Хризантемы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Дааа, жааальamplex писал(а):давненько не заходил в тему:-)
жаль, что мои корейские хризантемы, Ваших смелых утверждений прочитать не успев, взяли и дружно вымерзлиЛес писал(а): По личному, опыту, могу смело утверждать, что корейские хризантемы не вымерзают

А я вот размышляю вслух: как же зимуют и вообще растут у самой Кабанцевой И.Н. в ГБС, у неё чем отличается зима от Вашей? Или она какое слово волшебное знает? Моё предложение в силе, если желание есть!

- Людмила(Барнаул)
- Прихозовец100+
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
У меня безвозвратно вымерзли такие хризантемы
ссылка не работает
Выкапываю, не рискуя оставлять и ставлю в пакетах в погреб вот эти
ссылка не работает
Зимуют не первый год простые ромашки
ссылка не работает
Прикрываю крышкой от торта от зимних дождей также простые сорта
ссылка не работает
К сожалению для мультифлор у меня совсем нет места , а они смотрятся только свободнорастущими, тогда ими можно любоваться. У нас уже не первый год продают на рынке и цветущими кустами и черенками весной.
С уважением, Альбина.
ссылка не работает
Выкапываю, не рискуя оставлять и ставлю в пакетах в погреб вот эти
ссылка не работает
Зимуют не первый год простые ромашки
ссылка не работает
Прикрываю крышкой от торта от зимних дождей также простые сорта
ссылка не работает
К сожалению для мультифлор у меня совсем нет места , а они смотрятся только свободнорастущими, тогда ими можно любоваться. У нас уже не первый год продают на рынке и цветущими кустами и черенками весной.
С уважением, Альбина.
-
ТаняК
- Новичок
Лора, покупала в прошлом году, осенью на местном рынке.. ( Я так думаю был подрощенный черенок). Передержала в погребе до весны.. В этом году вот так процвел( с конца сентября и до ноября..)Благо у нас заморозков не было. В ноябре порезала на букеты..Какой сорт? Не знаю, к моему великому сожалению :wallЛора_27 писал(а):Таня, какая у вас хризантема шикарная! Где черенок приобрели? Как называется?
Но эта хризантемка сподвигла меня на значительное увеличение
"поголовья"

- yarinushka
- Прихозовец100+
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Ирина, в теплице главная неприятность - отсутствие снега , поэтому наверное надо укрывать листьями и сверху пленкой или спанбондом А может будет и достаточно одного спанбонда. Я так поступаю со всякими черенками. Но есть хорошее преимущество - нет зимней сырости, которой боятся хризантемы.yarinushka писал(а):Необогреваемая теплица под поликарбонатом подойдёт для муьтифлоры , если её туда пересаживать на зиму?
С уважением, Альбина.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Да , это старый сорт Умка , у нас его все бабушки на рынке продают

С уважением, Альбина.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Таня, я когда то прочитала в одном из журналов, что главный враг хризантем не мороз, а осенне-зимняя сырость от которой загнивают корни . У нас это очень вероятно, т.к. за зиму может не один раз растаять снег, потом все замерзнет. Засыпала обрезанные кусты под этими крышками и сосновыми иголками и опилками, Весной обычно долго эти засыпанные кусты не открываю , уже вижу , что там зеленые листья вовсю, тогда и снимаю укрытие . Если куст молоденький , оставляю расти, а если уже не очень молодой, это видно, в центре куста образуется пустота, надо обязательно обновить , рассаживая и удаляя старые корни .Кэти2 писал(а):Первый раз делали? Мне кажется, что не стоит это делать, или хоть приподнимать крышку? Могут сопреть?Альбина Ш. писал(а):...Прикрываю крышкой от торта от зимних дождей также простые сорта ....
С уважением, Альбина.