Томаты 2011. Часть 5.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Дмитрий Алексеевич Гусев
Дачник
Занятие: садовник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Дмитрий Алексеевич Гусев »

Людмила-М писал(а):
Дмитрий Алексеевич Гусев писал(а):Есть один секрет, .... :bee
А поделиться секретом?! :wink:
Я никогда не посажу их в плохую почву, пусть опоздаю на неделю другую, но почву сделаю идеальной. Она даже внешне будет идеально выглядеть, и на запах и на ощупь. Как поделиться таким секретом? Перегной в ручную просеиваю. Перелопачиваю раз пять, потом всё мотокультиватором. Думаю, что за небольшими посадками помидоров можно так ухаживать, что они и не вздумают заболеть. :ban
ПомиДом
tomatinka
Прихозовец100+
Интересы: сад. огород. кулинария.
Занятие: Домашний кондитер. Съедобные букеты, шоколад, пирожные.
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение tomatinka »

Я тоже для помидор перегной просеиваю, через решето , и тоже в земле всё руками. Литературы тоже много перелопачено,но всё равно делаю по обстоятельствам всё и по своему. Очень много в литературе и вообще в инфе противоречий.Тоже для себя основное отложилось по полочкам.А остальное потом приложится с опытом.
Как прекрасен этот мир, посмотри! :give_heart:
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Дмитрий Алексеевич Гусев писал(а): Я никогда не посажу их в плохую почву, пусть опоздаю на неделю другую, но почву сделаю идеальной. Она даже внешне будет идеально выглядеть, и на запах и на ощупь. Как поделиться таким секретом? Перегной в ручную просеиваю. Перелопачиваю раз пять, потом всё мотокультиватором. Думаю, что за небольшими посадками помидоров можно так ухаживать, что они и не вздумают заболеть. :ban
Лукавите, Дмитрий Алексеевич! :wink:
Не только подготовка почвы сказывается на устойчивости к болезням, даже далеко не она. Тут и устойчивость сортов, и погодные условия сказываются, и качество самого посадочного материала. Конечно на высоком агротехническом фоне шансов заболеть у растений значительно меньше,но все-же они не исключены. Согласна, что надо много литературы перелопатить, много шишек набить и , самое главное на мой взгляд, это суметь сделать правильные выводы из своих неудач и побед. Поймать кураж, скажем так. :-) Мы все здесь постоянно учимся у коллег, делимся своими ошибками и удачами, докапываемся до истины. Поэтому придется таки Вам, если уж не в открытую рассказать свой секрет, так хоть чуть-чуть приоткрыть , а дальше мы сами придумаем. :D :lol:
Пока печатала сообщение Вера уже все рассказала. :-)
Дмитрий Алексеевич Гусев
Дачник

вера1104 писал(а):Я тоже для помидор перегной просеиваю, через решето , и тоже в земле всё руками. Литературы тоже много перелопачено,но всё равно делаю по обстоятельствам всё и по своему. Очень много в литературе и вообще в инфе противоречий.Тоже для себя основное отложилось по полочкам.А остальное потом приложится с опытом.
Всё правильно :-)
ПомиДом
Дмитрий Алексеевич Гусев
Дачник

Аленка писал(а): Поймать кураж, скажем так. :-) :-)
Когда заходит речь о кураже, всё время этого человека вспоминаю http://www.allotment-diary.co.uk/Exhibi ... rrots.html у него земли-то пара соток в чистом поле, а что он с ними выделывает, блеск! :D
ПомиДом
Nadi
Дачник

Сообщение Nadi »

Дмитрий Алексеевич Гусев писал(а):
Аленка писал(а): Поймать кураж, скажем так. :-) :-)
Когда заходит речь о кураже, всё время этого человека вспоминаю http://www.allotment-diary.co.uk/Exhibi ... rrots.html у него земли-то пара соток в чистом поле, а что он с ними выделывает, блеск! :D
5 февраля, а трава зеленая. У меня сестра в Калифорнии то же куражится: 3 куста Космонавта волкова посадила и весь год плоды собирает. А нам хоть бы до заморозков 2-3 сбора успеть сделать.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2345 раз

Сообщение Кэти2 »

Я сама перегной просеиваю, через решето. Но эта «земля» только для рассады. А вот для теплицы- не хватает терпения и силы, да, перегной набрать непросто. Не хватает он всегда на всех. Ведь не только томаты мы расти. :oop:
Я Таня.
Дмитрий Алексеевич Гусев
Дачник

Nadi писал(а): 5 февраля, а трава зеленая. У меня сестра в Калифорнии то же куражится: 3 куста Космонавта волкова посадила и весь год плоды собирает. А нам хоть бы до заморозков 2-3 сбора успеть сделать.
Чтобы в Августе следующего года получить выставочный лук, он уже сейчас посадил его на рассаду http://translate.google.ru/translate?sl ... ml&act=url
ПомиДом
Дмитрий Алексеевич Гусев
Дачник

Кэти2 писал(а):Я сама перегной просеиваю, через решето. Но эта «земля» только для рассады. А вот для теплицы- не хватает терпения и силы, да, перегной набрать непросто. Не хватает он всегда на всех. Ведь не только томаты мы расти. :oop:
Я ещё Биогумус добавляю.
ПомиДом
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Фитофторы у меня НИКОГДА не было в парнике ( и до вентиляторов не было). Так уж повезло.
А с Вершинной гнилью грешу на семена...Только на гибридах появляется, на первых плодах ( на одном гибриде, в разных местах теплицы). Думаю, что из-за того, что семена гибридов не держу в марганцовке перед посевом. Пишут везде - семена гибридов НИЧЕМ не обрабатывать! Я, как юный ленинец... ))) Нынче ВСЕ семена - в марганцовку!
С уважением, Ольга.
Nadi
Дачник

Сообщение Nadi »

Чтобы в Августе следующего года получить выставочный лук, он уже сейчас посадил его на рассаду http://translate.google.ru/translate?sl ... ml&act=url[/quote]
Правильно, а в феврале в открытый грунт. К сожалению их климатические условия от российских на много отличаются. Любому растению нужно тепло и достаточно длинный сетовой день. А если этого нет-то и просеивание не поможет.А на искуственной подсветке без химии больших урожаев к сожалению не получить. :wink:
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Слушайте, ну в самом деле, не от того, что через решето просевают грунт болячек нет. К тому же если переборщить с перегноем помидоры могут зажировать, и все это тоже прекрасно знают. 8)
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1354 раза

Сообщение AI »

masleno писал(а): Думаю, что из-за того, что семена гибридов не держу в марганцовке перед посевом. Пишут везде - семена гибридов НИЧЕМ не обрабатывать! Я, как юный ленинец... ))) Нынче ВСЕ семена - в марганцовку!
Оля, я с марганцовкой пришёл вот к чему. Семена помидоров марганцовкой обрабатываю из пипетки, когда они разложены на поверхности почвы в стаканчиках, все сразу было бы муторно, сортов много, для каждого сорта нужно шить отдельные мешочки. Затем семена утапливаю торцом карандаша на нужную глубину и разравниваю поверхность.
С уважением, А.И.
Дмитрий Алексеевич Гусев
Дачник

AI писал(а):
Оля, я с марганцовкой пришёл вот к чему. Семена помидоров марганцовкой обрабатываю из пипетки, когда они разложены на поверхности почвы в стаканчиках, все сразу было бы муторно, сортов много, для каждого сорта нужно шить отдельные мешочки. Затем семена утапливаю торцом карандаша на нужную глубину и разравниваю поверхность.
Супер :appl
ПомиДом
Семеновна
Прихозовец1000+
Занятие: дачник
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение Семеновна »

А вот вершинная гниль, мне кажется ,все-таки от посевного материала идет. У меня тоже Паленка единственная 2 года ею страдает . Попробую сменить семена.
Я грунт для рассады на весну готовила в бетономешалке(должна ж от стройки хоть какая-то польза быть). Такая красотень получилась: пушистая легкая. И корни всякие выбирать легко. Весной много пересадок буду делать,воспользуюсь ею обязательно. Очень понравилось.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»