Размер кустов у всех одинаков, а вот сам цветок отличается и по форме и по количеству лепестков, махровые, полумахровые, могут быть трехрядными ромашками, ну очень красивыми. Фотографии не разборчивы, а подробного описания нет, краткая характеристика не дает полного представления.
Давайте для начала составим списки желающих, и по сколько, а там дальше будем думать. А то как-то на месте стоим. Но я за тридцать Оле большое спасибо!
Ponka писал(а):Мне тоже кажется сентябрь нужно почистить. Конечно тут я уже со своей пермской колокольни, боюсь не будут успевать цвести.
Лен! Я согласна с тобой. Цветущие в конце сентябрямогут и у нас не процвести, все зависит от погоды.
Денег безусловно собирать больше, чем стоимость растюх. На оплату труда организаторов и на всякие форс-мажоры.
Ща до конца дочитаю,еще чего-нибудь придумаю. Только пришла с работы и сразу в тему
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
По росту: Среднего роста - 16 шт., низкорослые - 4 шт.
Низкорослых всего две серии Branhill и Bransky, причем последняя серия - конец сентября. На стр. 40 расшифровка всех обозначений. Жирная точка, я так полагаю, это начало цветения в неделях, значит, может зацвести на двух последних неделях сентября, например, 38-39 неделя. Одна точка - это, к примеру, 36 неделя. Ну это я так поняла.
Последний раз редактировалось Людмила(Барнаул) 01.11.2011, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Кэти2 писал(а):У меня примитивная многолетняя астра, как на все-таки поздно цвела в том году. Хоть посадила на лучшем, солнечнем месте.
Татьяна, у меня один сорт астры сидит в 4 местах ( все на солнце), зацветают с разбегом в 7-10 дней, и год на год не приходится. И с хризантемами также.
Думаю мультифлора не исключение.
Кэти2 писал(а):Вот всех хочу. Места-как нибудь найду. Мне нравится потом резать их и в вазу. Тем образом себе продлю сезон.
Резать в вазу - это следующий раздел за мультифлорой. Срезочные сорта для открытого грунта. Есть там сортов 10 интересных, август-сентябрь, остальные поздние, сентябрь - октябрь.
Девочки мне хочется всех 30.
Не понимаю тех которые пишут: если 20 то по 3, если 30 то по 2 или что-то в этом роде. Количество примерно одинаковое. Разве не хочется попробовать разные сорта. То что не понравится (а мы узнаем в этом же сезоне) можно раздать/подарить/в крайнем случае за калитку за 15-ть то рублей. В конце-концов лишние черенки можно продать. Но решать все равно коллективу. Решайте. Я приму любое решение.
Настя пришлет завтра- агротехнику. И еще хочу облегчить ваш труд по поиску: на 61..- это белые
на 62..- это желтые
на 63..- лиловые, малиновые
на 64.. -красные, оранжевые
Пошла посчитаю желающих.
Зося писал(а):Девочки мне хочется всех 30.
Не понимаю тех которые пишут: если 20 то по 3, если 30 то по 2 или что-то в этом роде.
1. 20*3=60 и 30*2=60,это на сумму до 1000 руб. А если 30*3=90, то уже на 1500 руб, арифметика простая.
2. Не у всех есть место посадить 20-30 штук хризантем.
Да и на 6-8 сотка это уже перебор -ИМХО.
30 сортов... на каждый по 40 см минимум
12 метров хризантем
их же надо вырастить, чтоб посмтреть что получится
про деньги...ну на фоне моих роз несущественно 450 р за комплект. но тогда мне уже ни к чему их больше одного
я пока жду окончательного решения о комплекте и заказе
А вообще по опыту роз и хвойных
Лучше меньше, да лучше
Максик писал(а):30 сортов... на каждый по 40 см минимум
12 метров хризантем
их же надо вырастить, чтоб посмтреть что получится
про деньги...ну на фоне моих роз несущественно 450 р за комплект. но тогда мне уже ни к чему их больше одного
я пока жду окончательного решения о комплекте и заказе
А вообще по опыту роз и хвойных
Лучше меньше, да лучше
Возьмите, пожалуйста, и меня в свою компанию. У меня такой же диагноз - хризантемомания. Я бы тоже хотела присоединиться к заказу, взяла бы всех по 2 штучки. Некоторые сорта у меня уже есть и они всю осень радуют глаз. Хочется еще. Помимо мультифлоры, покупала несколько сортов садовых и горшечных. Садовыми очень довольна, Цвести стали уже в августе. А горшечные припознились, Но думаю, что может быть здесь моя вина, и я не правильно их ростила.