НАРОДНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОРТОВ ЯБЛОНИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
vp
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2922
- Зарегистрирован: 12.02.2009, 20:23
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 1205 раз
Игорь, 3 маленькие козы, позволят получить молоко, индивидуально для каждого члена семьи (по вкусу). А вот пока мы тут с Вами решаем проблему с молоком, пришел волк и съел в каждом хозяйстве по козе!!!. И что у нас с молоком????.BECHA писал(а):Насколько всё упрощенно... заводим 3 маленькие козы ... а сосед заводит 1 большую козу... при этом полагаем ... мы сможем получать столько же молока....
Ха... вы называете дачу интенсивным садом?? ...
Что касается интенсивности и рентабельности, то форум есть forum.prihoz.ru, а не форум министерства с/х хозяйства (пусть сначала хоть чего нибудь вырастят, да и фермеры тоже) и не хочу я даже заморачиваться на эту тему (рентабельность), а хочу: а) чтобы яблоки были всегда (ежегодно); б) яблоки были вкусные (4,5 и выше); в) яблоки были разные; г) да и не превращать уход за садом в цирковое искусство (работа под куполом цирка); в) да и просто из любви к искусству.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
ОРАНЖЕВОЕ
Сорт выведен в Центральной генетической лаборатории имени И.В. Мичурина от скрещивания сортов Боровинка х Ренет Симиренко.
Сорт зимнего срока созревания. Плоды хранятся до марта.
Дерево сильнорослое, с широкоокруглой кроной, вступает в плодоношение на шестой-седьмой год.
Плоды среднего и крупного размера, средняя масса - 130-150 г, плоско-округлые, несколько скошенные, желтовато-зеленоватые, с темно-розовыми и красными штрихами и крапинками, которые сливаются в сплошной румянец, занимающий большую часть плода.
Мякоть белая, нежная, сочная, мелкозернистая, кисло-сладкая. Дегустационная оценка - 4,4-4,7 балла. Содержание в плодах сахара -10,6%, кислоты - 0,6%.
По данным Тульского госсортучастка, средний урожай составил 271,4, максимальный 434,8 ц/га.
Поражаемость паршой средняя.
Районирован в Брянской, Воронежской, Курской, Липецкой, Орловской, Псковской, Рязанской, Тамбовской и Ульяновской областях.
Взято из книги "Новые районированные сорта плодово-ягодных культур и внограда". Альбом-справочник. Сост. Н.И.Рыбальченко. Россельхозиздат. 1982 год.
Сорт выведен в Центральной генетической лаборатории имени И.В. Мичурина от скрещивания сортов Боровинка х Ренет Симиренко.
Сорт зимнего срока созревания. Плоды хранятся до марта.
Дерево сильнорослое, с широкоокруглой кроной, вступает в плодоношение на шестой-седьмой год.
Плоды среднего и крупного размера, средняя масса - 130-150 г, плоско-округлые, несколько скошенные, желтовато-зеленоватые, с темно-розовыми и красными штрихами и крапинками, которые сливаются в сплошной румянец, занимающий большую часть плода.
Мякоть белая, нежная, сочная, мелкозернистая, кисло-сладкая. Дегустационная оценка - 4,4-4,7 балла. Содержание в плодах сахара -10,6%, кислоты - 0,6%.
По данным Тульского госсортучастка, средний урожай составил 271,4, максимальный 434,8 ц/га.
Поражаемость паршой средняя.
Районирован в Брянской, Воронежской, Курской, Липецкой, Орловской, Псковской, Рязанской, Тамбовской и Ульяновской областях.
Взято из книги "Новые районированные сорта плодово-ягодных культур и внограда". Альбом-справочник. Сост. Н.И.Рыбальченко. Россельхозиздат. 1982 год.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Витал
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7951
- Зарегистрирован: 31.10.2007, 21:55
- Репутация: 1
- Откуда: Уфа
- Благодарил (а): 1927 раз
- Поблагодарили: 8491 раз
НАРОДНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОРТОВ ЯБЛОНИ
Бессемянка Баранцевой
Чарли 83
«Бессемянка Баранцевой (Брянцевой - старое название) – очень хороший сорт, но обладает следующими недостатками: рыхловатая мякоть, при перезревании становятся рыхлыми, долго не хранятся, часто подгнивают прямо на дереве (возможно, из-за очень засушливого года –2002, и недостаточного или неравномерного полива). В 2007 году плоды были очень вкусными и сочными, но все равно рыхлыми были .Плоды довольно крупные – в среднем около 150-160г, с не очень ярким румянцем на ½ плода, отличного кисловато-сладкого вкуса. Зимостойкость достаточная для выращивания без штамбообразователя. Зимостойкость близка к хорошей. Безусловная «элита», а о недостатках упоминаю исключительно справедливости ради, чтобы поставить сорт на положенное место среди других отличных сортов (ибо у В. И. Сусова сорт в классификаторе стоит на первом месте среди осенних, с чем можно поспорить»
Александр Иванович:
«Раньше шел везде под названием Бессемянка Брянцевой, а теперь - Баранцевой. Кто - то опечатался. Но суть это не меняет, сорт - то хороший».
Тамара Александровна:
«Слышала такую версию, что мол, Баранцева - это дама, член МОИПа, она этот сорт и получила. На сколько это верно, не знаю.»
По Сусову зимостойкость на 4,0 балла, примерно на уровне Штрейфлинга.
Напомню сообщения от 2008 года.Чарли 83
«Бессемянка Баранцевой (Брянцевой - старое название) – очень хороший сорт, но обладает следующими недостатками: рыхловатая мякоть, при перезревании становятся рыхлыми, долго не хранятся, часто подгнивают прямо на дереве (возможно, из-за очень засушливого года –2002, и недостаточного или неравномерного полива). В 2007 году плоды были очень вкусными и сочными, но все равно рыхлыми были .Плоды довольно крупные – в среднем около 150-160г, с не очень ярким румянцем на ½ плода, отличного кисловато-сладкого вкуса. Зимостойкость достаточная для выращивания без штамбообразователя. Зимостойкость близка к хорошей. Безусловная «элита», а о недостатках упоминаю исключительно справедливости ради, чтобы поставить сорт на положенное место среди других отличных сортов (ибо у В. И. Сусова сорт в классификаторе стоит на первом месте среди осенних, с чем можно поспорить»
Александр Иванович:
«Раньше шел везде под названием Бессемянка Брянцевой, а теперь - Баранцевой. Кто - то опечатался. Но суть это не меняет, сорт - то хороший».
Тамара Александровна:
«Слышала такую версию, что мол, Баранцева - это дама, член МОИПа, она этот сорт и получила. На сколько это верно, не знаю.»
По Сусову зимостойкость на 4,0 балла, примерно на уровне Штрейфлинга.
-
Vad
- Дачник
- Сообщения: 87
- Зарегистрирован: 02.12.2011, 18:31
- Репутация: 1
- Занятие: учусь и работаю
- Откуда: Москва, дача в Пушкино 56°1' N, 37°48 E
- Благодарил (а): 585 раз
- Поблагодарили: 125 раз
Витал писал(а):Vad, спасибо.
Фотографиии Бессемянки Баранцевой у нас в теме еще не было.
Спасибо за быстрый ответ и добродушный прием.
Вот еще достаточно интересный факт.
Участок у меня на севере Подмосковья в Пушкино.
Вот результаты еще двух прививок.
Поясню по бокам Мантет прививка прошлого 2010 г. в центр. проводник - скелетообразователь Грушовки Московской.
Черенок из Бот. сада МГУ.
По центру - Народное, прививка этого 2011года и так получилось на прививке оставил одну почку и из нее выросла шикарная плодуха и дала урожай. На дату съема Мантета, Народному еще висеть недели три.
Поэтому Нардное в перспективе в прививке, а так же посажено отдельным деревом.
А вот Мантет превзошел все ожидания по вкусу, даже детские воспоминания от вкуса Мельбы в районе Подольска.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7481
- Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
- Репутация: 0
- Откуда: РФ
- Благодарил (а): 1357 раз
- Поблагодарили: 1456 раз
Тогда не следует рассуждать об интенсивных садах, эффективности подвоев безотносительно климатических (и почвенных!) условий и так далее..vp писал(а):[
Что касается интенсивности и рентабельности, то форум есть forum.prihoz.ru, а не форум министерства с/х хозяйства .
Можно посадить на В9?? А почему бы и нет если на даче?? Можно и ананасы выращивать, да собственно что угодно. Но сравновать КАЧЕСТВО урожая в масштабах дачи.. это как наслаждаться молоком козы половина рациона которой гречка..
Могу рассказать о том как выращивают виноград для вина "Шато нёф ду поп", но это таки уже виноградарство...
А ПРЕДЕЛ качества при одном и том же уровне агротехники определяет СОРТ, но это верхний предел... в супермаркетах это сложно яблоками назвать, это скарее какой-то полупродукт переработки, ну фарш ведь мясом не называют!