МОЙ ЛЮБИМЫЙ СОРТ
Модераторы: Домовой, Модераторы
Ой, боюсь, опять что-то пропускаю, Марина, поделитесь со мной, пока не началось повальное семяноприобретательство.Марина62 писал(а):Галя, а я потеряла название этих томатов, помню, что ты присылала, семена собрала, могу поделиться.
И Крем- брюле понравился, такой нежный вкус, тоже семена собрала, я в этом году семян заготовила много

Наталья
- rosvo
- Прихозовец100+
пока не началось повальное семяноприобретательство
Ой,Наташ,и не говори.Уже началось сезонное обострение.Вчера увидела на лотках новинки-6 Пунто и Фаворита (тип черри).У последних цена-вообще жесть-120 руб.Я думала,что Сорс- самый дорогой.Не купила.

семена SUPERIOR.GLOBAL SEEDS
[/quote]
Ой,Наташ,и не говори.Уже началось сезонное обострение.Вчера увидела на лотках новинки-6 Пунто и Фаворита (тип черри).У последних цена-вообще жесть-120 руб
Чуть не забыла,Наташа,помидоры из твоих семян прям суперный получились (Хали-Гали,кажется).Спасибо еще раз.[/quote]
Мне Хали-гали тоже понравились и Фавориту я тоже сажала 2 года по несколько семечек- удивила, мало того, что очень сильное растение, еще малоболявое и помидорки вкусные, но я покупала давно и уже тогда они стоили 99 руб.за 10 сем. А рядом с ней у меня росли первый год черрики (названия не знаю, подруга дала и собственно с них у меня помидорная эпопея и началась, теперь сажаю по 1 шт.,как память, условное название Виноградные), так они мелкие, но оч.урожайные и сладкие.Одна засада трескаются безбожно, так после сезона прожитого рядом с Фаворитой преобразились до неузнаваемости, стали крупнее, растут не гроздью, а как и положено черрикам лопаточкой и практически не трескаются. так что Фаворита еще и улучшила генофонд моих сортов.
Ой,Наташ,и не говори.Уже началось сезонное обострение.Вчера увидела на лотках новинки-6 Пунто и Фаворита (тип черри).У последних цена-вообще жесть-120 руб

Мне Хали-гали тоже понравились и Фавориту я тоже сажала 2 года по несколько семечек- удивила, мало того, что очень сильное растение, еще малоболявое и помидорки вкусные, но я покупала давно и уже тогда они стоили 99 руб.за 10 сем. А рядом с ней у меня росли первый год черрики (названия не знаю, подруга дала и собственно с них у меня помидорная эпопея и началась, теперь сажаю по 1 шт.,как память, условное название Виноградные), так они мелкие, но оч.урожайные и сладкие.Одна засада трескаются безбожно, так после сезона прожитого рядом с Фаворитой преобразились до неузнаваемости, стали крупнее, растут не гроздью, а как и положено черрикам лопаточкой и практически не трескаются. так что Фаворита еще и улучшила генофонд моих сортов.

Наталья
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер
Не знаю, кому как, а я с помощью прошлогоднего опроса - голосования пополнил свою коллекцию двумя новыми сортами. Я их проверил и они мне действительно понравились.
Предлагаю повторить по результатам прошедшего сезона такой опрос. Желающие могут назвать в алфавитном порядке не более трёх своих любимых сортов. После подсчёта" бюлетений" мы поподробнее обсудим всех победителей.
Я начинаю.
Золотой Кеннигсберг
Петруша огородник
Японский трюфель
Предлагаю повторить по результатам прошедшего сезона такой опрос. Желающие могут назвать в алфавитном порядке не более трёх своих любимых сортов. После подсчёта" бюлетений" мы поподробнее обсудим всех победителей.
Я начинаю.
Золотой Кеннигсберг
Петруша огородник
Японский трюфель
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- yarinushka
- Прихозовец100+
- Светлана
- Профи
Ну как тут выбрать.....ладно попробую...
1. Розовый спам
2. Петруша огородник
3. Медовый спас
1. Розовый спам
2. Петруша огородник
3. Медовый спас
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
- Дмитрий Алексеевич Гусев
- Дачник
- Занятие: садовник
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Можете смеяться (возмущаться), но я не отдаю предпочтение какому-либо сорту (гибриду), а выбираю селекционера. Объясню свою позицию. Свои семена не заготавливаю (возможно - это ошибка), а покупаю пакетики у надежных производителей. И каждый год мне предлагают еще более лучшее и интересное. Понятно, что отследить, а, главное, оценить все разнообразие отечественных и зарубежных "культиваров" мне не под силу. Даже на сортоиспытательных участках обычно в испытании 50 наименований. А томатов только в российском Реестре - около 500. А еще есть Украина, Молдавия, Болгария, Япония, США.....
Поэтому я выбираю не лучшие, а отказываюсь от тех, что не понравились.
Например, хоть и понимаю, что желтые очень оригинальные и не вызывают аллергию, но намного хуже поедаются (мои красные плоды любят). Поэтому хоть как их нахваливай, выращивать не буду - пропадут. Это как с тыквами - вырастили урожай - полюбовались - и в "топку".
Поэтому я выбираю не лучшие, а отказываюсь от тех, что не понравились.
Например, хоть и понимаю, что желтые очень оригинальные и не вызывают аллергию, но намного хуже поедаются (мои красные плоды любят). Поэтому хоть как их нахваливай, выращивать не буду - пропадут. Это как с тыквами - вырастили урожай - полюбовались - и в "топку".
Гармония - основа красоты и благополучия
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Богдан
- Прихозовец100+
- Интересы: Работа, дача, интернет.
- Откуда: г. Санкт-Петербург, дача в г. Санкт-Петербург, Пушкинский р-н, ст. Александровская.
Re: МОЙ ЛЮБИМЫЙ СОРТ
Володя,я опоздал, да и Бог с ним.В этом году,весной купили рассаду помидоров Невские.Посадили на грядке,никакого особого ухода,каждый 9-14 помидорчик,красненький ,сладенький,и это у нас в Питере,это не может быть, потому ,что не может быть! В следующем году эти помидорчики будем сажать снова.дядьвалодь писал(а):Уважаемые форумчане. В этой теме вы можете высказать свои предпочтения и назвать не более трёх наиболее любимых вами сортов томатов. Никаких фото , обсуждений, комментариев и вопросов. Только три названия , а лучше одно.