На выброс ! ? Это не серьёзно,замёрзшую капусту вы можете спокойно использовать для щи.Аксиома!Зося писал(а):Потихонечку расстаять, а потом в погреб. Когда растает посмотреть на одном качне. Если она оттаяла, а листья внутри все равно стеклянные т.е. прозрачные, то на выброс.
Больше 1-3 качнов у меня не замерзало. На предмет лежкости сказать не могу.
Вопросы про капусту
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Богдан
- Прихозовец100+
- Интересы: Работа, дача, интернет.
- Откуда: г. Санкт-Петербург, дача в г. Санкт-Петербург, Пушкинский р-н, ст. Александровская.
- Капустка87
- Дачник
Здравствуйте, я первый год занималась огородом, многого не знаю, но вот похоже что почва у меня кислая, участок низковат.
Пишут что перед посадкой капусты внести известь чтоб раскислить почву. А какую известь, которой белим, сухая продается в хоз. магазине или специалиная, в садоводческих магазинах искать?
Пишут что перед посадкой капусты внести известь чтоб раскислить почву. А какую известь, которой белим, сухая продается в хоз. магазине или специалиная, в садоводческих магазинах искать?
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Лучше всего использовать доломитовую муку, она не только мягко раскисляет почву, она добавляет туда нужный дополнительный элемент магний (не путать с марганцем). Доломитку можно вносить и осенью и даже весной перед посевом. Еще можно вносить гашеную известь, но ее только под зиму, чтобы не было ожога растений. Если есть возможность, можно внести даже обычную старую штукатурку, но только смотрите, чтобы там не было гипса, он еще больше закисляет почвуКапустка87 писал(а):Здравствуйте, я первый год занималась огородом, многого не знаю, но вот похоже что почва у меня кислая, участок низковат.
С уважением, Вера
- Миранда
- Прихозовец100+
А можно, если нет ничего из перечисленного выше, внести при посадке древесную золу. Только надо помнить, что ее нельзя вносить совместно с азотными удобрениями (свежим навозом, сульфатом аммония, аммиачной селитрой, мочевиной), так как они утратят свое действие. Азотные удобрения следует вносить в почву как минимум через месяц после внесения золы.
-
Тарабук
- Прихозовец100+
и в каком справочнике Вы вычитали что гипс закисляет почву?Звезда севера писал(а):Лучше всего использовать доломитовую муку, она не только мягко раскисляет почву, она добавляет туда нужный дополнительный элемент магний (не путать с марганцем). Доломитку можно вносить и осенью и даже весной перед посевом. Еще можно вносить гашеную известь, но ее только под зиму, чтобы не было ожога растений. Если есть возможность, можно внести даже обычную старую штукатурку, но только смотрите, чтобы там не было гипса, он еще больше закисляет почвуКапустка87 писал(а):Здравствуйте, я первый год занималась огородом, многого не знаю, но вот похоже что почва у меня кислая, участок низковат.
С уважением, Вера
- Капустка87
- Дачник
- Капустка87
- Дачник
-
Тарабук
- Прихозовец100+
вопрос кислой почвы кочует из ветки в ветку
если у Вас капуста килой не болеет то забейте на кислотность почвы все равно без анализа это просто звук
если у Вас там болото то тогда выше перечисленные минералы можно купить прямо сейчас и посыпать прямо по снегу 1 стакан на 1 м кв примерно , но учтите что картофелю надо Рн где то 5,5 - 6 да и другим растениям щелочность почвы надо меньше чем капусте
http://www.myresidence.ru/place/article465.html
если у Вас капуста килой не болеет то забейте на кислотность почвы все равно без анализа это просто звук
если у Вас там болото то тогда выше перечисленные минералы можно купить прямо сейчас и посыпать прямо по снегу 1 стакан на 1 м кв примерно , но учтите что картофелю надо Рн где то 5,5 - 6 да и другим растениям щелочность почвы надо меньше чем капусте
http://www.myresidence.ru/place/article465.html
- Богдан
- Прихозовец100+
- Интересы: Работа, дача, интернет.
- Откуда: г. Санкт-Петербург, дача в г. Санкт-Петербург, Пушкинский р-н, ст. Александровская.
Доломитовую муку ,вам надо не думать а просто покупать, ибо она вам необходима, и вообще ,прислушайтесь к советам Звезды севера и Миранды,окромя совета Звезды севера,якобы гипс закисляет почву,это она просто ошиблась.Капустка87 писал(а):Кстати, спасибо за советы, пока нет возможности золу сыпать на грядки, баню только начали строить, а вот доломитовую муку думаю куплю. А зола может тоже продается?

- Капустка87
- Дачник
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Гипс - это сернокислый кальций, он как и все сернокислые соли подкисляет почву, и поэтому применяется в засушливых южных краях на щелочных почвах, а не у нас с мокрыми вымывными кислыми почвами. Я думаю, что почвы в Тюмени однозначно не щелочные. Так что, соседушка, не нужен нам гипс.Богдан писал(а):...якобы гипс закисляет почву,это она просто ошиблась.
С уважением, Вера