куры,утки,гуси,индюки,цесарки

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тИгРА
Прихозовец100+
Занятие: бухгалтер
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение тИгРА »

Есть с чем сравнивать.Начали держать птиц с того года.НО,по весне даже 2010 зерно было копейки по сравнению с прошедгим и пока нынешним сезоном..так что кормили-дробленкой.(Зернодробилку купили самии).Мешали зерно с отрубями,добавляли витамины.Итог.ютушка утки в 3 месяца-3,5 кггусь-6-7 кг...
В этом году еще и бройлеров завели НО зерно уже было НЕПОКУПАЕМОЕ.Овес-20р за кг!!!! Кормили комбикормом....И малышовым(ПК-5),хорошо на нем идет птичка) как перевели на обычный-...да,..росла..НО явно НЕдоедала.И явно в комбике было ОЧЕНЬ много отрубей,т.к... практически все "отходы" из них и состояли.В итоге-пт ица жрет как безумная(не удивительно.Отруби-НЕ корм),а масса не нарастает...
в 4 месяца гусь в этом году-3-4 кг...утка-2 с копейками..Бройлер-2 кг плюс-минус в 2 месяца.
Вывод: если удастся купить зерно недорого-буду держать.На комбикорме-хороших результатов не получить.(Саш,еще ж и комбик сильно разный!!! сам знаешь...Истра-Да,клин-ДА,тверь-ДА,рыбинский еще нравится...Все остальные-....перевод денег)
Я-просто Ирина)
Aplicator
Прихозовец100+
Интересы: птица, инкубаторы, строительство

Сообщение Aplicator »

Я в корне то абсолютно согласен. А вот по частностям могу отметить:
1. Само собой все зависит от комбикорма. Например, я сейчас беру Раменский, при этом ПК-1 у них содержит почти 50% отрубей!!! Поэтому вместе ПК-1 беру уже давно ПК-4, он даже по виду соответствует хорошему ПК-1 =) Дороже 12-13 рублей он не выходил, но так и даю я его не всем и не полностью. Молодой птице - безусловно, после месяца и до 2-3 или 4-х в зависимости от вида, а взрослым в смешении с чем то. Но как раз при ценах зерновых это как раз-таки рационально у меня сча получается. Дешеветь они сильно в этом году не стали, а заменить, например премиксы одной травой или рыбную муку (то бишь животный белок, который уже естьв 4-ке) я пока считаю - дорого и трудоёмко (конечно с учетом своих обстоятельств и местонахождения). Но, в принципе, при разнообразии зерновых и кое-каких компонентов вполне можно "мешать" свои качественный смеси. Ведь на самом деле из года в год одно повторяется - хорошая и "быстрая" птица получается при наличии качественного породного материала и комплексного рациона. А уж кто-то как и чем его обеспечивает - его трудности. Пока мне комбикорм приемлим и рационален даже на фоне зерновых, но и без них я не обхожусь никоем разе. Сам же опыт выгонки птицы и в частности на мясо привел меня к заключению такому - что не то, что бы для этого требуется именно комбикорм, нет, но альтернативу в домашних условиях частнику делать свою - ререально, дорого и долго. Есть на самом деле норма/сутки, я больше от неё отталкиваюсь. В инете вон счетчики появились расчета для тех случаев, когда нет комбикормов и т.д. и т.п. То есть вывод прост - нужно птице обеспечить определенной кол-во Энергии в сутки и необходимый состав по витаминам и минералам. Самому мне делать это сейчас - очень дорого и долго, посему использую комбик. Да - проверенный, да - уже знаю плохие и неплохие заводы, ну а куда деваться то ... :ooops: 8)
птица, яйцо, инкубаторы, перосъемные машины
Мы ВКонтакте - http://vk.com/club76123925
Мы на youtube - http://www.youtube.com/channel/UCErpARPikqH307i4g6ZEF8g
Максим ВК
Дачник

Сообщение Максим ВК »

Вчера забил последних кур. Ночью уже холодно.

За пять месяцев дохода 1600 яиц, и 30кг мяса с двух десятков кур.
Расходы два мешка зерна, мешок отрубей, 3 литра рыбьего жира, три ведра картошки, 4 кг мясокостной муки, 10 кг ракушки и мела, унд премиксы, унд витамины. Ну и травы им косил.
Не рекорды, но нормально, да и кур в этом году взял не ахти-выбора особого не было. Вот такой отчет "как я провел лето"
Татьяна С.
Дачник
Интересы: Огород, домашняя птица, люблю вязать
Занятие: Учитель
Благодарил (а): 3 раза

корма

Сообщение Татьяна С. »

У меня проблема. Были финансовые трудности, несколько месяцев кормили кур-несушек и молодок (майский выводок) вареным картофелем с крупами (ячка, пшеничная). Естественно, зелень, морковь, капуста. Но вот яйца они нести перестали, помета много, причем очень жидкого, в курятнике сыро. Проблема в питании?
Ann_64
Дачник
Занятие: пенсионерка
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Ann_64 »

Доброго дня и ночи! Вчера забили последнего бройлера - курочку и вот неожиданность - в мясе на грудинке какая-то зелень.
Изображение
Изображение
Что это и от чего? У всех предыдущих не было! Можно ли есть это мясо?
Аня
Ann_64
Дачник

Re: корма

Сообщение Ann_64 »

Татьяна С. писал(а):У меня проблема. Были финансовые трудности, несколько месяцев кормили кур-несушек и молодок (майский выводок) вареным картофелем с крупами (ячка, пшеничная). Естественно, зелень, морковь, капуста. Но вот яйца они нести перестали, помета много, причем очень жидкого, в курятнике сыро. Проблема в питании?
Мы кормим своих несушек практически также как и вы, только раз в день даю пшенички немного, но таких последствий нет слава Богу. У меня хорошая знакомая весной тоже как и я впервые обзавелась несушками и вот как-то говорит: кормлю-кормлю их, а они не несутся! А оказалось (тоже подсказали знакомые), что несушек перекармливать нельзя - перестают нестись! Теперь и я стараюсь кормить мало, хоть и жалко их. Муж в тихаря сыпнет им пшенички, так я ругаюсь. Вот уж неделю как перевели их в подвал - в стайке холодно.
Аня
Татьяна С.
Дачник
Интересы: Огород, домашняя птица, люблю вязать
Занятие: Учитель
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Татьяна С. »

Спасибо, Аня, за ответ. Я уже поняла, что они просто разжирели. Перевожу на диету: утром жменька пшеницы, вечером - столько же овса. Посмотрим, как запоют!
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Аня, а это не желчь разлилась при потрошении?

Татьяна, а подсветку вы делали? Несушки ведь перестают нестись с сокращением светового дня. В этой теме выше об этом говорилось.
С уважением, А.И.
Ann_64
Дачник

Сообщение Ann_64 »

AI писал(а):Аня, а это не желчь разлилась при потрошении?
Нет, это вскрылось уже при при разделке тушки, зелень в мышечной ткани на грудине. У нас-то подозрение на простуду - эта курица уже неслась, поэтому забили её последней, а жили они в неотапливаемой стайке, у нас нынче морозы рано, в стайке вода в поилке замерзала. Спали они прямо на полу - тяжёлые.
AI писал(а):Татьяна, а подсветку вы делали? Несушки ведь перестают нестись с сокращением светового дня.
Мы как и в стайке с 8 утра до 8 вечера, так теперь и в подвале также включаем им свет - энергосберегающая лампочка. В стайке несушки до морозов неслись стабильно, а вот в подвале сбавили темп - не каждый день! В стайке есть окно, а тут нет.
Аня
Aglarel

Сообщение Aglarel »

В июне купили бройлеров 35 штук на п/ф "Родон" Калужская обл. порода Фаворит-F 15,очень не удачная порода,в два месяца набрали не более 1,5 кг. и это-то при 3 - х разовом питании . А кто брал на " Льва Толстого" какая там порода? Они набирают вес лучше, проверено! Спасибо за ответ.
Sweet Berry
Дачник
Интересы: Огород, цветы, птицы, виноград
Занятие: ЛПХ
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Sweet Berry »

Ann_64 писал(а):Доброго дня и ночи! Вчера забили последнего бройлера - курочку и вот неожиданность - в мясе на грудинке какая-то зелень.
Что это и от чего? У всех предыдущих не было! Можно ли есть это мясо?
Хочу успокоить и сразу сказать, что это никакая не болезнь. Унас такое уже бывало. Появляется это как результат ушиба. Л ибо спрыгнула откуда-то сверху неудачно, либо результат ударов в драках. Внутреннее кровоизлияние (синяк), начинает заживать и постепенно место удара меняет цвет на зеленый, потом на желтый, а потом полностью исчезает. Просто вы её забили до полного излечения. Вырежьте зеленоватые место и отдайте кошке. Остальное можно готовить и есть.
Прудодел

Сообщение Прудодел »

Люди добрые! Скажите пожалуйста: куры несут такие яйца:когда варишь вкрутую желток твёрдый, что это может быть?
Aplicator
Прихозовец100+

Сообщение Aplicator »

Ребят, когда Вы говорите о несушках, то, как правило, это заводские кроссы, как я вижу. А эта птица требует комбикормов, ограничения, кстати, тоже идёт на пользу. Увы, она под это заточена. Плюс, сами заводы часто не очень хорошое продают.
АЛЁНА. Г

Сообщение АЛЁНА. Г »

Здравствуйте. Хочу завести индюков. Подскажите пожалуйсто где поближе к Тверской область можно купить хороший молодняк?
Aplicator
Прихозовец100+

Сообщение Aplicator »

Его то и в Москве не всегда можно купить - именно хороший породный крепкий =( А тяжи импортные - слабы на здоровья, с ними до месяца много мучений. Ищите хороших северо-кавказких породных по объявлением на авито, олк или сландо, выбирая Тверь
Ответить

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»