Метут-метут! И цены не пугают! Ну а с другой стороны, в Москве ведь тоже на новинки цены не копеечные!любашка писал(а):Ребят,в Славянске новинки метут!!! Уже несколько позиций закрыто...
Пионы III
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
amplex
- Профи
вот он - Kinsui во всех ракурсах
http://www.rozovodik.ru/valentina/paeonia/k/Kinsui/
на мой взгляд, похожий на него по расцветке Сюрприз (Красновой) интереснее... он ярче и крупнее: цветок больше 20 см в диаметре!!!

http://www.rozovodik.ru/valentina/paeonia/k/Kinsui/
на мой взгляд, похожий на него по расцветке Сюрприз (Красновой) интереснее... он ярче и крупнее: цветок больше 20 см в диаметре!!!
-
Тулун
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод-любитель
В фотобазе Кинсуи больше на Чарм похож.У меня есть этот сорт ( такой же как у В.Ф.), жаль не могу найти фото, мне очень нравится , куст плотный компактный, цветами весь усыпан, у В.Ф. видимо делен часто, поэтому куст не настолько выражен ( молодой), в полном развитии и хорошем возрасте красавец! С "Сюрпризом" сравнить не могу, посадила только этой осенью.
- Гулька
- Прихозовец100+
- Интересы: обширные
Не знаю..может и ошибаюсь,но мне кажется,что Кинсуи на этих фото похож на Bowl of Beauty,который у меня уже есть и не особо впечатлил. Повторяться не хочется.Может быть,увидь я его вживую кустом, и поменяю мнение...а пока...не ..не хочуТулун писал(а):Гулька!
Пусть меня извинит В.Ф., но фотографии всех пионов у нее мутноватые, в жизни гораздо чище тона и интереснее.Это просто для сведения, когда смотрите там фото.
- Гулька
- Прихозовец100+
Интересно... а что за пион у Химиной под именем Олимпиада-80?
Я его себе совсем другим представляю.
http://khimina.ru/galery/pion/prus.html
Я его себе совсем другим представляю.
http://khimina.ru/galery/pion/prus.html
- Гулька
- Прихозовец100+
Сереж,не расстраивайте меня!Мне она больше нравится вся такая из себя в барашках и завитках..многослойная.А это что-то совсем простенькое...Неужели только на это и рассчитывать? а барашки из области фантастики ? 
Ваше фото,все-таки,в барашках..а тут? УжОс
ссылка не работает

Ваше фото,все-таки,в барашках..а тут? УжОс
ссылка не работает
Последний раз редактировалось Гулька 26.11.2011, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Тулун
- Прихозовец100+
Ну да , на фото похож.Бойл оф Бьюти мне тоже не нравится.Может обнаружится у меня фото Кинсуи - выложу, посмотрите. Но если червячок точит- я обычно забываю про этот сорт.Тем более выбор велик, поля не безразмерные, всегда можно переключить внимание на кого-то другого.Гулька писал(а):Не знаю..может и ошибаюсь,но мне кажется,что Кинсуи на этих фото похож на Bowl of Beauty,который у меня уже есть и не особо впечатлил. Повторяться не хочется.Может быть,увидь я его вживую кустом, и поменяю мнение...а пока...не ..не хочуТулун писал(а):Гулька!
Пусть меня извинит В.Ф., но фотографии всех пионов у нее мутноватые, в жизни гораздо чище тона и интереснее.Это просто для сведения, когда смотрите там фото.
-
amplex
- Профи
цветы пионов очень изменчивы!!!Гулька писал(а):Сереж,не расстраивайте меня!Мне она больше нравится вся такая из себя в барашках и завитках..многослойная.А это что-то совсем простенькое...Неужели только на это и рассчитывать? а барашки из области фантастики ?
форма цветка зависит прежде всего от возраста растения (и ещё от некоторых факторов).
цветы на молодых растениях могут сильно отличаться от тех, что распускаются на взрослых раскормленных кустах.
поэтому удивляться таким различиям Олимпиады-80 не стоит

- Гулька
- Прихозовец100+
Да с площадЯми проблем пока нетТулун писал(а):
Ну да , на фото похож.Бойл оф Бьюти мне тоже не нравится.Может обнаружится у меня фото Кинсуи - выложу, посмотрите. Но если червячок точит- я обычно забываю про этот сорт.Тем более выбор велик, поля не безразмерные, всегда можно переключить внимание на кого-то другого.

Но покупать и сажать тривиальное уже не хочется...все равно.Хотя по Новости Алтая все еще пока неровно дышу...хоть он и в той же цветовой гамме.
-
amplex
- Профи
Kevin, выставка КЦМ, 2011 (экспонент - Е.Н. Девяткова)LILI68 писал(а):Жалко, я нашла фотки с выставки ,но только прошлого года,буду ждать фотки с этого года,По описанию у Кевина правда подсвет карминнтго (темного ) тона?

Последний раз редактировалось amplex 27.11.2011, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
-
amplex
- Профи
Любашка, я думаю, что это "разноцветье" проявляется не на одном кусте, а на каждом в отдельности из всей серии, полученной Клемом под общим названием "Silver Dawn Mix"
на данный момент насчитывается 6 клонов (или сеянцев?) из этой группы.
как пишут иностранные каталоги: окраска серии варьирует от сливочной до мягкой гвоздичной
недавно делал заказ в одном американском питомнике, там предлагается Silver Dawn Mix, это самый дешевый пион, стоит он всего 620р. написано: "если вы закажете несколько корневищ Silver Dawn Mix, то мы положим Вам экземпляры с разной окраской"

как пишут иностранные каталоги: окраска серии варьирует от сливочной до мягкой гвоздичной

недавно делал заказ в одном американском питомнике, там предлагается Silver Dawn Mix, это самый дешевый пион, стоит он всего 620р. написано: "если вы закажете несколько корневищ Silver Dawn Mix, то мы положим Вам экземпляры с разной окраской"

Последний раз редактировалось amplex 27.11.2011, 00:37, всего редактировалось 2 раза.
-
LILI68
- Прихозовец100+
Сергей, спасибо за фото Кевина.Мне понравился, тогда без разницы сколько ждать цветения, будем брать.
Сергей, сорт Анатолий(Александр)Скакодуб Вы где-нибудь видели,и есть ли он у московских коллекционеров?В описании понравилось,что во время цветения присутствует зеленый,розовый и белый цвет одновременно! Ах,как хочется бело-зеленое сочетание! Вот нравится и все тут!
Сергей, сорт Анатолий(Александр)Скакодуб Вы где-нибудь видели,и есть ли он у московских коллекционеров?В описании понравилось,что во время цветения присутствует зеленый,розовый и белый цвет одновременно! Ах,как хочется бело-зеленое сочетание! Вот нравится и все тут!

-
amplex
- Профи
несмотря на то, что сорт "Анатолий Скакодуб" не из новых (1984г.), он до сих пор очень редок в коллекциях пионоводов...
в прошлом сезоне я видел его в одном из каталогов, в этом - пока ни разу не встречался...
летом на выставках в КЦМ экспонировались сорта Скакодуба - Светлана Седова, Алма-Ата и вроде ещё что-то (фото будут позже). и, если честно, впечатления они не произвели...
а вот сорта Анатолий Скакодуб на выставках не было.
среди пионов иностранной селекции тоже есть сорта с зеленцой при роспуске, например, очень необычен сорт "Truth".
в прошлом сезоне я видел его в одном из каталогов, в этом - пока ни разу не встречался...
летом на выставках в КЦМ экспонировались сорта Скакодуба - Светлана Седова, Алма-Ата и вроде ещё что-то (фото будут позже). и, если честно, впечатления они не произвели...
а вот сорта Анатолий Скакодуб на выставках не было.
среди пионов иностранной селекции тоже есть сорта с зеленцой при роспуске, например, очень необычен сорт "Truth".
-
elka_124
да к примеру такой зеленый
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%27 ... 80&bih=530
я как увидела перестала спать.
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%27 ... 80&bih=530
я как увидела перестала спать.
-
Тулун
- Прихозовец100+
Может, я до них еще "не доросла"! Вначале ведь тоже нравились только махровые "капусточки", сейчас больше люблю с простой формой цветка и полумахровые, а махровые нравятся - только самые-самые-самые.....Тулун писал(а):Мне такими кажутся все кактусовидные, которые я видела.Ну не впечатляют никак.amplex писал(а):мне он показался трёпаным и недоразвитым
но это ИМХО. на вкус и цвет, как известно....
- Гулька
- Прихозовец100+
Знаю,что Сергей не любит Соланж...А мне он очень нравится. Как раз из-за зеленого бутона и очень нежного окраса раскрывшегося цветка
Последний раз редактировалось Гулька 27.11.2011, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
-
amplex
- Профи
Гулька, мне очень нравятся цветы сорта Solange (Lemoine, 1907), они приятного сложения и, можно сказать, уникальной окраски! без сомнения, этот сорт достоин восхищения!
сам я его не стал заводить из-за не очень обильного цветения... и ещё - общий вид куста оставляет желать лучшего...
ссылка не работает
БС МГУ, 2011г
сам я его не стал заводить из-за не очень обильного цветения... и ещё - общий вид куста оставляет желать лучшего...
ссылка не работает
БС МГУ, 2011г
- Гулька
- Прихозовец100+
Попадали,конечно...Но гнилых лепестков не заметила.любашка писал(а):Гулька! Цветы на фото не попадали под дождь,не помните?
Сереж,мой пока еще молодой..третий год всего,большого объема не нарастил. Но человек,у которого я его брала,держит этот пион больше 10 лет и я его наблюдала все это время. Итог-разрастается плохо. Но вот такой неряшливости,как на фото ГБС, я за ним не замечала. И очень привлекает,что ростом он не выше 60 см.Хотя стебли для таких помпошек слабоваты