Скоро Новый год!!!!
Модераторы: Домовой, Модераторы
- САДистка
- Прихозовец100+
- Интересы: креатив
- Занятие: предприниматель
Рылась-рылась в компе - так и не нашла фотку из Инета с "мукосольными" кроликами. Нашла свою:

Это я к году тигра лепила сувенирные морды по типу тех заячьих (ну, и заячьи, конечно же, попробовала тоже). В оригинале было - кролики вроде для панно, мордахи мукосольные (а может пластиковые?) и одёжка из текстиля КРУПНОГО размера. Забавные такие... Лепится легко, "как здрасссти" - лепёшка пополам плюс детали. Попробуйте!

Это я к году тигра лепила сувенирные морды по типу тех заячьих (ну, и заячьи, конечно же, попробовала тоже). В оригинале было - кролики вроде для панно, мордахи мукосольные (а может пластиковые?) и одёжка из текстиля КРУПНОГО размера. Забавные такие... Лепится легко, "как здрасссти" - лепёшка пополам плюс детали. Попробуйте!
Ирина
- САДистка
- Прихозовец100+
- Интересы: креатив
- Занятие: предприниматель
Девочки, если кого-то ввела в заблуждение, звиняйте! Выложенные выше текстильные-вязанные-валяные зайцы не мои работы, а чьи-то из Инета. Просто демонстрейшн в качестве образцов (иначе бы в рукоделках показала)! Сама я лишь вот такого зайца из меха клеила года три назад:

На фото ракурс такой грустный))) Но он до сих пор у меня живёт, племянник частенько его треплет))))

На фото ракурс такой грустный))) Но он до сих пор у меня живёт, племянник частенько его треплет))))
Ирина
- alla
- Прихозовец2000+
Илона
ФФост что у бычка, что у льва знатный!
замечательные костюмы у вас получаются!
ФФост что у бычка, что у льва знатный!

Последний раз редактировалось alla 15.12.2010, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
-
Аленка
- Профессионал
Девушки, набрела на один сайтик, где можно посмотреть как интересно украсить праздничные блюда к НГ и не только , ну и рецептики естественно прилагаются http://kulinar-recepts.ru/index.php/nov ... istol.html
-
Аленка
- Профессионал
Пора готовить подарки к НГ
Дракоша ( там в ссылке см еще идеи)
http://woman7.ru/rukol/podarki-novi-god ... shema.html
Дракоша ( там в ссылке см еще идеи)
http://woman7.ru/rukol/podarki-novi-god ... shema.html
-
Кэти2
- Профессионал
Для праздничного настроения… (я сама такое не пробовала, но уже стоит ветка в вазе)
Иней из соли
Для создания такого букета подойдут любые веточки. Это могут быть ветки ели или сосны, прутики ивы, вербы или любого кустарника. Ветки лиственных пород можно брать свежие или сухие. Для приготовления раствора возьмите 2 части соли и 1 часть воды. Вода должна быть горячей, иначе соль не растворится. В приготовленный раствор следует опускать собранные ветки минимум на 24 часа. Желательно чтобы веточки в растворе не соприкасались. За сутки соль кристаллизуется, и осторожно вынув прутики, у вас получится прекрасные снежные композиции. Обязательно к такому букету добавьте несколько простых веток (без соли) или высушенные побеги физалиса с фонариками. Это сильнее акцентирует внимание на инее. Таким же способом можно создать иней на шишках.

Для создания такого букета подойдут любые веточки. Это могут быть ветки ели или сосны, прутики ивы, вербы или любого кустарника. Ветки лиственных пород можно брать свежие или сухие. Для приготовления раствора возьмите 2 части соли и 1 часть воды. Вода должна быть горячей, иначе соль не растворится. В приготовленный раствор следует опускать собранные ветки минимум на 24 часа. Желательно чтобы веточки в растворе не соприкасались. За сутки соль кристаллизуется, и осторожно вынув прутики, у вас получится прекрасные снежные композиции. Обязательно к такому букету добавьте несколько простых веток (без соли) или высушенные побеги физалиса с фонариками. Это сильнее акцентирует внимание на инее. Таким же способом можно создать иней на шишках.
Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
Точно, в киосках их не вижу.
Вот теперь баллончик со спреем. Снег искусственный там.
Можно чего-то себе заимствовать из http://www.liveinternet.ru/users/3170384/post140983434/
Вот теперь баллончик со спреем. Снег искусственный там.
Можно чего-то себе заимствовать из http://www.liveinternet.ru/users/3170384/post140983434/
Я Таня.
- Анина
- Профессионал
Лен, а у меня даже кое какие вырезки сохранились. Например - платок пуховый вязала по схеме оттуда. В новых журналах по вязанию (вязание для детей покупаю) постоянно какие-то опечатки нахожу, а здесь была подробнейшая схема вязания очень большая и все точнехонько. Поистрепалась на сгибах, бумага там на вкладках плохая была.Аленка писал(а):Танюш, третий день воспоминаний.....Кэти2 писал(а):Для праздничного настроения…
Иней из соли
.Я это проделывала, совет был прочитан то ли в Крестьянке, то ли в Работнице. Интересно, а сейчас есть эти журналы??
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Аленка
- Профессионал
Нина, у меня много приложений из старых журналов сохранилось . Те, которые раньше вставляли в середину (помнишь, газетного формата) в отдельной папке, а более поздние, которые уже журнального формата ( дааа, объяснила..., но ты поняла о чем я:ooops: ) отдала в переплет и несколько таких подшивок получилось. 

-
Аленка
- Профессионал
Тань, я тоже много чего дельного и не очень в комп забила, но... подержать в руках, полистать те старые подшивки...Кэти2 писал(а):А я много чего вырезала советы всякие. Потом сканировала, и в компике теперь есть некоторые советы отсюда.

Вот представила на секундочку, как будут выгребать весь этот "хлам" после меня мои сыновья и .... поминать меня добрым словом.

-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Аленка писал(а):Танюш, третий день воспоминаний.....Кэти2 писал(а):Для праздничного настроения…
Иней из соли
.Я это проделывала, совет был прочитан то ли в Крестьянке, то ли в Работнице. Интересно, а сейчас есть эти журналы??
Ощущаю себя динозавром....

Сейчас это красивый глянцевый журнал, раньше он был ... домашним..., родным..., уютным... вообщем простым и доступным. И без реклам!Журнал "Крестьянка" и сейчас существует. Много лет его выписываю. Очень мне нравится, интересный, красивый.
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
Народ, каждый год мы с Тамарой придумывали очередной новогодний карнавал, Тамара писала каждому из Вас. К сожалению, я не могу одна и написать всем и всем ответить, но в память Томы на этом форуме всегда будет лучшее НГ-шоу. Потому:
1. Ваши идеи по теме - у нас, например, были темы "старые открытки", "страны мира"... предлагайте.
2. Когда определимся с темой, определятся и требования к фото (вы меня простите, но вы такое порой шлете, что ой)
шлите предложения на мыло.
Целоваю, ваша змейка.
1. Ваши идеи по теме - у нас, например, были темы "старые открытки", "страны мира"... предлагайте.
2. Когда определимся с темой, определятся и требования к фото (вы меня простите, но вы такое порой шлете, что ой)
шлите предложения на мыло.
Целоваю, ваша змейка.
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
В продолжение темы. Задумка выбрана - как всегда будет отличный сюрприз. И что бы его реализовать срочно требуются ваши фотографии.
Мы с Аллой напишем всем, но вдруг кого то пропустим, поэтому пишу еще здесь. Шлите фотки мне в личку, я буду выбирать подходящие. Требования к фотографии :
- желательно портрет
- без головного убора
- лицо не заслоняется НИЧЕМ.
Поторопимся - нашим волшебникам еще корпеть над фотками, а они тоже люди и у них тоже праздник на носу
Мы с Аллой напишем всем, но вдруг кого то пропустим, поэтому пишу еще здесь. Шлите фотки мне в личку, я буду выбирать подходящие. Требования к фотографии :
- желательно портрет
- без головного убора
Поторопимся - нашим волшебникам еще корпеть над фотками, а они тоже люди и у них тоже праздник на носу

- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Никогда не думала, что придется оправдываться, но раз так все запущено. то пишу. Всем отправила сообщение в личку следующего содержания
"Здрасссььте !!!
Ждем фотку. Лена Змейка будет ворожить.
Требования к фотографии :
- желательно портрет
- без головного убора
Фото мне в личку. Я таможня
Так вот - слово ВОРОЖИТЬ, обозначает, что Лена Змейка сможет превратить, отфотошопить, преобразовать.( и все синонимы этого слова ) участника отображенного на фотографии в какого то ( сюрприз какого) героя. Никто не будет гадать, ворожить или насылать порчу. Фраза была шуточной, и не ожидала. что вызовет такой резонанс.
"Здрасссььте !!!
Ждем фотку. Лена Змейка будет ворожить.
Требования к фотографии :
- желательно портрет
- без головного убора
Фото мне в личку. Я таможня
Так вот - слово ВОРОЖИТЬ, обозначает, что Лена Змейка сможет превратить, отфотошопить, преобразовать.( и все синонимы этого слова ) участника отображенного на фотографии в какого то ( сюрприз какого) героя. Никто не будет гадать, ворожить или насылать порчу. Фраза была шуточной, и не ожидала. что вызовет такой резонанс.
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- Просто кваша
- Профессионал