Томаты 2011. Часть 5.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- сергейАВ.
- Дачник
дык
вот такой я голова садовая , фотографии то нет этого сорта я и написал как вспомнилось, помню точно что был не желтый
еще Мичуринец должен быть вроде розовым ... да я еще в этом деле в некотором роде дальтоник , как я уже писал- для меня розовый это тотже красный , а оранжевый это желтый и тп. а "Памяти корнеева" мне понравился- мощное растение с крупными листьями, плоды крупные , ровные по форме, мясистые, малосемянные, плотные , вкус традиционный , немного пресноватый ; рос в ОГ

- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Аллачка, расскажите, пожалуйста, поподробнее про сорт Король Сибири (высота, облиственность, урожайность, вкус, подверженность болезням, про него иногда пишут, что не очень урожайным бывает) и, если можно, укажите, какой сорт на каком снимке.alla4ka писал(а):Сеяла 30 наименований, высаживала 48 кустов, рано - 23 апреля.Самыми-самыми были Орлиный клюв, Король Сибири (я их каждый год сажаю), Болото, Золотые купола, Сердце буйвола, Тибетское яблоко, Аппетитный (спасибо Галочке - Esme)
С уважением, А.И.
- сергейАВ.
- Дачник
Не понравился он мне вкусом . . . Но это моя вина в большей степени -все сорта росли в ОГ и вкус был у всех очень хороший , особенно порадовала Хурма и Сиреневый (черный гигант) . . . Всех их поливал поминимуму -тяжело было воду таскать , а кусты Розового Меда росли рядом с 2мя 200 литровыми бочками ,в которых вода грелась для огурцов . . . И я поливал эти кусты при любом удобном случае . . . Ну и как результат -огромные кусты , очень много плодов завязалось (хороший микроклимат) , и плоды очень крупные и достаточно крупные . . . А вкус- НУ НИКАКОЙ ! Как говорят вата -ватой . Вобщем перебор с поливом . Петруша- огородник у меня не удался по причине того, что я его ИЗЛИШНЕ ПРОПАСЫНКОВАЛ...
из всего этого следует вывод- не следует увлекаться удалением "лишних" пасынков , пасынковать надо с умом, и поливать надо тоже с умом.
P.S. Хочу заранее принести всем свои извинения -"ханул" мой телефон, посредством которого я мог в течение 2 или 3 лет (вроде с 2009 года) общаться на форуме и вообще ходить по интернету .... поэтому чёгт его знает когда я смогу снова выйти инет вообщее... и поэтому не смогу отвечать на приходящие сообщения в личку и письма на моё "мыло" ....
еще раз прошу прощения.
из всего этого следует вывод- не следует увлекаться удалением "лишних" пасынков , пасынковать надо с умом, и поливать надо тоже с умом.
P.S. Хочу заранее принести всем свои извинения -"ханул" мой телефон, посредством которого я мог в течение 2 или 3 лет (вроде с 2009 года) общаться на форуме и вообще ходить по интернету .... поэтому чёгт его знает когда я смогу снова выйти инет вообщее... и поэтому не смогу отвечать на приходящие сообщения в личку и письма на моё "мыло" ....
еще раз прошу прощения.
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая
- Миранда
- Прихозовец100+
Я выращивала Хурму в 2010 году в поликарбонатной теплице. Очень понравилась и по вкусу, и по урожайности. А плоды -уродцы могут быть из махровых цветков. В след. году обязательно ее посажу. Кстати, а может быть, Вам, иринка-Сахалинка, семена плохие попались. У меня от Сибирского сада.
Последний раз редактировалось Миранда 03.11.2011, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
-
Аленка
- Профессионал
Тэээк-с, не знаю как вы, а я ужо в заветную коробочку полезла - семушками пошуршать.
Вот думаю обойтись "старыми" запасами, интересно получится? Ответ я заранее знаю, но ... должна быть интрига
И вот я еще чего хочу спросить, ежели мы будем профупаковки покупать надобно нам пораньше с сортами определиться, чтобы без толчеи купить успеть.

И вот я еще чего хочу спросить, ежели мы будем профупаковки покупать надобно нам пораньше с сортами определиться, чтобы без толчеи купить успеть.

- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- Анина
- Профессионал
Альбина, и мне Пинк Парадайз понравился. Покупать не буду - остались семена.
И все ж и правда, надо нам "нацелиться" на какие-нибудь профупаковки, а то очень грустная осень.
"Коробочку" тоже сегодня открывала, только с цветами, у меня их несоклько, по видам
Лена, вряд ли ты обойдешься без покупок семян, и никакой интриги. Или ты экономить собралась? Наоборот, надо семян вперед напокупать, а то цены то в новом году...
И все ж и правда, надо нам "нацелиться" на какие-нибудь профупаковки, а то очень грустная осень.
"Коробочку" тоже сегодня открывала, только с цветами, у меня их несоклько, по видам

Лена, вряд ли ты обойдешься без покупок семян, и никакой интриги. Или ты экономить собралась? Наоборот, надо семян вперед напокупать, а то цены то в новом году...
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Сергей, сажала его первый раз , индет тепличный, посажен по центру , добрался до верха . Вкус гармоничный -" и кислинка и сладинка " , плоды совсем не трескались при моем неравномерном поливе - то забуду, то зальюamplex писал(а):расскажите, пожалуйста, чем так хорош Пинк Парадайз?

С уважением, Альбина.
- Анина
- Профессионал
Сергей, мне по вкусу понравился, я бы сказала сладко-томатный, если так можно сказать и что не совсем характерно для гибрида - есть можно с куста, если раньше срока не снять. Плотный, я не очень люблю "расползающиеся" водянистые томаты.. Урожайность вполне хорошая, и никаких тебе - желтых пятен у плодоножки, растрескиваний или вершинных гнилей.amplex писал(а):расскажите, пожалуйста, чем так хорош Пинк Парадайз? :-)
-
amplex
- Профи
Анина, спасибо!Анина писал(а):Сергей, мне по вкусу понравился, я бы сказала сладко-томатный, если так можно сказать и что не совсем характерно для гибрида - есть можно с куста, если раньше срока не снять. Плотный, я не очень люблю "расползающиеся" водянистые томаты.. Урожайность вполне хорошая, и никаких тебе - желтых пятен у плодоножки, растрескиваний или вершинных гнилей.amplex писал(а):расскажите, пожалуйста, чем так хорош Пинк Парадайз?
а как справляетесь с вершинной гнилью? я её отметил на Петруше-огороднике (на первых 2-3 кистях)

- Анина
- Профессионал
Борюсь варварски. У меня заболел Розовый спам, от Семко, причем сразу практически, на первых трех кистях. Я выдернула куст, и все. Потом еще два куста его же, тоже заболели и тоже выдернула. С остальными томатами все нормально было, поэтому обошлась без химии.amplex писал(а): Анина, спасибо!
а как боритесь с вершинной гнилью? я её отметил на Петруше-огороднике (на первых 2-3 кистях) :-(
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
У меня когда то Розовый мед, как и Мазарини были никакими повкусу и водянистыми. Из этой кагорты больше понравился Любимый праздник. Но я никак не могу сравнить сорта с гибридами по длительности плодоношения , у гибридов она кажется бесконечной ( в нашем климате, с длинной осенью). А сорта с желтым невызревающим пятном просто нервируют меня - напрасно потраченное место, сразу расстаюсь с такими семенами ( вот только знать бы заранееamplex писал(а):Альбина, звучит заманчивоменя что-то Розовый мёд подвёл прошедшим летом... плодов было много, крупнющие, но... расстроило крупное желтое невызревающее пятно у плодоножки
![]()
подумываю о розовоплодной замене...

С уважением, Альбина.
-
Аленка
- Профессионал
Сережа, прям бальзам на рану.amplex писал(а): меня что-то Розовый мёд подвёл прошедшим летом... плодов было много, крупнющие, но... расстроило крупное желтое невызревающее пятно у плодоножки![]()

- Светлана
- Профи
А я вас читаю и думаю: никакого пятна и в помине нет.....потом сообразила, что речь идет не о "Медовом спасе"....
Совершенно согласна у "Розового мёда" это пятно всё дело портит.....
А как вам "Медовый спас"??? Мне понравился.....кстати, я до сих пор ем свои помидоры.....еще полящичка стоит....
Совершенно согласна у "Розового мёда" это пятно всё дело портит.....
А как вам "Медовый спас"??? Мне понравился.....кстати, я до сих пор ем свои помидоры.....еще полящичка стоит....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
amplex
- Профи
Анина, зачем же такАнина писал(а):Борюсь варварски. У меня заболел Розовый спам, от Семко, причем сразу практически, на первых трех кистях. Я выдернула куст, и все. Потом еще два куста его же, тоже заболели и тоже выдернула. С остальными томатами все нормально было, поэтому обошлась без химии.amplex писал(а): Анина, спасибо!
а как боритесь с вершинной гнилью? я её отметил на Петруше-огороднике (на первых 2-3 кистях)

не знаю, от этого ли? но вершинная гниль отступила и все последующие кисти были чистыми...
Петрушу хочу и дальше выращивать, сорт мне очень понравился, несмотря на капризы...
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
-
amplex
- Профи
Аленка, а Вы его в теплице растили? тут меня один товарищ убеждал, что это пятно ему неведомо, т.к. высаживает Розовый мед исключительно в ОГАленка писал(а):Сережа, прям бальзам на рану.amplex писал(а): меня что-то Розовый мёд подвёл прошедшим летом... плодов было много, крупнющие, но... расстроило крупное желтое невызревающее пятно у плодоножки![]()
А то у меня самооценка ниже плинтуса упала, ну не могу я с Розовым медом совладать- все пятно это противное. Теперича спать буду крепко, не в моих неправильных руках все дело - сорт такой неправильный подсунули.
- Анина
- Профессионал
amplex писал(а):[
Анина, зачем же так :-) я два раза (с периодичностью в неделю) подсыпал под кусты по горсти доломитки, прорыхлил и пролил...
не знаю, от этого ли? но вершинная гниль отступила и все последующие кисти были чистыми...
Петрушу хочу и дальше выращивать, сорт мне очень понравился, несмотря на капризы...
Сергей вырвала еще и оттого, что густовато посажены. Каждый год борюсь с этим, но никак... Доломиткой осенью теплицы посыпала, можно и весной, но чтоб не забыть.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Анина
- Профессионал
Альбина, Красавчик и уменя в прошлом году болел. А вот купленный ему на замену Аполлон (сливка, только "упитаннее"), тоже ГИСОК, в этом году сажала не болел. Понравился.Альбина Ш. писал(а):Возможно склонность к вершинной гнили имеют некоторые сорта - многие жаловались на Сибирскую Тройку ( и у меня она болела когда то) В этом году вершинной гнилью у меня страдал F1 Красавчик (ГИСОК)
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Анина
- Профессионал
А я не ругаю, я вкус не знаюamplex писал(а):Кэти2, я не выращивал этот гибрид...
его очень хвалил Чарли, а Анина вот ругает

-
Аленка
- Профессионал
Вот-вот, и у меня так же в прошлом году было, в этом не сажала, потому что других сортов полно посеяла. На следующий год Аполлон у меня в списках значится.Анина писал(а): Красавчик и уменя в прошлом году болел. А вот купленный ему на замену Аполлон (сливка, только "упитаннее"), тоже ГИСОК, в этом году сажала не болел. Понравился.
- Анина
- Профессионал
Альбина, режу везде - и в супы и в капусту и в пиццу. Не выбрасывать жеАльбина Ш. писал(а):Нина, а я приспособилась их резать в салат из свежей капусты и все вместе идет замечательноАнина писал(а):Света, Аленка и мы еще свои едим. Правда уже совсем вкус почти пропал.

- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Нина, у меня в этом году были кроме Красавчика и Аполлон и Афина (ГИСОК), благодаря Тамаре ( у нас ГИСОК почти не продают) все понравились, завалили урожаем.Анина писал(а):
Альбина, Красавчик и уменя в прошлом году болел. А вот купленный ему на замену Аполлон (сливка, только "упитаннее"), тоже ГИСОК, в этом году сажала не болел. Понравился.
С уважением, Альбина.
-
Кэти2
- Профессионал
amplex писал(а):Кэти2, я не выращивал этот гибрид...
его очень хвалил Чарли, а Анина вот ругает

Анина-вот к её мнению стоит прислушиваться. Но раз купила

Я Таня.