С уважением, Сноубель
Модераторы: Домовой, Модераторы
Я думаю до конца ноября народ подтянется, время есть. Мне 30 сортов по 3 шт., останутся возьму и по 4, соседей много, будет кому предложить.Людмила(Барнаул) писал(а):Пока набралось на 65 комплектов. Считала устно, могла ошибиться.
Аленка, черенки с открытой корневой, укорененные в торфяных таблетках, я таблетками ни когда не пользовалась, поэтому незнаю какой номер, но диаметром с двух рублевую монетку и высотой см 3-4.Аленка писал(а):Конечно мы сейчас "делим шкуру не убитого медведя", но я тоже поучаствую)))))
Предложение Людмилы (Лес) резонно, но я смею предложить другой вариант. Можно после утверждения нашего списка пронумеровать все сорта, список вывесить в теме и Оле останется только поставить на горшочке номер, соответствующий сорту. Написать номер на черном горшке можно карандашом-корректором, не стирается много лет - проверено.
Умолкаю-умолкаю.....
Ясно! Я думала, что они будут в кассетах и от кассеты можно будет отрезать столько штук, сколько заказал.Лес писал(а): Аленка, черенки с открытой корневой, укорененные в торфяных таблетках, я таблетками ни когда не пользовалась, поэтому незнаю какой номер, но диаметром с двух рублевую монетку и высотой см 3-4.
Вот по этому фото Людмилы-Лес можно соритентироваться, сколько черенков войдет в стакан или похожую пластиковую тару. Но мне кажется это довольно трудоемко - с такой тарой. Идея Людмилы насчет конвертов мне нравится, да и конверты проще уложить в посылку плотненько, так, чтобы растения не повредились при пересылке. А стаканы своими бортиками могут еще и переломать черенки. Но это страдания наши, иногородних...
Тогда правильнее сформулировать так - на три комплекта. Потому что комплект - это 30 черенков разных сортов. И если Вы хотите по три черенка каждого сорта, то это будет 3 комплекта.АНЮТОЧКА писал(а):Я тоже у Оленьки записалась на один комплект по 3 шт
Не Ира я, но думаю выражу общее мнение - МЫ ДРУЗЬЯМ ВСЕГДА РАДЫ!Людмила(Барнаул) писал(а): ХабИра, мне кажется, Ваши переживания по поводу того, что черенков не хватит завсегдатаям этого форума, не совсем обоснованы. Пока что у нас половина позиций свободна. И как-то это не очень корректно по отношению к нашей "братии" на разных форумах. Я, например, этот форум читаю уже три года, а писать начала только сейчас. А вы, наоборот, может, на Цветущей даче захотите поучаствовать в обмене или заказе? Не вижу проблем.
Я хочу сказать, что Люда- Лес не просто так советует бумажные пакеты. У нее опыт не только в выращивании, но и в пересылке. Вы сами представьте посылку с пластиковыми стаканами ( или что там еще ), если заказ составляет 30 сортов и по 4 черенка каждого ?Бусяша писал(а):Любмила(Барнаул),наоборот в прастиковой таре удобно для Вас из регионов, сколько посылка будет мотаться на почте(как она работает уже все знают!)? В пластике корневая не будет пересыхать быстро,а каждый стаканчик еще обматывать газетой,то и ни чего и не сломается.
Я про вот это "Главное набрать необходимый минимум, а если наши надумают, так просто заказ будет больше - больше ведь не запрещается "...кратность-она и псть крастность, меньше плохо, больше- плохоPonka писал(а):Лена - Максик, ты мне ?
Тогда не поняла - я просто против пластика,
И за 30 сортов не ратую - я хочу 14.
Людмила(Барнаул), у Наташи маточники (мне присылала), это небо и земля, я ж говорю - они маленькие, по высоте черенок см 10, на фото этилированные побеги, это уже в посылке выросли. Во первых, повторяюсь, мы избавим Олю от лишней и трудоемкой работы, ей лишь придется просто разложить по пакетам с надпись сорта черенки, во вторых в высоких бумажных пакетиках листочки не будут соприкосаться, верх закрывать нельзя, черенки должны дышать. Если беспокоитесь, что могут персохнуть, можно низ пакета проклеить скотчем - узкую полосу см 5. Главное чтобы не сгнили, из теплиц ттакие растения приходят переувлажненными. Людмила представь сколько Оле придется заматывать черенковЛюдмила(Барнаул) писал(а):Люда, а так как Наташа Попова упаковывала, не получится? Корни одного сорта заворачиваем в мягкий упаковочный полиэтилен, номер тоже можно примотать, и все это в газету, с "головой". Я так черы фуксий когда-то получала, почти не сломались. Но если есть риск загнивания, тогда лучше в конверт или просто газету заворачивать черы одного сорта. Домой приду, вывешу фотку, как Наташа упаковывала.
Лен, ты меня прости, но я видимо туплю.Максик писал(а): Я про вот это "Главное набрать необходимый минимум, а если наши надумают, так просто заказ будет больше - больше ведь не запрещается "...кратность-она и псть крастность, меньше плохо, больше- плохо
Ира, меня скоро погонят с форума, с моей агитацией. Соблазнилась сама и других, а тепреь не рада, уж очень негативное настроение у девочек, которым не нужно 30 сортов, извените, вы думате в половину уменьшить -это облегчит, да разумеется на половину, но труд останется.ХабИра писал(а):Люда, уточни, еще раз, пожалуйста (извини!) : все черенки хризантем, что ты получала, были упакованы в бумажные пакеты, сколько они были в дороге, и в каком состоянии они пришли? Если с ними было все ОК, наверное, действительно не стоит "изобретать велосипед" - будем клеить пакеты, нумеровать, подписывать свой НИК......
Вы не правильно рассуждаете.Максик писал(а):Да тут много чего надо учесть
Но количество комплектов 125 -на сколько это человек -пока не скажешь
Люда, дорогая, давай-давай делись и рассказывай, чего еще придумала про погонят ? мы слушаем и рассуждаем и принимаем к сведению - твои советы пока самые актуальные.Лес писал(а): Ира, меня скоро погонят с форума, с моей агитацией. Соблазнилась сама и других, а тепреь не рада, уж очень негативное настроение у девочек, которым не нужно 30 сортов, извените, вы думате в половину уменьшить -это облегчит, да разумеется на половину, но труд останется.
Аленка, я буду до бесконечности благодарна такой помощиАленка писал(а):Девочки-москвички, предлагаю по возможности облегчить Оле работу по пересылке черенков в регионы. Если мы при получении заказа возьмем помимо своего еще чей-нибудь из иногородних, упакуем и отправим, тем самым снимем с Оли часть нагрузки. Как такое предложение, проходит?
Люд, почему неправильно ? Мне кажется я тоже самое написала .Ponka писал(а): 125 черенков ведь одного сорта ? Тогда не понимаю тебя. Даже если по 3 ( в среднем ) каждый возьмет, то это 42 человека. А ведь некоторые по 1 берут .. количество народа не определяет в данном случае кратность.
А необходимый минимум - это минимальная сумма заказа, которую нужно набрать, тут я про КЭШ.
Вы правы, это у меня уже крышу срывает, правильно 125 всего комплектов, кто-то возьмет по 1, по 2, по 3, приблизительно на 50 -60 человек.Ponka писал(а):Люд, почему неправильно ? Мне кажется я тоже самое написала .Ponka писал(а): 125 черенков ведь одного сорта ? Тогда не понимаю тебя. Даже если по 3 ( в среднем ) каждый возьмет, то это 42 человека. А ведь некоторые по 1 берут .. количество народа не определяет в данном случае кратность.
А необходимый минимум - это минимальная сумма заказа, которую нужно набрать, тут я про КЭШ.
Сколько будет по 125 ( 30 или 14 ) какая разница для определения количества людей ? Делим ведь 125 .