Спасибо ВСЕМ! Если обычные корейские хризантемы у вас зимуют, то и эти прекрасно переносят зиму. У нас холоднее чем в Москве и Киров . Укрывать, чтобы не вымокли и не выветривались в безснежные зимы. У меня нет ни подвала, ни подпола, ни погреба, и теплицы тоже нет, я лишь мечтаю о ней! А чтобы развеять миф о вымерзании мультифлоры, просто посади! Чего желаю Сергею, ради этого готова подарить ему один комплект, если не останется у Оли после 1 декабря. Светлана права, даже если у Вас всех не перезумует (в чем я сильно сомневаюсь, четвертый год с мультифлорой), то цена не критична. И всё же я уверена, что мультифлора Вас не разочерует. Повторять агротехнику не буду, девочки, кому не понятно прочитайте рекомендации и мои и Наташи Поповой, пролистав тему чуть назад.Лорик писал(а):Люда!![]()
![]()
Твоими снимками надо любоваться всю зиму!Правда Сергей ловко подкинул "ложку дегтя в бочку меда". Ну чтоб сильно не надеялись.
Хризантемы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
-
Лес
- Прихозовец2000+
Леночка, в передовых тема будет на следующий год, когда Вы покажите свои "шарики" или не покажите. А сейчас тема раздулась из-за совместной покупки, её по хорошему почистить необходимо после закупа, а то и раньше. Меня удивляет другое, у всех форумчан растут на участках хризантемы, хоть один кустик да есть! Но вот почему все молчат и не расскажут о них, не показывают фото. Если у кого-то пропадают они из года в год, ведь можно это обсудить и выявить причину, возможно это не правильное укрытие, не правильно подобраны сорта, агротехника, грунт... и т.д, и т.п. Мне тоже есть чему поучиться у других, возможно и я совершаю какие-то ошибки при выращивании хризантем.Ponka писал(а):Да-да, это Люда со своими хризами нас всех заворожила ! и тема не выходит из передовых.
Следующий год на форуме пройдет как большой эксперимент богатый различными климатическими условиями, географией и нашими возможностями. будет интересно.
Людмила(Барнаул) у тебя такие красивые хризантемы, похвастайся! Хабира, где твой "хвастик"?! Фаинка, а ты почему молчишь, хризантем у тебя много, и шарообразные по-моему тоже есть?!
Тема будет интересней, если вместо обсуждения заказа, здесь появятся Ваши - форумчане фотографии и обсуждение по теме.
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Сразу ищите для хризантем высокое немокрое место. Я хризантемами балуюсь давно, пока не нашла хорошие места, они у меня не зимовали. Две прошлые зимы были с морозами за 35 градусов. 2009/2010 так вообще первые сильные морозы по голой земле. Хризантемы перезимовали.Осенью 2010/2011 выкопала не успевшие зацвести хризантемы и с комом земли поставила в октябре в старое ведро в пленочной теплице. Зацветшие хризантемы срезала и увезла домой, а стебли с корнями зимовали безо всякого укрытия в теплице, а там ночью те же -35 градусов. На удивление итоге было много прекрасной поросли.yarinushka писал(а):Я не поняла , мне их надо будет выкапывать? или укрывать? У нас теплее чем в Кирове, но холоднее чем в Москве.
Меня только волнует мой длинный световой северный день, заморачиваться с укрытием нереально - я живу там наездами. Придется поздним зацветать в теплице, они перевалку-пересадку переносят хорошо.
С уважением, Вера
- Попова Наталья
- Прихозовец100+
- Людмила(Барнаул)
- Прихозовец100+
Люда, хвастаюсь, хотя хризантемы у меня растут только первый год, еще не зимовали:Лес писал(а): Людмила(Барнаул) у тебя такие красивые хризантемы, похвастайся!
Тема будет интересней, если вместо обсуждения заказа, здесь появятся Ваши - форумчане фотографии и обсуждение по теме.
{ссылка не работает}
- Попова Наталья
- Прихозовец100+
- yarinushka
- Прихозовец100+
- Попова Наталья
- Прихозовец100+
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Такого добра полно - это прекрасно. А когда это добро на форуме выложено - еще лучше. Не все форумчане знают, Наталья, что нужно зайти именно к Вам, что бы увидеть хризантемы, а вот то, что в теме их можно увидеть - знают все. Именно по этой причине и просим демонстрацию.
Потом естественно, волна желающих увидеть большее, хлынет к Вам в гости. Многие последнее время и вовсе зачастили
Потом естественно, волна желающих увидеть большее, хлынет к Вам в гости. Многие последнее время и вовсе зачастили

-
Фаинка
Да у меня шариков то всего один. А в связи с проблемами по здоровью на участке бываю набегами, при этом фотоаппарат вечно забываю. Вот то, что успела сфотать:
,
,
.
Первый уже Люда (Лес) показывала, затем Царица Тамара и Медея. Ракурс не вполне удачный, но они высокие, раскидистые, поэтому фотографировала вблизи, чтобы цветок видно было. В прошлом году выкапывала, в этом хочу часть, которые в двух экземплярах, оставить на зимовку. Только вот накрыть еще не успела, а сегодня снег сильный пошел. Но в прошлом году какая-то на даче перезимовала. Только не увидела какая - сосед траву косил и ее заодно
. Там, где шарик в бочке, летом цвела петуния Рамблин - все закрывала, а потом хризантема разрослась на весь диаметр. Так что, пустого места почти не было.

Первый уже Люда (Лес) показывала, затем Царица Тамара и Медея. Ракурс не вполне удачный, но они высокие, раскидистые, поэтому фотографировала вблизи, чтобы цветок видно было. В прошлом году выкапывала, в этом хочу часть, которые в двух экземплярах, оставить на зимовку. Только вот накрыть еще не успела, а сегодня снег сильный пошел. Но в прошлом году какая-то на даче перезимовала. Только не увидела какая - сосед траву косил и ее заодно

Не очень понял при чем тут розы пионы и флоксы - разговор идет о зимовке хризантем, а именно им (хризантемам) сырая зимовка и весенее затопление категорически противопоказано.Лес писал(а):Кир, однако, розы, пионы, флоксы и другие, самые красивы и здоровые (от слова здоровье) у amplex - Сережи! Сырость не мешаетКир писал(а):Девы, вообще-то Сережа не раз жаловался что у него в саду очень сыро...
-
Лес
- Прихозовец2000+
Полностью с Вами согласна, а говорила я о том, что при правильном подходе (найти не затопляемое место, возвышенность, высокую грядку-клумбу) можно и хризантемы выращивать без потерь, о чем говорит опыт форумчанки Звезда Севера.Кир писал(а):Не очень понял при чем тут розы пионы и флоксы - разговор идет о зимовке хризантем, а именно им (хризантемам) сырая зимовка и весенее затопление категорически противопоказано.Лес писал(а):Кир, однако, розы, пионы, флоксы и другие, самые красивы и здоровые (от слова здоровье) у amplex - Сережи! Сырость не мешаетКир писал(а):Девы, вообще-то Сережа не раз жаловался что у него в саду очень сыро...
-
amplex
- Профи
хризантемы у меня были посажены на самом высоком и защищённом от ветра месте, где весеннего затопления не бывает и благополучно произрастают коллекции мальв и восточных маков, которые совершенно не терпят затопления... однако ж практически все хризантемы выпали - не перезимовали в позапрошлом году.
тогда мне и Тамара (участок сухой) жаловалась, что у неё выпали после зимовки 9 кустов.
мои хризантемы именно вымерзли , несмотря на укрытие еловым лапником
тогда мне и Тамара (участок сухой) жаловалась, что у неё выпали после зимовки 9 кустов.
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Голубушки, мне до вас далеко. Нет такого разнообразия сортов, раньше у меня не зимовали, поэтому я хризантемы сажала без фанатизма и сильных расходов, просто в надежде на авось. Тут два года вижу, что могу растить, поэтому очень хочу получить свой комплектик, а там посмотрю, что останется, ведь придут хризантемы из Германии, могут быть и слишком нежными. Но один год они меня уж точно порадуют.Лес писал(а):... а говорила я о том, что при правильном подходе (найти не затопляемое место, возвышенность, высокую грядку-клумбу) можно и хризантемы выращивать без потерь, о чем говорит опыт форумчанки Звезда Севера.
С уважением, Вера
-
Лес
- Прихозовец2000+
По личному, опыту, могу смело утверждать, что корейские хризантемы не вымерзают, у меня есть сорта хризантем которые не успевают процвести в нашем климате, так их я вообще не укрываю. Не укрываю и дубли, всё прекрасно перезимовывает, зимы у нас суровые (до-40*t), вот уже вторую неделю морозы до -15*t (ноябрь), снега еще не было, почва у меня суглинок, песчаная, влага не задерживается даже после проливных дождей и весной быстро просыхает. Насколько могу судить, лапник больше служит для снегозадержания, да и любое другое укрытие считаю не может обеспечить тепло. Это не утверждение, просто мое мнение. Любой способ укрытия, считаю служит для предотвращения проникновения влаги и высушивания ветрами в безснежные зимы и поздней осенью. amplex может вам все же пересмотреть способ укрытия. Попробуйте на следующий год, будет с чем сравнивать. Не отрицаю, что существуют менее устойчивые сорта хризантем, но мне видать такие не попадались. Желаю удачи!amplex писал(а):хризантемы у меня были посажены на самом высоком и защищённом от ветра месте, где весеннего затопления не бывает и благополучно произрастают коллекции мальв и восточных маков, которые совершенно не терпят затопления... однако ж практически все хризантемы выпали - не перезимовали в позапрошлом году.
-
Лес
- Прихозовец2000+
Вера, да я тоже без фанатизма, всё растет у меня на "авось", взять например розы, которые в нашей местности никто не оставляет зимовать в ОГ, вымерзают! Но у меня нет такой возможности, всё зимует на своем ПМЖ, розы отходят ну очень с трудом от прививки, всё что над грунтом - вымерзает, при любом укрытии. Вот на авось и растутЗвезда севера писал(а):Голубушки, мне до вас далеко. Нет такого разнообразия сортов, раньше у меня не зимовали, поэтому я хризантемы сажала без фанатизма и сильных расходов, просто в надежде на авось. Тут два года вижу, что могу растить, поэтому очень хочу получить свой комплектик, а там посмотрю, что останется, ведь придут хризантемы из Германии, могут быть и слишком нежными. Но один год они меня уж точно порадуют.Лес писал(а):... а говорила я о том, что при правильном подходе (найти не затопляемое место, возвышенность, высокую грядку-клумбу) можно и хризантемы выращивать без потерь, о чем говорит опыт форумчанки Звезда Севера.
С уважением, Вера

ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК! Никакой лапник или лутрасил или что-то еще тепла растениям не дают, а только помогают сохранить тепло ЗЕМЛИ!Лес писал(а): Насколько могу судить, лапник больше служит для снегозадержания, да и любое другое укрытие считаю не может обеспечить тепло. Это не утверждение, просто мое мнение. Любой способ укрытия, считаю служит для предотвращения проникновения влаги и высушивания ветрами в безснежные зимы и поздней осенью.
В частности, с помощью лапника легко создать снеговой ком, который изолирует спрятанное под ним растение от мороза.
-
Лес
- Прихозовец2000+
Кир, я покажусь Вам глупой, но вот ни как не могу в толк взять, как можно сохранить тепло земли? Незнаю как в Москве или московской области, но у нас грунт промерзает и под укрытием из лапника или лутрасила. И промерзает достаточно, по строительным нормам промерзание грунта для Приморского края, если не ошибаюсь 1.8м, а для Москвы около 1,5м. Другое дело если снег ляжет на незамерзший грунт, но когда снег ложится на промерзлую землю, о каком тепле можно говорить? Это конечно другая тема, не о хризантемах, и все же для меня загадка. Я вот с осени каждый год приобретаю тонны 2 полуперепревшего навоза, казалось бы - навоз выделяет при перегнивании тепло, но весной при его использовании (верх оттаивает) натыкаешься на мерзлоту в середине кучи. Одним словом, меня трудно убедить, что грунт под укрытием не промерзает, а за одно и растения. Просто есть морозоустойчивые растения, в том числе и хризантемы, и растения не зимующие, к которым относятся индийские хризантемы. И укрытие служит для предотвращения выветривания корневой системы. Высушивание почвы во время зимовки, также губительно для хризантем, как и перенасыщение влагой. Это мое понимание, извените!Кир писал(а):ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК! Никакой лапник или лутрасил или что-то еще тепла растениям не дают, а только помогают сохранить тепло ЗЕМЛИ!Лес писал(а): Насколько могу судить, лапник больше служит для снегозадержания, да и любое другое укрытие считаю не может обеспечить тепло. Это не утверждение, просто мое мнение. Любой способ укрытия, считаю служит для предотвращения проникновения влаги и высушивания ветрами в безснежные зимы и поздней осенью.
В частности, с помощью лапника легко создать снеговой ком, который изолирует спрятанное под ним растение от мороза.
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Вот и у нас про 1,8 на глине и 1,98 на песке промерзание . я тоже не понимаю. Но ведь розы под укрытием зимуют ?Лес писал(а): ни как не могу в толк взять, как можно сохранить тепло земли? Незнаю как в Москве или московской области, но у нас грунт промерзает и под укрытием из лапника или лутрасила. И промерзает достаточно, по строительным нормам промерзание грунта для Приморского края, если не ошибаюсь 1.8м, а для Москвы около 1,5м.
Люд, все вы правильно понимаете и абсолютно верно оцениваете функции зимнего укрытия для растений!
это я, как обычно в спешке не точно свою мысль сформулировал. я не имел ввиду грунт как источник тепла, а хотел сказать, что температура воздуха от осени к зиме становится все ниже и ниже, а земля под укрытием имеет шанс сохранить температуру хоть немного, но более высокую. Промерзшая земля ведь тоже может быть разной отрицательной температуры.
это я, как обычно в спешке не точно свою мысль сформулировал. я не имел ввиду грунт как источник тепла, а хотел сказать, что температура воздуха от осени к зиме становится все ниже и ниже, а земля под укрытием имеет шанс сохранить температуру хоть немного, но более высокую. Промерзшая земля ведь тоже может быть разной отрицательной температуры.
-
Лес
- Прихозовец2000+
Кир писал(а):Люд, все вы правильно понимаете и абсолютно верно оцениваете функции зимнего укрытия для растений!
.................Промерзшая земля ведь тоже может быть разной отрицательной температуры.

Лен, я думаю и с розами таже история, есть у меня две розы, одна плетистая, вторая полуплетистая, обе на собственных корнях, зимуют совсем без укрытия, просто пригибаю к почве и деревянным бруском прижимаю, и всё! из года в год, цветут и радуют, а вот с остальными...Вот и у нас про 1,8 на глине и 1,98 на песке промерзание . я тоже не понимаю. Но ведь розы под укрытием зимуют ?

-
Лес
- Прихозовец2000+
Лариса, попробуйте! Хризантемы необходимо каждый год обновлять, чаще всего выпадают старые кусты, корневая у хризантем поверхностная, в зиму хорошо замульчируйте перегноем. укроййте той же соломой. Весной рассадите куст.Лорик писал(а):Вот читаю твои сообщения Люда, и , думаю, надо и в нашей местности попробовать оставлять кореянки в открытом грунте. В этом году два дубля оставила под укрытием - соломой. Посмотрю как будет. Плохо только, что в этом году у нас пока снега маловато, и, боюсь, много не будет.
- loric
- Дачник
Знатоки хризантем, подскажите. Решила укоренить черенки хризантемы. Есть у меня одна, растет первый год, думаю, что это мультифлора, т.к. растет из одной точки, поросли не дала. Так вот, в октябое нарезала черенков, часть поставила в воду, а часть посадила в землю. Стоят уже второй месяц, корней не дают, но и не погибают, из пазух лезут молодые ростки. Будет толк или выбросить?
Лариса
-
Лес
- Прихозовец2000+
Лариса, если не гибнет, значит есть еще шанс, что появятся корешки, а вообще заметила, с чем это связано незнаю, но лучше всего и быстрее процесс укоренения идет после Нового года. Надо было выкопать куст, посадить в емкость с заглублением, и уже дома дождаться и прирост молодой от углубленных веток и прикорневую поросль, куторую используют для черенкования. И всё же верте, у меня тоже стоят в двух стаканах веточки, в первом ни гу-гу, во втором два черенка: на одном появился слабый корешок, а второй тоже молчит.loric писал(а):Знатоки хризантем, подскажите. Решила укоренить черенки хризантемы. Есть у меня одна, растет первый год, думаю, что это мультифлора, т.к. растет из одной точки, поросли не дала. Так вот, в октябое нарезала черенков, часть поставила в воду, а часть посадила в землю. Стоят уже второй месяц, корней не дают, но и не погибают, из пазух лезут молодые ростки. Будет толк или выбросить?
ссылка не работает
Воду не забывайте менять каждый день или через день.
- loric
- Дачник
Лариса, если не гибнет, значит есть еще шанс, что появятся корешки, а вообще заметила, с чем это связано незнаю, но лучше всего и быстрее процесс укоренения идет после Нового года. Надо было выкопать куст, посадить в емкость с заглублением, и уже дома дождаться и прирост молодой от углубленных веток и прикорневую поросль, куторую используют для черенкования. И всё же верте, у меня тоже стоят в двух стаканах веточки, в первом ни гу-гу, во втором два черенка: на одном появился слабый корешок, а второй тоже молчит.
ссылка не работает
Воду не забывайте менять каждый день или через день.[/quote]
Людмила, спасибо. Наверное, я черенки очень короткие нарезала, по 3-4 почки на ветке. Смотрю ваши большие. Ну ладно, подожду еще. В октябре резала черенки, т.к. боялась, что куст не перезимует, а дома тоже шансов мало сохранить - погреба нет. В прошлом году с обычной хризантемы также укореняла и тоже в октябре, через неделю черенки дали корни. Хотела и с мультифлорой проделать экспримент, но, видимо, это ее особенность - не давать потомство легко.
ссылка не работает
Воду не забывайте менять каждый день или через день.[/quote]
Людмила, спасибо. Наверное, я черенки очень короткие нарезала, по 3-4 почки на ветке. Смотрю ваши большие. Ну ладно, подожду еще. В октябре резала черенки, т.к. боялась, что куст не перезимует, а дома тоже шансов мало сохранить - погреба нет. В прошлом году с обычной хризантемы также укореняла и тоже в октябре, через неделю черенки дали корни. Хотела и с мультифлорой проделать экспримент, но, видимо, это ее особенность - не давать потомство легко.
Лариса
-
Лес
- Прихозовец2000+
Лариса, нормальные у вас черенки! достаточно 3-4 междоузлия, а то что не сразу укореняется, это не только мультифлоры касается, просто попадаются такие сорта, задумчивые, у меня в прошлом году присланные маточники осенью, зимовали дома, на подоконнике, вот их я и переукореняла до весны, очень быстро давали корешки, но это было в декабре- январе.loric писал(а): Людмила, спасибо. Наверное, я черенки очень короткие нарезала, по 3-4 почки на ветке. Смотрю ваши большие. Ну ладно, подожду еще. В октябре резала черенки, т.к. боялась, что куст не перезимует, а дома тоже шансов мало сохранить - погреба нет. В прошлом году с обычной хризантемы также укореняла и тоже в октябре, через неделю черенки дали корни. Хотела и с мультифлорой проделать экспримент, но, видимо, это ее особенность - не давать потомство легко.
- loric
- Дачник
Людмила, спасибо, буду до победного ждать - или пропадут или укоренятся. Третьего не дано.Лес писал(а): Лариса, нормальные у вас черенки! достаточно 3-4 междоузлия, а то что не сразу укореняется, это не только мультифлоры касается, просто попадаются такие сорта, задумчивые, у меня в прошлом году присланные маточники осенью, зимовали дома, на подоконнике, вот их я и переукореняла до весны, очень быстро давали корешки, но это было в декабре- январе.
Лариса
-
Лес
- Прихозовец2000+
Ларис, обратите на сообщение Кир(а), Кир дело говорит, примите его совет , попробуйте.loric писал(а):Людмила, спасибо, буду до победного ждать - или пропадут или укоренятся. Третьего не дано.Лес писал(а): Лариса, нормальные у вас черенки! достаточно 3-4 междоузлия, а то что не сразу укореняется, это не только мультифлоры касается, просто попадаются такие сорта, задумчивые, у меня в прошлом году присланные маточники осенью, зимовали дома, на подоконнике, вот их я и переукореняла до весны, очень быстро давали корешки, но это было в декабре- январе.
- Зося
- Прихозовец2000+
Привет.
Не оплатили - двое. В личку написала-жду.
Вот список. Посмотрите внимательно на количество. Все у всех так? У кого стоят * пришлите пожалуйста адрес.
Москва и область
Songbird; 2
Lucienna; 2
Анина; 2
anjela; 1
Аленка; 5
Кузинамама; 1
Зося; 3
Мария2; 2
Tab301; 5
Кети2; 2
Елена81; 2
Семеновна; 2
Leinna; 1
Бусяша; 2
НадеждаР; 1
Елена_К; 2
АНЮТОЧКА; 3
Таня_К; 2
Loric; 1
Кир; 3
Liz@; 2
ШурЕлена; 1
Любовь-я; 3
Светлана; 4
n-a-tka; 2
Регионы
Попова Наталья; 2
Лес; 4
Людмила(Барнаул); 3
Svetik74; 1 *
Юлия151; 1
Галина Мишанькина; 3
Звезда севера; 1 *
Фаинка; 3 *
Ponka; 6 *
Александровка; 2
ulik; 1
ksuta; 1 *
ХабИра; 4 *
Лорик; 2
Руслан; 1
Каркуша ; 2
Мина; 4 *
Катеринка; 3 *
АНТОНОВКА; 3
Сноубель; 1
Natalsha-k; 5
Галина.; 4 *
зяблик; 1
Е"ленка; 1
Ирша.Н; 2
ПОТАПОВНА; 2 *
Лора_27; 1
Наташа Ж; 1
yarinushka; 1
Не оплатили - двое. В личку написала-жду.
Вот список. Посмотрите внимательно на количество. Все у всех так? У кого стоят * пришлите пожалуйста адрес.
Москва и область
Songbird; 2
Lucienna; 2
Анина; 2
anjela; 1
Аленка; 5
Кузинамама; 1
Зося; 3
Мария2; 2
Tab301; 5
Кети2; 2
Елена81; 2
Семеновна; 2
Leinna; 1
Бусяша; 2
НадеждаР; 1
Елена_К; 2
АНЮТОЧКА; 3
Таня_К; 2
Loric; 1
Кир; 3
Liz@; 2
ШурЕлена; 1
Любовь-я; 3
Светлана; 4
n-a-tka; 2
Регионы
Попова Наталья; 2
Лес; 4
Людмила(Барнаул); 3
Svetik74; 1 *
Юлия151; 1
Галина Мишанькина; 3
Звезда севера; 1 *
Фаинка; 3 *
Ponka; 6 *
Александровка; 2
ulik; 1
ksuta; 1 *
ХабИра; 4 *
Лорик; 2
Руслан; 1
Каркуша ; 2
Мина; 4 *
Катеринка; 3 *
АНТОНОВКА; 3
Сноубель; 1
Natalsha-k; 5
Галина.; 4 *
зяблик; 1
Е"ленка; 1
Ирша.Н; 2
ПОТАПОВНА; 2 *
Лора_27; 1
Наташа Ж; 1
yarinushka; 1
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
-
ТаняК
- Новичок
Хризантемы
Ношусь со своим единственным кустом

Сначала укрыла вместе с розами.. В воскресенье.. все ж решила выкопать и на зимовку отправила в погреб..

Сначала укрыла вместе с розами.. В воскресенье.. все ж решила выкопать и на зимовку отправила в погреб..
-
Лес
- Прихозовец2000+
Дааа, жааальamplex писал(а):давненько не заходил в тему:-)
жаль, что мои корейские хризантемы, Ваших смелых утверждений прочитать не успев, взяли и дружно вымерзлиЛес писал(а): По личному, опыту, могу смело утверждать, что корейские хризантемы не вымерзают

А я вот размышляю вслух: как же зимуют и вообще растут у самой Кабанцевой И.Н. в ГБС, у неё чем отличается зима от Вашей? Или она какое слово волшебное знает? Моё предложение в силе, если желание есть!

- Людмила(Барнаул)
- Прихозовец100+
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
У меня безвозвратно вымерзли такие хризантемы
ссылка не работает
Выкапываю, не рискуя оставлять и ставлю в пакетах в погреб вот эти
ссылка не работает
Зимуют не первый год простые ромашки
ссылка не работает
Прикрываю крышкой от торта от зимних дождей также простые сорта
ссылка не работает
К сожалению для мультифлор у меня совсем нет места , а они смотрятся только свободнорастущими, тогда ими можно любоваться. У нас уже не первый год продают на рынке и цветущими кустами и черенками весной.
С уважением, Альбина.
ссылка не работает
Выкапываю, не рискуя оставлять и ставлю в пакетах в погреб вот эти
ссылка не работает
Зимуют не первый год простые ромашки
ссылка не работает
Прикрываю крышкой от торта от зимних дождей также простые сорта
ссылка не работает
К сожалению для мультифлор у меня совсем нет места , а они смотрятся только свободнорастущими, тогда ими можно любоваться. У нас уже не первый год продают на рынке и цветущими кустами и черенками весной.
С уважением, Альбина.
-
ТаняК
- Новичок
Лора, покупала в прошлом году, осенью на местном рынке.. ( Я так думаю был подрощенный черенок). Передержала в погребе до весны.. В этом году вот так процвел( с конца сентября и до ноября..)Благо у нас заморозков не было. В ноябре порезала на букеты..Какой сорт? Не знаю, к моему великому сожалению :wallЛора_27 писал(а):Таня, какая у вас хризантема шикарная! Где черенок приобрели? Как называется?
Но эта хризантемка сподвигла меня на значительное увеличение
"поголовья"

- yarinushka
- Прихозовец100+