Томаты 2011. Часть 5.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Я, честно признаюсь, уже посетила магазин ГИСОКа в Тимирязевке. Когда за фундуком ездила - не смогла пройти мимо, ноги сами завели.
Купила:
Амадей F1 -"ТомАгроС"
"Оникс"F1 -"ТомАгроС" - пишут "изумрудный с вкраплениями, плоды весом 80г, рост 1,5м"..
"Черный слон"F1 -"ТомАгроС"
"Орфей"F1 -"ТомАгроС"
И от " ГИСОК-АГРО" - Сабелька - красный, Сосулечка - желтый. Оба для консервации.
[/b]
Купила:
Амадей F1 -"ТомАгроС"
"Оникс"F1 -"ТомАгроС" - пишут "изумрудный с вкраплениями, плоды весом 80г, рост 1,5м"..
"Черный слон"F1 -"ТомАгроС"
"Орфей"F1 -"ТомАгроС"
И от " ГИСОК-АГРО" - Сабелька - красный, Сосулечка - желтый. Оба для консервации.
[/b]
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- fisherka
- Прихозовец5000+
Удивительно, но у меня в этом году, и Розовый мед, и Любимый праздник, и Пудовик - все были без пятна у плодоножки. Не понимаю, от чего оно появляется, и почему не каждый год.
Пинк парадайз тоже очень понравился на вкус, по урожайности уступал другим гибридам, но очень вкусный, буду снова выращивать.
Про вершинную гниль и "красавчик", уже много говорила, но с одним кустом "Красавчика", в этом году, происходили очень странные вещи. Плоды не краснели, а желтели, оставались очень твердыми более двух месяцев, совершенно не портились. Не сорвала ни одного помидора - побоялась, что мутант какой-то, так и выкинула в октябре весь куст вместе с плодами.
Вот таким он был до конца сезона:
ссылка не работает
Пинк парадайз тоже очень понравился на вкус, по урожайности уступал другим гибридам, но очень вкусный, буду снова выращивать.
Про вершинную гниль и "красавчик", уже много говорила, но с одним кустом "Красавчика", в этом году, происходили очень странные вещи. Плоды не краснели, а желтели, оставались очень твердыми более двух месяцев, совершенно не портились. Не сорвала ни одного помидора - побоялась, что мутант какой-то, так и выкинула в октябре весь куст вместе с плодами.
ссылка не работает
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Занятие: дачник
А у меня нынче удалась Розовая стелла. Похожа очень на Петрушу,только розовая и ростом пониже. Росла в ОГ ,ничем не болела. Жаль,не сфотографировала,вид был у кустов смешной,как бы стоял на больших длинных томатинах. Приходилось подкладывать дощечки,чтоб не портились от мокрой земли. Из голландцев ,пожалуй все буду сажать из-за урожайности (пошли на соки и салаты зимние) Откажусь от Гуальдиньо. Урожайный ,на вид хорош,но жесткая сердцевина и вкуса никакого. Сорта Гиссоковские неплохие "Аполлон,Афина,Красавчик,Дивный. Из крупных салатных понравился Розовый десертный, Алеша Попович. Буду еще искать и пробовать крупные мясистые сладкие. От Буденовки,Севрюги,Пудовика и пр. отказалась из-за желтого пятна. Да.еще открытием для меня стал сорт Южный загар. Оранжевый,плотный ,мясистый и сладкий.
- Анина
- Профессионал
Тамара Семеновна, я Гуальдино в прошлом году сажала, как и многие, и тоже не понравился. Южный загар многие хвалят, буду его в этом году сажать. А гибриды - обязательно, и обязательно Берберану. С "подачи" Вадимыча первый раз посадила, и вот уже третий год планирую сажать.
- Светлана
- Профи
Нина! В теплице.....в открытом грунте ничего не было, кроме, гибридов....
Ребята! "Розовый спам" - это чудо!!! Созрели самыми первыми и последние плоды были с них...вкусные(с моей точки зрения) урожайные.....короче, я без них не могу....
Ребята! "Розовый спам" - это чудо!!! Созрели самыми первыми и последние плоды были с них...вкусные(с моей точки зрения) урожайные.....короче, я без них не могу....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
[quote="fisherka"
[/quote]
Таня, здравствуйте Вам
Это же попались семена другого сорта вместо Красавчика , у ГИСОК же есть желтые - та же Афина и еще есть , надо было на их сайте посмотреть
[/quote]
Таня, здравствуйте Вам

- fisherka
- Прихозовец5000+
Альбина, так они два с лишним месяца висели желтыми и абсолютно "деревянными", никогда такого не видела, все равно должны были "помягчеть". Вот и испугалась.Альбина Ш. писал(а): Это же попались семена другого сорта вместо Красавчика , у ГИСОК же есть желтые - та же Афина и еще есть , надо было на их сайте посмотреть

- Анина
- Профессионал
Да, Ягуар, как то я про него забыла. Надо будет посадить. А вот от Мелодии и Пинк-Уникум - откажусь. Уступают другим по урожайности и вкусу. Устойчивость к заболеваниям у этих гибридов у всех хорошая. Насчет Сорса - пока не решила. Семена остались еще, может пару-тройку кустов посажу, для заготовок.
- Анина
- Профессионал
Тамара Семеновна, Сорс кистевой гибрид, шел в заготовку в основном. В салаты тоже резали, иногда. Как и у всякого гибрида его надо "угадать", когда снять и съесть.
ссылка не работает
А вот Аполлон
ссылка не работает
Из "черриков" мне понравился Черри-Ира, тоже от Семко. Черри-Кира в этом году попробую.
ссылка не работает
А вот Аполлон
ссылка не работает
Из "черриков" мне понравился Черри-Ира, тоже от Семко. Черри-Кира в этом году попробую.
- Зося
- Прихозовец2000+
Аполлон красавчик, а на вкус. Как в консервации?Анина писал(а):Тамара Семеновна, Сорс кистевой гибрид, шел в заготовку в основном. В салаты тоже резали, иногда. Как и у всякого гибрида его надо "угадать", когда снять и съесть.
ссылка не работает
А вот Аполлон
ссылка не работает
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Занятие: дачник
Да я тоже для себя отметила,что к гибридам надо приспособиться,кажется,что красный спелый,а разрежешь и понимаешь,что еще бы ему поспеть. Черри Ира тоже был,это -сестра Черри Киры,только красный. Хорошо,что их посадила в начале теплицы,чтобы народ лакомился,а то бы без меня листву помидор оборвали шмыганием ежечасным
- Анина
- Профессионал
Тань, тебе виднееfisherka писал(а):Нина, я Сосулечку в прошлом году выращивала. Формой плодов похож, но кисти разные. И Сосулечка, после того, как пожелтеет, быстро мягкой становится, а этот так и остался деревянным.Анина писал(а):Таня, на Сосулечку похож. По форме точь-в-точь.
Вот Сосулечка прошлогодняя:[

- Зося
- Прихозовец2000+
Попробую.
У меня никогда не удавались помидоры. С помощью форума стали получаться. Я все учусь, учусь, учусь....
У меня удаются перцы, баклажаны. Так вот, в этом году некоторые баклажаны были тоже деревянные(даже нож не брал)
Меня сейчас "пнут"-так мне и надо.
У меня никогда не удавались помидоры. С помощью форума стали получаться. Я все учусь, учусь, учусь....
У меня удаются перцы, баклажаны. Так вот, в этом году некоторые баклажаны были тоже деревянные(даже нож не брал)
Меня сейчас "пнут"-так мне и надо.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
У меня то же весь Аполлон ушел " половинками в собственном соку", т.е он толстосненный, резала пополам и консервировала в томатном соке, очень вкусный натурпродукт , без уксуса.Анина писал(а):Оля вкус хороший. Иногда трескается при консервировании. Но я мало делаю просто маринованные томаты, в основном всякие лечо-салатики, или в томатном соке, или просто томатный сок. Так что мне подошел.
-
amplex
- Профи
Анина, Аполлон хорош
записываю в тетрадь
у меня был посажен один куст Сорса, притулился в самом углу теплицы.... место неважное.
может из-за этого, но вкус совершенно не понравился, сажать больше не буду...

у меня был посажен один куст Сорса, притулился в самом углу теплицы.... место неважное.
может из-за этого, но вкус совершенно не понравился, сажать больше не буду...

Последний раз редактировалось amplex 10.11.2011, 22:49, всего редактировалось 2 раза.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Нет, она не пустая - сочная, кожица тонкая. Очень урожайная, просто огромные кисти висели.Семеновна писал(а):Таня! А Сосулечка не пустая внутри? У меня Сабелька была такой.
Нина, я не знаю стОит или нет, смотря для чего. У меня желтые помидоры мало кто ест, а Сосулечка больше для еды подходит. Хранится не долго - быстро мягкой становится, шкурка тонкая, но я ее все равно умудрилась замариновать.

- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Присоединяюсь! В этом году Розового спама посадила больше всего - очень понравился и по прошлому году, и по этому: обильный, крупный, очень вкусный, "сахаристый" на срезе. В прошлом году - да, была вершинная гниль, а в этом - ни один плод не пострадал! Хотя кальциевой селитрой в этом году опрыскивала гораздо реже - ну, может, раз или два, а в прошлом - каждые 10 дней. Вся разница - в этом году устроила капельный полив, может, это как-то повлияло?Светлана писал(а):Нина! В теплице.....в открытом грунте ничего не было, кроме, гибридов....
Вот такие кисти у Розового Спама
ссылка не работает
С уважением, Лиза.
- Светлана
- Профи
Ребята! Говорю шепотом....Розовый спам - это то что надо!!! Как бы только не получилось как с "Мазарини".....нахвалили на форуме и в продажу бросили всё что только можно.....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
-
Кэти2
- Профессионал
Всёёё, точно будет у меня Розовый спам.
Не забуду профилактику от гнили. Золу больше насыпу.
ДЕВА62, ау, готовь золу.
Кстати, в том году пропустила золу, в результате чего многих потеряла. Срочная мера-полила кальциевую селитру (вот еще я опрыскала ли их-не помню..
только помню, это 1ст.л.на ведро.). А до этого подряд много лет засыпала золу, и гнили практически не встречала.

ДЕВА62, ау, готовь золу.

Кстати, в том году пропустила золу, в результате чего многих потеряла. Срочная мера-полила кальциевую селитру (вот еще я опрыскала ли их-не помню..

Я Таня.
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Сережа, спасибо! Про селитру все записи пока на даче, в конце месяца, как закрою сезон, привезу их, тогда все и расскажу.amplex писал(а):Лиза, красивые помидоры![]()
расскажите, пожалуйста, как Вы опрыскиваете кальциевой селитрой? (периодичность, концентрация)
доселе не выращивал сорта и совершенно не приспособлен к борьбе с вершинной гнилью...
С уважением, Лиза.
-
tomatinka
- Прихозовец100+
- Интересы: сад. огород. кулинария.
- Занятие: Домашний кондитер. Съедобные букеты, шоколад, пирожные.
А у меня коробочка почти не закрывается, то отправляю кому -нибудь семена, то решаю что же всё-таки садить. Сортов много, и ещё хотелки есть. Обойтись теми что есть ,можно теоретически ,но на деле ,не получается.Уже не на один сезон хватило бы....Зелёные сажу обязательно. В этом году подсунула сестре и родителям уже рассадой, Попробовали . Собрали свои семена. Зять сказал сестре можешь красных не садить , я не обижусь. По мне , так он не прав, у каждого помидора свой особенный вкус.
Как прекрасен этот мир, посмотри! 

- Анина
- Профессионал
Я бы так и сидела возле этих коробочек, перебирала бы. Жалко, на работу ходить надо а то денеШек на новые коробочки не хватит.
Зеленые, черные, красные, розовые, желтые, оранжевые, полосатые, разноцветные - всякие любим. Мои соседки в деревне очень удивились такому богатому ассортименту, потихоньку просвещаю их, втягиваю в наши ряды.
Зеленые, черные, красные, розовые, желтые, оранжевые, полосатые, разноцветные - всякие любим. Мои соседки в деревне очень удивились такому богатому ассортименту, потихоньку просвещаю их, втягиваю в наши ряды.
-
Аленка
- Профессионал
А все-таки буду стараться обойтись тем, что есть, а есть очень много. И еще сама себе удивляюсь - ЗАЧЕМ я держу заветной коробочке семена тех сортов, которые сажать не буду?
Которые мне понравились категорически, причем не только мне. Можно подумать, что полежав немного они "исправятся" или голодуха такая наступит, что семян днем с огнем не найду? Нет, посмотрела, пошуршала, покачала головой и ... опять в коробочку. О чем это говорит?.....
Пойду ник сменю на "КОРОБОЧКА". 
Хи, вы чего думаете, мне стыдно стало и я выбросила их -
, пущай еще полежат! 

Хи, вы чего думаете, мне стыдно стало и я выбросила их -

- Мэри70
- Дачник
fisherka писал(а):Удивительно, но у меня в этом году, и Розовый мед, и Любимый праздник, и Пудовик - все были без пятна у плодоножки. Не понимаю, от чего оно появляется, и почему не каждый год.
Вставлю и я свои пять копеек про Розовый мёд. В этом году, как впрочем и в прошлом, пятна у плодоножки не было, у нас июль - август +20 и дождь каждый день (вкус поэтому у помидорок в ОГ- средний). Видимо сорт чувствителен к погодным условиям, чуть что не по нему, выдает такую "попку", в европейской части страны стояло жаркое лето - это ему не по нраву. Буденовка в этом отношении ещё капризнее, половина помидорины в отходы - расстались с ней без сожаления.
с одним кустом "Красавчика", в этом году, происходили очень странные вещи. Плоды не краснели, а желтели, оставались очень твердыми более двух месяцев, совершенно не портились. Не сорвала ни одного помидора - побоялась, что мутант какой-то, так и выкинула в октябре весь куст вместе с плодами.
[/quote]
У меня такое желтоплодное чудо с Красавчиком тоже было. И на форуме об этом давненько уже упоминалось.А красные плодики выросли намного тоньше.
[/quote]
У меня такое желтоплодное чудо с Красавчиком тоже было. И на форуме об этом давненько уже упоминалось.А красные плодики выросли намного тоньше.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Целиком и полностью согласен. У меня все эти жёлтые пятна=плечики=попки у плодоножки появились на много лет выращиваемых сортах только в последние два жарких года, ранее такого не наблюдалось, кроме одного раза в 2009 году у сорта Чудо земли, которому доставалось много солнца через раскрытую дверь.Мэри70 писал(а): Вставлю и я свои пять копеек про Розовый мёд. В этом году, как впрочем и в прошлом, пятна у плодоножки не было, у нас июль - август +20 и дождь каждый день (вкус поэтому у помидорок в ОГ- средний). Видимо сорт чувствителен к погодным условиям, чуть что не по нему, выдает такую "попку", в европейской части страны стояло жаркое лето - это ему не по нраву. Буденовка в этом отношении ещё капризнее, половина помидорины в отходы - расстались с ней без сожаления.
Нужно, пожалуй, попробовать вырастить помидор (плод) концом вверх, чтобы на плодоножку много солнца не попадало.
С уважением, А.И.