Доброго времени!
Касаемо черешни Фатеж-у нее рост такой, ветки клонятся к земле. В этом плюс-ягод снаружи "купола" не видно. Не знаю, как у Вас, но у нас полно дроздов, а это такое,,,,!За 15 минут очищают 2 дерева дочиста, как не охраняй
Из личного опыта - Я в 2005 покупала Фатеж и Тютчевку в нашем ин-те сад-ва, в ОПХ что в пос Измайлово(живу я здесь).Фатеж у меня за месяц благополучно загнулся, а Тютчевка хороша!
Фатеж прекрасно растет у соседки, 8-10кг каждый год снимает. А я в пару своей купила Чермашную. Если бы сама не увидела, не поверила бы! Ягоды зреют в спервой половине июня, бело-желтые, без румянца. Мякоть сладко-кисловатая, мягкая, поразило, что прекрасно себя ведет в заморозке. Урожай 2011-8 кг с дерева, посаженного весной 2006. Рекомендую. Тютчевка зреет в середине июля, ягода крупная, прячется в листьях, темно-красного цвета, мякоть плотная, хрустящая.Очень сожалею, что фотки выложить не могу, инет не пашет совсем, Йота, мать её...
Вообще, в ин-те сад-ва много сортов черешни, и вишни много.
Занимается косточковыми замечательная женщина - Морозова Надежда Геннадьевна. Какие у неё вишни!!!!......