Электроплита- помогите разобраться.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Сбылась мечта идиота! Появилась духовка на даче (плиту муж подарил на д/р, старенькую,но в очень хорошем состоянии).
Хочется не " наступать на грабли")))
Поняла, что ОЧЕНЬ долго остывают конфорки. В рецептах,где рекомендуется сначала "сильный огонь", а затем " слабый"- просто переставила на другую конфорку ( со слабым разогревом). Не смейтесь! Я всю жизнь на газовой плите готовила. :ooops:
Но меня более всего интересует работа духовки. Непривычно как-то. Испекла (пробный) пирог с капустой. Вроде, хорошо пропёкся. Но всё по-наитию... Сначала разогрела на самой большой мощности, потом переключила на минимум ( пирог поставила). Через 5 мин. включила нижние тэны ( с подсветкой наблюдала за ходом процесса), затем верхние...
Если есть какие-то тонкости в выпечке, готовке - поделитесь,пожалуйста.
Плита "Лысьва". 1986 г.р.))))
ссылка не работает
Заранее всем благодарна!
С уважением, Ольга.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Оль! А чего смеяться? я вот на газовой готовить не могу. ко всему надо приспособиться. Лысьва у меня была, но давно, когда в квартиру въехали и еще лет 10, а родители (переезжали одновременно) только лет 5 назад ее заменили. сейчас у меня Горение, так что советов особых дать не могу. плиты все разные. по-моему, и в Лысьве есть горелка, ну скажем, мощнее, чем другие, я готовлю в основном на ней. например, как варю кашу молочную. жду, пока молоко закипит, всыпаю крупу и выключаю плиту, но надо следить, чтобы оно не убежало. ты правильно говоришь: плита долго остывает. или варю картошку, после закипания воды переключаю на самый слабый режим. а в духовке все по наитию, как ты и написала. но... нижние тэны я не включаю никогда, только верхние, ч тобы подрумянилось. и пеку где-то на 180-200 градусах. в Лысьве вроде градусника нет, значит надо печь на чуть почти на максимальной температуре , у меня она 200 градусов и есть. со временем ты поймешь, что ждать от каждой конфорки, они все по-разному работают. Дерзай :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Томик! Спасибо)). Кое в чём помогла (каша,картошка).
Про нижние тэны в духовке. Мне кажется ( чую!))), что лучше тесто поднимется. А потом на верхние переключить. Но ты однозначно права - придётся "долбаться"...
Сегодня делаю говядину тушёную с овощами ( это не проблема) и пиццу. Вычитала несложный рецепт теста "итальянского" в инете. Много отзывов положительных. Если получится, то потом напишу рецепт.
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Осваиваю понемногу плиту)))
Пицца получилась вкусная. Вот здесь рецепт вычитала.
http://gotovim-pizzy.ru/recipes/dough/3 ... piccy.html
Изображение
С уважением, Ольга.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Оль! Спасибо! Тоже захотелось сделать. никогда пиццу не пекла. Расскажи, пожалуйста, про начинку.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Томик! У меня комбайна нет - работала миксером.
Тесто жидковатое получается - добавляла немного муки на доске. Пока тесто поднималась - всё нарезала для начинки.
Сделала немного соуса для смазки лепёшки (майонез+кетчуп 1:1).
Тесто прямо на противене формировала в лепёшку, руками. Бортик формировала прищипкой теста по краю.
Смазала соусом, потом лук тонкими кольцами ( чуть спассеровала и дала остыть). Сосиски кружочками (можно колбасу,ветчину....), сладкий перец тонкой соломкой, помидоры кружочками, сверху тёртый сыр. Минут 10 пекла на нижних тэнах, а потом на верхних ( сыр расплавится, чуть подрумянится - готово).
Я много всяких рецептов теста испробовала - этот очень удачный.
С уважением, Ольга.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Оля! Спасибо! Буду пробовать.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Вопрос - у меня много шиповника. Читала неоднократно, что очень полезен отвар. Хочу для Цуцика посушить ( а раньше и духовки не было...). Как сушить в эл. духовке? Подскажите, пжлста.
С уважением, Ольга.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Оль! Шиповник не сушила, а грибы сто раз. Насыпаешь на противень, подстели что-нибудь, а то прилипнет и на малом огне при приоткрытой духовке. грибы наверное сутки сушим. Да, сначала огоньку можно дать побольше, чтобы вода "схватилась".
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Продолжаю осваивать плиту! Очень сочными получились куриные грудки с овощами. И запечённая картошечка в фольге (её посолила и добавила чеснок, а после приготовления сбрызнула раст. маслом).
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=916-r ... pomidorami
С уважением, Ольга.
mursatovs

Сообщение mursatovs »

masleno писал(а):Сбылась мечта идиота! Появилась духовка на даче (плиту муж подарил на д/р, старенькую,но в очень хорошем состоянии).
Хочется не " наступать на грабли")))
Поняла, что ОЧЕНЬ долго остывают конфорки. В рецептах,где рекомендуется сначала "сильный огонь", а затем " слабый"- просто переставила на другую конфорку ( со слабым разогревом). Не смейтесь! Я всю жизнь на газовой плите готовила. :ooops:
Но меня более всего интересует работа духовки. Непривычно как-то. Испекла (пробный) пирог с капустой. Вроде, хорошо пропёкся. Но всё по-наитию... Сначала разогрела на самой большой мощности, потом переключила на минимум ( пирог поставила). Через 5 мин. включила нижние тэны ( с подсветкой наблюдала за ходом процесса), затем верхние...
Если есть какие-то тонкости в выпечке, готовке - поделитесь,пожалуйста.
Плита "Лысьва". 1986 г.р.))))
Заранее всем благодарна!
Я, делаю по другому, включаю сразу верх и низ, просто ставлю поддон на нижнюю полку, все получается, но в любом случае все зависит от самой духовки, у каждой марки свои тонкости.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»