Черешня

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ЛОА
Прихозовец1000+
Интересы: потепление климата
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение ЛОА »

"Будут отставать" наверное .
У меня практики в этих делах пока мизер, но предположу, что обломов по причине несоответствия роста на сильнорослых сеянцах будет немного.
Меня то сеянцы с "кровью" Д. восточников больше интересуют, они самые морозостойкие, что для нас важно.
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

У нас черешню все прививают на Антипку (Магалепку), я не знаю где они берут косточки, но черешня нормально растёт после окулировки. Я временно прививал на поросль Магалепки (от отмёрзшей черешни) и окулировкой и врасщеп, прививались нормально, но 2 прививки врасщеп летом, уже при солидных приростах 70 см дали камедь и отсохли, окулированная прививка нормально выросла более 2 метров.
Скорее всего просто не повезло. (может обработать надо было)
vp
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение vp »

babay133 писал(а):У нас черешню все прививают на Антипку (Магалепку), я не знаю где они берут косточки, но черешня нормально растёт после окулировки. Я временно прививал на поросль Магалепки (от отмёрзшей черешни) и окулировкой и врасщеп, прививались нормально, но 2 прививки врасщеп летом, уже при солидных приростах 70 см дали камедь и отсохли, окулированная прививка нормально выросла более 2 метров.
А почему не клоновые.
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

Не вкурсе, но думаю негде их брать, черешня у нас не традиционная культура. :-(
садовник
Прихозовец100+
Благодарил (а): 207 раз

Сообщение садовник »

babay133 писал(а):У нас черешню все прививают на Антипку (Магалепку), я не знаю где они берут косточки, но черешня нормально растёт после окулировки. Я временно прививал на поросль Магалепки (от отмёрзшей черешни) и окулировкой и врасщеп, прививались нормально, но 2 прививки врасщеп летом, уже при солидных приростах 70 см дали камедь и отсохли, окулированная прививка нормально выросла более 2 метров.
Да думаю дело не в обработке.Дело в том что черешня уже к июлю на 1/4 была толще подвоя.Сдерживать рост?Окулировка?Да может не в первый год а в последущие она все равно обгонит подвой.Может бороздованием попробовать полечить-бороздовать от места прививки вниз по подвою?Нашел в инете-магалебка только на бедных почвах катит а в наших черноземах отставание обеспечено(все это конечно про семенной подвой магалебки)А вот на поросли?Наверно еще хуже.
Последний раз редактировалось садовник 18.10.2011, 08:57, всего редактировалось 1 раз.
Игорь
садовник
Прихозовец100+

Сообщение садовник »

vp писал(а):
А почему не клоновые.
А есть ли клоновые для наших широт?
Игорь
vp
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение vp »

садовник писал(а):
vp писал(а):
А почему не клоновые.
ПН, (ПН-1), ЛЦ-52 и др.
садовник
Прихозовец100+

Сообщение садовник »

vp писал(а):
садовник писал(а):
vp писал(а): А почему не клоновые.
ПН, (ПН-1), ЛЦ-52 и др.
Спасибо.Будем искать.
Игорь
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

В Ин-те сад-ва прививают на 4 подвоях. ПН на первом месте, далее в порядке убывания П7, ЛЦ-52, ВЦ-13.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

У нас черешня Фатеж ежегодно дает корневую поросль. Сначала думали из косточек, т.к. от ствола в 0,5-1 м. Потом муж "пооткапывал". проверил - от корня. Что с этими ростками (мягко сказано, за лето до полуметра и более вырастают, если вовремя не скосить) делать? Пока удаляем, а вдруг - нам это надо :-) , а мы не знаем.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Анина писал(а): Что с этими ростками (мягко сказано, за лето до полуметра и более вырастают, если вовремя не скосить) делать? Пока удаляем, а вдруг - нам это надо :-) , а мы не знаем.
:-) Ну вы шутница :-) .. неужели в вашей зоне сады не косят?? :roll: Конечно можно на клоновые деревья сажать, но вирусы зимостойкости не прибавляют, а в клоновых их достаточно и только накапливаются, это ж не сеянцы..
(на кошенном будет болезней поменьше, почвопокров кустистее-плотнее, мятлик, тимофеевка да обычный клевер и подобные подобнычные лугавые травы покосов самое оно..есть ещё садовая травка специальная, ну это монокультур и небобовое, хуже для сада нежели не в смеси. :-) .).
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

BECHA писал(а):
Анина писал(а): Что с этими ростками (мягко сказано, за лето до полуметра и более вырастают, если вовремя не скосить) делать? Пока удаляем, а вдруг - нам это надо :-) , а мы не знаем.
:-) Ну вы шутница :-) .. неужели в вашей зоне сады не косят?? :roll: Конечно можно на клоновые деревья сажать, но вирусы зимостойкости не прибавляют, а в клоновых их достаточно и только накапливаются, это ж не сеянцы..
(на кошенном будет болезней поменьше, почвопокров кустистее-плотнее, мятлик, тимофеевка да обычный клевер и подобные подобнычные лугавые травы покосов самое оно..есть ещё садовая травка специальная, ну это монокультур и небобовое, хуже для сада нежели не в смеси. :-) .).
Конечно, косим. И травок полевых посеяли (и клевера), чтобы сорняки выбить хоть немного. Но Фатеж сформирован так, что по низу ветви до земли (пол дерева под снегом зимует, еще и подкидываем снежок,, благо, черешня растет быстро и ветви толстые - не ломает снегом). А уж когда цветет или ягоды зреют, то стараемся под дерево "не лезть" косилкой, только руками полем. Поросль, если случайно оставишь (или сознательно) за одно лето вырастает.
Значит - нам не надо. Будем удалять продолжать.
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Анина писал(а):[ Но Фатеж сформирован так, что по низу ветви до земли (пол дерева под снегом зимует, еще и подкидываем снежок,, благо, черешня растет быстро и ветви толстые - не ломает снегом). .
:oops: Ух ты как вам удалось с черешней поработать :wink: , она ну явно не карлик-куст метровый...
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

К весне макушку решено отпилить. Метра 4 точно есть. А ветви склетные у нее с наклоном вниз нижние, когда первое дерево посадили, твердили только одно - оставить побольше внизу, чтоб под снегом зимовала, иначе ягод не видать. Конечно, вид у дерева не для слабонервных - раскоряка та еще. Я видела черешневые посадки (возле деревень) в Европе, так наше по сравнению с нормальными, на уродца похожа. Зато третий год пробуем черешню. В этом году так очень довольны урожаем.
yri
Профи
Благодарил (а): 2099 раз

Сообщение yri »

Сегодня увидел что такое млечный блеск на последней стадии. Жуткая штука. Одну черешню как не лечил стояла с серебрянными листьями всё лето. Сейчас в местах где летом была камедь вылезли грибы. Выкопал и сжег. Все черешни, ещё с листьями, пролил медным купоросом.
Млечным блеском поражаются подмерзшие черешни. Если проводящий слой при срезе коричневый, то это кандидат подхватить МБ. Обработки фунгицидами не помогают. Очевидно пропитывать надо полностью и древесину, но как это сделать на крупной черешне...
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4194 раза

Сообщение Ольгуня »

Доброго времени!
Касаемо черешни Фатеж-у нее рост такой, ветки клонятся к земле. В этом плюс-ягод снаружи "купола" не видно. Не знаю, как у Вас, но у нас полно дроздов, а это такое,,,,!За 15 минут очищают 2 дерева дочиста, как не охраняй :bud
Из личного опыта - Я в 2005 покупала Фатеж и Тютчевку в нашем ин-те сад-ва, в ОПХ что в пос Измайлово(живу я здесь).Фатеж у меня за месяц благополучно загнулся, а Тютчевка хороша!
Фатеж прекрасно растет у соседки, 8-10кг каждый год снимает. А я в пару своей купила Чермашную. Если бы сама не увидела, не поверила бы! Ягоды зреют в спервой половине июня, бело-желтые, без румянца. Мякоть сладко-кисловатая, мягкая, поразило, что прекрасно себя ведет в заморозке. Урожай 2011-8 кг с дерева, посаженного весной 2006. Рекомендую. Тютчевка зреет в середине июля, ягода крупная, прячется в листьях, темно-красного цвета, мякоть плотная, хрустящая.Очень сожалею, что фотки выложить не могу, инет не пашет совсем, Йота, мать её...
Вообще, в ин-те сад-ва много сортов черешни, и вишни много.
Занимается косточковыми замечательная женщина - Морозова Надежда Геннадьевна. Какие у неё вишни!!!!......
Анина
Профессионал

Re: Черешня

Сообщение Анина »

Зацветает Синявская. Снова первая из всех черешен, опылители пока тормозят, и снова Синявская цветет облаком - кроме цветов ничего не видно, сегодня может полностью откроются, тогда сфотографирую.
Мандаринка
Редактор раздела "Ваш сад"
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Мандаринка »

Анина писал(а):Зацветает Синявская. Снова первая из всех черешен, опылители пока тормозят, и снова Синявская цветет облаком - кроме цветов ничего не видно, сегодня может полностью откроются, тогда сфотографирую.
А какие у Вас опылители для Синявской? А.М. Михеев пишет что хорошие опылители для черешни - Ипуть, Овстуженка - это для ранних сортов особенно.
Я - Людмила :)
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Мандаринка писал(а):
А какие у Вас опылители для Синявской? А.М. Михеев пишет что хорошие опылители для черешни - Ипуть, Овстуженка - это для ранних сортов особенно.
Людмила Юрьевна, опылители такие: Фатеж старое дерево, Ипуть и Память Никитина - молодые. Ипуть, купленная вместе с Синявской - пропал саженец, неудачный был. Снова посадили в прошлом году весной, в этом году цвести пока не будет. Синявская и в прошлом году цвела - белое облако просто, в этом еще больше цветов, Жалко, если б столько ягод (т.е. костянок :-)) собрать - не одно ведро, заморозка ведь нет пока, весна благоприятствует.
Besik
Дачник
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Besik »

Долго думал почему и что делать, и вот, спешу к вам за советом, о всезнающие и всемогущие! :371:
Дело, собственно, в том, что посадил прошлой весной две черешни- Ипуть и Медуницу. Вроде как развивались неплохо, шли в рост вверх и в ширину. Этой же весной на Медунице явная заторможенность в вегетации. Почки набухли у обоих черешен в одно время, недели полторы назад. Но на сегодняшний день на Ипути листва вовсю зеленеет, а на Медунице так и остались набухшие почки. Только на концах ветвей появились листья- по две почки. Все остальные почки находятся в полувозбужденном состоянии уже неделю. Как буд-то кто-то сказал им СТОП. Попробовал сорвать пару почек- живые, зеленые и мокрые. Но никакого роста больше не наблюдается.
Что делать? Поливаю каждый день, утром и вечером. Но не растут они больше. Может какой-нибудь парничок сделать!???
Мандаринка

Сообщение Мандаринка »

Анина писал(а):Фатеж старое дерево, Ипуть и Память Никитина - молодые. Ипуть, купленная вместе с Синявской - пропал саженец, неудачный был. Снова посадили в прошлом году весной, в этом году цвести пока не будет. Синявская и в прошлом году цвела - белое облако просто, в этом еще больше цветов, Жалко, если б столько ягод (т.е. костянок :-)) собрать - не одно ведро, заморозка ведь нет пока, весна благоприятствует.
Ипуть раннего срока цветения - будет отличным опылителем для Синявской! А пока и Фатеж должен подойти - среднего срока, хотя зацветет немножко позже, но все же должен успеть опылить!. :D Сорта Память Никитина я не знаю, наверное Рубиновая Никитина? :oop: Она тоже ранняя!
Мандаринка

Сообщение Мандаринка »

Besik писал(а):посадил прошлой весной две черешни- Ипуть и Медуницу. Вроде как развивались неплохо, шли в рост вверх и в ширину. Этой же весной на Медунице явная заторможенность в вегетации. Почки набухли у обоих черешен в одно время, недели полторы назад. Но на сегодняшний день на Ипути листва вовсю зеленеет, а на Медунице так и остались набухшие почки. Только на концах ветвей появились листья- по две почки. Все остальные почки находятся в полувозбужденном состоянии уже неделю. Как буд-то кто-то сказал им СТОП. Попробовал сорвать пару почек- живые, зеленые и мокрые. Но никакого роста больше не наблюдается.
Что делать? Поливаю каждый день, утром и вечером. Но не растут они больше. Может какой-нибудь парничок сделать!???
Может быть что-то с корневой системой, что в росте остановилась.. Сложно сказать. :roll: Но парничок вряд ли поможет
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Мандаринка писал(а): Сорта Память Никитина я не знаю, наверное Рубиновая Никитина? :oop: Она тоже ранняя!
Неправильно я написала - Память НикитинУ. (Ленинградская красная х Золотая лошицкая), приобретался тоже в ЦГЛ. Сорт включен в государственное сортоиспытание в 1994 году. Сейчас неоткуда писать, после праздников напишу сюда характеристики, но тоже ранний.
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

Besik писал(а):Долго думал почему и что делать, и вот, спешу к вам за советом, о всезнающие и всемогущие! :371:
Дело, собственно, в том, что посадил прошлой весной две черешни- Ипуть и Медуницу. Вроде как развивались неплохо, шли в рост вверх и в ширину. Этой же весной на Медунице явная заторможенность в вегетации. Почки набухли у обоих черешен в одно время, недели полторы назад. Но на сегодняшний день на Ипути листва вовсю зеленеет, а на Медунице так и остались набухшие почки. Только на концах ветвей появились листья- по две почки. Все остальные почки находятся в полувозбужденном состоянии уже неделю. Как буд-то кто-то сказал им СТОП. Попробовал сорвать пару почек- живые, зеленые и мокрые. Но никакого роста больше не наблюдается.
"Пилите, Шура, пилите..."
Обрезайте на обратный рост, не успела подготовиться к морозам, наверняка камбий подмёрз.
Можете для собственного успокоения срезать веточку и разодрать кору, если коричневая, режте смело до зелёной.
Besik
Дачник

Сообщение Besik »

babay133,
Так кончики веток зеленеют. На двух крайних почках на двух ветках появились листья. А остальные почки полностью остановились в росте.
Мандаринка

Сообщение Мандаринка »

Анина писал(а):Неправильно я написала - Память НикитинУ. (Ленинградская красная х Золотая лошицкая), .
Вот ведь и такую не знаю. :ooops: интересно будет характеристику почитать. Зато нашла от этого скрещивания еще два сорта черешни - Приусадебная желтая и Ариадна, в обоих случаях Б.Никитин - один из авторов :dolf
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Анина писал(а):
Неправильно я написала - Память НикитинУ. (Ленинградская красная х Золотая лошицкая), приобретался тоже в ЦГЛ. Сорт включен в государственное сортоиспытание в 1994 году. Сейчас неоткуда писать, после праздников напишу сюда характеристики, но тоже ранний.
Сорт характеризуется зимостойкостью древесины и цветковых почек. Дерево средней силы роста, с шаровидной кроной, средней густоты. Плодоношение сосредоточено на букетных веточках и однолетнем приросте. В плодоношение вступает на 4-5 год. Урожайность высокая.
Плоды средние, массой до 5,0 г, округло-сердцевидной формы, темно-красные. Мякоть плотная. сочная, хрящеватая, сладкого вкуса. Дегустационная оценка в 4,4 балла. В плодах содержится 18,3% растворимых сухих веществ, 15,0 сахаров 0,59 титруемых кислот и 16,3 мг/100 г витамина С. Плоды универсального назначения, среднего срока созревания.
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

Besik писал(а):... а на Медунице так и остались набухшие почки. Только на концах ветвей появились листья- по две почки. Все остальные почки находятся в полувозбужденном состоянии уже неделю. Как буд-то кто-то сказал им СТОП. Попробовал сорвать пару почек- живые, зеленые и мокрые. Но никакого роста больше не наблюдается.
Почки набухли за счет питания в древесине. Но... не поступает питание от корней. Отсюда - стоп.
Смотрите штамб черешни, или основание скелетных веток.
Yurila
Прихозовец1000+
Занятие: Деревообработка
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Yurila »

У меня похожая ситуация. В прошлом году посадил три черешни: две однолетки - Крупноплодная желтая, Ленинградская желтая. И одну двухлетку - Валерий Чкалов - темная. Темная в листьях вся, без цветов. А желтые сначала стали распускать листья, а потом после похолодания (был один заморозок на почве и северный сырой ветер) встали. У Ленинградской верхние листья поникли, увяли, остались нижние две развивающиеся почки. Сверху почки "опухлость" свою уменьшили. У Крупноплодной верхние почки только начали распускаться и в этой начальной затормозились. Так и стоят. Видимо почки замерзли на холодном ветру у молодых? Может есть какие версии и что предпринять? Черенки покупал у наших местных компаний, занимающихся этим делом.
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
Besik
Дачник

Сообщение Besik »

АлександрР писал(а): Почки набухли за счет питания в древесине. Но... не поступает питание от корней. Отсюда - стоп.
Штамб и основание в идеальном состоянии. На данный момент листья остановились в росте, но все еще зеленые. А вот набухшие ранее почки уже высохли. Вот фото Изображение
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

А у меня вопрос к Бесику: вот эти четыре скелетные ветви на фото, это прирост прошлого лета, или что? После ответа я продолжу...
Андрей Виноградов.
Изображение
Besik
Дачник

Сообщение Besik »

АндрейВ, Так точно. Саженец растет третий год. Формировал по системе стоп-лидер, т.е. без лидирующего побега.
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Ну тогда смотрите: саженец в прошлом году развивался очень хорошо, значит корневая система работала нормально и к ней претензий нет (если только весной её не сгрызли водяные крысы), меня несколько смущает бурый цвет ветвей (у здоровой черешни он все же должен быть серым), такой цвет бывает когда ветки начинают усыхать, на мой взгляд черешня здорово подмерзла (причин может быть несколько), а отслоение коры, омертвение, трещины-все это появится несколько позже... Сейчас надо резать, как сказал Бабай, до живого... Наверняка косой срез уже покажет подмерзание и состояние ксилеммы.
Андрей Виноградов.
Изображение
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

Не сразу заметил на черешне, которая стоит и не распускается - дырки. Около 1 мм в диаметре и их много, в районе почек. Глубокие, до сердцевины и глубже. Что это? Деревце в прошлом году посадил, Крупноплодная. На других такого нет. Что это? Деревце выбросить или как? Пытаюсь фотку прикрепить.
АлександрР
Прихозовец2000+

Сообщение АлександрР »

Besik писал(а): Штамб и основание в идеальном состоянии. На данный момент листья остановились в росте, но все еще зеленые. А вот набухшие ранее почки уже высохли.
На основании чего сделан вывод об идеальном состоянии штамба?
Питание от корней явно не поступает в крону.
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

Вот какие дырки на моей черешне, на всех почках. Не ожидал, что такое бывает. Что делать? И почему только на одной, а не на всех? Изображение
Вложения
Вот такая беда получилась
Вот такая беда получилась
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

Yurila писал(а):Вот какие дырки на моей черешне, на всех почках. Не ожидал, что такое бывает. Что делать? И почему только на одной, а не на всех? Изображение
Интересный вредитель! :-(
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

Besik писал(а):
АлександрР писал(а): Почки набухли за счет питания в древесине. Но... не поступает питание от корней. Отсюда - стоп.
Штамб и основание в идеальном состоянии. На данный момент листья остановились в росте, но все еще зеленые. А вот набухшие ранее почки уже высохли. Вот фото Изображение
У меня тоже почти такая ситуация с черешней Кайе. Вроде сорт высокой зимостойкости, после суровых зим с урожаем бывает, а после этой такая же ситуация. (однолетний прирост из окулировки) Нормально проснулись почки на высоте до 10 см и сейчас стремительно пошли в рост. При косом срезе выше, видно сильное повреждение ксилемы, древисина цвет не изменила. :oop:
А штамб на вид тоже в идеальном состоянии.
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

Интересный вредитель! :-([/quote]
Будем исследовать. Оказывается их несколько, один из них морщинистый заболонник (название взял из своей старой книги с цветными рисунками и описанием). Страшный зверь. Отверстия можно и не заметить - самки отложив яйца заделывают их. Раньше и сейчас на других растениях такого не замечал, но они могут поражать и другие растения. И размножаются быстро.
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

Сегодня исследовал пораженную черешню. Все почки были поражены этим вредителем, это и есть морщинистый заболонник Изображение. Я вырезал до низу, до здоровой древесины, там лишь одно напоминание на почку. Шансов мало, выбросить еще успею
Вложения
такая маленькая и очень вредная бяка
такая маленькая и очень вредная бяка
Развернул крылья, но улететь я ему не дал...
Развернул крылья, но улететь я ему не дал...
Климыч
Прихозовец100+
Интересы: Садоводство
Благодарил (а): 453 раза

Сообщение Климыч »

Yurila писал(а):Сегодня исследовал пораженную черешню. Все почки были поражены этим вредителем, это и есть морщинистый заболонник
Вот же, скотинка мелкая. А он только одно деревце повредил? Остальные не тронул?
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

В том то и дело, если бы прилетели в июле полчища жуков, то повредили бы все вишни, сливы и эти молодые черешни. А это пострадала только одна, две другие не очень далеко стоят не поражены. Я у себя этих зверей раньше не встречал, может просто не обращал внимание. Может уже купил зараженную черешенку, это как бы южный сорт, может оттуда и привезли. И таких подобных вредителей полно.
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

Я купил два саженца, которые собираюсь посадить. Называются: Амазонка и Карликовая красная (по крайней мере у них на фото красная была). У кого-нибудь растут такие сорта?
ЛОА
Прихозовец1000+
Интересы: потепление климата
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение ЛОА »

Yurila писал(а):Я купил два саженца, которые собираюсь посадить. Называются: Амазонка и Карликовая красная (по крайней мере у них на фото красная была). У кого-нибудь растут такие сорта?
И где такое у вас продают ?
lora20077

Сообщение lora20077 »

Всем доброго дня! Хочу посадить черешню,посоветуйте какие лучше купить сорта,участок находится в МО,Александровский р-он.Заранее спасибо.
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

lora20077 писал(а):Всем доброго дня! Хочу посадить черешню,посоветуйте какие лучше купить сорта,участок находится в МО,Александровский р-он.Заранее спасибо.
Брянская розовая, Тютчевка, Ипуть, Ревна, Зорька (сделайте упор на брянские сорта Каньшиной)
Андрей Виноградов.
Изображение
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

И где такое у вас продают ?[/quote]

У нас есть ежегодная выставка, которая проходит и весной и осенью. Там можно купить много чего интересного, а вот вырастет-не вырастет - это другой вопрос.
АлександрР
Прихозовец2000+

Сообщение АлександрР »

Yurila писал(а):И где такое у вас продают ?
У нас есть ежегодная выставка, которая проходит и весной и осенью. Там можно купить много чего интересного, а вот вырастет-не вырастет - это другой вопрос.[/quote]
Я участник таких выставок-ярмарок-продаж,и прекрасно знаю, что подавляющее большинство там "купи-продаи". Никакого отношения к питомникам не имеют, чистая продажа. Зато с документами и налогами у них все в порядке, могут законно продавать всякую хрень с красивыми картинками!
Пока не научитесь отличать производителя саженцев от перепродавца, неприятные сюрпризы с саженцами будут повторяться.
Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1940 раз

Сообщение Дед Мороз »

Производители саженцев тоже разные бывают. :-)
:hi: Георгий
Изображение
КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Сообщение КрыжИр »

АндрейВ писал(а):
lora20077 писал(а):Всем доброго дня! Хочу посадить черешню,посоветуйте какие лучше купить сорта,участок находится в МО,Александровский р-он.Заранее спасибо.
Брянская розовая, Тютчевка, Ипуть, Ревна, Зорька (сделайте упор на брянские сорта Каньшиной)
Подтверждаю всеми руками и ногами :D Зимуют! Еще из этой серии - Памяти Астахова.
Ирина
Ответить

Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»