Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Zigor писал(а): Весна, наверно подкачала, долго земля грелась и всё ж, буду снова арбузить. ...
Вот, что мне в нас нравится! :D
Я тоже решила и арбузить и дынить и вообще! :lol:
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

Только в прошлые выходные, вырывая все в теплице, собрали урожай своих арбузиков. Не успела даже сфотать - запах обалденный был, вкус - очень сладкие, семечки малюсенькие, но вызревшие. Одно жаль - маленькие и мало (2 штуки). из посеянных весной пяти семечек выжило одно растеньице. Сорт Скорик. Тоже буду продолжать арбузить на след. год!
Изображение
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

Подскажите, пожалуйста, а какие сорта или гибриды арбузов Вас ну уж очень-очень порадовали в это лето и в каких числах надобно высевать семена, если выращивание планируется в теплице? :-)
Константин К.
Прихозовец100+
Благодарил (а): 79 раз

Сообщение Константин К. »

Ну не знаю как в теплицу, по всей видимости зависит от самой теплицы, а в открытый грунт в этом году замачивал семена 1 мая. Оказалось рановато, рискнул посадить 1 июня.
Лидия.Андр.
Прихозовец100+
Благодарил (а): 610 раз

Сообщение Лидия.Андр. »

Я ..25-го апреля,сею дома.И уже рассадой высаживаю в открытый грунт,под плёнку,в первых числах июня, на самое солнечное место.
Очень понравился сорт Кримсон.В этом году посадила его в парник. Выросли всего пара штук (маловато) 5 и 6.5кг. Один из них не созрел.Считаю это своей ошибкой.
А на солнечной грядке..порадовал сорт"Принц Чарльз".Правда этот сорт с желтой мякотью.. Не крупный,зато необычный :wink: и тоже сладкий на вкус..Было аж 8 штук..И все сладкие.
С уважением Лидия.. Изображение
Songbird
Прихозовец5000+

Сообщение Songbird »

Пасиба, а если в открытом грунте их выращивать, то какую почву они любят - тока перегной для них годится? И у меня опять же вопрос по формировке, как я должна узнать чего мне надобно отрезать... чтобы лишнее не мешало и направляло свои силы на вызревание плода или где об этом для особо "одаренных" написано, на какие правильные ссылки и источники опираться? Я уже затарилась на будущий год... Буду, по крайней мере, пытаться вырастить Кримстар, Топ Ган, Меланию :ooops: может чего и уродиться у меня впервые :-)
Подскажите, пожалуйста, а месяц - это не слишком большой срок для рассады, нормально ли она перенесет пересадку? :oop:
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Константин К. писал(а):Ну не знаю как в теплицу, по всей видимости зависит от самой теплицы, а в открытый грунт в этом году замачивал семена 1 мая. Оказалось рановато, рискнул посадить 1 июня.
Замачиваю семена в конце апреля, высаживаю в конце мая в ОГ, на пленку, под 5-тилитровые бутылки без крышки, сверху лутрасил. Можно, даже нужно, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО подготовить посадочное место, заправить его ( я добавляю компост+ песок) и прогреть - накрыть почву пленкой , поставить дуги, накрыть лутрасилом/пленкой, т.е. задача посадить рассаду в прогретую почву, чтобы не было корневых гнилей от холодной, влажной почвы. В теплице то же самое, ИМХО: там даже еще проще - к высадке рассады она уже давно прогреется.
В этом году собрали последний урожай 19 сентября, в прошлом -12 сентября. Арбузы холодные, сочные, сладкие - пальцы слипаются. Угостили соседей, тоже "загорелись", планируют выращивать их на следующий год. В воскресенье доели последний арбуз, уже привыкли, что почти каждый вечер - по арбузу, .
Изображение ИзображениеИзображение
Рассада для пересадки д.б. 30-35 дневной, об этом писали уже и не раз.Корейцы говорят, что бахчевые не очень любят подкормку органикой - будут "жировать" , уйдут в ботву. Земля в стаканчиках не должна рассыпаться, тогда при перевалке (комом) рассады в грунт.максимально сохраняются корни и растения не заметят пересадку.
Последний раз редактировалось ХабИра 20.10.2011, 05:06, всего редактировалось 1 раз.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Songbird
Прихозовец5000+

Сообщение Songbird »

А что за сорт у Вас на фото?
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

Лена, здесь Продюсер, Васко, Кримсон Свит и Атаман, почти все гибриды. Их характеристики можно посмотреть, в том числе, вот здесь http://gossort.com/xrcts/xrct_01.html#221 , спасибо Тамаре Александровне за эту ссылку, так выручает, очень часто пользуюсь...Лен, ко мне на "ты" :-).
Songbird
Прихозовец5000+

Сообщение Songbird »

Пасиба, а Вы их формируете или пускаете все на самотек?
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

Первые стараюсь прищипнуть, а потом разрастаются так, что уже и не подступишься. В начале августа все-таки стараюсь верхушки снести , чтобы созрело то, что завязалось.
Songbird
Прихозовец5000+

Сообщение Songbird »

А по сколько завязей примерно оставляете на 1 растении? :oop:
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

Леночка, никогда не считаю сколько их - не получается. Они же у меня в ОГ, поэтому так там зарастают и переплетаются, что нет возможности посчитать завязи, что вырастет, то вырастет. А вот в теплице, наверное, надо жестче контролировать количество завязей и плетей, иначе будут дебри непролазные http://cofe.ru/garden/article.asp?headi ... icle=13867. Если набрать "арбуз формирование", столько ссылок откроется и везде будет нужная информация, анализируй и выбирай, что необходимо, а что - желательно. Я, например, никогда не подкармливаю бахчевые в процессе роста, "едят" заложенное в ямы при посадке.
Федор111
Прихозовец100+
Занятие: огород!
Благодарил (а): 231 раз

Сообщение Федор111 »

Здравствуйте!
Огород я приобрел давно. А недавно решил попробывать выращивать арбузы и дыни. Дыни вырастил успешно, а вот с арбузами проблема. Я не умею формировать и прищипывать стебель арбуза, а это у нас на урале немаловажно.
С дынями я разобрался: прищипнуть главную плеть, затем побеги 1 порядка, от которых идут урожайные плети. А КАК БЫТЬ С АРБУЗАМИ? ИХ ФОРМИРУЮТ ТАК ЖЕ КАК И ДЫНЮ, ИЛИ ПОДРУГОМУ?

Побеги какого порядка у арбуза дают завязи? Нужно ли прищипнуть главную плеть арбуза? Ведь если не прищипывать, он расползается по парнику и дает одни пустоцветы!

У кого есть опыт выращивания этих культур, поделитесь!

Спасибо!
Ruslana K
Прихозовец1000+
Интересы: цветы комнатные и огородные
Благодарил (а): 1131 раз

Сообщение Ruslana K »

Первый роаз хочу посадить арбузы. Говорят, что надо через рассаду дома. Когда и как ее вырастить? Потом рассаду буду растить в ОГ, без парника, планирую только первое время накрыть спанбондом или пленкой Это правильно? :bee
Купила сорт "Сахарный малыш". Может, кто знает такой- подскажите-расскажите. :dolf
Мое хобби и отдушина
Я- Руслана. Ко мне на "ты"
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»