
И, кстати, те что растут дома на подоконнике, сыплют семена. Практически каждый цветок дает стручок, который растет постепенно, желтеет и раскрывается, семечки сыплются. Интересно, будут ли всходить, может кто сеял?
Модераторы: Домовой, Модераторы
Нежно отношусь ко всяким разным "ромашкам", жаль не хватает времени и места.Оленёнок писал(а): ещё .... нарезала и остеоспермума. Кстати, остики моё новое заболевание. :wink: :-)
Остероспермум у меня надолго поселился, вот только сохранять его у меня не получается, в комнатных условиях он погибает без видимых причин, хорошо переносит холод, кратковременное понижение температур, поэтому для меня проше сеять каждую весну, случается и самосев.Оленёнок писал(а):Обязательно покажу,... если сохраню![]()
. С черенкованием я немного припозднилась. Т.е. не в смысе по срокам, а просто сначала занесла их домой, пока стояли на окне, чуток вытянулись. Надо было сразу черенковать, пока "стройные" и жирненькие были. Но всё не досуг было...
Лобелию с прошлого года не сею, самосев выручает, надеюсь и в следующем году будет, ну очень удобно!Летом выращивала лобелию в балконных ящиках,а потом засохшие растения удалила,а ящики с землей поставила в теплицу, В выходные приехала на дачу,а в ящике щеткой взошла лобелия и уже хорошо так подросла. И что мне с этим чудом делать? Может домой привезти под лампу? Так жалко,что погибнет.
Лариса, мне они очень нравятся, прекрасно переносят и засуху, и дождь, и кратковременное понижение температур ниже нуля. Выращиваю через расаду, сею в феврале - марте, если хотите раннее цветение, но бывает и самосев. Семена от Русского Огорода, серия Асти (низкорослые) и высокорослые белые "Прохлада".Лора_27 писал(а): Очень симпатичные и милые цветы.
Скажите, Вы их рассадой высаживаете? И в каком месяце посев?
Вот именно такие, всего два вида, и оказались сегодня в магазине.Лес писал(а):[выращиваю через расаду, сею в феврале - марте, если хотите раннее цветение, но бывает и самосев. Семена от Русского Огорода, серия Асти (низкорослые) и высокорослые белые "Прохлада".
Лора, у меня чуть выше были до 40 см, а вот "Прохлада" до 60 см. В начале лета, да, они маленькие компактные, но к концу подтягиваются , но куст плотный не разваливаетсяЛора_27 писал(а):Вот именно такие, всего два вида, и оказались сегодня в магазине.Лес писал(а):[выращиваю через расаду, сею в феврале - марте, если хотите раннее цветение, но бывает и самосев. Семена от Русского Огорода, серия Асти (низкорослые) и высокорослые белые "Прохлада".
Правда, низкорослые - смесь.
Скажите, а они действительно такой высоты -25 см.?
Каркуша, а Вас то как зовут?!Каркуша писал(а):Люда,сереневая что за сорт?Аккуратненькие такие,я такие не встречала
Да, действительно похож. А он однолетник или многолетник? Для многолетника какой-то он хилый. Я на всякий случай семена собрала, чтоб его весной снова посеять.Людмила 1 писал(а):Юля, кажется, это кореопсис.
Оль, а Тайшен - это сорт? Чем он хорош и где заказали? (это я на тот случай спрашиваю, вдруг мне тоже надо ):-)Оленёнок писал(а):На следующий год заказала Тайшен, попробую..., отзывы хорошие о нём![]()
Семеновна, кореопсис у меня однолетний, семена я под зиму сею в ОГ, весной всходит и самосев, ветром разносит семена, так что он цветет у меня по всему огороду, мне нравится, они опыляются, получаются разнообразной окраски, от желтого до темно-черно-красного. Очень наравятся бархатцы тонколистные и аквилегия и вербена и много много других!Семеновна писал(а):Люда! (Лес) Кореопсис у Вас однолетний? Я в сентябре в горшочках купила похожий на первый в Тимирязевке и мне сказали,что он многолетний.
Оля, спасибо за информацию, сорт и правда очень интересный. Что касается тормозов...У меня их вообще нет.Оленёнок писал(а):Юля, я заказала здесь http://semki.7910.org/
Боюсь, что без стратификации не обойтись. Удачи!migwai писал(а):Здравствуйте! На форуме зарегистрированна давно, но не было возможности регулярно его посещать. Сейчас зашла , посмотрела - какая красота ( но у меня не хуже в этом году были). Приобрела в этом году семена.аквилегии "Белый кристалл", "пылающая звезда"( очень их люблю), и теперь думаю -обязательна ли стратификация или как? У меня растет аквилегия "Нора Барлоу" - махровая темно-бордовая и розовая - ее семена я стратифицировала, а может без этого можно обойтись? Как думаете?
Да, само сеится. Я периодически пытаюсь посеять какую-нибудь необычную, получается все то же самоеЛюдмила 1 писал(а):Юля, " веселенький ситчик"!![]()
А космея - самосев?
Люда, возможно, у вас для нее длинноват день. Можно попытаться вырастить ее рассадой, устроив ей темноту недели на три с 18.00 до 8.00.Людмила 1 писал(а):Интересная расцветка!
Я, сколько ни сеяла космею, жирует, одна сочная зелень, зацвести не успевает.