Однолетники или то, что выращиваем, как однолетники. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Esme
- Ушла из жизни
Барбара, в прошлые выходные она еще цвела. К сожалению, посажена была в полутень, поэтому зелени было больше, чем цветов. Семена были поисковские, просроченные (годные до 12.2010), купила из любопытства за полцены.
28.02 размыла семена (они были шариками, как петунии), затем замочила их в эпине на сутки и положила на тряпочку в коробку. 11.03 наклюнулись - посадила на рассаду. Потом прочла, что сажать надо было раньше, чуть не в декабре. Зацвели они поздно, не записала, но, наверное, в конце августа. Цветы довольно милые, на полном солнце были бы лучше.
Точно, в конце августа, фото нашла в августовской папке. Цветки диаметром с 5-рублевую монету:
28.02 размыла семена (они были шариками, как петунии), затем замочила их в эпине на сутки и положила на тряпочку в коробку. 11.03 наклюнулись - посадила на рассаду. Потом прочла, что сажать надо было раньше, чуть не в декабре. Зацвели они поздно, не записала, но, наверное, в конце августа. Цветы довольно милые, на полном солнце были бы лучше.
Точно, в конце августа, фото нашла в августовской папке. Цветки диаметром с 5-рублевую монету:
- Анина
- Профессионал
Нежно отношусь ко всяким разным "ромашкам", жаль не хватает времени и места.Оленёнок писал(а): ещё .... нарезала и остеоспермума. Кстати, остики моё новое заболевание. :wink: :-)
В этом году остеоспермум такой у меня был
ссылка не работает
Вот еще одна ромашка - Урсиния. Почему то не снимала ее позже, когды был сплошной желтый коврик.
ссылка не работает
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Я умудрилась не сфотать остики крупным планом...
Теперь могу только голословно сказать - очень приятные цветы. У меня были из черенков. Разного цвета. До цветения дожили, правда, всего три расцветки, но и они очень очень порадовали. На данный момент, осталось два здоровеньких кустика, и очень хочется не убить их до весны... Чует моё сердце, цветение на второй год, будет обалденным. Прежде всего, конечно, из-за обилия новых побегов и соответственно повышенной кустистости.

Теперь могу только голословно сказать - очень приятные цветы. У меня были из черенков. Разного цвета. До цветения дожили, правда, всего три расцветки, но и они очень очень порадовали. На данный момент, осталось два здоровеньких кустика, и очень хочется не убить их до весны... Чует моё сердце, цветение на второй год, будет обалденным. Прежде всего, конечно, из-за обилия новых побегов и соответственно повышенной кустистости.

-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Остероспермум у меня надолго поселился, вот только сохранять его у меня не получается, в комнатных условиях он погибает без видимых причин, хорошо переносит холод, кратковременное понижение температур, поэтому для меня проше сеять каждую весну, случается и самосев.Оленёнок писал(а):Обязательно покажу,... если сохраню![]()
. С черенкованием я немного припозднилась. Т.е. не в смысе по срокам, а просто сначала занесла их домой, пока стояли на окне, чуток вытянулись. Надо было сразу черенковать, пока "стройные" и жирненькие были. Но всё не досуг было...
ссылка не работает
Лобелию с прошлого года не сею, самосев выручает, надеюсь и в следующем году будет, ну очень удобно!Летом выращивала лобелию в балконных ящиках,а потом засохшие растения удалила,а ящики с землей поставила в теплицу, В выходные приехала на дачу,а в ящике щеткой взошла лобелия и уже хорошо так подросла. И что мне с этим чудом делать? Может домой привезти под лампу? Так жалко,что погибнет.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Лариса, мне они очень нравятся, прекрасно переносят и засуху, и дождь, и кратковременное понижение температур ниже нуля. Выращиваю через расаду, сею в феврале - марте, если хотите раннее цветение, но бывает и самосев. Семена от Русского Огорода, серия Асти (низкорослые) и высокорослые белые "Прохлада".Лора_27 писал(а): Очень симпатичные и милые цветы.
Скажите, Вы их рассадой высаживаете? И в каком месяце посев?