Томаты 2011. Часть 5.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Фото Пантано я увидел вот здесь: http://www.franchisementi.kz/goods/103.jsp и стало интересно, почему же имеет спрос помидор с зелёными плечиками? Ещё заинтересовался Marglobe, старым американским сортом. Но как-то ещё они у нас себя поведут. В Италии и Калифорнии солнышка намного больше.
У фирмы этой ассортимент небольшой, на англоязычном сайте немногим больше, чем на вышеприведённом недавно появившемся казахстанском, тем не менее фирма-то старинная. Я два года выращиваю Red pear селекции Франчи (любительский обмен) и очень доволен. Мне кажется, что даже бывавшие у нас в продаже Рома, Сан-Марцано, Марманде, Сен -Пьер должны быть там настоящими, от первоисточника или близко к нему (имеются в виду два последних, французского происхождения).
А где Gena48 рассказывал о Пантамо? Я помню только, что он Сан-Марцано хвалил, этому сорту, по-моему, лет двести-триста, причём про него рассказывается такая история, что в пятидесятых годах 20-го века сорт в окрестностях городка Сан-Марцано совершенно пропал, поражённый грибными болезнями и только благодаря усилиям селекционеров, хранивших семена в банке старинных сортов был возрождён.
У фирмы этой ассортимент небольшой, на англоязычном сайте немногим больше, чем на вышеприведённом недавно появившемся казахстанском, тем не менее фирма-то старинная. Я два года выращиваю Red pear селекции Франчи (любительский обмен) и очень доволен. Мне кажется, что даже бывавшие у нас в продаже Рома, Сан-Марцано, Марманде, Сен -Пьер должны быть там настоящими, от первоисточника или близко к нему (имеются в виду два последних, французского происхождения).
А где Gena48 рассказывал о Пантамо? Я помню только, что он Сан-Марцано хвалил, этому сорту, по-моему, лет двести-триста, причём про него рассказывается такая история, что в пятидесятых годах 20-го века сорт в окрестностях городка Сан-Марцано совершенно пропал, поражённый грибными болезнями и только благодаря усилиям селекционеров, хранивших семена в банке старинных сортов был возрождён.
Последний раз редактировалось AI 16.11.2011, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, А.И.
- Esme
- Ушла из жизни
Значит, у тебя семена Пантано должны быть хорошими. Наверное, стОит посадить. Фото поищу, сделаю ссылку.
Мне этим летом из Испании привезли в подарок семена Ромы и Бычьего сердца. Раньше выращивала Сен Пьер и Марманде из французских семян. Сен Пьер совсем не пошел у меня, а Марманде была так себе. Выращивала F1 Сан Морцано Альто из итальянских семян - очень страдал от вершинной гнили.
Мне этим летом из Испании привезли в подарок семена Ромы и Бычьего сердца. Раньше выращивала Сен Пьер и Марманде из французских семян. Сен Пьер совсем не пошел у меня, а Марманде была так себе. Выращивала F1 Сан Морцано Альто из итальянских семян - очень страдал от вершинной гнили.
- AI
- Прихозовец2000+
Семян Пантано у меня как раз нет, я просто теперь не буду пытаться их раздобыть.
Про Марманде я писал в отчёте прошлого года, а Сен-Пьер у меня тоже не пошёл, но было это совсем давно, навыков тогда было маловато.
Вкусом Сан-Марцано, кстати, не нужно обольщаться - обычный хороший двухкамерный удлинённый помидор для банок и готовки, я бы оценил его вкус на четвёрку, не выше, примерно как Де Барао, хорош для своей ниши.
Про Марманде я писал в отчёте прошлого года, а Сен-Пьер у меня тоже не пошёл, но было это совсем давно, навыков тогда было маловато.
Вкусом Сан-Марцано, кстати, не нужно обольщаться - обычный хороший двухкамерный удлинённый помидор для банок и готовки, я бы оценил его вкус на четвёрку, не выше, примерно как Де Барао, хорош для своей ниши.
Последний раз редактировалось AI 16.11.2011, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, А.И.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Девушки, на эту страничку можно сразу всех отправлять по весне - и новеньких, и нас стареньких ( тоже, забываем, кто что сажал и сто раз спрашиваем по одним и тем же сортамАленка писал(а):Галочка, молодец! Я его так ждала!УФ, приморилась я! Сделала, наконец-то отчет о сортах, которые выращивала в этом году.

Галя

C уважением, Альбина.
- Esme
- Ушла из жизни
Спасибо, Альбина. Откладываем Гавриша в дальний угол дальней коробочки.
Ведь нашла фото Геннадия Федоровича его Пантано (второй пост сверху): http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=480
От такого и я бы не отказалась...
Ведь нашла фото Геннадия Федоровича его Пантано (второй пост сверху): http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=480
От такого и я бы не отказалась...
- AI
- Прихозовец2000+
-
Аленка
- Профессионал
Аналогично - дылды, стебель как ствол у дерева, урожайные, но вкус "без изюминки". Я больше сажать не буду, только место занимать.Альбина Ш. писал(а): Лена, а как тебе Диво Дивное ? У меня выросли такие дылды , но правда не было желтого пятна, вкус самый обычный и семена я не стала собирать , побоялась, вдруг это все таки гибрид.
- Esme
- Ушла из жизни
Аллочка, а я поняла, что сильно погорячилась с таким количеством сортов - тяжело разбираться с ними. В последнем сорте - Зырянка - пишу, что могла перепутать при пикировке. Цифомандра у меня была 2-х фирм, так при пикировке пропустила, себе не оставила, друзьям раздала. Наверное, для меня оптимально сортов 30. Только вот отбирать такое количество из имеющихся сложно (опять новинок прикупила)...