Уже была тема ТОП и АНТИТОП...тамара писал(а):Только что увидела тему. Ну и заголовокМожет быть все- таки переименовать на "Какие сорта вам нравятся"
Какого вкуса плоды нам нравятся?
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Эппл
Хочу сказать, что из ранних яблок я для себя пока так и не нашёл приемлемой альтернативы Белому Наливу и Мельбе. Белый налив с хорошо ухоженного дерева и хорошо вызревший (не недозрелый и не перезрелый) очень люблю, а Мельба вообще по вкусу - вне всякой конкуренции. Но это конечно, среди того ассортимента, который я пробовал, а это не так уж и много, не более десятка сортов. Мне интересно, среди тех, кто пробовал Мельбу, есть ли кто-то, кому больше нравятся другие сорта ранних яблок? Не считая любителей приторно-сладких, пресных сортов, которые я не люблю.
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
вкусы
По личным вкусовым предпочтениям к Мелбе я бы ещё добавил Орлик (богатые вкус и особенно аромат) и Приземлённое (последнее пресно-сладкое).
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Re: вкусы
А когда Орлик стал летним сортом? Вроде Эппл про летние спрашивал.Avrora писал(а):По личным вкусовым предпочтениям к Мелбе я бы ещё добавил Орлик (богатые вкус и особенно аромат) и Приземлённое (последнее пресно-сладкое).
Но Орлик очень вкусный

Да, ещё из летних Конфетное вкусное, но без кислоты.
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Re: вкусы
Орлик можно есть прямо с дерева, и здесь же не только с Эпплом можно общаться.babay133 писал(а):А когда Орлик стал летним сортом? Вроде Эппл про летние спрашивал.Avrora писал(а):По личным вкусовым предпочтениям к Мелбе я бы ещё добавил Орлик (богатые вкус и особенно аромат) и Приземлённое (последнее пресно-сладкое).
Но Орлик очень вкусный![]()
Да, ещё из летних Конфетное вкусное, но без кислоты.

-
Эппл
Очень нравятся все яблоки и груши селекции Россошанской опытной станции, которые мне пока что удалось попробовать, Из других, среди осенних яблок я выделил бы Уэлси, всё остальное, что я пробовал, на мой вкус уступает ему. Из раннезимних - Лобо, великолепное во всех отношениях яблоко. Среди зимних фавориты тоже известные - Ренет Симиренко, Кальвиль снежный, Мекинтош.
С импортными сортами у меня отношения сложные. Люблю многие, но с разными оговорками. Новых импортных сортов, которые появились у нас в последние лет 8 - 10, я пробовал совсем мало, надеюсь что среди них есть и вкусные для меня сорта.
С импортными сортами у меня отношения сложные. Люблю многие, но с разными оговорками. Новых импортных сортов, которые появились у нас в последние лет 8 - 10, я пробовал совсем мало, надеюсь что среди них есть и вкусные для меня сорта.
- Анина
- Профессионал
Мне очень нравятся яблоки с нашей старой-престарой яблони - Россошанское полосатое. Несмотря на то, что паршой поражается. Везде пишут, что потребительская зрелость плодов наступает через месяц после съема, но можно есть и сразу - вкус очень-очень даже, просто сразу твердые они. Было две яблони, обе пострадали в предыдущие две зимы, но - живы. Это при том, что "Сорт районирован в Астраханской, Белгородской, Волгоградской, Воронежской и Курской областях". Хранится до марта-апреля.
Спасибо Виталию Петровичу, помог определить.
Спасибо Виталию Петровичу, помог определить.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
amplex
- Профи
у нас на местный рынок ежегодно какое-то фермерское хоз-во привозит яблоки
и в их ассортименте обязательно Россошанское полосатое. каждый год мы их покупаем и удивляемся: как же они хороши... очень вкусные.
в саду из любимых - Лобо. есть ещё Звёздочка и Зимняя красавица, но они - не так вкусны

в саду из любимых - Лобо. есть ещё Звёздочка и Зимняя красавица, но они - не так вкусны
Последний раз редактировалось amplex 08.11.2011, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
- Анина
- Профессионал
Сергей, хотела дать ссылку на сайт ВНИИСПК (как будто вы про нее не знаете
), а там сорта Оранжевое нет.
Вот здесь есть
http://sadisibiri.hop.ru/tchernenko-sort.html[/i]

Вот здесь есть
http://sadisibiri.hop.ru/tchernenko-sort.html[/i]
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!