Хризантемы

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Людмила(Барнаул)
Прихозовец100+
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Людмила(Барнаул) »

Лариса (loric), молодец, быстро сориентировалась. Это уже Цветущая Дача здесь зарегилась, должны быть еще.
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

хризантемы

Сообщение Бусяша »

Сразу хочется внести рац.предложение.Хотя понимаю, что в чужой монастырь со своим уставом... Давайте введём коэффициент 2 на цену.Это будет справедливо по отношению к человеку взявшему на себя труд по осуществлению нашей мечты.Просто имею опыт коллективного заказа на Flowersweb.
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Те кто с ТС тоже имеют очень большой опыт коллективных заказаов
Коэффициент 2-это уже магазинная наценка
Стандартная наценка оргам 10%
Если орг против-то хорошо бы это огласить заранее
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Девушки, когда решится вопрос с коллективным заказом Оле понадобится помощь при расфасовки: придется каждый черенок упаковать и подписать, это тетонический труд, чтобы его облегчить, предлагаю каждому заказчику заготовить бумажные пакетики по количеству заказанных черенков, размером 7см*20см, слеить длинную и одну короткую стороны, получится узкий пакетик, на пакет нанести надпись соответствующую сорту. Для такого пакета подойдет лист формата А, разрезанный пополам. Пакеты выслать на адрес Оле. Клеить можно начинать, как только подтвердят заказ, а выслать ближе к получению. Как Вам мое предложение? Что скажите? Я получала черенки в газете, подписаные от руки и не совсем разборчиво. И все равно это труд.
Людмила
Изображение
Лорик
Прихозовец100+
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Лорик »

Будем ждать Олю как она решит, так и будет, а то мы все за нее все так дружно решаем :-)
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Оля может и не знать всех нюансов и вариантов, возникающих при обработке и рассылке таких объемных коллективных заказов, поэтому, ИМХО, конечно, надо подсказать, поделится опытным людям своими знаниями, что бы облегчить работу Оле. Чем больше вариантов, тем больше у Оли возможность выбрать оптимальный для себя .
Люда-Лес, поддерживаю твое предложение по пакетикам для черенков.
ИМХО: Может, пока не стоит спешить с людьми с других форумов, ведь еще не все наши форумчане подтянулись, время есть, до конца ноября еще целый месяц ( что-то мужчины наши скромничают)?
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Елена_К
Прихозовец100+
Благодарил (а): 605 раз

Сообщение Елена_К »

Девушки и меня включите, пожалуйста в список по 2 черенка комплекта. Из личного опыта: у меня поздние (конец сентября и позже) почти не цветут, не успевают, но возму все которые войдут в комплект.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Конечно мы сейчас "делим шкуру не убитого медведя", но я тоже поучаствую)))))
Предложение Людмилы (Лес) резонно, но я смею предложить другой вариант. Можно после утверждения нашего списка пронумеровать все сорта, список вывесить в теме и Оле останется только поставить на горшочке номер, соответствующий сорту. Написать номер на черном горшке можно карандашом-корректором, не стирается много лет - проверено.
Умолкаю-умолкаю..... :aaa
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Ален, не умолкай, отличный вариант!..( А ведь я примерно ТАК оформляю на зиму свои немногочисленные георгины и хризантемы: пронумерованный список на бумаге , а к корешкам пластиковая бирка с номером..)
Горшков не будет, черенки будут выниматься ИЗ КАССЕТ и вкладываться в пакетики? Клеем пакеты, проставляем на них номер сорта и свой ник?
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Аленка писал(а):Конечно мы сейчас "делим шкуру не убитого медведя", но я тоже поучаствую)))))
Предложение Людмилы (Лес) резонно, но я смею предложить другой вариант. Можно после утверждения нашего списка пронумеровать все сорта, список вывесить в теме и Оле останется только поставить на горшочке номер, соответствующий сорту. Написать номер на черном горшке можно карандашом-корректором, не стирается много лет - проверено.
Умолкаю-умолкаю..... :aaa
Аленка, черенки с открытой корневой, укорененные в торфяных таблетках, я таблетками ни когда не пользовалась, поэтому незнаю какой номер, но диаметром с двух рублевую монетку и высотой см 3-4.
Людмила
Изображение
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

хризантемы

Сообщение Бусяша »

А не проще будет,не пакеты клеить,а помещать черенки в одноразовые стаканчики и уже на стаканах писать номера? При размерах "с двух рублёвую монетку" в стакан свободно войдёт 3-4 черенка. И человеку проще,пойдёт и купит эти стаканы и маркер.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Лес писал(а): Аленка, черенки с открытой корневой, укорененные в торфяных таблетках, я таблетками ни когда не пользовалась, поэтому незнаю какой номер, но диаметром с двух рублевую монетку и высотой см 3-4.
Ясно! Я думала, что они будут в кассетах и от кассеты можно будет отрезать столько штук, сколько заказал. :oop:
АНЮТОЧКА
Дачник

хризантемы

Сообщение АНЮТОЧКА »

Я тоже у Оленьки записалась на один комплект по 3 шт
ТаняК
Новичок

Сообщение ТаняК »

Людмила(Барнаул) писал(а):Я сейчас брошу клич на Цветущей даче, там тоже есть страждущие, направлю их сюда.
Людмила, страждущие прибыли ..
Я тоже хочу поучаствовать в заказе. При любой комплектации - 2кпл.
Людмила(Барнаул)
Прихозовец100+
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Людмила(Барнаул) »

Лес писал(а):
lucienna писал(а): Изображение,
Вот по этому фото Людмилы-Лес можно соритентироваться, сколько черенков войдет в стакан или похожую пластиковую тару. Но мне кажется это довольно трудоемко - с такой тарой. Идея Людмилы насчет конвертов мне нравится, да и конверты проще уложить в посылку плотненько, так, чтобы растения не повредились при пересылке. А стаканы своими бортиками могут еще и переломать черенки. Но это страдания наши, иногородних... :oop:

ХабИра, мне кажется, Ваши переживания по поводу того, что черенков не хватит завсегдатаям этого форума, не совсем обоснованы. Пока что у нас половина позиций свободна. И как-то это не очень корректно по отношению к нашей "братии" на разных форумах. Я, например, этот форум читаю уже три года, а писать начала только сейчас. А вы, наоборот, может, на Цветущей даче захотите поучаствовать в обмене или заказе? Не вижу проблем.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»