Пионы III

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Гулька
Прихозовец100+
Интересы: обширные
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Гулька »

Pionsad писал(а):К вопросу об Олимпиаде-80. Я думаю. что у Химиной она сфотографирована в момент отцветания, может именно эта стадия цветения ей кажется более интересной (хотя я другого мнения). Вот у меня этот сорт отцветает...
Изображение
Лариса,а не намечается деление в этом году? Я бы записалась :oop:
Обходя грабли,лишаешь себя ценного жизненного опыта.Ольга.

Мои альбомы
Pionsad
Прихозовец100+
Занятие: цветовод
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Pionsad »

Делить буду, но в наличии уже нет.
В миру - Лариса
Мои пионы http://fotki.yandex.ru/users/pionsad
pionsad@yandex.ru
Гулька
Прихозовец100+
Интересы: обширные
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Гулька »

Pionsad писал(а):Делить буду, но в наличии уже нет.
Жа-а-алко :cry:
Обходя грабли,лишаешь себя ценного жизненного опыта.Ольга.

Мои альбомы
артик
Прихозовец100+
Занятие: клематисы, лианы, декоративноцветущие кустарники, многолетники
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение артик »

Pionsad писал(а):На сайте у Ворошилова-Дудки висят фото либо с сайтов американских питомников, либо из фотоальбомов других любителей пионов, например. нашей многоуважаемой Галины-копуши. Это ж плагиат в чистом виде!!! :gun Значит это простая перепродажа!! Да и по каким ценам! :shock: Вопрос. что еще расцветет, если сорт самим владельцев не выращивался.
Четыре года тому назад я впервые покупал пионы у Ворошилова: тогда не было сайта, сортов пионов было значительно меньше( кажется всего около 70) особых суперновинок не было. Цены значительно ниже. Деленки были весьма и весьма приличные( в части соотношения между количеством почек и корневищем) и пересорта не было вообще, всегда прилагались бонусные деленки.
Появление новинок пионов с сумасшедшими ценами, только свидетельствует о том, что и здесь возобладала погоня за прибылью, да пионы Из московских СЕМЕЧЕК и у него появились.
Жаль..., так все хорошо начиналось.....
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Читаю--и не знаю,кому верить!!!
Кто хвалит,кто ругает Славянск-на-Кубани! Лично знаю четырёх человек,кто там заказывал посадочный материал пионов. Подруге в этом году к недешёвому сорту был привязан "довесочек",корешок с отличной почкой!Подарила мне...
Ещё одна дама у нас увлекается ирисами,новинки берёт там же несколько лет подряд.К ней всегда очередь на рынке--её ирисы самые лучшие!
Даже и не знаю,где заказывать... :-(
Посадочный материал Скакодуба пока на проверке,но делёнки очень хорошие,некоторые даже разделились.
А Ворошилов,наверное,должен проверить сортность; в случае непрохождения проверки,может быть,откажут под предлогом недостаточного нарастания... :-)
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

любашка писал(а):Подруге в этом году к недешёвому сорту был привязан "довесочек",корешок с отличной почкой!
интересная практика :-) где только не заказывал пионы, но никаких довесков никогда никто не клал :-(
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Серёж,может,это и был подарочек,о кот.народ говорит? :-)
Мне Ю. П. прислал в подарок 2 шт. Жемч. россыпи",перевязав подарочной ленточкой! :-)
Меня утешает,что моя фамилия--на букву в конце алфавита,и сад. тетрадь размокла не до конца,а только сверху!!! :-) :-) :-)
Pionsad
Прихозовец100+

Сообщение Pionsad »

Вопрос бонусов неоднозначный....Пионы все-таки требуют места. Многие пишут о том, как тщательно подбирают сорта , чтобы уместить их в саду. а тут тебе присылают бонус и не один корень. С одной стороны приятно - подарок, а с другой - куда сажать, если места все выверены, да еще может оказаться, что такой сорт уже есть........На мой взгляд здесь уместны скидки, потому как деньги лишними не бывают :-) :wink:
В миру - Лариса
pionsad@yandex.ru
Pionsad
Прихозовец100+

Сообщение Pionsad »

amplex писал(а):
любашка писал(а):Подруге в этом году к недешёвому сорту был привязан "довесочек",корешок с отличной почкой!
интересная практика :-) где только не заказывал пионы, но никаких довесков никогда никто не клал :-(
Сергей, а оно вам надо? На те вам, боже, что нам не гоже.......
В миру - Лариса
pionsad@yandex.ru
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Я не считаю "Жемч. Россыпь" "негожим сортом" ,и с удовольствием подарю подругам,у кого её нет! У нас,в деревне, отношения попроще и подушевнее,чем в Москве... Запросто дарим друг другу недешёвые растения. А чего деньги-то из кармана в карман перекладывать? Тем более,милое сердцу растение--лучший подарок любителю цветов! :-)
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Скидки,конечно,--это хорошо!..
Но и другая пословица тоже веками существует:" Дарёному коню..." :-)
Pionsad
Прихозовец100+

Сообщение Pionsad »

Любашка, причем тут Москва или деревня, сажаем мы свои растения также в деревне как и вы, а не в Москве. И я раздаю корни, но чаще слышу " а какой он?, ой. а я другой хотела, нет не буду им место занимать..." И я таких людей понимаю, потому что не гектары у нас, а в лучшем случае 12соток, на которых растет ВСЁ! А по поводу раздачи недешевого материала - странная практика, получается кто-то платит, а кто-то пользуется..........И извините, о душевности москвичей, читать обидно.....мы с вами не знакомы совсем, чтобы давать такие оценки :oop:
В миру - Лариса
pionsad@yandex.ru
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Лора! Я не знаю,чем руководствуются люди,когда бонусы идут в виде таких подарков...Кажется, тот же Ю. П. Лорелее положил в подарок КЭНДИ СТРАЙП,она об этом писала... Приятно,конечно... :-)
По поводу душевности,наверное,погорячилась... :-( А,впрочем,всяких-разных людей полно везде...
Кто только начинает выделять место под пионы--тому,конечно,в радость такие подарки!Хорошая штука! :-)
А кто уже искушён и имеет много сортов,--тому и не надо повторений!
elvik
Дачник

Сообщение elvik »

Я тоже поддерживаю Лору в вопросе "подарков и скидок". Вот в этом году от Ю.П. был подарок Кэрол, он уже 3ий от разных коллекционеров. А дарить людям, тоже непросто, у некоторых позиция, "вот самой не надо- мне предлагает". :-)
лорелея
Прихозовец100+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение лорелея »

Неоднозначен "бонусный" подход, в этом я с Лорой соглашусь... Просто к скидкам мы начинаем относиться- как к само-собой разумеющемуся ( жизнь приучила уже )) ведь даже в магазинах когда что-то покупаем- уже смотрим сразу цену со скидкой ))
А бонус-подарок....Действует что-то на уровне подсознания- из дедо-морозного детства :D Вроде- и зачем он- еще один незапланированный растень, а с другой стороны- вот Лорин "розовый пион"- сидит на почетном месте и носит имя "Лорин подарок " . :D
ПС- А я взяла и написала письмо Ворошилову, а то что мы на двух форумах строим догадки- что-откуда и почему. Пригласила к нам , ВДРУГ им захочется зайти и поговорить, аудитория-то не маленькая, и поговорить есть о чем....
Закрыто

Вернуться в «Цветы»