как подстригают елки?

Архивные темы: сад, плодовые деревья, малина, земляника

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Если растение импортное и свежей поставки - то почти наверняка бессмысленно.
Модератор - не человек, а функция
Мария 2
Дачник
Благодарил (а): 162 раза

Сообщение Мария 2 »

Девочки,спасибо за помощь,уже увезли.(пока была на работе) Ну теперь что будет.Весна покажет.
Сибиряк-ботаник

Как ухаживать за кедром?

Сообщение Сибиряк-ботаник »

Olgerd112 писал(а): 21.09.2011, 20:18 Напишите, пожалуйста, сколько времени сохраняют всхожесть кедровые орешки.
Садить кедровый орех лучше в ту же осень, когда он был собран. За зиму он стратифицируется и весной будут дружные всходы. Через год всхожесть орехов резко падает.
А по поводу ухода... Важно поддерживать почву влажной, так как у кедра поверхностная корневая система. Специальной подкормки не требуется и хвою из под растения лучше не убирать. Очень хорошо разложить вокруг кедра несколько плоских камней, под ними будет развиваться микориза, обеспечивая растение питанием. В молодом возрасте, рядом с кедром, со стороны преобладающих ветров желательно временно посадить так называемое растение - няньку (например сосну обыкновенную), защищающее кедр от ветров, перегрева и т.д.
Olgerd112

Сообщение Olgerd112 »

Сибиряк-ботаник, большое спасибо.
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

Профи - Лены (Просто Кваша, Максик), подскажите плиз, среди прочих карликовых мелочей заказала большеньких - можжевельник обыкн Sch. Goldmachangel и тую складчатую Atrovirens - насколько они морозостойки, не поздно еще отказаться
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Складчатая как то мне сомнительно...
а можжевел обыкновенный по идее должен жить. Но именно такого у меня нет
Единственно что смущает, то что желтым сортам нужно солнце, а вертикальные можжевелы имеют склонность к обгоранию
В принципе епсли недорого можно пробовать
Все, что знаю=только для Подмосковья, в вашем климате может что то меняться
Эри Боева
Прихозовец1000+

Сообщение Эри Боева »

ну как раз солнце у меня сплошное... с трудом нахожу закоулки теневые для хост... летом нетрудно обеспечить полив и опрыскивание водой, поскольку живем на даче и на работу я оттуда езжу, поэтому больше и интересует зима, достаточно суровая у нас
Последний раз редактировалось Эри Боева 13.01.2012, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Эри Боева
Прихозовец1000+

Сообщение Эри Боева »

просто обнаружила новый сайт и рискнула... цены в районе 200-250, что просто смешно с ценами на хвойные, что привозят к нам (от 500 до 4 тыс). Поэтому даже печальный опыт будет ценен. Еще заказала там же ель колючую Waldbrunn, сосну горную Униката и туйку Holmstrup
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

подозреваю, что все будет типа укорененных черенков за такие деньги
Холмструп нежно люблю, растет медленно и плотная
Эри Боева
Прихозовец1000+

Сообщение Эри Боева »

написано - от 15 до 20 см, в Р9. Ну даже если и черенками, фиг с ними, лишь бы стали расти, у нас при такой жаре и сухости больно-то не начеренкуешься, даже ива(!) сохнет... Холмстрап давно хотела, а то что-то у меня все горизонтальное и распростертое, срочно решила добавить вертикали
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Здравствуйте! Всех поздравляю с прошедшими и грядущими праздниками :D Счастья вам в новом году!

Подскажите, пожалуйста, знающие люди (Елена Борисовна, на Вас уповаю!) что любит эрика в домашних условиях. Из Прибалтики привезены два экземпляра. Посадила оба в большой горшок, в грунт для азалий, замульчировала сосновой корой и шишками кедрового стланника (шишки тоже прибалтийские, но о них позже). Поставила на холодный кухонный подоконник (окно всегда приоткрыто, а батарея в кухне отключена, чтоб не жарко было). Включила досветку.
Эрики принялись, уже зазеленели (синяя - ярко зелёными листьями, розовая -буро-зелёными). Поливать стараюсь вовремя, чтобы земляной ком не пересыхал, иногда опрыскиваю, поливала водой с лимоном 2 раза, потом вспомнила, что лимон, вроде как, щёлочь, а эрики любят подкисление, и перестала поливать. Но они вида не подали, что лимон им не пондрэ.
Хочу по весне попробовать размножить их отводками. Подскажите, как правильно за эриками ухаживать в описанных условиях.

И ещё про шишки, на берегу финского залива насобирала шишек, похоже, что кедрового стланника. В инете пишут, что из естественных условий только и можно добыть всхожих семян, но и то всхожесть низкая. У меня проросли все созревшие семечки - 15 штук. Ещё вершков нет, покамест лишь корешки. Разложила семки по горшкам торфяным с грунтом, намешенным с сосновой корой. Что дальше делать с ними?
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Катунь писал(а): ...И ещё про шишки, на берегу финского залива насобирала шишек, похоже, что кедрового стланника. В инете пишут, что из естественных условий только и можно добыть всхожих семян, но и то всхожесть низкая. У меня проросли все созревшие семечки - 15 штук. Ещё вершков нет, покамест лишь корешки. Разложила семки по горшкам торфяным с грунтом, намешенным с сосновой корой. Что дальше делать с ними?
Вот и у меня семена кедрового стланника (из Сов.Гавани :wink: ) неожиданно дружно проросли за месяц :roll: , хорошо - заглянула к ним в холодильник... :oop: .Вопрос аналогичный - что делать дальше?
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Ира, у твоих хвоинки выросли? Или тоже лишь корешки?
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Катя, как и у тебя: хвоинок еще нет, пока только корешочки :-) !
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Ира, привет! Как всходы стланника? Мои уже сняли шапочки и стоят "вертолётиками". Свечу им 18 часов, может быть, много это?
Закрыто

Вернуться в «Сад»