Петунии. Часть 3

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Лорик
Прихозовец100+
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Лорик »

Людмила 1! Незнаю, как москвичам (которые на мой взгляд слишком избалованы красотой, у них и растюшки можно купить за копейки (Москва -крупный оптовый рынок)), мне очень нравится, я согласна с Олененком. А цветочных рынков у нас даже в областном центре нет, только цветочные салоны, торгующие тепличными цветами.
С уважением Лариса
Изображение
Ирша.Н
Прихозовец100+
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Ирша.Н »

Людмила 1 красотень :appl :D
У каждого свой вкус, как говорится, на него товарищей нет :-) Я тоже очень люблю такую "торговую площадку". Тем более у нас в поселке, среди серых мрачных домов такое яркое пятно просто отдушина.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

А я бы с удовольствием прогулялась по таким торговым площадкам, да где их взять!? Красота! А сколько труда... всё ухожено и чистенько. я как представлю, это ж скока поникших цветочков ежедневно почикать надо... Ужас!
Людмила
Изображение
Людмила 1
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1091 раз

Сообщение Людмила 1 »

Нина (Анина),вобщем-то у нас растет почти все, что и в средней полосе. Но вегетационный период короче, позднее зацветает, раньше увядает. Из многолетников у меня растут пионы, флоксы, клематисы, астильбы, лилии, лилейники, бузульники, хосты, луковичные, ну и т. д .Пробую выращивать розы. Ягодные- черная и красная смородина, малина, земляника, крыжовник. Вот с плодовыми посложнее, но этот вопрос надо изучать (пробовать районированные сорта, смотреть агротехнику). Есть у меня 2 яблони и вишни, скорее играют декоративную роль, цветут, плодоносят слабо. Кустарники- спиреи, чубушники, калина, боярышник, шиповник, дерен, пузыреплодник, сирень, жимолость, лапчатка...Зимы снежные, морозные, в суровом 2010 году подмерзло много кустарников, даже шиповник.
Оля-Олененок, спасибо за поддержку! Я тоже ни разу не японец- хочется, чтобы было ярко, красочно, чтоб аж дух захватывало! :-)
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Людмила 1 писал(а):Нина (Анина),вобщем-то у нас растет почти все, что и в средней полосе. Но вегетационный период короче, позднее зацветает, раньше увядает.
Люда, я почему спросила, если уж у нас здесь мы переживаем за растения каждую весну, осень, зиму, то с вашей долгой зимой стооолько переживаний :-)
Я еще обратила внимание, что двор у вас полностью "замощен" и украсить петуниями его самое правильное дело. Сразу ушел серый цвет плитки. Да и петуниям ведь не страшно похоладание, они и при низких плюсовых цветут, и не болеют при уходе.
Честно, я таких ухоженных не видела. Ну, только у тебя и у Оли-Оленёнка.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Людмила 1
Прихозовец1000+

Сообщение Людмила 1 »

Таня(Кэти2 ), петуниями украшаю крыльцо( у меня их два) и мощеную площадку около дома. На мой взгляд, петунии самые подходящие растения для контейнеров. Выращиваю все как обычно, пользуюсь советами Оли. Полив, смотря по погоде, в жару каждый день. Удобрять стараюсь при поливе через раз. В этом году понравился Растворин( Буйские удобрения). И в грунт при посадке добавляю Кемиру. Стараюсь выращивать сорта, устойчивые к дождю- Тайфуны(Торнадо), минитунии, Рамблин, Изи Вейв. От дождя страдают, в основном, крупноцветковые петунии, их можно под крышей или навесом держать.
Живем на даче, поэтому уход упрощается.
Девочки, всем спасибо за отклики. :-)
Каркуша
Прихозовец100+
Благодарил (а): 285 раз

Сообщение Каркуша »

Можно,я тоже немножко похвастаюсь?ИзображениеИзображениеИзображение
Е'ленка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Е'ленка »

Каркуша, симпатичные у вас петуньки!
И все таки многое зависит от сорта петунии, уход, подход само сабой.
Людмила 1, напишите пожалуйста сорта которые вы выращивали.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Каркуша , :appl , очень сочные упитанные красотки.! А мне вот так и не удалось вырастить желтую, то не всходила, то пересортом оказывалась :-(

Девушки, ну Людмила просто убила своим размахом , ухоженностью всего этого богатства, а главное таким трудом все это полить, подкормить, обрезать :eleshock . Зато можно забыться, что лето северное, да и небо наверное бывает северным , а тут полная релаксация.

А я заленилась, не успеваю за ними ухаживать , у нас мучает полив дважды за день и ограничилась очень маленьким количеством на стойке у крыльца, да еще вазон на площадке для машины.( вот его постоянно забываю поливать).

Изображение

С уважением, Альбина.
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Людмила 1,впечатляет! Это сколько же труда на это затраченно,но результат того стоит.Я видно тоже далеко не японец! :wink:
Ленок+
Прихозовец100+
Занятие: Экономика
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ленок+ »

Совершенно согласна с предыдущими ораторами! Людмила, очень красиво (как всегда)! Shock Wave - это в русском варианте- минитуния, а какой у тебя сорт на второй фото слева внизу ( розовый с белой серединкой), очень похож на Opera Pink Morn, я в этом году сажала, очень понравилась!
ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
Человек получает удар судьбы в лоб, когда не возымели действие ее пинки в зад!
Людмила 1
Прихозовец1000+

Сообщение Людмила 1 »

Лена, не совсем поняла, на каком фото, но, если розовая с белой серединкой, то, скорее всего, это Супертуния Pink Moorn. Есть еще похожая Easy Wave Рози Дон, немного другого оттенка.
Ленок+
Прихозовец100+
Занятие: Экономика
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ленок+ »

Людмила 1 писал(а):Лена, не совсем поняла, на каком фото, но, если розовая с белой серединкой, то, скорее всего, это Супертуния Pink Moorn. Есть еще похожая Easy Wave Рози Дон, немного другого оттенка.
Возможно Супертуния Pink Moorn действительно похожа на Opera Pink Morn, но те супертунии, которые были у меня, с Opera и рядом не стояли ( по типу роста). Сажала еще Opera Lilac Ice, тоже очень понравилась. Это типичные ампели - макушка у них оголяется, т.ч. только для подвесных кашпо.
ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
Человек получает удар судьбы в лоб, когда не возымели действие ее пинки в зад!
Людмила 1
Прихозовец1000+

Сообщение Людмила 1 »

Я заметила, что у супертуний всречаются растения с разной формой роста-шариком или ампели., например, Супертуния Парпл-типичный ампель, Easy Wave Blue тоже.
natalsha-k
Дачник
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение natalsha-k »

Людмила,очень пышное цветение да еще на Севере, поделитесь какие сорта на фотографиях, сажала рамблины и тайфуны. Очень интересно про другии ампели.
Наташа
Закрыто

Вернуться в «Цветы»