Вопросы про капусту
Модераторы: Домовой, Модераторы
- сергейАВ.
- Дачник
- Сообщения: 99
- Зарегистрирован: 18.06.2011, 17:23
- Репутация: 0
- Занятие: электромонтер ,радиомеханик ,
- Откуда: Омутинское - село в 190 км от Тюмени , направление SE
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 26 раз
Амагер в этом году тоже растет и внешне они очень похожи и обе очень плотные . Пока на вкус не пробовал так как убирать капусту буду в конце октября , и в этом году наверно не попробую этот сорт и гибрид - пойдут сразу на хранение как и планировал , а уж в начале будущего году как попробую так расскажу .
П.С . Галина Александровна спасибо за семена Атрии
П.С . Галина Александровна спасибо за семена Атрии
- сергейАВ.
- Дачник
- Сообщения: 99
- Зарегистрирован: 18.06.2011, 17:23
- Репутация: 0
- Занятие: электромонтер ,радиомеханик ,
- Откуда: Омутинское - село в 190 км от Тюмени , направление SE
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 26 раз
В подполе (дома ), в один -два слоя ,на пол ложатся доски , на доски пленка , на нее картонки ,и наконец капуста . Главное правильно убрать капусту - она должна быть сухой и здоровой . Перед закладкой на хранение вилки лежат в сарае под навесом - сохнут и небольшие повреждения и срез кочерыжки затягивается . Лежат в сарае около недели или как погода позволит
- сергейАВ.
- Дачник
- Сообщения: 99
- Зарегистрирован: 18.06.2011, 17:23
- Репутация: 0
- Занятие: электромонтер ,радиомеханик ,
- Откуда: Омутинское - село в 190 км от Тюмени , направление SE
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 26 раз
Кстати , к вопросу о крупной и вкусной капусте - я не помню говорил ли о сорте Брауншвейгская (Седек), я её в этом году в первые попробовал вырастить - нежная ,сочная, достаточно сладкая , и кочан до 8-9 кг в принципе можно получить . А Так она достаточно требовательна к плодородию почвы и попить очень любит . Если оплошаешь, то или трескаестя в конце , или еще недостаток - достаточно большой процент " кочанов - розочек "
а в принципе я ею доволен

- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4481
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2796 раз
- Поблагодарили: 3105 раз
Иногда у нас такое тоже случается. Ничего. Заносим в дом она "отходит" и в готовку. После оттаивания, если снять первые листья с кочанов, она должна быть обычного вида. Если кочан все таки прозрачный, то выкидываем.
Ели есть возможность, то не сразу в тепло отправляйте, а через что то промежуточное типа терраски.
Ели есть возможность, то не сразу в тепло отправляйте, а через что то промежуточное типа терраски.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Богдан
- Прихозовец100+
- Сообщения: 210
- Зарегистрирован: 01.04.2010, 12:31
- Репутация: 0
- Интересы: Работа, дача, интернет.
- Откуда: г. Санкт-Петербург, дача в г. Санкт-Петербург, Пушкинский р-н, ст. Александровская.
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 83 раза
Выкинуть,нет ни в коем случае!Для засолки она уже конечно не годится,если попытаетесь её засолить ,то она у вас будет мягкая как тряпка,а вот для варки пойдет,проверено неоднократно.Эри Боева писал(а):Вот и у меня такая фигня случилась, два мешка с Ленноксом (кстати, отличная капустка!) замерзли "забытые" на даче *сразу в багажник Бумера не поместилось все))) И что теперь? Выкинуть?
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4031
- Зарегистрирован: 10.12.2008, 11:59
- Репутация: 0
- Занятие: люблю цветы
- Откуда: Приморский край
- Благодарил (а): 3715 раз
- Поблагодарили: 2268 раз
Оттаевание должно произойти до перемещения в погреб, как Зося советует, передержать в холодном помещении, убрать верхние поврежденные морозом листья до белого. Если внутри они не пострадали можно каждый качан обернуть в два-три слоя газеты, именно газеты - говорят типографская краска не позволяет распространиению гниения. Я и здоровые качаны так храню.Эри Боева писал(а):то есть ее и держать надо оставить в таком "замерзшем" состоянии? боюсь, что в погребе оттает, вообще гниль пойдет