Адениум - пустынная роза
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
- RAZUM42007
- Прихозовец100+
- Интересы: растения
- Занятие: домохозяйка
- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
- limon
- Прихозовец1000+
Светлана (RAZUM42007) насмотрелась я твоих адениумов, ты мне ссылку дала и я выписала семена, посеяла, положила на батарею и ни гу-гу. Они что-то меня слушаться не желают. Уже неделю на батарее парятся. Сегодня зубочисткой землю поковыряла, а она сухая пресухая. Я все боялась залить. Вот теперь полила и опять на батарею. Теперь буду ждать, а нет так весной придется еще раз покупать семена. Вот ведь эта сменная заразиха. Тьфу на меня с моей неуемной манией цветов.
Природа ничего не порождает без причины.
- RAZUM42007
- Прихозовец100+
У меня десять дней всходили от обещаных 1-3дня, но я их не пересушивала, а может вы и перегрели на батарее, в любом случае подождите ещё.Там где вы их заказали подробно всё описано от А до Я. Когда взойдут будет легче.limon писал(а):Светлана (RAZUM42007) насмотрелась я твоих адениумов, ты мне ссылку дала и я выписала семена, посеяла, положила на батарею и ни гу-гу. Они что-то меня слушаться не желают. Уже неделю на батарее парятся. Сегодня зубочисткой землю поковыряла, а она сухая пресухая. Я все боялась залить. Вот теперь полила и опять на батарею. Теперь буду ждать, а нет так весной придется еще раз покупать семена. Вот ведь эта сменная заразиха. Тьфу на меня с моей неуемной манией цветов.
Зовут меня просто,Света.
- RAZUM42007
- Прихозовец100+
- limon
- Прихозовец1000+
Девочки, у меня взошли 3 штуки уже. Но я посеяла их в формочки от яиц. Да еще вниз положила керамзит и сверху немного земли для сукулентов. Вчера стала ячейки с теми, что взошли отрезать и один вывалился из земли, а там и корня-то почти нет, так себе что-то в размере 2 мм. Ткнула пинцетом обратно, чуть прилила. Не было забот, купила порося. На ночь открываю окна, и этих растюх не знаю, куда приткнуть. На окне холодно, а в других местах кот шастает. Вчера муж успел с окна снять, когда он с интересом пялился на ячейки от яиц. Вот ведь развлекуха мне теперь уберечь от кота и внучка, которому тоже интересно все.
Природа ничего не порождает без причины.
- RAZUM42007
- Прихозовец100+
-
ослик
- Прихозовец100+
- Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
- Занятие: медик-средне-спец
Присоединяюсь к этой теме-оплатила заказ жду семена с улан-удэ. По какому принципу выбираем сорта? Я брала по цвету коры, ну и по цветам-фотки конечно взрослых растений-не объективны , я так считаю. они же там сформированы, надеяться на такие формы нестоит, но стремится к этому ни кто не запрещал. Хочу узнать а как долго сохраняется раскрытый цветок, длительность цветения тоже-какая?
Светлана
- RAZUM42007
- Прихозовец100+
У меня цвёл 17 дней один цветок. Их было несколько цвёл где-то месяц не меньше, при этом это был сеянец полугодовалый. Жду весны может опять зацветёт.ослик писал(а):Присоединяюсь к этой теме-оплатила заказ жду семена с улан-удэ. По какому принципу выбираем сорта? Я брала по цвету коры, ну и по цветам-фотки конечно взрослых растений-не объективны , я так считаю. они же там сформированы, надеяться на такие формы нестоит, но стремится к этому ни кто не запрещал. Хочу узнать а как долго сохраняется раскрытый цветок, длительность цветения тоже-какая?
Зовут меня просто,Света.