Научно-исследовательская работа учащихся

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Читаю, завидую, прям хоть возвращайся в детство и переезжай к светлане поближе. Эх. жаль не было у меня в школе таких учителей. Да и детям моим не повезло. Светлана! Внуков моих дождешься? Брошу всё и перееду.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

У нас был такой географ, пока работал, школа получала только первые места по спортивному ориентированию в ОБЛАСТИ!!!. Мы были лучшими по топографии - умели карты писать. Я лично, благодаря ему в 9 классе смогла попасть на Северный Кавказ в альплагерь Айлама и с еще тремя одноклассниками мы ходили в горы ! Две вершины, три перевала, значек альпиниста - впечатлений на всю жизнь !!! Я этого человека никогда не забуду - жаль, что хорошие люди уходят, умер от рака в 55.

Глядя на таких учителей, как Светлана, я верю - что это не профессия , это призвание !!! Дети пронесут в памяти все, что было связано с тобой через всю свою жизнь.

Светлана :D
Изображение
Лена )
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Ponka писал(а):

Глядя на таких учителей, как Светлана, я верю - что это не профессия , это призвание !!! Дети пронесут в памяти все, что было связано с тобой через всю свою жизнь.
Поддерживаю Лену, я так же на всю жизнь запомнила, как учитель биологии рассказывал нам про всякие расстения в школьном саду , именно тогда узнала о многих цветочных культурах ( дома у нас были пионы, георгины, флоксы, гладиолусы, рыжие лилии и еще немного многолетников, а вот летников, выращиваемых через рассаду вообще не было) Меня очень поразили бессмертники разных цветов, такие бумажные, шуршащие :-) и другие летники были открытием. Сейчас от школьных садиков и следа не осталось , может и по причине, что нет таких увлеченных педагогов.

С уважением, Альбина.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Девчонки! сейчас учительство уничтожают как класс... я вообще не понимаю как ещё народ в школе держится....зарплата мизерная, защиты никакой...Заставить детей работать на уроках - подвиг....Сегодня ждали в гости Астахова......все перенервничали. У нас ведь как: во всем виновата школа...а ещё лучше - директор.....
Что то я сегодня устала.....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Свет, а зачем он приезжал? и будет ли от этого толк?
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Светлана писал(а):.Сегодня ждали в гости Астахова......все перенервничали.....
Света, дождались???
Светлана
Профи

Сообщение Светлана »

Я так и не поняла...приезжал он или нет......эту команду называют "Детский спецназ".....проверял он детский дом и приют в Махре при монастыре.....цель проверки??? если честно, я так и не поняла....очевидно отстаивают права детей....а наша школа стоит по дороге...мог и заехать....я от греха подальше ушла с работы ...а то язык - мой враг (не зря мой дед в лагерях отсидел 10 лет....как враг народа). Наши - учительские интересы, никто не отстаивает....
Ну да бог с ними....
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Свет! Можно детям предложить выгонку - тюльпанов и прочих крупно и мелколуковичных, требующих яровизации, уже не получится, но, например, опыт с выгонкой петрушки, сельдерея, лука (репчатого и семейного) на перо - вполне можно успеть в этом учебном году. Также быстро получить результата позволяют редис, салат, эрука - причем можно сравнивать сорта, условия освещения, температуру, регуляторы.... Повторности легко уместить на подоконнике... Если надо, могу прислать набор семян сортов какой-нибудь культуры.
А если ребята еще и расскажут о своих наблюдениях - опубликуем в "ПХ" и денежку выпишем (правда, только на мороженное.... :cry: )
Гармония - основа красоты и благополучия
Светлана
Профи

Сообщение Светлана »

Юль! Принято.....
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Я как зануда и редактор тербую оградить выгонку всяколуковичных от яровизации :-)
Модератор - не человек, а функция
Светлана
Профи

Сообщение Светлана »

Лен! Я когда проверяю работы районные (про свои не говорю)....всегда тебя вспоминаю....
Как тебе работа: проращивание семян в воде разного происхождения???а именно: святой, кварцевой, водопроводной, из бутылки и т.д.......догадайся, где семена проросли быстрее???
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 946 раз

Сообщение Тина09 »

julia писал(а):Свет! Отправила предложения в соответствующую тему...
А у меня есть подарок для самого успешного ученика! Так что можешь стимулировать интерес.....
Светлана писал(а):Дык за подарок.....мы всё что угодно.....

(перебросила в эту темку, так как поняла что идёт речь про Ваших Светлана ребят, да?

Вы знаете, девушки... я насчёт подарков...
Может быть я не права, но...представьте себе: Все, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВСЕ ребята в этом деле будут стараться и делать от души, это же не глаголы учить, заниматься этим они приходят добровольно, а значит с интересом, радостью.
И вот... кого-то наградили... кого-то не наградили... Мне всегда на "неохваченных наградами" детей больно смотреть...

Поэтому я бы либо всех участников поощряла одинаково, либо для общего дела, для творчества всего коллектива приобрела какой-то инструмент, пособое, материал и т.д и т.п..
А вообще как только начинается работа "за награды"... "за подарки" - это уже другая "песня" :ooops:
.
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Сообщение Зося »

У меня есть грамм 300 семян шпината. Могу выслать. Семена импортные и годные.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Светлана
Профи

Сообщение Светлана »

Валь! Подписываюсь под каждым словом....
Но когда дети работают, они должны получить ОДОБРЕНИЕ....и неважно как оно будет выглядеть материально или морально....своим ученикам я дарю книги, а чужим выпросила такие подставочки на столы с ручками, линейками и карандашами....а потом не забывай - материальный подарок - это память.....
Я уже большая тетенька, а футболку от "ПХ" заносила до дыр....так приятно было....
Оля! Высылай....пригодятся...я дама очень скупая и хозяйственная...ничему пропасть не дам...у меня много набирается команд готовых летом работать...а шпинат можно и вырастить и сравнить...
Одной своей ученице я подарила виноградную улитку....столько радости было....она с ней всё лето занималась.....
Я вот, как только соображу как правильно это сделать, буду выкладывать работы своих учеников, а вы оцените....
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Светлана, конечно же, я думаю, все именно этого и ждут.
Изображение
Лена )
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»