Хризантемы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Вот и у нас про 1,8 на глине и 1,98 на песке промерзание . я тоже не понимаю. Но ведь розы под укрытием зимуют ?Лес писал(а): ни как не могу в толк взять, как можно сохранить тепло земли? Незнаю как в Москве или московской области, но у нас грунт промерзает и под укрытием из лапника или лутрасила. И промерзает достаточно, по строительным нормам промерзание грунта для Приморского края, если не ошибаюсь 1.8м, а для Москвы около 1,5м.
Люд, все вы правильно понимаете и абсолютно верно оцениваете функции зимнего укрытия для растений!
это я, как обычно в спешке не точно свою мысль сформулировал. я не имел ввиду грунт как источник тепла, а хотел сказать, что температура воздуха от осени к зиме становится все ниже и ниже, а земля под укрытием имеет шанс сохранить температуру хоть немного, но более высокую. Промерзшая земля ведь тоже может быть разной отрицательной температуры.
это я, как обычно в спешке не точно свою мысль сформулировал. я не имел ввиду грунт как источник тепла, а хотел сказать, что температура воздуха от осени к зиме становится все ниже и ниже, а земля под укрытием имеет шанс сохранить температуру хоть немного, но более высокую. Промерзшая земля ведь тоже может быть разной отрицательной температуры.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Кир писал(а):Люд, все вы правильно понимаете и абсолютно верно оцениваете функции зимнего укрытия для растений!
.................Промерзшая земля ведь тоже может быть разной отрицательной температуры.

Лен, я думаю и с розами таже история, есть у меня две розы, одна плетистая, вторая полуплетистая, обе на собственных корнях, зимуют совсем без укрытия, просто пригибаю к почве и деревянным бруском прижимаю, и всё! из года в год, цветут и радуют, а вот с остальными...Вот и у нас про 1,8 на глине и 1,98 на песке промерзание . я тоже не понимаю. Но ведь розы под укрытием зимуют ?

-
Лес
- Прихозовец2000+
Лариса, попробуйте! Хризантемы необходимо каждый год обновлять, чаще всего выпадают старые кусты, корневая у хризантем поверхностная, в зиму хорошо замульчируйте перегноем. укроййте той же соломой. Весной рассадите куст.Лорик писал(а):Вот читаю твои сообщения Люда, и , думаю, надо и в нашей местности попробовать оставлять кореянки в открытом грунте. В этом году два дубля оставила под укрытием - соломой. Посмотрю как будет. Плохо только, что в этом году у нас пока снега маловато, и, боюсь, много не будет.
- loric
- Дачник
Знатоки хризантем, подскажите. Решила укоренить черенки хризантемы. Есть у меня одна, растет первый год, думаю, что это мультифлора, т.к. растет из одной точки, поросли не дала. Так вот, в октябое нарезала черенков, часть поставила в воду, а часть посадила в землю. Стоят уже второй месяц, корней не дают, но и не погибают, из пазух лезут молодые ростки. Будет толк или выбросить?
Лариса
-
Лес
- Прихозовец2000+
Лариса, если не гибнет, значит есть еще шанс, что появятся корешки, а вообще заметила, с чем это связано незнаю, но лучше всего и быстрее процесс укоренения идет после Нового года. Надо было выкопать куст, посадить в емкость с заглублением, и уже дома дождаться и прирост молодой от углубленных веток и прикорневую поросль, куторую используют для черенкования. И всё же верте, у меня тоже стоят в двух стаканах веточки, в первом ни гу-гу, во втором два черенка: на одном появился слабый корешок, а второй тоже молчит.loric писал(а):Знатоки хризантем, подскажите. Решила укоренить черенки хризантемы. Есть у меня одна, растет первый год, думаю, что это мультифлора, т.к. растет из одной точки, поросли не дала. Так вот, в октябое нарезала черенков, часть поставила в воду, а часть посадила в землю. Стоят уже второй месяц, корней не дают, но и не погибают, из пазух лезут молодые ростки. Будет толк или выбросить?
ссылка не работает
Воду не забывайте менять каждый день или через день.
- loric
- Дачник
Лариса, если не гибнет, значит есть еще шанс, что появятся корешки, а вообще заметила, с чем это связано незнаю, но лучше всего и быстрее процесс укоренения идет после Нового года. Надо было выкопать куст, посадить в емкость с заглублением, и уже дома дождаться и прирост молодой от углубленных веток и прикорневую поросль, куторую используют для черенкования. И всё же верте, у меня тоже стоят в двух стаканах веточки, в первом ни гу-гу, во втором два черенка: на одном появился слабый корешок, а второй тоже молчит.
ссылка не работает
Воду не забывайте менять каждый день или через день.[/quote]
Людмила, спасибо. Наверное, я черенки очень короткие нарезала, по 3-4 почки на ветке. Смотрю ваши большие. Ну ладно, подожду еще. В октябре резала черенки, т.к. боялась, что куст не перезимует, а дома тоже шансов мало сохранить - погреба нет. В прошлом году с обычной хризантемы также укореняла и тоже в октябре, через неделю черенки дали корни. Хотела и с мультифлорой проделать экспримент, но, видимо, это ее особенность - не давать потомство легко.
ссылка не работает
Воду не забывайте менять каждый день или через день.[/quote]
Людмила, спасибо. Наверное, я черенки очень короткие нарезала, по 3-4 почки на ветке. Смотрю ваши большие. Ну ладно, подожду еще. В октябре резала черенки, т.к. боялась, что куст не перезимует, а дома тоже шансов мало сохранить - погреба нет. В прошлом году с обычной хризантемы также укореняла и тоже в октябре, через неделю черенки дали корни. Хотела и с мультифлорой проделать экспримент, но, видимо, это ее особенность - не давать потомство легко.
Лариса
-
Лес
- Прихозовец2000+
Лариса, нормальные у вас черенки! достаточно 3-4 междоузлия, а то что не сразу укореняется, это не только мультифлоры касается, просто попадаются такие сорта, задумчивые, у меня в прошлом году присланные маточники осенью, зимовали дома, на подоконнике, вот их я и переукореняла до весны, очень быстро давали корешки, но это было в декабре- январе.loric писал(а): Людмила, спасибо. Наверное, я черенки очень короткие нарезала, по 3-4 почки на ветке. Смотрю ваши большие. Ну ладно, подожду еще. В октябре резала черенки, т.к. боялась, что куст не перезимует, а дома тоже шансов мало сохранить - погреба нет. В прошлом году с обычной хризантемы также укореняла и тоже в октябре, через неделю черенки дали корни. Хотела и с мультифлорой проделать экспримент, но, видимо, это ее особенность - не давать потомство легко.
- loric
- Дачник
Людмила, спасибо, буду до победного ждать - или пропадут или укоренятся. Третьего не дано.Лес писал(а): Лариса, нормальные у вас черенки! достаточно 3-4 междоузлия, а то что не сразу укореняется, это не только мультифлоры касается, просто попадаются такие сорта, задумчивые, у меня в прошлом году присланные маточники осенью, зимовали дома, на подоконнике, вот их я и переукореняла до весны, очень быстро давали корешки, но это было в декабре- январе.
Лариса
-
Лес
- Прихозовец2000+
Ларис, обратите на сообщение Кир(а), Кир дело говорит, примите его совет , попробуйте.loric писал(а):Людмила, спасибо, буду до победного ждать - или пропадут или укоренятся. Третьего не дано.Лес писал(а): Лариса, нормальные у вас черенки! достаточно 3-4 междоузлия, а то что не сразу укореняется, это не только мультифлоры касается, просто попадаются такие сорта, задумчивые, у меня в прошлом году присланные маточники осенью, зимовали дома, на подоконнике, вот их я и переукореняла до весны, очень быстро давали корешки, но это было в декабре- январе.
- Зося
- Прихозовец2000+
Привет.
Не оплатили - двое. В личку написала-жду.
Вот список. Посмотрите внимательно на количество. Все у всех так? У кого стоят * пришлите пожалуйста адрес.
Москва и область
Songbird; 2
Lucienna; 2
Анина; 2
anjela; 1
Аленка; 5
Кузинамама; 1
Зося; 3
Мария2; 2
Tab301; 5
Кети2; 2
Елена81; 2
Семеновна; 2
Leinna; 1
Бусяша; 2
НадеждаР; 1
Елена_К; 2
АНЮТОЧКА; 3
Таня_К; 2
Loric; 1
Кир; 3
Liz@; 2
ШурЕлена; 1
Любовь-я; 3
Светлана; 4
n-a-tka; 2
Регионы
Попова Наталья; 2
Лес; 4
Людмила(Барнаул); 3
Svetik74; 1 *
Юлия151; 1
Галина Мишанькина; 3
Звезда севера; 1 *
Фаинка; 3 *
Ponka; 6 *
Александровка; 2
ulik; 1
ksuta; 1 *
ХабИра; 4 *
Лорик; 2
Руслан; 1
Каркуша ; 2
Мина; 4 *
Катеринка; 3 *
АНТОНОВКА; 3
Сноубель; 1
Natalsha-k; 5
Галина.; 4 *
зяблик; 1
Е"ленка; 1
Ирша.Н; 2
ПОТАПОВНА; 2 *
Лора_27; 1
Наташа Ж; 1
yarinushka; 1
Не оплатили - двое. В личку написала-жду.
Вот список. Посмотрите внимательно на количество. Все у всех так? У кого стоят * пришлите пожалуйста адрес.
Москва и область
Songbird; 2
Lucienna; 2
Анина; 2
anjela; 1
Аленка; 5
Кузинамама; 1
Зося; 3
Мария2; 2
Tab301; 5
Кети2; 2
Елена81; 2
Семеновна; 2
Leinna; 1
Бусяша; 2
НадеждаР; 1
Елена_К; 2
АНЮТОЧКА; 3
Таня_К; 2
Loric; 1
Кир; 3
Liz@; 2
ШурЕлена; 1
Любовь-я; 3
Светлана; 4
n-a-tka; 2
Регионы
Попова Наталья; 2
Лес; 4
Людмила(Барнаул); 3
Svetik74; 1 *
Юлия151; 1
Галина Мишанькина; 3
Звезда севера; 1 *
Фаинка; 3 *
Ponka; 6 *
Александровка; 2
ulik; 1
ksuta; 1 *
ХабИра; 4 *
Лорик; 2
Руслан; 1
Каркуша ; 2
Мина; 4 *
Катеринка; 3 *
АНТОНОВКА; 3
Сноубель; 1
Natalsha-k; 5
Галина.; 4 *
зяблик; 1
Е"ленка; 1
Ирша.Н; 2
ПОТАПОВНА; 2 *
Лора_27; 1
Наташа Ж; 1
yarinushka; 1
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
-
ТаняК
- Новичок
Хризантемы
Ношусь со своим единственным кустом

Сначала укрыла вместе с розами.. В воскресенье.. все ж решила выкопать и на зимовку отправила в погреб..

Сначала укрыла вместе с розами.. В воскресенье.. все ж решила выкопать и на зимовку отправила в погреб..