечно :-) Может и к нам такие чудеса когда то придут ...

С уважением, Альбина.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Ирша.Н писал(а):Случайно наткнулась на такое чудо http://www.vashsad.ua/plants/room_plant ... show/6936/ Я в шоке :eleshock
Я так и не поняла, это сорт такой или можно вырастить обычную хризантему в каскадной форме?
Это называется - нет предела человеческой фантазии :oop:

На телеканале "Усадьба" есть передача "Цветы как чудо", так вот в один из выпусков был посвящен хризантеме. Чтобы получить ампельную хризантему, рассказывали в этой передаче, выращивают куст обычной кустовой хризантемы, применяя при этом короткий световой день(КСД), длину стеблей тоже регулируют прищипками, или наоборот, когда растение входит в стадию бутонизации, его прекращают поливать, т.е. подвяливают, стебли поникают, им придают задуманный дизайнером вид, закрепляют и начинают усиленно выводить хризантему из последнего состояния - полив, подкормки и т.п.
Людмила
Изображение
Ирша.Н
Прихозовец100+

Сообщение Ирша.Н »

Лес писал(а): когда растение входит в стадию бутонизации, его прекращают поливать, т.е. подвяливают, стебли поникают, им придают задуманный дизайнером вид, закрепляют и начинают усиленно выводить хризантему из последнего состояния - полив, подкормки и т.п.
Насчет "подвяливания" я впомнила такой случай, извиняюсь что немного не по теме. . Было это лет 20 назад, я работала в колхозной бухалтерии. Возле окна на сейфе стоял горшок с простым ванькой, довольно таки большой кустик. И как то приходим после выходных на работу, а он бедненький повис как тряпка. Мы думали что всё, погиб. Но после полива через некоторое время ванька ожил. Но стебли так и не поднялись. Вскоре наш кустик нарастил листву, набрал цвет, получился шикарный ампель.
Я как то забыла этот случай. Если бы не Люда, я про него наверное не вспомнила бы. У меня появилась мысль поэксперемнтировать, глупо может быть конечно :oop:
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Ирша.Н писал(а):
Лес писал(а): когда растение входит в стадию бутонизации, его прекращают поливать, т.е. подвяливают, стебли поникают, им придают задуманный дизайнером вид, закрепляют и начинают усиленно выводить хризантему из последнего состояния - полив, подкормки и т.п.
Насчет "подвяливания" я впомнила такой случай, извиняюсь что немного не по теме. . Было это лет 20 назад, я работала в колхозной бухалтерии. Возле окна на сейфе стоял горшок с простым ванькой, довольно таки большой кустик. И как то приходим после выходных на работу, а он бедненький повис как тряпка. Мы думали что всё, погиб. Но после полива через некоторое время ванька ожил. Но стебли так и не поднялись. Вскоре наш кустик нарастил листву, набрал цвет, получился шикарный ампель.
Я как то забыла этот случай. Если бы не Люда, я про него наверное не вспомнила бы. У меня появилась мысль поэксперемнтировать, глупо может быть конечно :oop:
Такие хризантемы выращивают в кашпо, я могу только про остальное догадываться, т.к. подробно секретов не раскрывали в той передаче, скорей всего такие кусты начинают растить уже с января, наращивают зеленую массу с усиленным питанием, когда куст достигниет определенной высоты его переводят на ампель (именно до образования цветочных почек, т.к. пересушка может повлиять на качество уветов, поэтому подвяливание проводят до их образования), после этого начинают процесс ускоренного заложения цветочных почек - короткий световой день: 8-9 недель растение укрывают или содержат в помещении при полной темноте с 18часов вечера до 9 часов утра. В это время, думаю подкармливают их калийно-фосфорным удобрением. После этого периода растение переводят в обычный период развития, т.е. свет для полного цветения. Я так думаю. Пробуйте! :wink: Хотела найти видеоклип этой передачи, но у меня не получилась, возможно вам удасться
Людмила
Изображение
руслан
Дачник
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение руслан »

Мультифлору выращивала первый год,росли хризантемы в горшках и прекрасно цвели.В этих же горшках были отправлены на зимовку в подвал,подвал прохладный и темный.На дворе декабрь,а хризантемы вовсю выдают поросль,ростки бледные и вытягиваютя.Подскажите,что делать?
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

руслан писал(а):Мультифлору выращивала первый год,росли хризантемы в горшках и прекрасно цвели.В этих же горшках были отправлены на зимовку в подвал,подвал прохладный и темный.На дворе декабрь,а хризантемы вовсю выдают поросль,ростки бледные и вытягиваютя.Подскажите,что делать?
Если есть возможность, я имею ввиду по состоянию растения, дотяните их до января, затем на свет выставите, желательно в прохладное помещение. Вытянутые побеге подрезать, а из новых более крепких нарезать черенки, и укоренить.
Людмила
Изображение
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Сообщение Зося »

Сделала скан с книги Н.Кузнецовой "Хризантемы в вашем саду" по выращиванию каскадных х-м. т.е. кусочек книги.

Может кому пригодится. :-)
Последний раз редактировалось Зося 11.12.2011, 16:10, всего редактировалось 3 раза.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Зося
Прихозовец2000+

Сообщение Зося »

Так?
ссылка не работает
Люда, там еще про черенкование очень интересно написано, но на 14 страницах. Могу отсканировать и прислать в личку. НадА? :D
Ирша.Н
Прихозовец100+

Сообщение Ирша.Н »

Оля, если не сложно можно и мне в личку сбросить :oop:
Большое спасибо за инфу по выращиванию каскадных хризантем, очень интересно.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Олечка, спасибо! теперь читается! конечно, если не трудно, чужой опыт всегда пригодится, но я думаю и всем не плохо будет почитать, выкладывай здесь, тем более что вопросы по черенкованию задают.
Людмила
Изображение
Попова Наталья
Прихозовец100+
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Попова Наталья »

Очень хорошая книжка.! :D
Мы такую года 3 назад через Цветоводство заказывали.
Лора_27
Прихозовец100+

Хризантемы

Сообщение Лора_27 »

Оля! Спасибо тебе за интересную информацию!
Особенно интересно и неожиданно (для меня), что лишь при хранении при низких температурах закладываются цветочные почки.
Я тоже сейчас читаю про хризантемы, всё, что нахожу. Но про это -впервые.
:appl
Ура Солнцу и лету!!!

Лора.
Зося
Прихозовец2000+

Сообщение Зося »

Я очень рада что вам понравилась инфа. Эта книга не бестолковая. Рекомендую. :-)
Ирша.Н
Прихозовец100+

Сообщение Ирша.Н »

я что-то не очень дружу с компом :oop: Можно ли эти странички перекинуть как-нибудь в свою папку, чтобы потом они всегда были под рукой? Хорошо бы конечно заиметь саму книжку, думаю там много чего интересного можно найти.
Фаинка

Сообщение Фаинка »

Сохраняются эти картинки как и любые другие. Щелкаете для открытия, затем правой кнопкой мыши на картинку и выбираете Сохранить изображение. И отправляете в любую удобную папку на своем компе. Интересно про почки. У меня у мамы была хризантема в горшке. Весь год стояла на подоконнике, где Т-ра был всегда одинаковая, но цвела с небольшими перерывами весь год. Правда она ее после цветения обрезала.
Lisa Alisa
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Lisa Alisa »

Оля, спасибо за книгу, очень полезная и нужная информация, особенно для новичков в хризантемоводстве :wink:
НАТАША Ж.
Дачник

Сообщение НАТАША Ж. »

Да,книга действительно "толковая",просто,доходчиво и я этого не знала.Оля,спасибо!
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Оленька, спасибки. Уже сохранила в папку.
Я Таня.
Каркуша
Прихозовец100+

Сообщение Каркуша »

Оля,умничка!!!!! :ban Спасибо за полезную статью!
Валентина.

Изображение
Мина
Дачник

Хризантемы

Сообщение Мина »

Девочки,а как эта книжка называется, и кто автор...
Я - Марина, и только на ТЫ
Людмила 1
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1091 раз

Сообщение Людмила 1 »

Мина, см. выше :-)
Мина
Дачник

Хризантемы

Сообщение Мина »

Спасибо.. :oops:
Я - Марина, и только на ТЫ
tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение tab301 »

Девочки, посмотрела, чем нас "порадует" Егорьевский тепличный комбинат, и вот : черенки хризантем - 13,83, а мы ведь по другой цене составляли заказ. Проясните, пожалуйста, ситуации. Нам что делать?
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

tab301 писал(а):Девочки, посмотрела, чем нас "порадует" Егорьевский тепличный комбинат, и вот : черенки хризантем - 13,83, а мы ведь по другой цене составляли заказ. Проясните, пожалуйста, ситуации. Нам что делать?
Тамара, а Что Вас не устраивает? Вы правы, цена на черенок и была 13,83!!! Вот уж не думала, толкли воду в ступе на протяжении 40 страниц и на те вам - приехали. Не ужели Вас обманули? Читайте всё сначало:
viewtopic.php?t=2559&postdays=0&postord ... start=1110

Я так уже на досуге конверты заготовила, после праздников отправлю Оле.
ссылка не работает что бы объем пакета не сокращать клеем, воспользовалась скотчем, края склеила им.
Последний раз редактировалось Лес 08.01.2012, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Людмила
Изображение
Галина Мишанькина
Прихозовец1000+
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз

Сообщение Галина Мишанькина »

Девочки , нам тоже надо клеить конверты? Дайте отмашку.
.Изображение
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Люда :lol: , точно 40 страниц.
Изображение
Лена )
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Лес писал(а):
Фаинка писал(а):....Теперь вот думаю, какие конверты под наши черенки клеить :ooops:
предлагаю каждому заказчику заготовить бумажные пакетики по количеству заказанных черенков, размером 7см*20см, слеить длинную и одну короткую стороны, получится узкий пакетик, на пакет нанести надпись соответствующую сорту. Для такого пакета подойдет лист формата 4А, разрезанный пополам. Пакеты выслать на адрес Оле.
Галина, впереди долгие новогодние каникулы, как раз время для изготовления пакетов, в феврале-марте отправишь, края пакета можно склеить скотчем.
Чтобы облегчить труд Оли по расфасовке для иногородних договаривались - что каждый сделает такие пакетики.
Людмила
Изображение
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Ponka писал(а):Люда :lol: , точно 40 страниц.
Лена, кажись как в том анегдоте... начинай сначала...
Людмила
Изображение
Галина Мишанькина
Прихозовец1000+
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз

Сообщение Галина Мишанькина »

Лес писал(а):
Лес писал(а):
Фаинка писал(а):....Теперь вот думаю, какие конверты под наши черенки клеить :ooops:

Галина, впереди долгие новогодние каникулы, как раз время для изготовления пакетов, в феврале-марте отправишь, края пакета можно склеить скотчем.
Чтобы облегчить труд Оли по расфасовке для иногородних договаривались - что каждый сделает такие пакетики.
Вас понял.
.Изображение
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Галина, я не про Вас. Бога ради, не подумайте. Настроение смешливое, а Люда так смачно ... написала.
Изображение
Лена )
Ирша.Н
Прихозовец100+

Сообщение Ирша.Н »

Люда молодец что напомнила про конверты. Совсем забыла про них :roll: Пойду делать.
Зося
Прихозовец2000+

Сообщение Зося »

Я так уже на досуге конверты заготовила, после праздников отправлю Оле.
Изображение что бы объем пакета не сокращать клеем, воспользовалась скотчем, края склеила им

Люда, а в твоих пакетах они не утонут с головкой? Мне кажется они должны торчать см на 3-5. Пишите названия ближе ко дну. Если что я сверху обрежу.
Попова Наталья
Прихозовец100+
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Попова Наталья »

Ольга,так что клеить конверты и высылать вам почтой?
А два черенка в один конверт войдут? НАпишите адрес,куда слать.
tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение tab301 »

Лес писал(а):
tab301 писал(а):Девочки, посмотрела, чем нас "порадует" Егорьевский тепличный комбинат, и вот : черенки хризантем - 13,83, а мы ведь по другой цене составляли заказ. Проясните, пожалуйста, ситуации. Нам что делать?
Тамара, а Что Вас не устраивает? Вы правы, цена на черенок и была 13,83!!! Вот уж не думала, толкли воду в ступе на протяжении 40 страниц и на те вам - приехали. Не ужели Вас обманули? Читайте всё сначало:
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... start=1110
.
Мне как раз казалось, что черенки стоили 13,30 на момент заказа. Даже мысли (в отличии от Вас) об обмане у меня не возникло, наоборот, не хотела, чтобы кто-то за меня платил свои деньги.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»