Вопросы про капусту

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Капустка87
Дачник
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Капустка87 »

Светлана, да ничего особенного :oops: В борщ, детям нравится что плавают маленькие деревья :lol: в овощное рагу добавляю. Младшему (1 год), когда вводила прикорм тушила, да и сейчас тушу с морковкой и блендером перемалываю, нравится что готовится быстро. Хочется попробовать запеканку,все руки не дойдут. В нете видела рецепт с брюссельской, но если цветной заменить тоже думаю вкусно будет)))
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Мне в овощном рагу тоже нравится.....я почему то это рагу (из капусты вообще) могу есть в неограниченном количестве....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Богдан
Прихозовец100+
Интересы: Работа, дача, интернет.
Откуда: г. Санкт-Петербург, дача в г. Санкт-Петербург, Пушкинский р-н, ст. Александровская.
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Богдан »

Звезда севера писал(а):
Богдан писал(а):...Есть один простой способ как определить кислотность почвы: положите в стеклянную посуду несколько листиков вишни или черной смородины, заварите их кипятком. После остывания воды бросьте в нее немного проверяемой земли. Если вода окрасится в красный цвет, почва на участке кислая, если в синий – слабокислая, а если позеленеет – нейтральная. Лично когда я так пробовал делать ,то у меня вода была какого-то серого цвета.
Интересно, на чем основан этот метод. Надо испробовать в следующем году.
С уважением, Вера
Вера,еле нашел вас .Посмотрите эту ссылочку.Источник информации не тот которого я имел в виду,когда вам писал ,но смысл информации тот же. http://gazetasadovod.ru/sovet/1559-sove ... vodam.html :dolf
Жизнь прекрасна!!! Изображение
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3109 раз

Сообщение Звезда севера »

Богдан писал(а):Вера,.. .посмотрите эту ссылочку.Источник информации не тот которого я имел в виду,когда вам писал ,но смысл информации тот же. http://gazetasadovod.ru/sovet/1559-sove ... vodam.html :dolf
Спасибо, Богдан Сделала закладку. Мои грядки все время подкисляются - верховодка ходит весной и после дождей по подстилающей глине. На форуме один опытный садовод по прозвищу toliam советует для контроля кислотности высаживать поштучно свеклу. Таким путем удалось убедить соседку вносить доломитовую муку, никак у нее свекла не хотела расти, одни хвостики получались.
С уважением, Вера
Богдан
Прихозовец100+
Откуда: г. Санкт-Петербург, дача в г. Санкт-Петербург, Пушкинский р-н, ст. Александровская.

Сообщение Богдан »

Мои грядки все время подкисляются - верховодка ходит весной и после дождей по подстилающей глине. На форуме один опытный садовод по прозвищу toliam советует для контроля кислотности высаживать поштучно свеклу. С уважением, Вера[/quote]
Вера,у меня та же самая история.Земля у меня кислая и слабокислая,правда я не считаю,что это плохо или хорошо,я это просто воспринимаю к сведению.Вера,есть люди которые для того чтобы у них росли растения которые любят кислые почвы, специально подкисляют почву на отдельных грядках.Ну а я же ,на отдельных грядках,где мы сажаем растения которые не любят кислые почвы добавляю доломитовую муку.У нас плохо растет капуста,свекла,перец,лук,сельдерей,сами виноваты ибо последний раз доломитовую муку лет 9-10 назад вносили.А вот такие растения как горох,огурцы,кабачки ,эти растения предпочитают слабокислую почву,у нас растут нормально.А вот морковь,ну натуральные слоны выросли,помидоры ,свежими помидорчиками угощал на работе,никто не поверил,что такие сладенькие помидорчики выросли на улице и притом никакого особого ухода за ними не было,любят умеренно кислую почву,урожай у нас был прекрасный !Очень хорошо у нас растет щавель,садовая черника,голубика,клюква(клюкву уже украли), а ведь эти растения любят кислые почвы.К стати, картофель тоже хорошо ладит с нашей землей. Ну разве после этого могу я говорить ,что у нас плохая земля,обычный суглинок.У нас, по сравнению с южанами ,тоже есть свои плюсы.
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3109 раз

Сообщение Звезда севера »

Богдан писал(а):...Вера,у меня та же самая история.Земля у меня кислая и слабокислая,правда я не считаю,что это плохо или хорошо,я это просто воспринимаю к сведению.Вера,есть люди которые для того чтобы у них росли растения которые любят кислые почвы, специально подкисляют почву на отдельных грядках.Ну а я же ,на отдельных грядках,где мы сажаем растения которые не любят кислые почвы добавляю доломитовую муку.У нас плохо растет капуста,свекла,перец,лук,сельдерей,сами виноваты ибо последний раз доломитовую муку лет 9-10 назад вносили.А вот такие растения как горох,огурцы,кабачки ,эти растения предпочитают слабокислую почву,у нас растут нормально.А вот морковь,ну натуральные слоны выросли,помидоры ,свежими помидорчиками угощал на работе,никто не поверил,что такие сладенькие помидорчики выросли на улице и притом никакого особого ухода за ними не было,любят умеренно кислую почву,урожай у нас был прекрасный !Очень хорошо у нас растет щавель,садовая черника,голубика,клюква(клюкву уже украли), а ведь эти растения любят кислые почвы.К стати, картофель тоже хорошо ладит с нашей землей. Ну разве после этого могу я говорить ,что у нас плохая земля,обычный суглинок.У нас, по сравнению с южанами ,тоже есть свои плюсы.
К вашему списку надо добавить гортензию, рододендрон... Будут у вас тоже прекрасно расти и цвести, а то народ на форуме совсем чудит - аккумуляторную кислоту им подливает, чтобы закислить почву. А я тут понасадила всяких вишен да черешен, им нужна близкая к нейтральной почва, даже известняк советуют добавлять в посадочные холмики, у нас ведь с вами ямы нельзя копать - корни задохнутся. А всем остальным я даю доломитку без фанатизма, немного.
С уважением, вера
Богдан
Прихозовец100+

Сообщение Богдан »

Звезда севера писал(а): К вашему списку надо добавить гортензию, рододендрон... Будут у вас тоже прекрасно расти и цвести, а то народ на форуме совсем чудит - аккумуляторную кислоту им подливает, чтобы закислить почву. А я тут понасадила всяких вишен да черешен, им нужна близкая к нейтральной почва, даже известняк советуют добавлять в посадочные холмики, у нас ведь с вами ямы нельзя копать - корни задохнутся. А всем остальным я даю доломитку без фанатизма, немного.
С уважением, вера
Гортензии, рододендрон,посмотрел немножко в инете,мне понравились,думаю,что было бы неплохо посадить их у себя на участке, хотя вообще то цветами у нас занимается моя жена с дочкой.А на счет вишен и черешен согласен,правильно делаете,было бы интересно поговорить ,но это уже другая тема,боюсь модераторы наш заругают
КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Сообщение КрыжИр »

Ау, капустники! С Новым Годом! В этом году, что капустку не сажаем??? :alc :au
Уже семян накупила, заново прочитала всю тему и запуталась в сроках! :lol:
Хочу вырастить позднюю на хранение и засолку - теплицы пока нет, есть деревянные короба, черная пленка, нетканка, веранда.
Можно ее как-то вырастить без пикировки?Дома не получается и пикировка тоже не пошла...
Надо срочно вправить мозги - потом поздно будет :-)
Ирина
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Ира, рановато еще для капусты.
Собираюсь сажать засолочные гибриды белокочанной, немного цветной, а в июле, если все будет нормально, - пекинскую.
Посмотрела свои записи - обычно сею на рассаду после 20 марта (раннюю не выращиваю), так и в этом году. Посею пореже, пикировать не буду, а то она у меня часто дома пересадку плохо переносит. Конечно, лучше посеять ее в саду в минипарничок или теплицу, дома рассада неважно себя чувствует.
сергейАВ.
Дачник
Занятие: электромонтер ,радиомеханик ,
Откуда: Омутинское - село в 190 км от Тюмени , направление SE
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение сергейАВ. »

А я сею всю разом , в середине или во второй половине апреля -сею в ящики , при первом настоящем листе пикирую в 200 гр. стаканчики ,пластиковые(они есть в любом продуктовом) , по 1 штуке в стакан . рассада от посева и до высадки стоит в пленочных парниках .. корневая у горшечной рассады не травмируется при высадке в ОГ, и приживаемость 100% . высаживаю в 1 декаде июня , а если май хороший , то пораньше..при пикировке и высадке в ог рассаду проливаю известковым молоком. В ОГ , пока рассада не приживется притеняю саженцы лопухами .
пекинская в прошлом году при апрельском посеве удалась ого-го какая :-) по 2 кило. правда ростил ее в пленочном парнике .
цветная "Мовир 74" в ОГ тоже была о го - до 4 кг , люблю щи с цветной :-)
да вобщем все виды капусты удались . в этом году традиционно - Ринда, Тобия и еще несколько голландских , плюс любимые Золотой гектар и Июньская... и тд :-)
Гала28
Прихозовец1000+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 325 раз

Сообщение Гала28 »

Я рассаду капусты в доме не выращиваю. Обычно сею в конце апреля в рассадник. Это обычный деревянный короб на земле. Накрываю нетканым укрывным материалом, а сверху пленкой. Как только семена взойдут, пленку снимаю и держу под укрывным. (в том числе защищает и от блошки). Потом с комом земли высаживаю на постоянное место. Капуста у меня всегда отличная. Люблю Мегатон, Валентину. В прошлом году очень хорошая была Престиж.
КрыжИр
Прихозовец2000+

Сообщение КрыжИр »

Гали, Сереж, спасибо - начинает в голове укладываться.Буду пробовать в деревянные короба (благо уже есть).
Сергей, а почему именно в пластиковые стаканчики? Торфяные не пойдут?
Накупила -Слава 1305, Московская поздняя 9,Подарок, Зимовка 1474,Надежда,Каменная голова,Сибирячка,Июньская.
Ирина
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

Капусты сажаю немало -200 корней разной. Семена последнее время беру в Семко. Ранний- Старт, среднюю- Семко юбилейную, позднюю- Пристиж и Валентину. Раньше сеяла по разному и парник, и дома,ина гядке под пленку. А вот в прошлом году купила кассеты. Просто отлично! Посеял по одному семечку в кассетку и до высадки в грунт только поливай.И потом рассада развивается просто чудо! А вот цветная капуста, уже второй жаркий год головок не завязывает. Идет такая замечательная и только начинает формировать головку и в цветуху. В этом году даже семена еще ее не покупала- руки не лежат. Может что посоветуете? Или лето не такое жаркое будет? Раннюю капусту я сею в начале марта дома втепле, а как только начнет из земли вылазить сразу в теплицу.
КрыжИр
Прихозовец2000+

Сообщение КрыжИр »

У меня пекинская в прошлое лето все в цвет ушла - может из-за жары?
Ирина
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Ира, когда сажала и чьи семена?
Я посеяла сразу на место после уборки чеснока, в середине июля, голландские гибриды. Капуста получилась, как никогда, хорошая.
Закрыто

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»