Давайте знакомиться

Говорим обо всем. Анекдоты, смешные и грустные истории, картинки, фотки, в общем что-то о нашей жизни на даче и вне ее.

Модераторы: Домовой, Модераторы

lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Еленка! А где Вы живете. У меня участок в Смоленской области ( 25 км от Гагарина), на границе с Московской. Еще есть свободные, приезжайте. 15 соток стоят копейки. :-)
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Как хорошо, что прибавляется народ. Это радует и вселяет оптимизм.
Природа ничего не порождает без причины.
Е'ленка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Е'ленка »

Альбина, к сожалению мои близкие не разделяют моего увлечения и нехотят никаких участков, дач и пр. Довольствуюсь тем что есть и не теряю надежду :wink:
Lucienna, я живу в Ярцево, это будет далековато. Но за предложение спасибо.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Еленка, правильно, надежды не теряйте. Родным почаще рассказывайте про свои экологически чистые овощи и фрукты, про кризис и тд. Глядишь, они дрогнут и поймут, что без дачи НИКУДА.
Ирша.Н
Прихозовец100+
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Ирша.Н »

Здравствуйте! Представляюсь: меня зовут Ираида, хотя все окружающие называют Ириной. На форум попала совершенно случайно, благодаря желанию заиметь любимые хризантемки мультифлоры. Мне 46 лет, живу в пос.Фаленки Кировской области. Кроме мультифлор очень люблю петунии, розы, бальзамины.... и этот список можно продолжать до бесконечности :eleshock .
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Ирина! Добро пожаловать!!! Мы тут все любим цветы....и не только....многие кто любили цветы, пришли сюда и полюбили и огородные культуры и плодовые....только успевай площади освобождать и пересаживать......народ у нас хороший...да что там хороший...просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Ира, приятно познакомиться. Вливайтесь в наше сообщество и мы с радостью вас принимаем
Природа ничего не порождает без причины.
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Е'ленка писал(а):Здравствуйте! ... У меня нет ни дачи, ни огорода, ни участка и даже нет балкона :cry: ... садовые цветы я выращиваю на работе, в детском саду :wink:
Елена! Не переживайте! Зато есть где развернуться :wink: Масштаб работ в детсаду переплюнет мнооогие дачные участки! Знаю не по наслышке :bee Чай там не 6 и даже не 24 сотки.
Ирша.Н
Прихозовец100+
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Ирша.Н »

Девочки спасибо за теплый прием :-) . А темки действительно очень интересные, вот каждый вечер потихоньку осваиваю. Нашла уже много интересного :D .
yarinushka
Прихозовец100+
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение yarinushka »

Хотела бы тоже представиться: меня зовут Ирина, мне 46 лет. Моим двум сыночкам и крошечке дочке:21, 19 и 11лет. Дача у нас в Нижнем Новгороде в 10 км от дома. Практически за чертой города. Удобно. Принимайте в свои ряды. Читаю форум уже больше года. Много полезного и интересного.
Просто Ирина

Изображение
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Ирина, мы Вам рады! :-)
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 948 раз

Сообщение Тина09 »

ИРА-yarinushka.
Ирша.Н
Александровка- Вера
Бусяша- Мария
Е'ленка

РАДЫ ВАМ!!! Будем общаться.

В нашем полку прибывает! Очень здорово.

Девочки, НОВЕНЬКИЕ, интересно посмотреть и Ваши растюшки, что удачно, что не получается и т.д. делитесь...
И в темку "ОБО ВСЁМ..." не забывайте заходить...там мы обо мноооооооооооооооооогом "философствуем".
Правда сейчас время у нас тяжелое, почти не общаемся, потеря нашего хорошего человека- модератора и наставника Тамары Александровны Юдиной... у всех шок и печаль... Очухаемся...надеюсь... форум начнёт оживать...
.
Pirina
Прихозовец1000+
Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/
Благодарил (а): 2081 раз

Сообщение Pirina »

Здравствуйте, девочки и мальчики.Тоже хочу представиться. Зовут меня Ирина. В конце декабря исполнится 50. Моя семья- муж, дочь, зять и внучка Ника 4-х лет, а еще кошка Сима. Наша любимая дача находится под Волоколамском, вплотную занялись ее благоустройством 6 лет назад. Муж занимается деревьями, кустарниками и овощами, а я цветами, посевом, рассадой и фотографированием и видеосъемкой всей этой красоты.. Вообщем,скучать некогда.
Разрешите присоединиться к вашей теплой компании.
Не получается вставить ссылку на мои фото, чтобы она была активной.
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 948 раз

Сообщение Тина09 »

ИРИНА, очень хорошо, что присоединились к нам! У нас очень доброжелательный форум и главное на многие вопросы находим ответ, и "садоогородные" и "жизненные".

О! это у Вас купальница, ("жарки" по моему)? Я с Вами вожусь :wink: Это мой самый любимый цветок (сибирячка я :oops: )

А видео ваше что-то никак не грузится...может быть мой тормоз (комп) виноват :ooops:

Не знаю вправе ли я давать советы, возможно Вы лучше меня разбираетесь в компе... Это по поводу "неактивной" ссылки. Возможно Вы не делаете пробел после неё. Иногда приходится подводить стрелочку к самому последнему знаку ссылки и потом резко на ЭНТЕР, тогда она становиться активной. Или какой-то значёк или буква лишняя. Откопируйте себе ссылку в вордовский документ и потренируйтесь- отделяя лишние знаки.

Также нужно обязательно отступать пробелом, а лучше ЭНТЕРОМ и когда переносите ссылку в окошко, где пишите свой пост. Но там в окне не видно, что она- ссылка- стала активна. Это будет видно когда ваш текст "нарисуется в форуме.

Вообще-то почему ссылкой хотите показать фото? Мы просто копируем ссылку "ПРЕВЬЮ" и в форум выходит маленькое фото с возможностью увеличения. Иногда, уменьшив размер фотки (чтобы не перегружать форумские страницы) размещаем сразу фото. Тут повыше в постах девушки дали ссылку как вставлять фото сюда. Мы все также учились. Внизу списка тем есть "проблемы с компом" там тренировались...
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Внизу под окном где набираете текст, есть кнопочка "предварительный просмотр" ( слево от "Отправить").
Можно перед отправкой нажать на нее и увидеть, как ваш пост будет выглядетьна форуме.
Если не устраивает - поправить. А если всё в порядке - отправить :-)
Pirina
Прихозовец1000+

Сообщение Pirina »

Спасибо, Тина. Нет, девочки,отдельные фото я знаю, как вставлять. Я хотела в подписи дать ссылку на мой фотоальбом. Копирую, вставляю- ссылка получается неактивная. Главное ссылка на видеоальбом сразу активизировалась, а ссылка на фотоальбом нет, а делаю все также.
Ирина.
Светлана
Профи

Сообщение Светлана »

Ирина ! Посмотрела Ваши фотографии....супер!!!
У меня к Вам огромная просьба (форумчане!!! кто прочитает и к вам тоже...) не могли бы Вы выслать мне семян флоксов....у меня ребенок (ученица 5-го класса) решила серьезно! заняться этими прекрасными цветами.....летом будем с ней черенковать, но хотелось бы в этом году посеять.....а я семена не собрала....через два года у нас с ней ТАКАЯ забавная работа получится...и кто знает...станет ребенок по настоящему увлекаться цветоводством....
Pirina
Прихозовец1000+

Сообщение Pirina »

Светлана писал(а):Ирина ! Посмотрела Ваши фотографии....супер!!!
У меня к Вам огромная просьба (форумчане!!! кто прочитает и к вам тоже...) не могли бы Вы выслать мне семян флоксов....у меня ребенок (ученица 5-го класса) решила серьезно! заняться этими прекрасными цветами.....летом будем с ней черенковать, но хотелось бы в этом году посеять.....а я семена не собрала....через два года у нас с ней ТАКАЯ забавная работа получится...и кто знает...станет ребенок по настоящему увлекаться цветоводством....
Светлана, спасибо на добром слове,очень приятно. С удовольствием выслала бы вам семена, но в этом году как раз с флоксов -то и не стала собирать семена. В 2010 г. искала место куда рассадить 46 сеянцев, а в этом году еле пристроила 180 сеянцев. Решила на годик сделать перерыв- разобраться с теми, что уже есть. Это очень хорошо, что дочка цветоводством интересуется, а моей 25 скоро, но она только букеты любит срезать.
Ирина.
tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение tab301 »

Светлана писал(а): не могли бы Вы выслать мне семян флоксов........
Светлана, а самих корешков вам не надо?
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
Светлана
Профи

Сообщение Светлана »

Тамара! Мне надо всё!!! Весной я буду делить свои флоксы и специально для этой девочки отсаживать.....НО (вы же меня знаете....) мне предстоит оформить клумбы детского лагеря.....я уже приготовила:хосты, астильбы, ирисы, флоксы, зимние астры, очитки......но этого мало!!! Весной буду побираться.....хорошо ещё, что мои коллеги обещали мне помочь в посадке и подготовке клумб....А этой весной у меня забрали много растений на могилу солдатов......единственно, когда я взбрыкнула, попросили рассаду цветов для оформления клумб у мерии....совсем обалдели.....такие зарплаты!!! и всё норовят бесплатно.....
Ир! Дык это не дочка.....моя дочка( ученица 8 класса) говорит: Мамочка, ну куда ты столько цветов приволокла.....посади один и радуйся....
Это я душу на учениках отвожу.....у меня мечта: заставить всех учеников с их родителями заниматься земледелием....Могу похвастаться: получается!!! Скоро всех впрягу в это дело!!! У меня кто испытывает сорта картофеля, кто выращивает помидоры, кто водными растениями занимается, кто капусту сравнивает по урожайности и килоустойчивости.....У меня уже темы в голове заканчиваются, а желающий всё больше и больше.... Мне, конечно, тяжело приходится....сортовую картошку покупаю сама, растения достаю сама, семена и покупаю и нахожу сама....НО!!! Результаты прекрасные: дети начнают получать "кайф" от работы на участке, родители получают опыт выращивания новых для них культур.....
У нас на форуме есть такая "Ослик"...вот она ещё не в курсе, что я её уже "сосчитала" и ей предстоит со своим ребенком этим летом работку выполнить....главное - мне её ребенка уломать....
Людмила 1
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1091 раз

Сообщение Людмила 1 »

Светлана, ты молодчина! Так держать! :-)
Pirina
Прихозовец1000+

Сообщение Pirina »

Дааааа,Светлана, ну у вас и размах.Чтобы хватило посадочного материала на все ваши задумки, надо в больших объемах сеять и черенковать, ну и конечно, попросить помощи форумчан. Я весной чем смогу- помогу. Вы молодец, Света- фантазия фантанирует, энергия бьет ключем. Желаю успеха. :D
Ирина.
Svetik 74
Прихозовец100+
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Svetik 74 »

Здравствуйте форумчане! Меня зовут Света, 37 лет. В этом году купили дачу , но новичком в земледелии себя не считаю (раньше огород у дедушки с бабушкой был - кое-что знаю), но и до профессионала очень очень далеко. У меня растут 2 девочки (17 и 9 лет) и хочется мне кушать экологически чистые овощи и фрукты. А когда мы построим дом с большим погребом, овощи свои будем есть почти круглый год. Форум читаю уже год, психанула , зарегистрировалась а тут ...... Вот выждала паузу - грустно было...Жизнь продолжается. Читаю форум и радуюсь здесь столько хороших, умных людей собралось. Научусь фото ставить, что-нибудь покажу.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Света, добро пожаловать!
Светлана
Профи

Сообщение Светлана »

Галя! Подумалось что это мне написано.....так приятно стало...а потом сообщение Светланы прочитала.... :-)
Свет! Повторюсь...ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! Мы сейчас в колею войдем и поживее станем.....и смеяться и ругаться будем.....а как мы спорим!!! Раньше был человек, который нас быстро усмирял... по доброму так усмирял.....
Совершенно с тобой согласна: продукты должны быть свои....ни с чем не сравнишь вкус своих овощей....да если ещё рано поспели....Если чего надо пиши...мы тут не жадные....
Девочки! У меня размах действительно большой.....я столько рассады выращиваю....ужас. Причем мне иногда приходится дублировать опыты своих учеников....помидоры в тройном размере, капусту и перец тоже......если у них пропадает - приходится делиться.....Не имею права фотографии своих учеников выставлять на всеобщее обозрение, а так хочется похвастаться....
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Светлана писал(а):Тамара! Мне надо всё!!! Весной я буду делить свои флоксы и специально для этой девочки отсаживать.....НО (вы же меня знаете....) мне предстоит оформить клумбы детского лагеря.....я уже приготовила:хосты, астильбы, ирисы, флоксы, зимние астры, очитки......но этого мало!!! Весной буду побираться.....хорошо ещё, что мои коллеги обещали мне помочь в посадке и подготовке клумб....А этой весной у меня забрали много растений на могилу солдатов........

Светлана, хорошим Вы делом занимаетесь, а я вот незнала куда в августе девать луковицы тюльпанов и лилий, знала бы - прислала...
По поводу семян флоксов: я срезала стебли флоксов и они еще лежат, до весны. Так вот на них семенные коробочки были, если мышки не объели, то смогу с них собрать семена, но какие из них по сортам сейчас не смогу уже определить. Я на днях буду на даче, сообщу о наличии. А еще вопрос, от морозов семена не пострадали? взойдут? а то у нас уже -15*
Людмила
Изображение
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

А флоксы сортность не сохраняют при посеве никаким боком.
Лучше собрать сейчас, и обмолотив - тут же выслать. Они пересыхая сильно теряют всхожесть.
Светлана
Профи

Сообщение Светлана »

Ну наконец то...отозвалась.....Лен! Значит сеять как можно быстрее???
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Просто кваша писал(а):А флоксы сортность не сохраняют при посеве никаким боком.
Лучше собрать сейчас, и обмолотив - тут же выслать. Они пересыхая сильно теряют всхожесть.
Просто кваша, спасибо! Светлана, тогда в личку адрес, я вышлю.
Людмила
Изображение
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Света, нипонял вопроса :roll:
Не на минуты счет конечно...
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Лес, обломайте соцветия и положите сушиться на газетке, они подсохнут довольно быстро и коробочки раскроюся. Вытрусите семена - и можно сразу отправлять.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Просто кваша писал(а):Лес, обломайте соцветия и положите сушиться на газетке, они подсохнут довольно быстро и коробочки раскроюся. Вытрусите семена - и можно сразу отправлять.
Сделаю, как сказали! лишь бы мыши не все съели!
Людмила
Изображение
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Да,Свет, еще сориентируй барышню, что вырастет много барахла ( расщепление сильное и не всегда в лучшую сторону). То есть пусть будет заточена именно на селекцию и не расстраивается, что не все зацветут чем-то сильно пристойным. Так и должно быть.
Работа с флоксами не на один год, надопроверятьи по второму и третьему цветению и уже тогда делать окончательный отбор.
Светлана
Профи

Сообщение Светлана »

Понял.....Лен! А если они чуть приморозились??? (Шедевром лично с тобой поделюсь!!!) Представляешь, если ребенок вырастит что то совсем новое...красивое!!!
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Свет, прочти мой одновременный с тобой пост.:)
Нащот приморозились думаю как раз беспокоиться особо не стоит. Гораздо критичнее пересыхание, но тоже не стольк кратковременное, не хохлатка всё же и не кандык.
С тебя не шедевр:))С тебя материал будет:)
Светлана
Профи

Сообщение Светлана »

Лен! Так девочка в пятом классе...представляешь, сколько всего прекрасного она вырастит, если ей ЭТО понравится???!!! Там ещё мам- молодец...поможет мне....
Всё прочитала.....всё поняла....
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

мне бы хоть макрокаплю твоего оптимизма:))
Светлана
Профи

Сообщение Светлана »

Не хандри....меня твоими словами вся школа встречает....все ТАКИЕ уставшие...ужас!!! И никакого просвета....Я и шебуршусь. что бы совсем в депрессию не уйти....да ещё эти выборы....
Народ! Придумайте мне темы для научно-исследовательских работ моих детей.....(у меня воображалка и соображалка сломались...)
На днях буду футболки заказывать для своих.....наш отряд называется "Светлячки"...скромно так...в мою честь (кто меня не знает лично....это я так шучу...)эмблему должна нарисовать мама одного моего ученика.....и кепочки...ну очень хочу кепочки. В июне оденем футболки и кепочки и пойдем по нашей реке Серой проверять состояние берегов и качество воды.....ой развлечемся....Обязательно похвастаюсь.....
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Я не хандрю, а поифигстствую :-)
Модератор - не человек, а функция
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Светлана! А землянику вы с учениками охватили?
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Свет, а лук репчатый через рассаду не выращивали? Контроль - высаженный севком (того же сорта) . Сравнить урожайность и... себестоимость :oop: А чего, я на следующий год вообще от севка решила отказаться - только семенами! Хлопот минимум, а урожай ничуть не меньше, к тому же дешевле значительно и болячек должно быть меньше.
А с мульчой опыт ставили? Плюсы-минусы?
Можно сравнить урожайность какой-либо культуры при выращивании на узких грядках с широкими проходами или на обычных.
Это на вскидку, а вообще-то надо и тему придумать, и решить, чем мы можем помочь ( семенами, посадочным материалом) И ты давай пиши обязательно и не стесняйся, что ребятам надо. Чтобы за зимний период мы могли бы подготовиться.
Только.... в другой теме. :aaa
Светлана
Профи

Сообщение Светлана »

Аленка! С луком....беру.....за один сезон можно....записала!!!
Солка! У меня в голове только сортоиспытание....а что ещё можно????Выращивание через семена???
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Светлана писал(а):Аленка! С луком....беру.....за один сезон можно....записала!!!
Раз так, то с меня семена и севок - пиши в личку чего и сколько!
tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение tab301 »

Светлана! Корешков флоксов по весне накопаю. Сорта не знаю, один белый и 4-5 розово-сиренево-малино....
Читала, что очень интересно выращивать дельфиниумы из семян, и чем семечко бесформеннее, тем необычнее будет цветок.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
Bellis
Дачник

Сообщение Bellis »

Здравствуйте, Читаю форум третий год. Интересно, понятно, полезно. Тихо читала бы дальше, но уход Тамары Александровны...Я хочу поблагодарить вас за всё доброе и приятное, а Вас, Просто Кваша, за острое и точное. Мне тепло с вами. Спасибо.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Света, могу семян эустомы прислать, больше не собирала ничего. Нам тоже задание дай - семян флоксов в будущем году собрать, мы постараемся выполнить :-)

Bellis, добро пожаловать!
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Свет, туи дают расщепение . Причем желтые сразу часть желтые-часть зеленые
Форму не сразу поймешь.
Но тут лет 5 надо как минимум
Светлана
Профи

Сообщение Светлана »

Аленка! Обижаешь.....это дело я и сама приобрету....вот за идею!!! Респект!!!! :D У меня есть семья такая чисто огородная...а уж больно хотелось затащить их в это дело...вот луком и займутся....
Нин! Да у меня самой что то руки зачесались.....хочу и сама посеять флоксы....интересно то как...а вдруг прославимся???
Максик! Ты прямо мыслишь как и я .....(значит иду в правильном направлении) у нас на форуме Ослик обитает....большая любительница выращивать туи из семян.....только бы её дочь уговорить....
Bellis!!! Хорошо что появились....нам сейчас хорошие люди нужны как никогда.....А как ВАс зовут??? давно ли занимаетесь садом-огородом??? Есть ли любимые культуры.....а фотографии???
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Bellis , вливайтесь, мы Вам всегда рады:))

Свет, да выделись ты наконец в отдельную тему Зуб даю, она будет долгая и большая.
Модератор - не человек, а функция
Bellis
Дачник

Сообщение Bellis »

Спасибо!
Ответить

Вернуться в «Обо всем. Поздравления. Треп. Юмор дачников»