Петунии. Часть 3

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ирша.Н
Прихозовец100+
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Ирша.Н »

Фаинка писал(а):У меня Рамблин был всего один вид, но плети он наращивал, правда хуже, чем Эксплорер. И про Рамблин мне продавец сразу сказала, что это полуампель.
Шариком тоже хорошо. У меня такой паровозик ссылка не работает
Неудачно посадила туда ампели, к концу лета паровозика не было видно. Вернее, вагончики были полностью под цветами. А мне хотелось, чтобы плети были до колес. Рамблины тогда наверное подошли бы.
Ира, меня пожалуйста на "ты"
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Ирша.Н писал(а):
Фаинка писал(а):У меня Рамблин был всего один вид, но плети он наращивал, правда хуже, чем Эксплорер. И про Рамблин мне продавец сразу сказала, что это полуампель.
Шариком тоже хорошо. У меня такой паровозик Изображение Неудачно посадила туда ампели, к концу лета паровозика не было видно. Вернее, вагончики были полностью под цветами. А мне хотелось, чтобы плети были до колес. Рамблины тогда наверное подошли бы.
Прикольный паровозик :D
Людмила
Изображение
Лорик
Прихозовец100+
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Лорик »

Ирша.Н! Ты просто выдумщица!
Что касается Агбины, на одном из дружественных форумов был коллективный заказ (и уже не первый раз) на семена Агбины, Профсемцвета и др. оптовиков. Там девочки кооперировались и покупают недорогие хорошие семена на петунию и других цветов и также как и в заказе на хризантемы делают посылочки.
С уважением Лариса
Изображение
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

А я хочу поразмышлять на тему Тайфунов от Биотехники и импортных Тидалов. До сей поры я была уверена что это одно и тоже.... Девочки посмотрите, если у кого-то есть упаковка от Тайфунов, на ней есть американский флаг? Или написано, что это американская линия...?
Всё дело в том, что сейчас, когда я начала черенкование, заметила одну неожиданную и приятную отличительную особенность Тидалов... Они ещё укореняясь, начинают куститься. Тайфуны приходилось заставлять это делать, и не один раз. Относится это только к черенкам. Тайфуны из семян, сами хорошо кустятся.
После этого я засомневалась в том, что это одно и тоже... Но и с уверенностью ничего не могу утверждать, потому что условия микроклимата изменились... И я вообще-то думала, что не в лучшую сторону. Теперь, в помещении где они черенкуются, жарко, а было прохладно...
Короче, ничего не понимаю... :lol:
И ещё, Тидал Сильвер от Косовой, у всех был белый? А не светло-сиреневй как Тайфун Сильвер.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Оля, на семенах Тайфунов есть , я их обычно покупаю , жаль недавно выбросила упаковки , вот из инета фото, но кажется это от Торнадо

Изображение Изображение

Есть флажок в уголке пакета. А вот про укоренение осенью не могу знать - не пробовала , выращиваю из семян и пробовала черенковать только весной , кустились хорошо.

С уважением, Альбина.
Последний раз редактировалось Альбина Ш. 28.11.2011, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Ирша.Н
Прихозовец100+

Сообщение Ирша.Н »

Пакетики к сожалению не сохранились. Нашла пакет только от Рамблина Бургунди, там в левом углу американский флаг. Мне кажется и на Тайфунах был флаг, упаковки у них были одиноковые.
Я в этих названиях ещё ничего не понимаю. В прошлом году от Биотехники покупала Тайфуны и Торнадо, Торнадо черри был посажен в небольшой горшок и осенью был унесен подруге в школу, там подоконники широкие и условие для зимней передержки лучше. Весной начеренковали, черенки принялись все. Я в слух это не писала, но мне действительно Торнадо от черенка не понравился, кустился очень плохо. Сначала вымахала палка, ни о какой куститости не было речи. Затем я её прищипнула, только тогда сколько то пошли боковые отростки. В дальнейшем черенок был посажен в 10-ти литровое ведро, Но пышного цветения не получилось, вот судите сами, фото от 30 июня. Междоузлия длинные, торчат как палки в разные стороны, цветочки редкие. Единственный плюс - цвет обалденный :D
Нынче взяла Тидалов от Косовой и решила лучше выращивать из семечка.
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Ира, я Тайфуны из черенков прищипывала пару раз и даже иногда больше, чтобы посильнее закустились, потом уже на ПМЖ они выравнивались, и как-то особых притензий к ним небыло. Черенки Тидалов, куститься начинают в череночнике. Рассаженые по стаканчикам, те которые не закустились раньше, делают это так же без дополнительной стимуляции. Единственная неприятность,- им слишком жарко, и они немного вытягиваются.
В этом году, на ту же площадь посадок я добавила ещё одну люмку... Вот и размышляю, может быть из-за этого они прут во все стороны, но раньше на Тайфуны, так и Рефлакс не действовал... А уж это, ну просто "чудо-лампа", которая как говорится "мёртвого поднимет".
В общем, буду смотреть, что будет дальше...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Ирша! петунии на завалинке - это великолепно....старые доски и нежнейшие цветы!!! Вот только доску на которой они стоят надо бы состарить.....супер!!!
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Ирша.Н
Прихозовец100+

Сообщение Ирша.Н »

Светлана писал(а):Ирша! петунии на завалинке - это великолепно....старые доски и нежнейшие цветы!!! Вот только доску на которой они стоят надо бы состарить.....супер!!!
Думаю что следующим летом они не будут выглядеть такими новыми, дождь и снег сделают свое дело :-)
natalsha-k
Дачник
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение natalsha-k »

Ольга, полностью согласна с Вашими замечаниями по Тайфунам.Черенки также вытягивались в том году,хотя и под "Рефлаксом",высаженные в вазон начинали куститься, но вид у них вначале был две- четыре плети по 25 см с цветами.И в этом году таже история, поставила на полку и спустила вниз,растут длинные плети,правда из центра,отходят новые, опять длинные побеги, вчера оборвала макушки на черенки. Вдруг укоренятся,лампа почему то светит каждый день слабее.

Наташа
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Наташа, а Тидалы от Косовой, Вы не сеяли наверное...?
Хотелось бы узнать, как черенки от них, себя ведут у народа...?
Народ :wink: , расскажите, если кто уже приступил к черенкованию. :-)
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Людмила 1
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1091 раз

Сообщение Людмила 1 »

Оля, я тоже заметила, что Тайфуны из черенков кустятся хуже, чем Тайфуны из семян.
Три сезона выращивала только черенками, а в этом году решила обновить через семена.
На упаковке от Биотехники есть американский флаг и надпись-селекция США.
У меня стоят и под "Рефлаксом", и под люмками. Большой разницы не увидела.
Из Тидалов был только Сильвер. Показалось, что черенки от него были попушистее, чем от Тайфунов,
но и маточник был помоложе. Так что, трудно сказать, одно это и то же или нет.
У Косовой заказала первый раз, посмотрю. :-)
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Люда, по Тайфун Сильвер, согласна полностью, Он и семенами, и черенками, кудрявее Черри. Тидал Сильвер, так же, лучше Тидал Черри.
Мне бы со своими черенками в прохладу переехать. Но пока не придумала чем теплицу греть. Надо ведь температуру такую держать, чтобы они развиваться могли. Боюсь с электрическим обогревателем, в трубу к апрелю вылечу... Газовые баллоны в мороз замёрзнуть могут. Думала про печки которые на солярке работают, но говорят солярка будет стоить столько...., что не вышепчешь... :eleshock Вот и сижу вся в раздумьях... А пока думаю, черенки вытворяют что хотят :lol:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Оленёнок писал(а): Мне бы со своими черенками в прохладу переехать. Но пока не придумала чем теплицу греть. Надо ведь температуру такую держать, чтобы они развиваться могли. Боюсь с электрическим обогревателем, в трубу к апрелю вылечу... Газовые баллоны в мороз замёрзнуть могут. Думала про печки которые на солярке работают, но говорят солярка будет стоить столько...., что не вышепчешь... :eleshock Вот и сижу вся в раздумьях... А пока думаю, черенки вытворяют что хотят :lol:
Оля, а в твоей творческой мастерской батареи перекрыть нельзя? Если на них нет кранов, то поставить краны -американку, по деньгам не так затратно. Дверь закрывать, батареями регулировать t.
Или не получится?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
natalsha-k
Дачник
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение natalsha-k »

Ольга,думы твои созвучны, хоть строй второй этаж или веранду к дому, Тидалы не сажала. только рамблины и тайфуны Черри и Сильвер, от Биотехники.От Хупты эксплореры. А маточники подрастают, пробую эксперементирую Черенковала в октябре,начало ноября. и в воскресенье Маточник, подросшие два эксплорера и тайфун черри
Изображение
Изображение
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Цветы»