Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"
В это году буду пробовать несколько новых для меня растений,
вот некоторые.. Кто-нибудь у себя их пробовал? Какие впечателения? Что новенького в этом году у Вас?
У нас в Эстонии еще не чем хвастаться, только не смейтесь, я не Задорнов.
Тут сейчас можно только старые семена купить.
А саженцы плодовых и декоративных, осенью, намного дешевле можно купить.
seaserpent, Могу сказать про Малюцеллу, еще называют "граммофон". Тонкий запах, используется как сухоцвет, но при высыхании "граммофоны" быстро осыпаются.
Я молюцеллу как посадила семь лет назад, так до сих пор она у меня самосевом всходит. Оставляю между других цветов. Симпатичная, правда ближе к концу лета она у меня такая длинная отрастает, что ложится на землю.
Я сажала Брахикому в прошлом году, получилась такая же как на картинке, невысокие оч.нежные цветочки. Рассаду высадила 26 марта на балконе, но в грунт только в конце мая, когда вывозила своих в деревню-немного передержала. Мне показалось, что для цветущего ковра одного пакетика маловато, поэтому в этом году к ней подсажу Нигеллу и остеоспермум. И Доротеантус мне понравился, в этом году опять буду сажать, если семена взойдут, т.к. они позапрошлогодние
Кошка ! Я в прошлом году выращивала остеоспермум. Если Вы это будете делать в первый раз, то не забудьте прищипывать побеги, так кустик будет ветвиться и цветочков будет в изобилии. Я это упустила.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Из всех увиденных на фото семян высаживала только брахикому. Сеяла в мае прямо в грунт. Высаживать рассадой ее, по-моему, дело муторное (семена, как молотый перец). Брахикома представляет собой низенькое растеньице (сантиметров 15-20) с нитевидными стебельками, на концах которых растут обильно нежненькие цветочки (именно, как на фото). Цветет все лето. Для бордюров или прикрытия разных проплешен на клумбах просто замечательно подходит. Очень милое растение, мы ее очень полюбили.