Томаты 2011. Часть 5.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

сергейАВ.
Дачник
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение сергейАВ. »

в этом году странная аномалия -на многих сорта округлых и плоскоокруглых , у которых должна быть гладкая вершинка, наличествует острый носик. например у Нового принца , Мичуринца и тд.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Сережа, спасибо. Очень мне нравится отчеты по сортам читать.
Почему у Вас Памяти Корнеева красный,он розовый должен быть (кому еще посылала, вырос розовый, как и у меня).
сергейАВ.
Дачник

Сообщение сергейАВ. »

дык :-) вот такой я голова садовая , фотографии то нет этого сорта я и написал как вспомнилось, помню точно что был не желтый :-) еще Мичуринец должен быть вроде розовым ... да я еще в этом деле в некотором роде дальтоник , как я уже писал- для меня розовый это тотже красный , а оранжевый это желтый и тп. а "Памяти корнеева" мне понравился- мощное растение с крупными листьями, плоды крупные , ровные по форме, мясистые, малосемянные, плотные , вкус традиционный , немного пресноватый ; рос в ОГ
сергейАВ.
Дачник

Сообщение сергейАВ. »

вот , немного подправил...

Изображение
иринка-Сахалинка
Прихозовец100+
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение иринка-Сахалинка »

Сереж, спасибо за семена,получила давно, вот все не было времени выйти в свет :D
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

alla4ka писал(а):Сеяла 30 наименований, высаживала 48 кустов, рано - 23 апреля.Самыми-самыми были Орлиный клюв, Король Сибири (я их каждый год сажаю), Болото, Золотые купола, Сердце буйвола, Тибетское яблоко, Аппетитный (спасибо Галочке - Esme)
Аллачка, расскажите, пожалуйста, поподробнее про сорт Король Сибири (высота, облиственность, урожайность, вкус, подверженность болезням, про него иногда пишут, что не очень урожайным бывает) и, если можно, укажите, какой сорт на каком снимке.
С уважением, А.И.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Сергей, а чем тебе Розовый мед не понравился? Мне он очень нравится, урожайный, крупный, на разломе сахарный, не трескается, да и вкус хороший. А Петрушка у меня опять не удался :-( Розовая Стелла лучше была Вот мой Розовый мед, спелыми не успела сфотографировать, уехала в лагерь. Изображение
сергейАВ.
Дачник

Сообщение сергейАВ. »

Не понравился он мне вкусом . . . Но это моя вина в большей степени -все сорта росли в ОГ и вкус был у всех очень хороший , особенно порадовала Хурма и Сиреневый (черный гигант) . . . Всех их поливал поминимуму -тяжело было воду таскать , а кусты Розового Меда росли рядом с 2мя 200 литровыми бочками ,в которых вода грелась для огурцов . . . И я поливал эти кусты при любом удобном случае . . . Ну и как результат -огромные кусты , очень много плодов завязалось (хороший микроклимат) , и плоды очень крупные и достаточно крупные . . . А вкус- НУ НИКАКОЙ ! Как говорят вата -ватой . Вобщем перебор с поливом . Петруша- огородник у меня не удался по причине того, что я его ИЗЛИШНЕ ПРОПАСЫНКОВАЛ...
из всего этого следует вывод- не следует увлекаться удалением "лишних" пасынков , пасынковать надо с умом, и поливать надо тоже с умом.
P.S. Хочу заранее принести всем свои извинения -"ханул" мой телефон, посредством которого я мог в течение 2 или 3 лет (вроде с 2009 года) общаться на форуме и вообще ходить по интернету .... поэтому чёгт его знает когда я смогу снова выйти инет вообщее... и поэтому не смогу отвечать на приходящие сообщения в личку и письма на моё "мыло" ....
еще раз прошу прощения.
иринка-Сахалинка
Прихозовец100+
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение иринка-Сахалинка »

Вот все в восторге от хурмы, а у меня с ней не заладилось: плоды сплошь какие то уродцы, и на вкус ну никак не впечатлил. Может в открытом он удается, а в теплице нет? Розовый мед пыталась в этом году вырастить, какая то зараза рассаду погубила плюс к грунту покупному.
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

мы "Хурму" в плёночной теплице выращиваем уже три года - очень нравится этот сорт! Розовый мёд выращивали впервые в этом году - очень понравился! Но у нас солнышка много и грунт лёгкая супесь, что, как понимаю, для помидор совсем даже не плохо. А поливаем теплицы раз в 7-10 дней (по погоде)
Миранда
Прихозовец100+
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Миранда »

Я выращивала Хурму в 2010 году в поликарбонатной теплице. Очень понравилась и по вкусу, и по урожайности. А плоды -уродцы могут быть из махровых цветков. В след. году обязательно ее посажу. Кстати, а может быть, Вам, иринка-Сахалинка, семена плохие попались. У меня от Сибирского сада.
Последний раз редактировалось Миранда 03.11.2011, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
не ботаник
Прихозовец1000+
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Благодарил (а): 1012 раз

Сообщение не ботаник »

Мне тоже, сиреневый "От Сергея ;-)" очень понравился. Саааахарный! :-)
каждый заблуждается искренне...
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

Подскажите, а чери Бэби Том кто-нить в продаже в Москве видел, на сайте Агроса был, а теперь и нет его, а мне он понравился :oop:
n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Сообщение n-a-tka »

Тоже пытаюсь найти Бэби Том, но пока безуспешно! :-(
В этом году выращивала Черри Блоссэм - понравился, урожайный, вкусный, детерминантный.
Изображение Изображение
С уважением, Наталья.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Тэээк-с, не знаю как вы, а я ужо в заветную коробочку полезла - семушками пошуршать. :D Вот думаю обойтись "старыми" запасами, интересно получится? Ответ я заранее знаю, но ... должна быть интрига :lol:
И вот я еще чего хочу спросить, ежели мы будем профупаковки покупать надобно нам пораньше с сортами определиться, чтобы без толчеи купить успеть. :wink:
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Я до заветной коробочки еще не добралась, но сегодня уже сделала первую покупку - Пинк Парадайз ( Соката), очень понравились в этом сезоне :-)

С уважением, Альбина.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Альбина, и мне Пинк Парадайз понравился. Покупать не буду - остались семена.
И все ж и правда, надо нам "нацелиться" на какие-нибудь профупаковки, а то очень грустная осень.
"Коробочку" тоже сегодня открывала, только с цветами, у меня их несоклько, по видам :-)
Лена, вряд ли ты обойдешься без покупок семян, и никакой интриги. Или ты экономить собралась? Наоборот, надо семян вперед напокупать, а то цены то в новом году...
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Songbird
Прихозовец5000+

Сообщение Songbird »

Лихорадка уже подкрадывается :ooops: Я вот всё на БОЛОТО поглядываю, кто в семье, кроме меня, томат зеленый кушать будет или носы ворочить станут:oop: Хотца от Семко черри Максик и Роза опробовать :dolf
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

расскажите, пожалуйста, чем так хорош Пинк Парадайз? :-)
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

У нас цены совсем не маленькие , такие семена в основном по 5руб за семушко, но только привезли из Москвы, вскрывали при мне, сортов много, но у меня не было времени вникнуть.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

amplex писал(а):расскажите, пожалуйста, чем так хорош Пинк Парадайз? :-)
Сергей, сажала его первый раз , индет тепличный, посажен по центру , добрался до верха . Вкус гармоничный -" и кислинка и сладинка " , плоды совсем не трескались при моем неравномерном поливе - то забуду, то залью :-) Единственный , дошедший до глубокой осени без всяких пятнистостей на листьях - вырывала буквально зеленые , пожалела, что было посажено только два куста. Заходя в теплицу. хотелось первым отправить в рот именно его :-) Ну вот пожалуй и все. А еще выровненные плоды - не было такого, что первые крупные, затем пошла мелочь.

С уважением, Альбина.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Сергей, мне по вкусу понравился, я бы сказала сладко-томатный, если так можно сказать и что не совсем характерно для гибрида - есть можно с куста, если раньше срока не снять. Плотный, я не очень люблю "расползающиеся" водянистые томаты.. Урожайность вполне хорошая, и никаких тебе - желтых пятен у плодоножки, растрескиваний или вершинных гнилей.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Альбина, звучит заманчиво :-) меня что-то Розовый мёд подвёл прошедшим летом... плодов было много, крупнющие, но... расстроило крупное желтое невызревающее пятно у плодоножки :-(
подумываю о розовоплодной замене...
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Анина писал(а):
Сергей, мне по вкусу понравился, я бы сказала сладко-томатный, если так можно сказать и что не совсем характерно для гибрида - есть можно с куста, если раньше срока не снять. Плотный, я не очень люблю "расползающиеся" водянистые томаты.. Урожайность вполне хорошая, и никаких тебе - желтых пятен у плодоножки, растрескиваний или вершинных гнилей.
Анина, спасибо!
а как справляетесь с вершинной гнилью? я её отметил на Петруше-огороднике (на первых 2-3 кистях) :-(
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

amplex писал(а): Анина, спасибо!
а как боритесь с вершинной гнилью? я её отметил на Петруше-огороднике (на первых 2-3 кистях) :-(
Борюсь варварски. У меня заболел Розовый спам, от Семко, причем сразу практически, на первых трех кистях. Я выдернула куст, и все. Потом еще два куста его же, тоже заболели и тоже выдернула. С остальными томатами все нормально было, поэтому обошлась без химии.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

amplex писал(а):Альбина, звучит заманчиво :-) меня что-то Розовый мёд подвёл прошедшим летом... плодов было много, крупнющие, но... расстроило крупное желтое невызревающее пятно у плодоножки :-(
подумываю о розовоплодной замене...
У меня когда то Розовый мед, как и Мазарини были никакими повкусу и водянистыми. Из этой кагорты больше понравился Любимый праздник. Но я никак не могу сравнить сорта с гибридами по длительности плодоношения , у гибридов она кажется бесконечной ( в нашем климате, с длинной осенью). А сорта с желтым невызревающим пятном просто нервируют меня - напрасно потраченное место, сразу расстаюсь с такими семенами ( вот только знать бы заранее :-)

С уважением, Альбина.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

amplex писал(а): меня что-то Розовый мёд подвёл прошедшим летом... плодов было много, крупнющие, но... расстроило крупное желтое невызревающее пятно у плодоножки :-(
Сережа, прям бальзам на рану. :lol: А то у меня самооценка ниже плинтуса упала, ну не могу я с Розовым медом совладать- все пятно это противное. Теперича спать буду крепко, не в моих неправильных руках все дело - сорт такой неправильный подсунули. :lol:
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

А я не только от Розового меда откзалась, в этом году думаю и Пудовик не сажать. Половина (а может и больше) плодов были с таким пятном. Хочу вернуться к "классике". Попробовать любимое Бычье сердце, хотя бы кустика 2-3.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

А я вас читаю и думаю: никакого пятна и в помине нет.....потом сообразила, что речь идет не о "Медовом спасе"....
Совершенно согласна у "Розового мёда" это пятно всё дело портит.....
А как вам "Медовый спас"??? Мне понравился.....кстати, я до сих пор ем свои помидоры.....еще полящичка стоит....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Songbird
Прихозовец5000+

Сообщение Songbird »

Сергей, а вы этим летом сажали Розовый гигант?
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Анина писал(а):
amplex писал(а): Анина, спасибо!
а как боритесь с вершинной гнилью? я её отметил на Петруше-огороднике (на первых 2-3 кистях) :-(
Борюсь варварски. У меня заболел Розовый спам, от Семко, причем сразу практически, на первых трех кистях. Я выдернула куст, и все. Потом еще два куста его же, тоже заболели и тоже выдернула. С остальными томатами все нормально было, поэтому обошлась без химии.
Анина, зачем же так :-) я два раза (с периодичностью в неделю) подсыпал под кусты по горсти доломитки, прорыхлил и пролил...
не знаю, от этого ли? но вершинная гниль отступила и все последующие кисти были чистыми...
Петрушу хочу и дальше выращивать, сорт мне очень понравился, несмотря на капризы...
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

В этом сезоне мне еще встретился Клондайк так же Сибсада , кажется не съели ни одного помидорчика , все были с желтым ржавым верхом - вырвала. Хорошо, что по установке Тамары сажаю 1-2 шт.неизвестных сортов

С уважением, Альбина.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Аленка писал(а):
amplex писал(а): меня что-то Розовый мёд подвёл прошедшим летом... плодов было много, крупнющие, но... расстроило крупное желтое невызревающее пятно у плодоножки :-(
Сережа, прям бальзам на рану. :lol: А то у меня самооценка ниже плинтуса упала, ну не могу я с Розовым медом совладать- все пятно это противное. Теперича спать буду крепко, не в моих неправильных руках все дело - сорт такой неправильный подсунули. :lol:
Аленка, а Вы его в теплице растили? тут меня один товарищ убеждал, что это пятно ему неведомо, т.к. высаживает Розовый мед исключительно в ОГ
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Songbird писал(а):Сергей, а вы этим летом сажали Розовый гигант?
нет, Розовый гигант я не сажал...
хотя и сеял на рассаду, но позже решил сделать ставку на более интересные сорта :-)
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Света, мы еще тоже свои едим. :-)

Сережа, а какие капризы у Петруши? В прошлом году он у меня растрескивался - это было, в этом и все предыдущие годы без проблем.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

amplex писал(а):[
Анина, зачем же так :-) я два раза (с периодичностью в неделю) подсыпал под кусты по горсти доломитки, прорыхлил и пролил...
не знаю, от этого ли? но вершинная гниль отступила и все последующие кисти были чистыми...
Петрушу хочу и дальше выращивать, сорт мне очень понравился, несмотря на капризы...

Сергей вырвала еще и оттого, что густовато посажены. Каждый год борюсь с этим, но никак... Доломиткой осенью теплицы посыпала, можно и весной, но чтоб не забыть.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Аленка, плоды не растрескивались... но этот сорт единственный, заболевший вершинной гнилью. причем все три куста разом...
он мне очень понравился по вкусу, даже больше Розового мёда...
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Возможно склонность к вершинной гнили имеют некоторые сорта - многие жаловались на Сибирскую Тройку ( и у меня она болела когда то) В этом году вершинной гнилью у меня страдал F1 Красавчик (ГИСОК)
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Света, Аленка и мы еще свои едим. Правда уже совсем вкус почти пропал.
А вот Медовый Спас у меня никакой получился - водянистый, крупные плоды, которые надо сразу в салат, вкус - пресный. Света, у тебя от какой фирмы был? и где в ОГ или теплице.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2351 раз

Сообщение Кэти2 »

amplex, Ваше личное мнение о Розовом Спаме? Купила недавно... :oop: Все-таки мне пробовать хоть 2 кустика?
Я Таня.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Кэти2, я не выращивал этот гибрид...
его очень хвалил Чарли, а Анина вот ругает :-)
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Альбина Ш. писал(а):Возможно склонность к вершинной гнили имеют некоторые сорта - многие жаловались на Сибирскую Тройку ( и у меня она болела когда то) В этом году вершинной гнилью у меня страдал F1 Красавчик (ГИСОК)
Альбина, Красавчик и уменя в прошлом году болел. А вот купленный ему на замену Аполлон (сливка, только "упитаннее"), тоже ГИСОК, в этом году сажала не болел. Понравился.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Анина писал(а):Света, Аленка и мы еще свои едим. Правда уже совсем вкус почти пропал.
Нина, а я приспособилась их резать в салат из свежей капусты и все вместе идет замечательно :-)
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

amplex писал(а):Кэти2, я не выращивал этот гибрид...
А я не ругаю, я вкус не знаю :-) Заболели - я лечить не стала. Но странно, другие не болели. Значит, неустойчивый к вершинной гнили. Если есть возможность повнимательнее отнестись, вовремя обработать (селитрой, кажется), то можно попробовать. Кто-то, кроме Чарли, еще хвалил.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Анина писал(а): Красавчик и уменя в прошлом году болел. А вот купленный ему на замену Аполлон (сливка, только "упитаннее"), тоже ГИСОК, в этом году сажала не болел. Понравился.
Вот-вот, и у меня так же в прошлом году было, в этом не сажала, потому что других сортов полно посеяла. На следующий год Аполлон у меня в списках значится.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Альбина Ш. писал(а):
Анина писал(а):Света, Аленка и мы еще свои едим. Правда уже совсем вкус почти пропал.
Нина, а я приспособилась их резать в салат из свежей капусты и все вместе идет замечательно :-)
Альбина, режу везде - и в супы и в капусту и в пиццу. Не выбрасывать же :-)
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Анина писал(а):
Альбина, Красавчик и уменя в прошлом году болел. А вот купленный ему на замену Аполлон (сливка, только "упитаннее"), тоже ГИСОК, в этом году сажала не болел. Понравился.
Нина, у меня в этом году были кроме Красавчика и Аполлон и Афина (ГИСОК), благодаря Тамаре ( у нас ГИСОК почти не продают) все понравились, завалили урожаем.

С уважением, Альбина.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

:roll: Мне кажется, что Чарли постоянно берет с Вас пример. Ему лично- пусть он простит меня :oop: , не очень верю.
Анина-вот к её мнению стоит прислушиваться. Но раз купила :oop:, остается на себе испытать. 2 кустика хоть.
Я Таня.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Сейчас у меня немного остались от Пинка. Зеленоватыми собрала. Вкус-даже неплохой! :roll: Чувствуется свойственная ему сладость. В салат вместе со сморщенным сладким перцем. Вкусный салатик получится, добавив оливкового масла, лука красного.... :D
Сейчас даже расстроена, что почти все они на исходе.
Я Таня.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Кэти2 писал(а):
:roll: Мне кажется, что Чарли постоянно берет с Вас пример.
Хи-хи, я тоже с Сережи пример беру, только у меня не получается. :lol:
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»