Эээ... это те сорта которые супермаркетовские для обычного потребителя сорванные недозрелыми и выращенные на карликовых корнях.. Вы в этом случае что-то хотите от таких яблок кроме сладости на которую кидаются обычные потребители??Эппл писал(а): Вот именно, что все импортные сорта, при всём их разнообразии, имеют достаточчно похожий друг на друга вкус. То ли Голденом все приударены, то ли Ред Делишесом.![]()
Что касается Оранжевого, то, на мой вкус, весьма неплохое яблоко, но всё же, имхо, уступает и Уэлси и Мекинтошу и Ренету Симиренко.
О других сорта вы вообще не в курсе так как в супермаркетах их практически невозможно найти так как агрокорпорациям их и сложнее выращивать и сложнее продавать, вот они и "крутят" эдак с 10-ок сортов под неразборчивого потребителя с яблоками выгнанными по "энтенсивной" технологии, запрысканные, на "капле" да ещё сорванные недозрелыми..
Естьтакая поговорка: "что у коровы на языке, то и в молоке", так же и с яблоками супермаркетовскими, их такое же качество как у молока и мяса полученного при откорме соей с кукурузой... супермаркетовские яблоки выгнаны на вал (как многие потребители любят "г**а, но много", "ой какое красивое и большое яблочко".. ).
Вот посмотрите, сколько покупателей купят такие яблоки в супермаркете?:


А ведь сорт очень качественный коллекционный, один из стандартов своебразного медово-орехового вкуса..


Вообще-то.. Уэлси из Миннесоты (1861 г), Макинтош из Онтарио (18**, первая половина 19в..), а Симиренко из ю-з Украины (причем наиболее правдоподобная версия что сеянец какого-то западноевропейского сорта), то есть получается что вы назвали все "импортные"


