Вопросы про капусту

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Семеновна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 22.07.2008, 12:03
Репутация: 0
Занятие: дачник
Откуда: Косякино. Раменский р-он. День рождения 12 августа
Благодарил (а): 373 раза
Поблагодарили: 784 раза

#946

Сообщение Семеновна »

Сергей! А как на вкус? Не жесткая,типа Амагер?
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2237 раз

#947

Сообщение Esme »

Вот-вот, и у меня такой вопрос возник. Капусту люблю сочную и сладкую.
сергейАВ.
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 18.06.2011, 17:23
Репутация: 0
Занятие: электромонтер ,радиомеханик ,
Откуда: Омутинское - село в 190 км от Тюмени , направление SE
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 26 раз

#948

Сообщение сергейАВ. »

Амагер в этом году тоже растет и внешне они очень похожи и обе очень плотные . Пока на вкус не пробовал так как убирать капусту буду в конце октября , и в этом году наверно не попробую этот сорт и гибрид - пойдут сразу на хранение как и планировал , а уж в начале будущего году как попробую так расскажу .
П.С . Галина Александровна спасибо за семена Атрии
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2237 раз

#949

Сообщение Esme »

На здоровьичко, Сережа.
Lvita
Прихозовец100+
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 04.01.2009, 16:04
Репутация: 0
Занятие: дача, путешествия
Откуда: Э/угли
Поблагодарили: 3 раза

#950

Сообщение Lvita »

Поделитесь опытом, как храните капусту?
сергейАВ.
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 18.06.2011, 17:23
Репутация: 0
Занятие: электромонтер ,радиомеханик ,
Откуда: Омутинское - село в 190 км от Тюмени , направление SE
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 26 раз

#951

Сообщение сергейАВ. »

В подполе (дома ), в один -два слоя ,на пол ложатся доски , на доски пленка , на нее картонки ,и наконец капуста . Главное правильно убрать капусту - она должна быть сухой и здоровой . Перед закладкой на хранение вилки лежат в сарае под навесом - сохнут и небольшие повреждения и срез кочерыжки затягивается . Лежат в сарае около недели или как погода позволит
сергейАВ.
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 18.06.2011, 17:23
Репутация: 0
Занятие: электромонтер ,радиомеханик ,
Откуда: Омутинское - село в 190 км от Тюмени , направление SE
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 26 раз

#952

Сообщение сергейАВ. »

Кстати , к вопросу о крупной и вкусной капусте - я не помню говорил ли о сорте Брауншвейгская (Седек), я её в этом году в первые попробовал вырастить - нежная ,сочная, достаточно сладкая , и кочан до 8-9 кг в принципе можно получить . А Так она достаточно требовательна к плодородию почвы и попить очень любит . Если оплошаешь, то или трескаестя в конце , или еще недостаток - достаточно большой процент " кочанов - розочек " :-) а в принципе я ею доволен
Свет-Лана
Дачник
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 12.02.2009, 22:06
Репутация: 0
Откуда: Ростовская обл.

#953

Сообщение Свет-Лана »

А если капуста подмерзла в летней кухне?(Забыла один коробок с кочанами спустить в погреб). Теперь на выброс или можно как-то реанимировать?
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

#954

Сообщение Зося »

Иногда у нас такое тоже случается. Ничего. Заносим в дом она "отходит" и в готовку. После оттаивания, если снять первые листья с кочанов, она должна быть обычного вида. Если кочан все таки прозрачный, то выкидываем.
Ели есть возможность, то не сразу в тепло отправляйте, а через что то промежуточное типа терраски.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Эри Боева
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 13.12.2008, 22:36
Репутация: 0
Занятие: журналистика
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 86 раз

#955

Сообщение Эри Боева »

Вот и у меня такая фигня случилась, два мешка с Ленноксом (кстати, отличная капустка!) замерзли "забытые" на даче *сразу в багажник Бумера не поместилось все))) И что теперь? Выкинуть?
Богдан
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 01.04.2010, 12:31
Репутация: 0
Интересы: Работа, дача, интернет.
Откуда: г. Санкт-Петербург, дача в г. Санкт-Петербург, Пушкинский р-н, ст. Александровская.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 83 раза

#956

Сообщение Богдан »

Эри Боева писал(а):Вот и у меня такая фигня случилась, два мешка с Ленноксом (кстати, отличная капустка!) замерзли "забытые" на даче *сразу в багажник Бумера не поместилось все))) И что теперь? Выкинуть?
Выкинуть,нет ни в коем случае!Для засолки она уже конечно не годится,если попытаетесь её засолить ,то она у вас будет мягкая как тряпка,а вот для варки пойдет,проверено неоднократно.
Жизнь прекрасна!!! Изображение
Эри Боева
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 13.12.2008, 22:36
Репутация: 0
Занятие: журналистика
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 86 раз

#957

Сообщение Эри Боева »

то есть ее и держать надо оставить в таком "замерзшем" состоянии? боюсь, что в погребе оттает, вообще гниль пойдет
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

#958

Сообщение Зося »

Потихонечку расстаять, а потом в погреб. Когда растает посмотреть на одном качне. Если она оттаяла, а листья внутри все равно стеклянные т.е. прозрачные, то на выброс.
Больше 1-3 качнов у меня не замерзало. На предмет лежкости сказать не могу.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Лес
Прихозовец2000+
Сообщения: 4031
Зарегистрирован: 10.12.2008, 11:59
Репутация: 0
Занятие: люблю цветы
Откуда: Приморский край
Благодарил (а): 3715 раз
Поблагодарили: 2268 раз

#959

Сообщение Лес »

Эри Боева писал(а):то есть ее и держать надо оставить в таком "замерзшем" состоянии? боюсь, что в погребе оттает, вообще гниль пойдет
Оттаевание должно произойти до перемещения в погреб, как Зося советует, передержать в холодном помещении, убрать верхние поврежденные морозом листья до белого. Если внутри они не пострадали можно каждый качан обернуть в два-три слоя газеты, именно газеты - говорят типографская краска не позволяет распространиению гниения. Я и здоровые качаны так храню.
Людмила
Изображение
Эри Боева
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 13.12.2008, 22:36
Репутация: 0
Занятие: журналистика
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 86 раз

#960

Сообщение Эри Боева »

девчонки, спасибо! сегодня пару кочанов оттаявших резала для тушения - вроде полет нормальный...
Закрыто

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»