
Вот и Илюшин сорт хвалил за выносливость.
Вообще, я подумал, что ни так часто народные сорта у нас являются триплоидами.
Шаропай в некотором роде исключение. Т.е. сорт неспособен никого опылить.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Это установленный факт или Ваше предположение?FatMax19 писал(а):[История с Шаропаем была следующая: Когда Сусов ушел из Мич. сада, деревья были в очень хорошем состоянии, похоже после ухода Владимира Ивановича изменился подход к агротехнике, т.е. деревьям перестали применять прежний подход, причиной фотодинамического солнечного ожога ВОЗМОЖНО!!! послужило отсутствие во время сделанного бороздования, кора треснула, и год как назло выдался "удачный" и яблони через поврежденную кору подхватили какую ту бяку. На лицо человеческий фактор, а не проблемы устойчивости Шаропая к ожогам.
Понял. Это Ваше предположенние.FatMax19 писал(а):Факт, что когда Сусов уходил из Тимирязевки деревья были в хорошом состоянии, что с ними дальше делали или точнее не делали я не знаю.Сан Саныч писал(а): Это установленный факт или Ваше предположение?
.
Не скажите! Где в начале 2000-х, кроме Мичуринского сада, можно было достать Шаропай?ЛОА писал(а):Ну Шаропай - не шедевр, можно было в других местах , или не через Сусова его в Мич.саду заиметь.
Много- немного, но кое-что получалось из непроверенных источников.Сан Саныч писал(а):. Получил ответ, что в саду много напридумано, напутано..FatMax19 писал(а):Факт, что когда Сусов уходил из Тимирязевки деревья были в хорошом состоянии, что с ними дальше делали или точнее не делали я не знаю.Сан Саныч писал(а): Это установленный факт или Ваше предположение?
.