черноплодная рябина

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

sosed
Прихозовец100+
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 18.04.2006, 09:54
Репутация: 1
Интересы: Садоводство, огородничество, игра на гитаре
Занятие: Пенсионер
Откуда: Москва дача Сергиев Посад
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 6 раз

черноплодная рябина

#1

Сообщение sosed »

Хозяюшки,ау! Что можно сделать с урожаем черноплодной рябины?Жалко пропадет.Не все-же птицам оставлять.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#2

Сообщение Просто кваша »

Варенье с лимоном и вишневым листом. Варите сироп - 4 ст сахара 1 ст песка на кг рябины. Вишневый лист - горсть - кидаете в кипящий сироп. прокипятили - вынули. Лимоны - по вкусу (режете на кружочки, добавляете не в начале варки). Готовность - 105 град.
Модератор - не человек, а функция
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#3

Сообщение тамара »

Мне кажется, горстью вишневых листьев не обойтись: чем больше - тем лучше, тогда будет почти вишневое варенье. Мы много лет назад давали в Приусадебном хозяйстве аналогичный рецепт, но из крыжовника.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
baraban
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1991
Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
Репутация: 1
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 608 раз

#4

Сообщение baraban »

Можно сделать изюм

1,5 кг ягод
1 кг сах. песка
1 ч.л. лимонной кислоты
2 стакана воды

В капящий сиров опустить ягоды и варить 20 минут. Затем слить с ягод сироп через дуршлаг и разложить ягоды на бумаге (кальке). Ягоды сушить до готовности.
Сироп можно использовать несколько раз, добавляя по 1 ст. ложке сахара и чуть-чуть лимоной кислоты.
Из оставшегося сиропа можно приготовить весьма приятный напиток, напоминающий ликер, добавив водки или добавив сироп в водку. Кому как по вкусу.
Домовой
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 07.03.2006, 16:57
Репутация: 0
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

#5

Сообщение Домовой »

Не сочтите за алкоголика ...
А настойку? А вино?
Алла
Дачник
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 10.03.2006, 21:36
Репутация: 0
Откуда: Москва

#6

Сообщение Алла »

Домовой! то вино из яблок вам подавай, то настойку сделай ... Что-то здесь не так. :lol: 8)
sosed
Прихозовец100+
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 18.04.2006, 09:54
Репутация: 1
Интересы: Садоводство, огородничество, игра на гитаре
Занятие: Пенсионер
Откуда: Москва дача Сергиев Посад
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 6 раз

черноплодная рябина

#7

Сообщение sosed »

Здравствуйте! Что-то маловато рецептов будет.Или хозяюшки перевелись или они на кухне все,нет времени посидеть за компом.Сделаю,наверное,проще.Через соковарку возьму сок,а оставшееся смешаю с сахаром ,будет начинка для пирогов.
Vezhira
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 01.04.2006, 13:21
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: биология
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 10 раз

#8

Сообщение Vezhira »

Sosed, у меня в этом году очень вкусный сок получился - 0.5 кг черноплодки на 3 кг яблок. По вкусу, как кисель из детства. Чуть терпковатое яблоко. Главное, не переборщить черноплодки. Делала 1:1 - уже не то.
С уважением, Ирина
Крошка Ру
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 1343
Зарегистрирован: 06.09.2006, 16:43
Репутация: 0
Интересы: зависит от фазы Луны
Откуда: Вена - Москва, участок на западе Подмосковья
Поблагодарили: 3 раза

Черноплодная рябина

#9

Сообщение Крошка Ру »

Очень вкусное варенье из черноплодки с яблоками. Количественное соотношение яблок и черноплодки - по вкусу.
Sosed, а наливочка из черноплодки - это песня. Знакомые угощали. Пьется как сок, только потом встать не можешь :wink:
sosed
Прихозовец100+
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 18.04.2006, 09:54
Репутация: 1
Интересы: Садоводство, огородничество, игра на гитаре
Занятие: Пенсионер
Откуда: Москва дача Сергиев Посад
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 6 раз

черноплодная рябина

#10

Сообщение sosed »

Так-так-так! Уже лучше.Принимают участие отошедшие от плит и основной работы.Кто предложит самый нужный,вкусный рецепт?
Vezhira
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 01.04.2006, 13:21
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: биология
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 10 раз

#11

Сообщение Vezhira »

Пока будете ждать самого нужного и вкусного, черноплодку съест кто-нибудь другой! :lol:
С уважением, Ирина
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#12

Сообщение тамара »

Vezhira! Так Вы сок из черноплодки и яблок отжимали? Черноплодку же очень трудно отжать.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Vezhira
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 01.04.2006, 13:21
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: биология
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 10 раз

#13

Сообщение Vezhira »

Тамара, сок отжимается, действительно, очень трудно - в прошлом году я изрядно попотела, гоняя черноплодку на Брауновской соковыжималке. Основная проблема в том, что фильтр очень быстро засоряется жмыхом. В этом году я купила соковарку. :lol: Сок из нее считатся менее полезным, т.к. разбавляется водой, но я мало знаю людей, которые пьют концентрированные соки после соковыжималки. Тем более, из черноплодки. А вот для приготовления свежих соков в течение сезона соковыжималка - вещь просто незаменимая. Особенно яблоко с морковкой мне очень нравится. Но только свежий. Немного постоит - уже не то. :?
Кстати, в прошлом году я из черноплодки делала сироп, и всю зиму добавляла его в чай и в кашу (вместе с тыквой). Очень хорошо получилось. Остатки сиропа до сих пор еще стоят и не портятся совершенно.
С уважением, Ирина
Лилишка

#14

Сообщение Лилишка »

Ликёр из черноплодной рябины.

На 300-500 г. черноплодки 100 листьев вишни, залить 0.75 л. воды, кипятить, после закипания 20 мин. на медленном огне. Отжать через марлю, добавить 300 г. сахара, прокипятить 5 мин., остудить, добавить 0.5 л. водки.

P. S.
На счёт сока из черноплодки: делала через соковарку. Выход небольшой.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#15

Сообщение тамара »

Лилишка! Да выход сока и не может быть большим, сухая же она - арония.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#16

Сообщение Просто кваша »

Тамара, на 1 кг ягод горсти листа достаточно, особенно если она загребущая :)
Модератор - не человек, а функция
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#17

Сообщение julia »

Сухая-то сухая, но если влаги в почве хватает, то ягода мягкая и мнется легко.
У меня, к сожалению, сейчас нет черноплодки. А на старой даче отличные были кусты, грозди тяжелые, ягоды крупные. Собирали много. Варенье делала методом заливки сиропом и трехкратного кипячения. Для вкуса добавляла лимон, а если его не было - лимонную кислоту. Так как варенье получалось жидким, то разливала его по двум банкам: в одну сливала только жидкость, в другую - ягоды и чуть, чтобы их прикрыло, сироп. Варенье с ягодами стоит года полтора. Черноплодный сироп - три года.
Сейчас нигде не могу найти хорошие кусты для нового участка. если кто знает, где можно купить - подскажите! Только теперь весной - у нас выпал снег. Сажать деревья еще можно, но я ямы не подготовила.
Гармония - основа красоты и благополучия
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#18

Сообщение тамара »

julia! А кто ж знает хорошие кусты попадутся или плохие? Сорто-то нет, вернее есть один - Черноокая, но это просто лесной отбор.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#19

Сообщение julia »

Может быть, кто-нибудь из форумчан обладает хорошим кустом и разчеренкует или поделит его? :roll:
Гармония - основа красоты и благополучия
Ingwar

#20

Сообщение Ingwar »

Лилишка писал(а):Ликёр из черноплодной рябины.

На 300-500 г. черноплодки 100 листьев вишни, залить 0.75 л. воды, кипятить, после закипания 20 мин. на медленном огне. Отжать через марлю, добавить 300 г. сахара, прокипятить 5 мин., остудить, добавить 0.5 л. водки.

P. S.
На счёт сока из черноплодки: делала через соковарку. Выход небольшой.
Другой рецепт ликера. На дно трехлитровой банки насыпать до 1/3 объема листьев вишни, добавить 5 листочков сливы. Засыпать до середины горлышка черноплодкой. Залить водкой доверху. Выдержать две недели. Слить в какую либо емкость водку и засыпать в банку с черноплодкой 2...4 стакана сахара. На две недели. 2 стакана сахара-наливка, 4-ликер. Ч-з две недели сливаем сироп и доливаем внего водку слитую с черноплодки ранее. Дамы любят. Не советую употреблять страдающим пониженным давлением.
Ingwar

#21

Сообщение Ingwar »

julia писал(а):Может быть, кто-нибудь из форумчан обладает хорошим кустом и разчеренкует или поделит его? :roll:
Хороший, плохой...хто знает. А посадочного материала не жалко. По 10 коп. за единицу отдам(суеверен ибо). Только далековато..., из-за черноплодки.
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#22

Сообщение julia »

А далеко от Алексина?
Гармония - основа красоты и благополучия
Ingwar

#23

Сообщение Ingwar »

julia писал(а):А далеко от Алексина?
Километров 80. На запад от Тулы, до Зайцева, поворот на лево-7 км( не доезжая до Малахово). И черенки нарежу, а по весне могу и часть куста. Можно в горшок посадить, чтобы с закрытой корневой системой.Только предупредите.
Последний раз редактировалось Ingwar 30.01.2007, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#24

Сообщение julia »

Да, уж! Это не по пути. Ради черноплодки, не знаю, решусь ли? Но за приглашение и предложение спасибо. М.Б. кто ближе откликнется.
Гармония - основа красоты и благополучия
Ивановна
Прихозовец100+
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 23.01.2008, 20:38
Репутация: 0
Занятие: любитель
Откуда: Ясная Поляна
Поблагодарили: 1 раз

#25

Сообщение Ивановна »

Baraban
Можно сделать изюм

1,5 кг ягод
1 кг сах. песка
1 ч.л. лимонной кислоты
2 стакана воды

В капящий сиров опустить ягоды и варить 20 минут. Затем слить с ягод сироп через дуршлаг и разложить ягоды на бумаге (кальке). Ягоды сушить до готовности.
Осенью заготовила изюм. Делала 3 веса. Все ягоды у внуков ушли на ура! съели за месяц. На следующий год все ягоды пущу на изюм.

Спасибо за рецепт
Маманя
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
Репутация: 0
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

#26

Сообщение Маманя »

Ивановна писал(а):Baraban
Можно сделать изюм

1,5 кг ягод
1 кг сах. песка
1 ч.л. лимонной кислоты
2 стакана воды

В капящий сиров опустить ягоды и варить 20 минут. Затем слить с ягод сироп через дуршлаг и разложить ягоды на бумаге (кальке). Ягоды сушить до готовности.
Осенью заготовила изюм. Делала 3 веса. Все ягоды у внуков ушли на ура! съели за месяц. На следующий год все ягоды пущу на изюм.

Спасибо за рецепт
Рецепт скопировала, обязательно сделаю. А сироп - на компот, с терном :wink:
Спасибо!
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
baraban
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1991
Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
Репутация: 1
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 608 раз

#27

Сообщение baraban »

Галь, а сироп-то многоразовый. Только лимоную кислоту добавлять нужно.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Маманя
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
Репутация: 0
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

#28

Сообщение Маманя »

baraban писал(а):Галь, а сироп-то многоразовый. Только лимоную кислоту добавлять нужно.
ИзображениеИзображениеИзображение Учтем-с!
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
baraban
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1991
Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
Репутация: 1
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 608 раз

#29

Сообщение baraban »

И еще по ложке сахарку на каждую закладку.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#30

Сообщение julia »

baraban! Простите, но с Вами не могу согласиться относительно "изюма". Какой смысл переводить столько сахара и времени, чтобы получить искусственный изюм. Понимаю, если бы настоящего (причем самых разных сортов) в продаже не было. Но ведь даже в северной деревне теперь изюм - не редкость... А вываривать витамины???? Тогда в чем смысл?
Гармония - основа красоты и благополучия
Маманя
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
Репутация: 0
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

#31

Сообщение Маманя »

julia, извините - я, конечно, не baraban, но отвечу за себя. Такой подход мне непонятен. "Зачем, если есть..." А зачем тогда вообще огород городить, в смысле сажать огурцы, помидоры, виноград, арбузы, цветы? В общем-то, все есть на рынке... Но свое - оно всегда вкуснее. Делала как-то изюм из ирги - две трехлитровые банки улетели моментально, мои мужчины перед телевизором их "приговорили".
А насчет изюма, что продается на рынке... Хороший изюм еще поискать надо. Турецкие ни изюм, ни курагу не покупаю - брезгливое у меня к ним отношение.
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
baraban
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1991
Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
Репутация: 1
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 608 раз

#32

Сообщение baraban »

Юля, во-первых, не так уж много сахара уходит. Ведь сироп "многозарядный". Во-вторых и времени не так уж много уходит: поварил, отбросил на дуршлаг и высыпал на кальку. В-третьих, в черноплодке есть вещества, которые отсутсвуют в изюме.

А в-пятых, можно ничего этого не делать и оставить ягоды птицам. Зачем сушить яблоки, когда на рынке сухофруктов полно? По этому принципу можно не сажать помидоры, огурцы, всю огородину, фруктовые деревья и наслаждаться на участке видом берез. Куда как проще.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Лютик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Репутация: 0
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 5 раз

#33

Сообщение Лютик »

Можно и мне свои 5 копеек внести: Сын собирается в Америку на заработки от Универа по какой-то программе с подружкой, так вот подружка очень боится там поправиться. Те кто там уже побывал рассказывают "страшилки" вроде того, что картошку обычную (наш второй хлеб) там продают за бешеные деньги, как и свеклу и моркву, как натур продукт, говорили даже что свежие помидорки в переводе на наши денюжки стоят 500р. за кг. Мне что то не верится...А мы все это выращиваем на огороде и наслаждаемся натур продуктом. Вот и думаю, может после поездки в Америку ребенок начнет по другому ценить мой дачный труд.
С уважением,
Людмила Спирина
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

#34

Сообщение Алексеевна »

Когда на яблоки бешеный урожай, то делаю из них пастилу с орехами. Натуральнейший русский продукт! Хранится в высушенном виде годами, до следующего урожая как минимум. А кто-нибудь скажет: "Зачем, если есть сникерс!" или типа "пошёл - купил"...
Как-то были у нас в гостях приезжие из США, так они с такой радостью набросились на обычное угощение: у нас, мол, уже всё искусственное, приелось до ужаса.
Изображение
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#35

Сообщение тамара »

Наталья Алексеевна! Рецептик в студию!
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

#36

Сообщение Алексеевна »

Яблочная пастила с арахисом:
Изображение
Подробности вот здесь:
http://chasogorod.narod.ru/pastila.html
Изображение
Лютик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Репутация: 0
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 5 раз

#37

Сообщение Лютик »

Вот спасибки. Надо будет попробывать! :aol
С уважением,
Людмила Спирина
Ивановна
Прихозовец100+
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 23.01.2008, 20:38
Репутация: 0
Занятие: любитель
Откуда: Ясная Поляна
Поблагодарили: 1 раз

#38

Сообщение Ивановна »

Вчера открыли баночку варенья из черноплодной рябины, яблок и калины. Калина дает необычный вкус. Кто любит вкус калины, то попробуйте сварить. Все инградиенты на глазок.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#39

Сообщение тамара »

Я калину не люблю - лекарством пахнет, хотя очень полезная вещь.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
IrinaNN
Прихозовец100+
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 27.01.2008, 07:45
Репутация: 0
Откуда: д. Голодаево
Поблагодарили: 11 раз

#40

Сообщение IrinaNN »

Сок из черноплодки в любом количестве легко делаю в советской соковыжималке, совсем не забивается, даже не знаю сколько ей лет, 25 точно, а вот бошевская отказывается с черноплодкой иметь делать напрочь, зато она прекрасно выжала красную смородину, только шум шел.. :D Сироп из черноплодки очень вкусный, с ярковыраженным вкусом, а из красной смородины так себе, просто кислосладкий. Думаю сварить в нем яблоки, будут розовыми :-)
тИгРА
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 26.04.2006, 12:01
Репутация: 0
Занятие: бухгалтер
Откуда: Дубна,Московская область
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 147 раз

#41

Сообщение тИгРА »

У меня в этом году черноплодки тоже завал...Обязательно воспользуюсь рецептами изюма,ну и ликерчика сделаю)))А вот с вареньем у нас никак..Не естся оно и все тут..
Вчера делала компот.Так,фантазия..Ну,посмотрим зимой,что вышло.На литр ягод ежевики-три стебля ревеня и два стакана черноплодки.Выглядит красиво.А на вкус-по идее должно быть съедобно)))
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#42

Сообщение тамара »

тИгРА ! Если у Вас осталась красная смородина (у нас еще висит на кустах), попробуйте ее добавить в компот из аронии. Моя соседка так делает, гооврит, что очень вкусно. Но я не пробовала.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тИгРА
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 26.04.2006, 12:01
Репутация: 0
Занятие: бухгалтер
Откуда: Дубна,Московская область
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 147 раз

#43

Сообщение тИгРА »

К сожалению,красной смородины уже нет((Она у меня вообще еще маленькая(кусты посадила два года назад).А так,как мы её ОЧЧень любим-то и не остается её вообще)Но надо у соседей спросить,они предлагали собрать.)
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

#44

Сообщение Алексеевна »

Черноплодку прокрутила и смешала с сахаром в равных количествх. Будет стоять, пока не расслоится на прозрачный сироп и мезгу. Потом беру этот прозрачный сироп и смешиваю с отстоявшися сиропом красной смородины (тоже сырая прокрученная). Потом... ну, как обычно: хорошая водка 0,5 л + эта смесь сиропов, разведённая водой до 0,5 л. Отличная наливочка со свежими витаминами! Вкус уравновешен.
Изображение
Маманя
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
Репутация: 0
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

#45

Сообщение Маманя »

По следам прошлогоднего изюма Барабана из черноплодки. Сам изюм улетел моментально. НО СИРОП!!! Он же был многоразовый... А потом я его слила (не - сложила) в банку - и получилось такое чудо! Я даже не знаю, как назвать... Густой-густой, тянучка просто. Выковыриваешь ложкой из банки - и с чаем... Сказка! Завтра с утра на дачу - наберу ягод и всю неделю буду дома делать изюм. Интересно, а это сиропная тянучка пойдет как прослойка в торт или как начинка в пирог?
Надо попробовать...
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
федора
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 06.01.2009, 23:20
Репутация: 0
Откуда: Данков, Липецкая обл.
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 109 раз

#46

Сообщение федора »

А компот из черноплодки и антоновеи просто необыкновенный вкус и цвет.
Маманя
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
Репутация: 0
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

#47

Сообщение Маманя »

федора писал(а):А компот из черноплодки и антоновеи просто необыкновенный вкус и цвет.
Повторяюсь - а компот из черноплодки и терна в пропорции 1:1 не отличить по вкусу от вишневого!
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 948 раз
Поблагодарили: 983 раза

#48

Сообщение Тина09 »

Нашла наконец-то темку про черноплодку !

Не знаю, как у вас, дорогие форумчане, а у меня кусты аж до земли склоняются от буйства ягод :roll: (Похоже зима будет очень снежной...или суровой? Природа заранее заботится о птичках)

Здесь в темке есть хорошее ей применение, буду использовать. Но, возможно, за два года что-то ещё придумали, делитесь :oops:

Изображение
пардон, что фотка не по кухне, но не удержалась похвалиться
:oops:

Юля, а Вы нашли себе кустик хорошей черноплодки?
.
limon
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 163 раза

#49

Сообщение limon »

Да, урожай большой, но что с ней делать, просто не представляю. Вяжет ведь во рту от нее.
Природа ничего не порождает без причины.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#50

Сообщение тамара »

у нас черноплодку очень попугай любит :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»