Перец сладкий и горький - 2011
Модераторы: Домовой, Модераторы
- rosvo
- Прихозовец100+
У меня нынче острого перца уродилось 2 мешка (больших из под сахара).Количество кустов посчитать так руки и не дошли (50,наверное).Больше всего понравился сорт Двойное изобилие(для тех,кто не любит уж очень острое).В теплице завязали 2 яруса,как и обещал производитель.Еще халапеньки от Елен@ из Москвы.Семяна собрала,так вкус необычный.А так всё сама живьем и съела,вызывая неподдельный ужас окружающих.
семена SUPERIOR.GLOBAL SEEDS
-
ЕЛЕНА64
- Прихозовец100+
Красотень у всех какая уродилась!
В этом году перец Бараний рог замучал урожаем, писали , что он полуострый, а он вполне себе остренький.
Больше всего удивил Толстый боцман Мануловский, сладкий, таких перчил я никогда не видела ! Муж все въедливо спрашивал, а не ГМО ли какое, или мутант, просил его выкинуть
, потом пообвыкся и весь почти потрескал, едва успевала спасать на сувениры друзьям. Может кто - нибудь выращивал Боцмана, поделитесь впечатлением.

В этом году перец Бараний рог замучал урожаем, писали , что он полуострый, а он вполне себе остренький.
Больше всего удивил Толстый боцман Мануловский, сладкий, таких перчил я никогда не видела ! Муж все въедливо спрашивал, а не ГМО ли какое, или мутант, просил его выкинуть

-
ЕЛЕНА64
- Прихозовец100+
Танечка! Спасибо за Буратины - порадовали, а Боцман у меня тогда что такое? Рядом рос Деннис, тоже знаешь ли в землю упирался, так никакого сравнения просто и главное прекрасно зрел на кусту и много для гигантов таких.Это кстати росло в телице поликарбонатной, может у тебя на улице и сорт не раскрылся?
-
ToM@TiX
- Прихозовец100+
Действительно, перцы у всех удались просто загляденье
И мы в этом году не остались без урожая, наверное этому поспособствовало жаркое лето..из множества новых сортов не понравился только Фиделио (за весь сезон было всего несколько плодов) Зато очень порадовал Оранж глори, очень ароматный и сочный на вкус, с очень неплохой урожайностью....
АРИЕС
ОРАНЖ ГЛОРИ

КАРДИНАЛ

АРИСТОТЕЛЬ

ФИДЕЛИО

АРИСТОТЕЛЬ

И мы в этом году не остались без урожая, наверное этому поспособствовало жаркое лето..из множества новых сортов не понравился только Фиделио (за весь сезон было всего несколько плодов) Зато очень порадовал Оранж глори, очень ароматный и сочный на вкус, с очень неплохой урожайностью....
АРИЕС

ОРАНЖ ГЛОРИ

КАРДИНАЛ

АРИСТОТЕЛЬ

ФИДЕЛИО

АРИСТОТЕЛЬ

Последний раз редактировалось ToM@TiX 17.11.2011, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Кэти2
- Профессионал
ToM@TiX,
Т.к.сама люблю перец.
На каждом фото нет названия.
Допишите, пожалуйста.

Т.к.сама люблю перец.

На каждом фото нет названия.

Последний раз редактировалось Кэти2 16.11.2011, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Я Таня.
- Вероник@
- Прихозовец100+
ToM@TiX! Отличный перец, поздравляю с прекрасным урожаем!
Пожалуйста напишите где какой сорт изобржен
Пожалуйста напишите где какой сорт изобржен

Последний раз редактировалось Вероник@ 17.11.2011, 02:52, всего редактировалось 1 раз.
Я Вероника и если можно на "ты".
- Зося
- Прихозовец2000+
Кто нибудь сажал такой перчик?
Название: Перец"Аристотель" F1 7шт*Seminis
Страна: Китай
Вид: Перцы
Описание: Раннеспелый гибрид. Растение компактное, невысокое. Плод пониклый, кубовидной формы, имеет гладкую глянцевую поверхность. Окраска плодов в технической спелости зелёная. Зрелые перцы имеют красный цвет, превосходный вкус и аромат, отличный товарный вид. Плоды крупные, средняя масса плодов не менее 400г, толщина стенки 9-10 мм. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и для консервирования. Ценность гибрида: раннеспелость, плод окрашивается за короткое время, высокие вкусовые качества плодов.
Особенности выращивания:
рекомендуется для выращивания в пленочных теплицах и открытом грунте.
Рекомендуется выращивание рассады без пикировки, что обеспечит более ранний сбор урожая.
Цена: 40.00 руб.
Какие нибудь отзывы хочется почитать.
Название: Перец"Аристотель" F1 7шт*Seminis
Страна: Китай
Вид: Перцы
Описание: Раннеспелый гибрид. Растение компактное, невысокое. Плод пониклый, кубовидной формы, имеет гладкую глянцевую поверхность. Окраска плодов в технической спелости зелёная. Зрелые перцы имеют красный цвет, превосходный вкус и аромат, отличный товарный вид. Плоды крупные, средняя масса плодов не менее 400г, толщина стенки 9-10 мм. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и для консервирования. Ценность гибрида: раннеспелость, плод окрашивается за короткое время, высокие вкусовые качества плодов.
Особенности выращивания:
рекомендуется для выращивания в пленочных теплицах и открытом грунте.
Рекомендуется выращивание рассады без пикировки, что обеспечит более ранний сбор урожая.
Цена: 40.00 руб.
Какие нибудь отзывы хочется почитать.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Esme
- Ушла из жизни
Света, вот он: http://translate.googleusercontent.com/ ... aT8KAXZVuQ , но это зарубежный сайт. Тут он назван Питер, я еще встречала, как Петер.
-
ослик
- Прихозовец100+
- Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
- Занятие: медик-средне-спец
Это сорт? Понка, а Вы семена не сохранили-уж очень хочется посмотреть на мужа с выпучеными глазамиPonka писал(а):Этот перец есть у Косовой. Я брала в прошлом году. Урожайность - отличная. но я собирала в технической зрелости. Краснел дома. Вкус - слабоострый. Очень тонкостенный. Ничего особенного, кроме формы - все соседки по даче были одарены и остались с блестящими глазами.![]()
И их мужья с выпученными

Светлана
- Вероник@
- Прихозовец100+
В этом году поставили поликорбанатную теплицу, очень порадовал перчик. Сажала Индало F1, Марадонна F1, Севилья-НК F1, Звезда Востока Красная F1, Альбатрос F1, Снегопад F1, Шанхай F1, Джипси F1, Фиделио F1.
Индало F1:

Очень понравились урожайностью, вкусом, буду сажать в 2012
Севилья F1:

Хорошая урожайность, лежкий, много плодов на кусте, многие одинаковые по форме размеру, сажаю
Шанхай F1:
- Не понравился, не отличается ни вкусом, ни урожайностью. Не буду больше сажать. :хм:
Марадонна F1:

- Отличный гибрид суперраннего срока созревания. Первый заплодоносил. Вкусный
Обязательно посажу.
Альбатрос F1:

Вкусный, урожайный, ранний. Сажаю!
Фиделио F1:
Хороший, ранний перчик, плоды меньше, чем у Марадонны, но больше по кол-ву. Идиален для фаршировки.
Желтенькие Севилья и Индало:

-Этот перчик весил 370 грамм! :29:
Индало F1:

Севилья F1:

Шанхай F1:

Марадонна F1:

Альбатрос F1:

Фиделио F1:

Желтенькие Севилья и Индало:

- Вероник@
- Прихозовец100+
Мэри, Спасибо) На перцы случайно попала Бордовская смесь, при обработке томатов от фитофторы. А в августе на огурцах заметила желтую тлю, она поментально перелетела на перецы
Быстренько и тщательно обработала Аклетиком, 2 дня не заходила в теплицу, в итоге за один раз вся тля подохла! 

- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Граждане перцеводы! Вот решила до последнего дотянуть с
вегетацией мини-перчика. Дотянула до сего дня. Это третья волна урожая с весны.Сейчас перцы горькие миники-срежу...
А листья сохнут,конечно и осыпаются. Надевала пакет сверху-так плесень начинается.У кого опыт перезимовки перцев в домашних условиях есть? Поделитесь,пожалуйста! Оставить так,пока все листья не опадут,или самой обрезать хорошенько? Есть ли смысл попытаться оставить до весны,или это бесполезный труд? Стоят на прохладном окне.
Какие мнения?Кто подскажет?

вегетацией мини-перчика. Дотянула до сего дня. Это третья волна урожая с весны.Сейчас перцы горькие миники-срежу...
А листья сохнут,конечно и осыпаются. Надевала пакет сверху-так плесень начинается.У кого опыт перезимовки перцев в домашних условиях есть? Поделитесь,пожалуйста! Оставить так,пока все листья не опадут,или самой обрезать хорошенько? Есть ли смысл попытаться оставить до весны,или это бесполезный труд? Стоят на прохладном окне.

Учиться никогда не поздно.Светлана.
- Илона
- Прихозовец1000+
- Занятие: инженер-химик
femina, не надо ему пакет на голову. Он листья от недостатка света сбрасывает. Вот мой перец

Это его вторая зимовка. Я его не досвечиваю, растет как трава придорожная. Он осенью-зимой теряет много листьев, но весной опять отрастает. Вот только в квартире его трипс очень любит кушать.

Это его вторая зимовка. Я его не досвечиваю, растет как трава придорожная. Он осенью-зимой теряет много листьев, но весной опять отрастает. Вот только в квартире его трипс очень любит кушать.
omnia sol temperat
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Полностью согласен с Илоной. Примерно с такого же, как на снимке, только ярко жёлтого, сегодня снял почти два десятка перчиков. Прошлую зиму он благополучно перезимовал на окне, удалял сухие и уродливые листья и веточки. Не переборщите с поливом, испарения на холодном окне в эту пору почти нет ни с поверхности земли, ни с листьев. С помидорами, кстати, происходит гораздо страшнее на вид, они почти полностью засыхают и, тем не менее, к весне дают новые побеги.femina писал(а):У кого опыт перезимовки перцев в домашних условиях есть? Поделитесь,пожалуйста! Оставить так,пока все листья не опадут,или самой обрезать хорошенько? Есть ли смысл попытаться оставить до весны,или это бесполезный труд? Стоят на прохладном окне.
С уважением, А.И.
- Вероник@
- Прихозовец100+
Лена, посадите перец Гренада F1 http://www.sadovnik.by/catalog2.php?id=1751&cat=151 Очень вкусный и урожайный гибрид. Сама буду в следующем году сажать. 

- Songbird
- Прихозовец5000+
Сегодня покопошилась в своих семушках и нашла купленный прошлогодний пакетик Гренады, на вид красивый, лакированный и янтарный. Еще бы с урожайностью не подкачал
Мне очень понравился Эрли Сенсейшн (акварельный желтенький окрас), у него очень необычный зеленый цвет в биологической спелости, хрошо плодики у меня вязал, но хотелось бы найти любичиков среди разных по окрасу и структуре перчинюшек. 

- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Оранжевое чудо (Оранж вандер)-голландский гибрид, примерно такой же как Индало (желтый) и Латино (красный). Кубовидные, крупные, стенка до 10 мм от Семко-Юниор...Songbird писал(а):Ребят, а подскажите, пожалуйста, названия перчиков, чтобы они были рыжего цвета, кубовидной формы и много перчинок рождали.
Никита Андреевич показывал Оранж Глори, красавчик на фото, но стоит ого-го
- Удачница
- Прихозовец100+
Если вопрос еще актуален, то Гурме F1 от Биотехники http://biotexnica.ru/?place=index&modul ... tionnum=10АндрейВ писал(а):Оранжевое чудо (Оранж вандер)-голландский гибрид, примерно такой же как Индало (желтый) и Латино (красный). Кубовидные, крупные, стенка до 10 мм от Семко-Юниор...Songbird писал(а):Ребят, а подскажите, пожалуйста, названия перчиков, чтобы они были рыжего цвета, кубовидной формы и много перчинок рождали.
Никита Андреевич показывал Оранж Глори, красавчик на фото, но стоит ого-го
- Удачница
- Прихозовец100+
Нет, сама не выращивала, сейчас готовлюсь к походу в магазин за семенами, пересматриваю сайты, выписываю новинки и что приглянется, вот Гурме F1 мне и приглянулся. Сама выращиваю стандартный набор Латино, Индало, Оранж вандер от Семко-Юниора, слоны красный/желтый и звезда Востока красный/желтый от СеДек.Songbird писал(а):Конечно актуален. А вы его сами выращивали? (хотца, но боюсь из-за 1 пакетика не поеду на вднх, а через инет мне на 500 руб. ничего не нужно).