Пионы III
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Тулун
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод-любитель
Вообще-то это гряды огородные - для морковки, зелени и т.д.Очень удобные для ухода, плюс грунт можно готовить разный именно для этого объема гряды, урожайность в них выше, площадей посадок нужно меньше.Огород делался для родителей и делалось все для того, чтобы им легче было ухаживать, раз без этого они обойтись не могут.Но поскольку я никогда не могу вовремя остановится при покупке пионов, то при посадке осенью оказывается всегда, что готовых мест не хватает, и в итоге прошлой осенью пришлось садить в эти гряды те пионы, которые некуда было садить.Так они там и оказались-временно.В этом году для части пионов сделала именно пионарии,огороженные так же обработанным брусом, но места все равно не хватило,гряд тоже, поэтому сажу пока в горшки. Года за 2-3 все переделаю.
Последний раз редактировалось Тулун 08.11.2011, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
-
amplex
- Профи
а я в горшки и контейнеры сажать опасаюсь... лучше уж хоть как-нибудь, но в сад... да хоть в приствольный круг плодового дерева 
Марина Юрьевна осенью мне говорила, что даже за год молодые корневища в контейнере переплетаются и впоследсвтвии начинается их неправильный рост уже на постоянке... когда придет время деления куста, сделать это будет очень проблематично, ведь корневище всё "скомкано"

Марина Юрьевна осенью мне говорила, что даже за год молодые корневища в контейнере переплетаются и впоследсвтвии начинается их неправильный рост уже на постоянке... когда придет время деления куста, сделать это будет очень проблематично, ведь корневище всё "скомкано"
-
Тулун
- Прихозовец100+
amplex писал(а):а я в горшки и контейнеры сажать опасаюсь...
Сергей! А куда деваться? Некуда!!!!! Я горшки беру 7-10 литровые,раньше садила только весной , первый раз делаю это осенью.Весенние не переплетались , не замечала.Осенние посмотрим следующей осенью.Землю делаю очень легкую, чтобы не было препятствий.
-
Татьяна Дедегкаева
- Дачник
-
amplex
- Профи
Татьяна, на потрале websad, в садовом центре "Дубрава" и в магазине Игоря Суханова ежегодно набирают коллективные заказы пионов из французского питоника "Pivoines Riviere"
конечно, суперновинок там нет, но ведь и из старой доброй "классики" можно что-то выбрать
http://www.websad.ru/
http://www.gardenplant-is.ru/plantorders
http://www.dybrava.ru/
посадочный материал поступает напрямую из-за границы
конечно, суперновинок там нет, но ведь и из старой доброй "классики" можно что-то выбрать

http://www.websad.ru/
http://www.gardenplant-is.ru/plantorders
http://www.dybrava.ru/
посадочный материал поступает напрямую из-за границы
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
-
amplex
- Профи
у пионов корневище нарастает во все стороны, в т.ч. и вверх, рано или поздно почки могут показаться у самой поверхности земли.
я такое по осени часто замечаю, особенно у гибридов с крупными почками (Афина, Балерина, Серафим и т.д.)
присыпаю сантиметра на 2-3 обычной садовой почвой с добавлением песка, золы или доломитовой муки, причем не только место выхода почек, но и весь приствольный круг
я такое по осени часто замечаю, особенно у гибридов с крупными почками (Афина, Балерина, Серафим и т.д.)
присыпаю сантиметра на 2-3 обычной садовой почвой с добавлением песка, золы или доломитовой муки, причем не только место выхода почек, но и весь приствольный круг
-
amplex
- Профи
в крупных пионариях большое кол-во почвы может уходить с прополками...
вот что на эту тему пишет Г.М. Дьякова (ГБС РАН):
"Вместе с сорняками выносилось много плодородной земли, свежую под старые кусты не подсыпали. В связи с этим корневища пионов постепенно оголялись, а почки возобновления закладывались глубже. Корневая шейка старела, становилась дуплистой, в ней селились муравьи, черви и даже слизни."
вот что на эту тему пишет Г.М. Дьякова (ГБС РАН):
"Вместе с сорняками выносилось много плодородной земли, свежую под старые кусты не подсыпали. В связи с этим корневища пионов постепенно оголялись, а почки возобновления закладывались глубже. Корневая шейка старела, становилась дуплистой, в ней селились муравьи, черви и даже слизни."
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Удачница
- Прихозовец100+
Меня тоже интересовал этот вопрос пока не прочитала вот эту страницу http://home.onego.ru/~otsoppe/forum/f_zakaz.htmТатьяна Дедегкаева писал(а):Очень хочется заказать посадочный материал из-за границы!!! Только как это сделать? Давайте объединимся и организуем коллективный заказ!!! Лариса, раскажите,пожалуйста,как Вы это делаете.
-
ИАК
- Дачник
Сергей,где-то в темах видела ваши посадки то ли той осени,то ли еще раньше, замульчированные корой. Расскажите пожалуйста,как это все подействовало и сыпали ли кору рядом-вокруг пиона или засыпали все сплошняком? А то как обычно,сначала загорелась ,а теперь всякие разные мысли в голову полезли...
Ирина, с уважением к Вашему мнению
- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
Мой опыт пока говорит в пользу горшков. В этом году делила свои первые "горшечные" поступления от Ривьера. Корневища были нарощены традиционно, у пионов корни всегда склонны к переплетанию. Но в горшках надо не выращивать, а передерживать. Если я деленки посадила в горшок поздно осенью или в феврале, то на пост.место начинаю их высаживать с июня по сентябрь. За такой малый срок ничего экстраординарного с корнями не происходит.amplex писал(а):а я в горшки и контейнеры сажать опасаюсь... лучше уж хоть как-нибудь, но в сад... да хоть в приствольный круг плодового дерева
-
Тулун
- Прихозовец100+
Я тоже за горшки в экстремальных ситуациях.Деленки я в горшки сажаю маленькие ,обрезаю нещадно,земля легкая, горшки широкие, на несколько месяцев места для развития достаточно.А делила нынче Сару Бернар,прикопанную не на месте, один раз пересаженную 1- леткой без деления, вот тут были ведьмины завитки!Практически не поделилась, только обрезалось все старое и лишнее, да и цвела так себе.Поэтому теперь категорически против дергать пионы с места на место до сроков их деления.Лучше горшок и потом перевалка.Или только постоянное место сразу.
-
amplex
- Профи
у меня этого сорта нет, но на фотографиях он мне очень понравился
http://nod32-keys.ru/wp-content/gallery ... snimka.jpg
особую прелесть цветку придают аккуратные округлые лепестки и контрастные карминные рыльца пестиков

http://nod32-keys.ru/wp-content/gallery ... snimka.jpg
особую прелесть цветку придают аккуратные округлые лепестки и контрастные карминные рыльца пестиков
- любашка
- Прихозовец100+
Сергей,а какого Вы мнения о ГЛИОКЛАДИНЕ?Судя по хорошим отзывам,он должен быть полезен на моих почвах( да и не только на таких,как моя глина).В нашем садовом центре о нём не знают,но нашла весной магазинчик,где он был,да стоять в огромной очереди не было возможности...Хочу приобрести сейчас,когда мало покупателей и не отмеряют плёнку и поликарбонат.Посоветуете?
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
-
Максимулькин
- Дачник
-
amplex
- Профи
сорт Kansas на мой взгляд простоват, хотя крупноцветковый и обильноцветущий (фото куста из Ботанического Сада МГУ я недавно размещал)
но даже мощь куста и обильность цветения меня не впечатлили на его приобретение - обыкновенный пион. один из тех, что растут в каждом саду
цветок у сорта Paul M. Wild очень красив (особенно в начале цветения), цвет насыщенный, яркий, но стебли слабые, без подвязки куст валится на землю
я вообще довольно прохладно отношушь к красным молочноцветковым сортам, но в этом году меня потряс сорт Falcon. и цветок, и цвет, и куст - просто ШИК
достойнейшее украшение любой коллекции.
но даже мощь куста и обильность цветения меня не впечатлили на его приобретение - обыкновенный пион. один из тех, что растут в каждом саду
цветок у сорта Paul M. Wild очень красив (особенно в начале цветения), цвет насыщенный, яркий, но стебли слабые, без подвязки куст валится на землю
я вообще довольно прохладно отношушь к красным молочноцветковым сортам, но в этом году меня потряс сорт Falcon. и цветок, и цвет, и куст - просто ШИК

-
лорелея
- Прихозовец100+
Добрый день ! Разбирала свои летние фотографии и наткнулась на пиончик , который живет давненько, и носит имя Golden Belt. Китаец, ага ? Решила узнать, как зовут его на самом деле, не "псевдоним" )) Что-то не могу найти... Плз, поделитесь ссылочкой на китайские травянистые пиончики ? Или может быть- кто-то уже знаком ?

-
amplex
- Профи
это совершенно необыкновенный пион... прежде всего я его люблю за необыкновенную форму цветка: распускается как огромная белоснежная роза с бутоном в центре, который раскрывается в целый океан белоснежных лепестков...любашка писал(а):Опять смотрела Ваши пионы,Сергей. А который "на определении" за что Вам нравится?
также интересен габитус растения и листва: куст невысокий, плотный, с красивой здоровой тёмной кожистой листвой.
удивительно, что цветёт строго в две волны: вначале распускаются первые цветы, облетают и только потом раскрываются все оставшиеся (не считая боковых бутонов)
кроме всего, этот сорт необыкновенно душистый и самый поздний в моей коллекции - он закрывает сезон цветния пионов

единственное, куст требует обязательной подвязки, но недостаток ли это в данном случае? ведь такой огромный (свыше 20см), пышный и тяжелый цветок в дождь не выдержит ни один стебель!!!
Последний раз редактировалось amplex 21.11.2011, 01:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Тулун
- Прихозовец100+
Любашка! Для пионов у меня самая хорошая земля!( хотя вся остальная тоже очень хороша) Но землероев в них не видела, кроме рядом с сортом "Афина".Он один единственный почему-то их привлекает.И читала об этом на разных форумах, нападки именно на Афину.Больше их замечала почему-то на той части участка, которая еще не обработана как следует.Вот и пойми, чего им нужно..любашка писал(а):Я тоже посадила,да в улучшенную рыхлую землю...Боюсь,раздолье будет всяким "землероям"!..