Хризантемы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Ира, меня скоро погонят с форума, с моей агитацией. Соблазнилась сама и других, а тепреь не рада, уж очень негативное настроение у девочек, которым не нужно 30 сортов, извените, вы думате в половину уменьшить -это облегчит, да разумеется на половину, но труд останется.ХабИра писал(а):Люда, уточни, еще раз, пожалуйста (извини!) : все черенки хризантем, что ты получала, были упакованы в бумажные пакеты, сколько они были в дороге, и в каком состоянии они пришли? Если с ними было все ОК, наверное, действительно не стоит "изобретать велосипед" - будем клеить пакеты, нумеровать, подписывать свой НИК......
Отвечаю Ира тебе: прислали упакованными в газету и от руки подписаны, благо у хризантем были обернуты лишь "ноги", поэтому и живы. Основным в заказе были пеларгонии, поэтому я их больше фотографировала, хризантемы шли прицепом, так как о сроках цветения информации было "0", заказала на свой страх и риск.
ссылка не работает
Я уверена, при любой работе почты, хризантемы дойдут, но лучше оправлять 1 классом. По срокам доставки меня лишь EMS подводила и не раз! От десяти дней до одного месяца (по Москве гуляла посылка дочери).
-
Лес
- Прихозовец2000+
Вы не правильно рассуждаете.Максик писал(а):Да тут много чего надо учесть
Но количество комплектов 125 -на сколько это человек -пока не скажешь
Каждого сорта по 125 шт (кассета) , таких кассет будет - 30 шт., если (а я надеюсь

- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Люда, дорогая, давай-давай делись и рассказывай, чего еще придумала про погонят ? мы слушаем и рассуждаем и принимаем к сведению - твои советы пока самые актуальные.Лес писал(а): Ира, меня скоро погонят с форума, с моей агитацией. Соблазнилась сама и других, а тепреь не рада, уж очень негативное настроение у девочек, которым не нужно 30 сортов, извените, вы думате в половину уменьшить -это облегчит, да разумеется на половину, но труд останется.
А про количество спора нет, у всех свои предпочтения, как решит большинство - так и будет

-
Лес
- Прихозовец2000+
Аленка, я буду до бесконечности благодарна такой помощиАленка писал(а):Девочки-москвички, предлагаю по возможности облегчить Оле работу по пересылке черенков в регионы. Если мы при получении заказа возьмем помимо своего еще чей-нибудь из иногородних, упакуем и отправим, тем самым снимем с Оли часть нагрузки. Как такое предложение, проходит?

- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Люд, почему неправильно ? Мне кажется я тоже самое написала .Ponka писал(а): 125 черенков ведь одного сорта ? Тогда не понимаю тебя. Даже если по 3 ( в среднем ) каждый возьмет, то это 42 человека. А ведь некоторые по 1 берут .. количество народа не определяет в данном случае кратность.
А необходимый минимум - это минимальная сумма заказа, которую нужно набрать, тут я про КЭШ.
Сколько будет по 125 ( 30 или 14 ) какая разница для определения количества людей ? Делим ведь 125 .
-
Лес
- Прихозовец2000+
Вы правы, это у меня уже крышу срывает, правильно 125 всего комплектов, кто-то возьмет по 1, по 2, по 3, приблизительно на 50 -60 человек.Ponka писал(а):Люд, почему неправильно ? Мне кажется я тоже самое написала .Ponka писал(а): 125 черенков ведь одного сорта ? Тогда не понимаю тебя. Даже если по 3 ( в среднем ) каждый возьмет, то это 42 человека. А ведь некоторые по 1 берут .. количество народа не определяет в данном случае кратность.
А необходимый минимум - это минимальная сумма заказа, которую нужно набрать, тут я про КЭШ.
Сколько будет по 125 ( 30 или 14 ) какая разница для определения количества людей ? Делим ведь 125 .
- Зося
- Прихозовец2000+
Привет
всем.
Расклад мой был такой.
Москва и область. Назначаем день, час, место. Выставляю 30 кассет в ряд. В руке пакет типа маечки. Тык тык тык в этот пакет по одному черенку- комплект готов и на встречу. Кому один, кому два, кому три комплекта.
На черенки предлагаю клеить следущее:
Есть такие (буду называть этикетки) на листе приклеены кусочки бумаги размером 7*4. Через принтер прогоню на них название.
отлепив одну этикетку буду приклеивать как-бы вокруг одного отростка, но здесь возникает вопрос сильно ли повредит это черенку. А можно наверно клеить и на пакет. С пакетами подумаю. Можно еще этикетку 7*4 разрезать на пополам чтобы потоньше была.
С регионами буду решать вопрос с Людмилой (если она не против). Решим наверно через личку, чтоб не засорять тему еще и такими постам. Как решим, так оглашу. А там откорректируете.
Про "копытные" ни каких % не надо. Москве и области нужно будет ЖЕЛАТЕЛЬНО собраться в один день в условленном месте. т.к. мне терять время, то хотелось-бы чтобы управилась за 1 день.

Расклад мой был такой.
Москва и область. Назначаем день, час, место. Выставляю 30 кассет в ряд. В руке пакет типа маечки. Тык тык тык в этот пакет по одному черенку- комплект готов и на встречу. Кому один, кому два, кому три комплекта.
На черенки предлагаю клеить следущее:
Есть такие (буду называть этикетки) на листе приклеены кусочки бумаги размером 7*4. Через принтер прогоню на них название.
отлепив одну этикетку буду приклеивать как-бы вокруг одного отростка, но здесь возникает вопрос сильно ли повредит это черенку. А можно наверно клеить и на пакет. С пакетами подумаю. Можно еще этикетку 7*4 разрезать на пополам чтобы потоньше была.
С регионами буду решать вопрос с Людмилой (если она не против). Решим наверно через личку, чтоб не засорять тему еще и такими постам. Как решим, так оглашу. А там откорректируете.
Про "копытные" ни каких % не надо. Москве и области нужно будет ЖЕЛАТЕЛЬНО собраться в один день в условленном месте. т.к. мне терять время, то хотелось-бы чтобы управилась за 1 день.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
-
natalsha-k
- Дачник
Добрый вечер,Ольга! Очень хочется принять участие в заказе.Согласна на любой комплект в количестве по 5шт,(но желательно летний). Заказывала у Натальи Поповой из Усмани в октябре ,посылка шла неделю,маточники пришли в отличном состоянии,а у уложенных в коробку в один ряд даже листья цвет не изменили,сверху была газета. Наталья
- Людмила(Барнаул)
- Прихозовец100+
Ольга, % нужны хотя бы для того, чтобы твои расходы покрыть, на поездку, на бензин, на пакеты для фасовки и т.д. Это нормальная практика, мы тебе очень благодарны за то, что ты взялась организовать это все. Пойми, нам ведь тоже не очень-то удобно за твой счет все получить. И если кто-то возьмется помочь Ольге с посылками для иногородних, это будет просто здорово, а то я уже как представлю, что ей 30 минимум посылок паковать и отправлять, аж мурашки по коже. С нашей-то почтой...
- Людмила(Барнаул)
- Прихозовец100+