Любашка! Кстати у этого сорта замечательной красоты листья! Похожи на ИТО.Тоже у меня очень долго до снега стояли, жаль было обрезать! Может и не ошиблись с сортом?любашка писал(а):Кстати,о всяких разных каталогах и фирмах.занимающихся рассылкой по почте. Правы Вы, Сергей: заказывала СКАРЛЕТ О"ХАРА,а получился,наверное,СКАРЛЕТ,но совсем из другой оперы...Листья стояли зелёными,красивыми до самых заморозков! Что там за работнички!!!??? Кто формирует заказы?
Теперь надо будет сообщать мне им о пересорте,как они просят,да?
Пионы III
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Тулун
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод-любитель
- любашка
- Прихозовец100+
Лариса! У Скарлет корни были огромные,толстые и,что меня особенно удивило,при этом видно,что совершенно не старые,гладкие,никакие полости не пришлось вычищать,ничего выгнившего не было! Поэтому и запомнилось! Жалко было обрезать,а надо! Был порыв разделить такое корневище,но не рискнула: почки были близко расположены...
Вот сейчас вспоминаю,а зрительная память у меня хорошая,--и совершенно не помню,чтобы были следы деления куста;впечатление,что целое растение! Поэтому и охарактеризовала его не совсем "благородно":конь!
Вот сейчас вспоминаю,а зрительная память у меня хорошая,--и совершенно не помню,чтобы были следы деления куста;впечатление,что целое растение! Поэтому и охарактеризовала его не совсем "благородно":конь!

-
amplex
- Профи
Любашка, ну надо же!
сорт Сейбл, например, тоже очень мощный и высокий, не ниже Скарлет О'Хара, но корневище у него совершенно стандартное, гигантизмом не отличается... при мне Галина Михайловна делила 8-летний куст...
сорт Сейбл, например, тоже очень мощный и высокий, не ниже Скарлет О'Хара, но корневище у него совершенно стандартное, гигантизмом не отличается... при мне Галина Михайловна делила 8-летний куст...
Последний раз редактировалось amplex 26.11.2011, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
-
amplex
- Профи
прошлой весной я тоже посадил несколько пионов, приобретал с ещё спящими почками... но летом росли все эти посадки туго и к осени заложили очень мало почек (по 2-3 на куст)
единственные сорт, который рос как на дрожжах - Dearest
кустик получился полноценный и мощный, а листья какие красивые - как у плюща!

кустик получился полноценный и мощный, а листья какие красивые - как у плюща!

-
Тулун
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод-любитель
У меня причина была не в самой весенней посадке, а в том, что Подворье их выдало в начале апреля.любашка писал(а):Лариса, я летом писала,как я осуществляла посадки в горшки:из камешков делала дренаж,да не из известковых,не закапывала в свою глину горшки,дабы контролировать влажность;боялась,сгниют! Всё лето "чалились" в кустах!
![]()
"Пионы надо сажать осенью""(Сергей).
Ривьеровские февральской посадки ( посадила в горшки, на ночь снега положила , ночь в доме простояли, утром закопали в сугроб, в апреле прикопали горшки по плечики) осенью приходилось как репку в сказке выдирать с большой силой - корни ( не корешки всасывающие!а уже по мм 3-5) проросли см на 10- 15 через дырки в горшке ( дренаж я не использую, но землю Очень легкую сделала).Причем что, как я и писала, я их нещадно обрезаю для горшков! И горшки у меня 5 или 7 или 7,5 литров.
Но все равно - осень - лучшее время для посадки!
-
amplex
- Профи
Любашка, очень хорош! прекрасный, лёгкий, воздушный кремовый цветок с фуксиново-розовым румянцем, лиловые нити тычинок, пурпурные рыльца. как пишет Холингсворт - уникальное цветовое представление. + удивительная кожистая тёмная листва. да в нём всё сошлось!любашка писал(а):Серёж! СтОящий сорт DEAREST ? Цена смущает! А хочется!

http://hollingsworthpeonies.com/inc/sdetail/131/2388
- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
С весенней посадкой имею дело уже 6 лет и ни разу не было разочарований (ТТТ). тут вопрос когда вы получаете материал. Садовые фирмы стали делать "медвежью услугу" покупателю - додерживать корни до более теплого времени. Вот здесь и кроется проблема. ДП из Подворья я получала в феврале и дальше с ними занималась сама - цвели 4 из 5саженцев. А если бы мне их отдали в апреле, не знаю в каком бы состоянии они были.
Для горшков корни надо резать коротко!!! Не бойтесь. это только им на благо.
Для горшков корни надо резать коротко!!! Не бойтесь. это только им на благо.
-
лорелея
- Прихозовец100+
И все равно- странно...Может, в чем-то еще дело....Земля не подошла, или условия "дальше"...Тулун писал(а): что Подворье их выдало в начале апреля.
Я- "а шо делать" ))- играла с Подворьем года три . Круче всего была позапрошлогодняя история- когда Т.пионы жили уже в самом посылочном ящике- 40 дней. Пиончиков было штук 8. Рассадила по горшкам до осени, не надеялась ни на что- поэтому внимания им и не уделяла. Все живые, по сорту, все нормально. Вот такая Nippon Beauty нынче была. ( если я уже повторяюсь, сори...)

- любашка
- Прихозовец100+
Лариса--Тулун! Этот сорт предложен в каталоге из Славянска.Наверное,и цена для ТАКОГО пиона нормальная!Меня смущает то,что некоторые из новых сортов не были заявлены в прошлом году( даже как готовящиеся к делению в перспективе).
Хотя--не угадаешь:что планировалось к делению--не наросло,а и не планировалось,--делить можно!
Хотя--не угадаешь:что планировалось к делению--не наросло,а и не планировалось,--делить можно!
- Гулька
- Прихозовец100+
- Интересы: обширные
Да,по ценам они огорчили....Причем цены,к сожалению, увеличивались прямо по ходу оформления заказа. Посылала заказ по одним ценам,получила подтверждение уже с другими...не в свою пользу.Притормозила...
Сереж,хотела спросить про сорт‘Kinsui’ - у Ю.П он темный,а в ЦМ светлый. Кому верить?
Еще хотела проконсультироваться по Ann Berry Cousence...она у меня таки процвела одним цветком. Но до конца не раскрылась...поэтому сомнения таки остались..
https://picasaweb.google.com/KaiDaur/Dg ... 5546874066

Сереж,хотела спросить про сорт‘Kinsui’ - у Ю.П он темный,а в ЦМ светлый. Кому верить?

Еще хотела проконсультироваться по Ann Berry Cousence...она у меня таки процвела одним цветком. Но до конца не раскрылась...поэтому сомнения таки остались..
-
amplex
- Профи
увы, этот пион не имеет ничего общего с сортом Ann Berry Cousins...Гулька писал(а):Еще хотела проконсультироваться по Ann Berry Cousence...она у меня таки процвела одним цветком. Но до конца не раскрылась...поэтому сомнения таки остались..