у меня вот так цвели, правда единственный кустик и первый год.Зося писал(а):Лес, а как выглядят помпоны? у тебя есть фото?
ссылка не работает
Модераторы: Домовой, Модераторы
Скорей всего это от зимнего черенкования, хризантема успела заложить цветочные почки, и от этого рано зацвела. После высадки в ОГ она продолжила свой естественный цикл - рост, закладка цветочных почек и цветение соответсвующее цветению. У меня часто такое происходит с черенками зимнего укоренения, после высадки в ОГ - цветут, но скромно, хризантема интенсивно обрастает новыми побегами, заглушая цветочные ветки и уже полноценно цветет в положеный срок.Кир писал(а):Спасибо большое! Значит по весне не будет проблем - куда деть черенки после деления маточника![]()
Приобретал я ее в маленьколм горшочке в середине лета, уже цветущей. Прежний хозяин, скорее всего, устраивал укороченный световой день, потому-что у меня цветение сошло на нет очень скоро, но обильно нарастали бутоны и в сентябре началось массовое цветение.
Мы заказали мелкоцветковую мультифлору шарообразной формы, которая без проблем растет и цветет в естественных условиях ОГ, Kimono - это срезочный искуственно управляемый сорт, цыфра 8 обозначает, что хризантема зацветет через восемь недель после искуствено созданного короткого дня. Спасибо Наташе Поповой, это с её подсказке. Тоже самое и с Swona Dark - горшечный сорт. Для нас любителей цветоводов эти сорта проблематичны в выращивании. Очень много красивых хризантем, но они для профессионалов.Лора_27 писал(а):Девчата! У меня вопрос ко всем вам!
На 60 стр. этой темы Зося-Оля поместила ссылку на сайт.
На этом сайте я нашла Хризантему Кимоно. Посмотрите, пожалуйста, какая она прелестная!
чек получила.Людмила(Барнаул) писал(а):Оля, ты на мейл не ответила ничего, я чек тебе сбрасывала. Да уж, Оле было бы легче хотя бы в один город одну посылку отправить, но у нас такая география, что не скооперируешься очень-то. Оля, на день открытых дверей-то пойдешь?
Светлана,в теплицу заносим только для того,чтобы не побило морозом цветы,так как продаем на рынке.А товар должен выглядеть хорошо.А так все цветут в ог.Светлана писал(а):Наташа! С ума сойти как красиво....а в теплице почему держите???
Оль! Так я по себя родную пишу.....со сбербанком...точнее его сотрудниками не поняли друг друга.....буду из Москвы отправлять деньги....
Конечно можно.Светлана писал(а):Наташа! Объясни (можно на ты?), пожалуйста: вот ты их выкопала, цветущие, и прикопала в теплице (когда?), а потом корни где зимуют, прямо в теплице или перетаскиваешь в подвал?
я тоже подтверждаю, у меня хризантемы росли по периметру участка, почва песчаная, местами суглинки, дождя не было всё лето, поливала раза три за все время, когда посадила - пару раз, да перед цветением, проблема в том, что шланг с водой не достает до конца участка, а с лейкой не набегаешься, ну а как цвели, сами видели...Светлана писал(а):Люд! Вот мы на тебе и проверим...как они засуху перенесут....
А если серьезно : в этом году не поливала ни разу.....а у нас дождя не было вообще.....цвели и неплохо цвели.....
Лорик, нет среди крупноцветковых ранних! Все они для теплиц или выращивают их как управляемую культуру, сокращая световой день.Лорик писал(а):А какие ранние сорта крупноцветных хризантем вы используете?
Осень у нас хоть и затянулась, но ночи морозные, поэтому и Медея, и Татьянин День (условно), и Царица Тамара у меня не процвели полноценно. Медея ушла с бутонами чуть оерашеными, остальные наполовину расцвели и усё... Рада Галина, что хоть у тебя они цветут в полную силу, но сорта сохраняю. Мне Лорик ссылку скинула http://fialka-prim.narod.ru/Фаинка писал(а):Люда, твой Спайдер у меня в прошлом году процвел на веранде в горшке, но не впечатлил, цветы мелковаты были. Может, конечно, с моей стороны уход не совсем правильный был, но остальные порадовали цветением. В этом году процвела на улице похожая на него, только малиновая с желтой серединкой. Тоже не очень - мелкая и поздно (повезло, что осень теплая была). А Татьянин день, Царица Тамара, Медея и другие очень нравятся и в букете и на клумбе.