Liudmila, а Вы пробовали их мочить в сортире?
Кроме шуток, тут народ извращаясь и рационализируя метод барботирования "усугубил". Запечатывают семена в пакетик из-под чая и пускают плавать в бачок, зацепив за веревочку. эфирные масла вымываются, всхожесть повышается
Просто кваша! Я еще в тему барботирования сейчас не заходила, поэтому спрошу здесь. А что если семена опускать в настольный фонтан? Он у меня все равно без дела стоит.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша! Внизу каскада (громко сказано ) площадка на нее и положить семена в марлевом мешочке. Ведь, как я понимаю, пока вода падает, она насыщается кислородом - пузыри-то есть. Не так?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Liudmila писал(а):Кардамон не знаю, не выращивала ни разу. Кстати, где Вы его семена раздобыли?!
........
Семена кардамона выбрала в пакете со специями. По всем признакам они зрелые, но посмотрим.
А если серена розмарина залить горячей водой, это будет иметь положительный эффект?
Liudmila писал(а):Кардамон не знаю, не выращивала ни разу. Кстати, где Вы его семена раздобыли?!
........
Семена кардамона выбрала в пакете со специями. По всем признакам они зрелые, но посмотрим.
А если серена розмарина залить горячей водой, это будет иметь положительный эффект?
Не-е-е, кардамон лучше в кофе!
Два зерна в оболочке на 1 зарядку кофемолки.
Вечный кайф!
К стати, кардамон продается в магазинах специй.
В каждом зерне (напоминает формой зернышко амельсина, только крупнее) несколько семян.
А зачем его выращивать? Тем боле, что растение очень южное?
........
Лучше водкой- настой крепче.
А что в результате? Всхожие семена или крепкая настойка?
baraban писал(а):Не-е-е, кардамон лучше в кофе!
Два зерна в оболочке на 1 зарядку кофемолки.
Вечный кайф!
К стати, кардамон продается в магазинах специй.
В каждом зерне (напоминает формой зернышко амельсина, только крупнее) несколько семян.
А зачем его выращивать? Тем боле, что растение очень южное?
Может и не за чем, но почему бы и нет. Запах у семян..... Почти токсикоман, хожу и нюхаю....